Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - Отличная кофемолка

Достоинства: Мощность 180 Вт, ёмкость 75г, производство в Словении от немецкого надёжного бренда, простая конструкция, быстро и качественно достигается нужная степень помола, защита от включения без крышки и перегрева, низкая цена
Доброго времени суток. Хочу рассказать вам о моём новом помощнике кофемолке Bosch 6000. После заказа кофемолки оказалось, что мой муж лет 10 назад, а может и больше, подарил такую же свёкрам, только в чёрном цвете. И она до сих пор идеально работает!

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

КУпила я её в DNS за 1090 рублей.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Гарантия на неё даётся 12 месяцев. Хотя на сайте была указано, что 2 года. Но я уже не стала разбираться, почему такое расхождение в сроках.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

На коробке указаны все требования к электрической сети. Также эта кофемолка делается в Словении. К сожалению, мелкая кухонная техника у них уже давно в Германии не производится.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

На коробке в картинках указана вся необходимая информация. Ёмкость рассчитана на 75 г.

Степень помола регулируется продолжительность обработки. В инструкции есть вся необходимая информация.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Кофемолка белоснежного цвета с мятной кнопкой. И так вся техника в доме из нержавейки. Так что решила разнообразить. Конструкция совершенно простая и безопасная. Пока не закрыта крышка, у вас не получится нажать на кнопку.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

В этой кофемолки используется ротационный нож. Ещё бывают кофемолки с жерновами, но там совершенно другой ценник. Да и он мне ни к чему. Мы не особенные кофеманы.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

На крышке для самых умных нарисованы кофейные зёрна и перечёркнутые кубики льда. Для колки льда у меня есть блендер.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Покажу пример работы на гречке. Я купила кофемолку для прикорма ребёнка. Мне не нравятся все эти каши, которые которые продаются в магазинах. Я лучше сама обработаю качественную крупу и сварю ребёнку его первую кашу. Мамочки во дворе не разделяют моего рвения.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

В процессе работы вся пыль оседает на крышке. Так что открывать её надо аккуратно.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Прошло 15 секунд и получилась гречневая мука. Очищать можно кисточкой, но ни в коем случае водой. Конструкция не разбирается. Обязательно прочитайте инструкцию перед первым применением.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Инструкция на 12 языках. Там и техника безопасности, собственно эксплуатация и уход.
Лично я выбирала кофемолку долго. Подбирала до 1500 рублей по стоимости. Читала отзывы. И часто в отзывах к китайским можно было увидеть отсылки к этой модели. Эта кофемолка является бестселлером среди своих собратьев. Люди пишут о ней гордо. С таким бюджетом это единственная приличная модель на рынке.
Несомненные плюсы:
1. Мощность 180 Вт. Для домашнего использования более чем достаточно.
2. Ёмкость до 75 г. При выборе мне попадались и на 30г. Стандартная порция кофе на одного, как указано в инструкции, 8г.
3. Пока не закрыта крышка, кофемолка не включится. Большой плюс, особенно когда в доме дети.
4. Защита от перегрева. Прибор выключится автоматически, если вы используете его слишком долго.
5. При первом использовании не было никаких посторонних запахов, что говорит о качестве материалов.
6. Надёжный бренд. Домашняя техника для меня не то место, где можно экономить на качестве. А с китайскими товарами не угадаешь.
7. Качественный помол. Гречка в муку за 15 с.
8. Простая и интуитивно понятная конструкция без наворотов.
Минусов для меня никаких.
Если вы ищете бюджетную кофемолку, обязательно приобретайте Бош - не пожалеете.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная кофемолка

AnnaRazlivinskih
хорошая и не дорогая, для мамочек малышей очень пригодится, ну и для любителей кофе)
само собой)))
СластR
У нас такая же, только черная )
Надежда Ложкина
Хорошая вещь. Тоже задумывалась о кофемолке для крупы,когда подрастет малыш
imeda11
Чудесное качество)
ольхха
а я в подобной еще и перец измельчаю)
и я также уже делаю)))
Victoria4887
Обалденная кофемолка
AnnaKV
Класс,хочу хочу хочу!) А гречневая мука готовая не пойдет на первый прикорм?
Flawnder
не думаю, а составы детских каш магазинных мне не нравятся
Julietttka
классная штука!
vivas
А у нас старая-престарая советская :) мы ею мак перемалываем :)))
Flawnder
а у нас не осталось старых)
oksanakrudu
бош хорошая фирма
Flawnder
не спорю, но кое-что они уже и в Китае делают
karambol1583
Всё никак не приобрету))
Flawnder
я тоже раньше всё не покупала никак, а теперь или кофемолка, или магазинные кашки - тут я уже долго не думала)
karambol1583
Аххах!)) Хорошо сказали!)))))
Olga Elda
Кисточки я так поняла нет в комплекте с кофемолкой?
Flawnder
к сожалению, нет, надо купить)
Лапушечка
Сразу такую захотела…
Flawnder
и правильно, мелет шикарно)
Лапушечка
Здорово!!!
BarsFerrari
Я подумаю, спасибо за отзыв)))
venerovna
Отличная кофемолка.