Отзыв: Плиткорез электрический Dexter Power - Отличный электрический плиткорез за свои деньги, не подвел (фото)

Достоинства: работает хорошо, есть небольшие сколы, можно работать без опыта
Недостатки: нужен другой диск
Возвращаясь к теме ремонта нашей квартиры, сегодня хочу поделиться с вами отзывом об электрическом плиткорезе Dexter Power 750W. Который мы специально купили для нашего ремонта.

Нужен ли в быту этот инструмент?- вопрос относительный. И наверно не стоит его брать, ради разового использования. Но у нас впереди ремонт ванны, туалета, да и балкон хотели выложить кафелем, да и на даче хотели плиткой выложить дорожки. Поэтому мы решили разориться и купить себе электрический плиткорез.

Хотя если брать всю хронику нашего ремонта, то было немного не так. Наш ремонт получился совершенно спонтанно и покупали мы для него все случайно по принципу, увидел купил, потом сделаем. Точнее мы его планировали, но как то все было не определено. Сначала решили сделать зал, но покупая обои и ламинат я увидела красивую плитку для пола в магазине Леруа Мерлен и не смогла пройти мимо, тем более на нее была хорошая акция. После покупки плитки на кухню, стало понятно, что ремонту там быть.

И когда мы уже подошли к вопросу ремонта кухни, то задумались о плиткорезе. Проблема в том, что размер купленной мной плитки был 45Х45 см. Начали искать ручной плиткорез, но ручные с таким большим полотном стоили в разы больше, чем для маленькой плитки. Поэтому мы взвесили все за и против и решили, что в семье должен быть такой инструмент, тем более он нам нужен сейчас и пошли покупать электрический, что бы не маяться с ручным.

Выбор наш был не велик, если честно купили самый простой и самый дешевый, который был в наличии. Особо не смотрели рынок и отзывы не читали. Не знаю, но с инструментами у нас всегда такая беда, наверно потому что, особо в них не разбираемся, поэтому и берем первые попавшиеся. Но надо сказать, что пока наш метод "тыка" нас не подводил. И у нас хороший электролобзик Skil 4270 А, аккумуляторная дрель-шуруповерт и прочие инструменты.

И в этот раз наша покупка была удачной. Муж ей полностью доволен. Как он потом подвел итог, что с ручным плиткорезом он бы точно намаялся. Так как потом, ради интереса попросил у друга ручной плиткорез и решил попробовать на нем поработать и сделать порог в коридоре, так как считал, что он будет резать ровнее и лучше. И могу сказать, что эксперемент был не очень удачный. Благо у нас было много лишней плитки осталось и было куда разгуляться, ломая ее. А так бы точно пришлось еще ее докупать, если бы он работал на ручном.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Плиткорез электрический Dexter Power мы купили в магазине Леруа Мерлен. Фирма Dexter это китайская фирма, которую представляет этот магазин он импортирует и продает инструменты под этим брендом. И на все инструменты дает свою гарантию 2 года.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Ширина электрического плиткореза 420 мм ширина 380 мм. Для нашей плитки он подошел нормально, так как у него немного другой принцип работы в отличие от ручного.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Данная модель плиткореза предназначена для для резки, керамики, плиток из камня, бетона, керамогранита, гранита. Достаточно универсальный и мощный.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Импортер и продавец Леруа Мерлен.

Инструкция эксплуатации плиткореза электрического Dexter Power 750 W

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Сама инструкция очень понятна и имеет картинки, хотя сделана на простой бумаге с плохими фотографиями. Но это не главное, прочитать и понять, как что работает можно.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

В конце инструкции есть полная схема, как устроен плиткорез и приведен список запасных частей.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

То есть по факту наверно все можно отремонтировать или поменять, если сломается. Но надеюсь этот список нам никогда не понадобиться и инструмент будет служить долго верой и правдой.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

В комплекте идут дополнительные запчасти для резки плитки под нужным углом.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Пластиковая ручка это защита диска.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Регулировка наклона столешницы плиткореза.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Что качается самого диска, который идет в комплекте, то его сразу лучше заменить и купить диск потоньше и подороже. Так как первые ошибки моего мужа были связаны именно с ним. Это потом уже, мы стали читать отзывы о модели, где и вычитали этот умный совет. Последние плитки резали новыми диском и разрез намного лучше.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Из минусов этой модели могу сказать, только не видную линейку, которая находится на поверхности столешницы.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Еще есть дополнительный накладной блок жескости для ровной резки. Но муж его сразу убрал, ему без него намного удобнее было.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Толщина рабочей поверхности не толстая, но достаточно прочная. По крайней мере для резки плитки подходит хорошо.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Дно плиткореза без ванны.

Это ванна под воду.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Тут есть уровень, сколько надо наливать воды. Но нужна золотая середина, если налить много, то воды будет слишком много литься на диск и на плитку, если мало, то соответственно диск будет сухой.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Вид с боку на плтинкорез

Вид с низу с ванной.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Работает плиткорез от сети 220 в. его мощность 750 в. Шнур достаточно большой.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Угол наклона, который регулируется по вашим пожеланиям.

Так же с двух сторон плиткореза находятся две пластиковые ручки. Очень удобно переносить держа за них из комнаты в комнату.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Кнопки включения и выключения.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Работа электрического плиткореза Dexter Power.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Если присмотреться то розовое на плитке это вода, которая попадает с диска и размыло фломастер, которой проведена линия разреза.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Конечно нормальные строители делают все ровно. Муж у меня совсем не строитель и резал плитку первый раз, конечно нужен опыт и сноровка, но для первого раза даже очень ничего.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Работать нужно обязательно в очках, потому что при резке пыль и меленькие осколки летят во все стороны. Пыли не так много, она оседает вся в воде в ванне. Без очков работать очень опасно.

Что касается звука, то достаточно не громко, можете на видео записи оценить звук.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Что касается разреза, то конечно есть маленькие сколы и неровность. Но тут все же нужен опыт, так как я смотрю, что прогресс есть если смотреть на первые плитки и последние.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Так же все еще зависит и от самой плитки и ее качества и от качества диска. Эта плитка разрезана стандартным диском, который шел с плиткорезом.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Это наш ремонт еще в процессе.

Плиткорез электрический Dexter Power

Вырез плитки под трубы.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Дверной проем. У нас плитка с кухни уходит на коридор.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

Порог, который муж пытался сделать на ручном плиткорезе, но затея оказалась провальной. И потом сделал на электрическом.

Плиткорез электрический Dexter Power отзыв фото

А это целая картина кухни и окончание ремонта. Первый раз сами клали плитку и благодаря этому плиткорезу он у нас удался!

Подводя итоги, хочу сказать, что электрический плиткорез, конечно дорогой, но очень нужный при ремонте. Сейчас слабо представляю, как муж без него бы справился.

Плиткорез электрический Dexter Power - отличный инструмент. Нам он обошелся в 4200 и могу сказать, что он стоит своих денег .

Так же рекомендую прочитать отзыв аккумуляторная дрель-шуруповерт 18Вт KD501-1180
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный электрический плиткорез за свои деньги, не подвел (фото)

Nikolay1962
Вещь хорошая, конечно.
Только потом что с ним делать?
Catty Shark
В хозяйстве пригодится, у нас еще ремонт квартиры, потом дача и гараж на очереди. Свои деньги от отработает)
Putnik-original
Сколько стоит?
Putnik-original
Керамогранит тоже режет как я понял.
мы покупали за 4200, сейчас стоит около 4700
Margo44
Плитка шикарная!
Kalipso232
Хорошо получилось!
Albena2008
Нужная вещь для умельца. Хорошо, когда в семье есть свои мастера:)
Catty Shark
это точно)))) только для этого мастера это был первый опыт
Хилимон Андрей
Хороший плиткорез