Отзыв: Конструктор Brick Enlighten "Противопожарная служба" - Катер и пожарный автомобиль - интересные игрушки для сборки и игры.

Достоинства: интересно собирать и играть; детали качественные; развивает ребенка;
Недостатки: хлипкий; долго собирать;
Я уже писала про один конструктор бренда Brick (Конструктор Brick: Полетели в космос?). А сегодня хочу свой отзыв посвятить другому конструктору этой марки - Конструктор Brick Enlighten "Противопожарная служба".

Стоит 140 гривен (560 рублей). Для нынешних цен это нормально (особенно по сравнению с LEGO), даже дешево.

Конструктор был упакован в такую коробку.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

На коробке нарисованы два вида пожарного транспорта: пожарная машина и спасательный катер МЧС.

Здесь указан бренд, артикул конструктора - 907.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

А также есть ограничения по возрасту - конструктор не подойдет тем деткам, кому меньше, чем 6 лет, потому что самому складывать его будет тяжеловато. Хотя с этим я бы поспорила: нынешние детки быстро растут и развиваются.

Здесь же указано, сколько деталей содержит конструктор Brick Enlighten "Противопожарная служба", а также сколько человечков входит в комплект.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

На коробке была наклеена информативная наклейка, где можно прочесть много полезного. Я ее отобразила на следующей фотографии.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Товар соответствует ГОСТу Украины, сделан в Китае. Тут же есть адрес производителя. Ну и некоторые меры предосторожности, которые печатают на каждой игрушке в целях безопасности.

На других краях коробки можно найти следующую информацию. Снова меры предосторожности, артикул, производитель - Китай.

А также название бренда.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

На коробке показано, что конструктор Brick Enlighten "Противопожарная служба" - не совсем обычный: у него имеются подвижные части. Они обозначены желтыми и красными стрелочками. Очень удобно, что на картинке изображено, что же именно должно двигаться у готового собранного транспорта: так легче сориентироваться в последующей игре.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Еще на коробке нарисовано, что в комплект входит трое человечков, и один из них довольно злобный, не так ли?

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Ну а на обороте коробки - не менее привлекательные другие виды конструкторов из той же серии.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Все это очень продуманно сделано: чтобы детишки просили у родителей купить новый и новый конструктор.

В комплект входит инструкция. Она очень объемная, там подробно расписано, что и как нужно собирать, вся инструкция пошаговая.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Повеселил комикс в начале инструкции, хоть и на китайском языке.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

А вот несколько страниц самой инструкции. Она очень объемная, поэтому, естественно, не стала фотографировать полностью.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Инструкция яркая, понятная, доступная.

А на ее обороте - снова привлекательные картинки, рекламирующие другие подобные конструкторы. Тут и вертолеты, и катера, "выстреливающие воду", как из пушек, - в общем, целый противопожарный городок! Была бы я ребенком - сама бы захотела это ВСЁ!

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Все детали конструктора запакованы в пакет, а серая пластина, почему-то, шла отдельно.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Ребенок, конечно, начал быстренько разбираться, что почем, но без помощи взрослого, то есть меня, ему все равно было сложновато.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Деталей, конечно, в конструкторе очень много, поэтому у ребенка разбегались глаза. Но шаг за шагом мы все же сложили конструктор общими усилиями.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Как уже отмечалось выше, пожарный кран может подниматься и опускаться, а также двигаться в разные стороны.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Этому способствует подвижный механизм автомобиля.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Сам крюк выглядит вполне реалистично.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Подвижным является и кран гидранта, который тоже поворачивается в разные стороны.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

На фото ниже показаны "приборы" измерения давления подачи жидкости и ее количества в баке.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Вид противопожарного автомобиля спереди.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Через переднее "стекло", правда, немного поцарапанное, видно водителя.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Это один из трех человечков, которые входят в комплект к конструктору. Человечек легко крепится в сидение водителя.

Фары. Их несколько.

Крыша.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Задняя часть автомобиля - тут клеится специальная наклейка с номером (подобных наклеек несколько в разных частях автомобиля и катера).

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Колеса выглядят довольно мощными и реалистичными.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Кроме противопожарного автомобиля, мы собрали еще и противопожарный катер МЧС, который по идее должен перевозить автомобиль (как на картинке, изображенной на коробке; об этом я писала выше). Рассмотрим его подробнее.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

У катера имеется вот такой крючок на веревке, что делает игру уже в собранное изделие более интересной для ребенка. Веревка накручивается и раскручивается.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Вот так выглядит сидение водителя-пожарного.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Тут имеется руль, бинокль и разные приборы. Хоть они и нарисованные, но все равно интересно.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

А вот и сам пожарный-спасатель. На него надет специальный жилет, а также каска.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Она тоже двигается: снимается с лица человека и снова надевается на него.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Так называемый "пулемет", из которого вытекают потоки воды для тушения пожара, тоже двигается со стороны в сторону, и имеет специальные ручки (за которые держится и которыми управляет спасатель-пожарный), и измерительный прибор.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Вот третий человечек - на коробке он нарисован, стоящий отдельно. У человечка в руках рация и фонарь.

Конструктор Brick Enlighten Противопожарная служба фото

Конструктор за один вечер сложить не получилось - продолжили сборку на второй день.

Все детали на месте, качественные, бракованных не попалось. Совместим с конструктором LEGO.

У ребенка развивается усидчивость, творческие способности, логическое и пространственное мышление.

Не понравилось, что в процессе игры - конструкции, полученные при сборке, быстро разваливаются, особенно автомобиль (у него постоянно отпадает противопожарный кран).

В целом конструктор нам понравился. Ребенка невозможно оторвать от него, особенно от пожарного автомобиля: всюду с ним носится, даже если идет гулять в город. Поэтому такую игрушку я бы с удовольствием порекомендовала!

Другие конструкторы, описанные мной в отзывах:
1) Игровой конструктор Ausini "Пассажирский самолет Аэробус": Красивый и интересный аэробус.
2) Конструктор Город Мастеров "Школьный автобус": Конструктор с подвижными деталями. Интересно и собирать, и играть.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Катер и пожарный автомобиль - интересные игрушки для сборки и игры.

Lesyk30
Хороший набор. Тоже такой куплю, когда дитё подрастёт)
marusya00780
хороший конструктор...
Добрая весна
Замечательная игрушка для настоящих мужчин, пусть и маленьких!
4mtv
вот это конструктор. Можно столько фантазий реализовать благодаря ему.
eva
Занимательный конструктор, занятие классное
Geni25
Красочный конструктор
belinova
Отличная пожарная машина получилась!
Рожденная-в СССР
а мне из ваших игрушек больше школьный автобус понравился.
LyubaGrom
школьный тоже классный!
ЕвгенияГГ
Отличный конструктор, самое главное, что не дорого.
goodzaika
у нас много таких, немного сложные для ребенка, но с помощью родителей можно собрать
Fantasma
Человечки прям как в лего! В общем, в очередной раз китайцы доказали нам, что не обязательно переплачивать за брэнд; они могут сделать аналогичное, только дешевле)
OlunaPoltava
Сама бы в такой играла :)
Надяборя
Не для моего сына. Ему он интересен 5 минут, даже не дособирает. А потом все мелкие детали валяются по всему дому. Жаль денег.
Marish
Отличный конструктор!обязательно такой куплю крестнику!
alex-d
Человечек слева, действительно, злобный!!!!
ila3
клево, что с Лего совместим) да и цена ниже, чем Лего
abbabba23
потеряли схему сборки кто поможет у кого есть
LyubaGrom
уже и не знаю, где она. поищите в интернете!
AnnaBy
Поищите здесь [ссылка вырезана модератором]
abbabba23
жадины
eremeevatoma
На даче все было завалено такими конструкторами. Собрали в мешок отдеали соседскому мальчишке.
elenka23
хороший наборчик