Отзыв: BB крем Nivea 5 в 1 "Идеальная кожа" увлажняющий - Пока что лучший ВВ-крем, который я пробовала, но есть свои недостатки (+много фото)
Достоинства: солнцезащитный фактор; увлажненная защищенная кожа; маскирует; цена;
Недостатки: запах; тон долго подстраивается под кожу;
Так как я в постоянном поиске идеального тонального средства, то я не смогла пройти мимо ВВ-крема от NIVEA. Эту косметическую компанию я уважаю с детства, и качество их продукции мне всегда доставляло радость. А цена у этого крема смешная - 150 рублей. Ну как пройти мимо?
Тон я выбрала светло-бежевый. В продаже был ещё один тон, но он был для меня слишком темным. К сожалению, я не в курсе, есть ли еще какие-нибудь тона, кроме увиденных мною двух. И еще - я видела этот крем в двух магазинах, и ни в одном не было представлено тестера. Так что брала я его понадеявшись на случай.
Крем упакован в картонную коробку, которая в свою очередь была запечатана в слюду:
Вот состав крема:
И прочая информация:
Тюбик у крема матовый, его очень приятно держать в руке:
Крышка обычная, откручивающаяся:
Защитной фольги на креме не было.
Запах у крема - это отдельная история. И скорее всего печальная. Помните классический крем от NIVEA в жестяной синей баночке? Такой густой и жирненький кремик? Так вот, ВВ-крем пахнет точно так же. И что самое неприятное, запах держится около двух часов на коже! Меня это если честно безумно раздражает. Над этим надо поработать производителю!
Еще один минус - это то, что крем в реальности сильно отличается от тона, указанного на коробке с кремом. Смотрите сами:
Именно проблема с тоном стала для меня камнем преткновения, и я, если честно, до сих пор не могу понять, подходит он мне по тону или нет! Но об этом я расскажу чуть позже.
Консистенция у крема - густая и вязкая, но он не жирный. Просто очень плотный.
Вот как крем выглядит после полной растушевки на руке:
А теперь посмотрим, как крем ведет себя на лице.
Кожа у меня очень проблемная, щеки и лоб постоянно красные, и для меня одной из главных задач является маскировка красноты.
Вот моя кожа до использования крема:
А вот я нанесла ВВ-крем от NIVEA:
Как видите, тон более не менее выровнялся, но краснота до конца так и не исчезла. Я подождала несколько минут, ибо уже почти всем известно, что ВВ-крему надо дать впитаться и слиться с кожей, тогда результат должен быть несколько иным, чем сразу после нанесения. Итак, представляю вашему вниманию фото после нескольких минут ожидания:
В принципе, результат мне понравился. Если бы не одно огромное НО. На лице крем смотрится довольно сносно, но... если не смотреть на шею и прочие части тела! Посмотрите, какая разница в сравнении с кожей на шее. Сразу после нанесения:
Через несколько минут.
А вот полная картина:
Я бы разнесла в пух и прах этот крем, но - при различном освещении и по прошествии некоторого времени все это дело смотрится по-разному! Спрашиваю мужа: "У меня цвет лица отличается от цвета шеи?" Он мне говорит, что нет. Смотрю в зеркало - отличается. Через полчаса подхожу посмотреть на себя - ничего такого нет. В общем, он как-то долго подстраивается под тон моей кожи. Белокожим этот тон точно не подойдет! И мне, я думаю, надо чуток подзагореть, тогда этот крем мне подойдет наверняка.
Вот "граница" кожи с кремом и без него:
А вот так крем смотрится, если поверх него нанести мою любимую пудру от Ив Роше :
Мне кажется, с пудрой смотрится намного лучше. И по ощущениям, я вам скажу, очень даже неплохо. У меня нет ощущения маски на лице, этот ВВ-крем в сочетании с пудрой очень гармонично смотрится. И тон не кажется таким... инородным.
В общем, крем весьма достойный, но вот подобрать идеальный тон будет весьма трудно - если в магазине нет тестера. И запах... боже, этот запах! Нюхачкам этот крем явно не подойдет! Хотя, если смотреть на его отличные маскирующие свойства, то на остальное можно закрыть глаза.
В общем, из всех попробованных мною ВВ-кремов, этот крем мне понравился больше всего. Второе место я отдаю ВВ-крему от Garnier, а вот третье - ВВ-крему о Ив Роше Ну а дальше... буду пробовать что-то еще. Идеал! Ты где? Ау...
Вот состав крема:
И прочая информация:
Тюбик у крема матовый, его очень приятно держать в руке:
Крышка обычная, откручивающаяся:
Защитной фольги на креме не было.
Консистенция у крема - густая и вязкая, но он не жирный. Просто очень плотный.
Вот как крем выглядит после полной растушевки на руке:
А теперь посмотрим, как крем ведет себя на лице.
Вот моя кожа до использования крема:
А вот я нанесла ВВ-крем от NIVEA:
Через несколько минут.
А вот полная картина:
Вот "граница" кожи с кремом и без него:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Пока что лучший ВВ-крем, который я пробовала, но есть свои недостатки (+много фото) |