Отзыв: Сыр Молоко "Костромской" - Сыр "Молоко" (Белоруссия) на пределе, быстро покрывается плесенью

Достоинства: вкуснее некоторых
Недостатки: вероятно не соблюдается стерильность при приготовлении, сыр на пределе, быстро покрывается плесенью
Сыр Костромской с незатейливым названием бренда ОАО Молоко - это белорусский сыр, изготавливается в Витебске. Обычно я покупаю 1 целую голову на 2 семьи, потому что она в заводской герметичной упаковке и грязные руки продавца ее еще не кромсали и испорченные корки не обрезали как с сыра в магазине Семья делают Подробности здесь!

Сыр ОАО Молоко, отзыв

Сыр Костромской полутвердый - полумягкий, мужскими носками не пахнет, вкус хороший, окрас равномерный. Но консерванты в составе имеются:

Сыр Костромской, Беларусь, состав, отзыв

Фото сыра на разрезе не сохранилось, но дырочки имеются. Жирность 45%. Срок годности сыра всего 3 месяца и в отличие от сыров Аргентины, которым плесень так быстро не грозит, сразу начинает покрываться плесенью в геометрической прогрессии, как только выйдет срок, естественно при правильном хранении в холодильнике. Будьте внимательны!

Я считаю, что делать сыр так на пределе, это неправильно, вероятно не соблюдается стерильность при приготовлении. И это при том, что этот белорусский сыр имеет лишний консервант - натрий азотистокислый. Множество сыров все еще можно покушать без него.

Отзыв о другом белорусском сыре здесь.
Время использования за 1 кг
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сыр "Молоко" (Белоруссия) на пределе, быстро покрывается плесенью

lydmula26
недорого и вкусно)
elena141088
Неплохо выглядит
olcen
За 270 р очень даже неплохо.
Parys
цена приемлемая…у нас не плесневеет берем гораздо меньшими порциями)))
SPROSi-у-меня
Это вам везет! У нас да даже никто не брал, так еще в магазине плесневеют! Продавцы корки обрезают.
uruna84
Вкусный сыр пробывала…а так больше люблю сыр уже с плесенью
SPROSi-у-меня
которые с плесенью типа голубой настоящей, пробовал, но не пошли. Внешний вид их не воспринимается((
uruna84
Почему внешний вид не воспринимается? Хорошо выглядит вроде.это не такая плесень а другая
SPROSi-у-меня
та нет, все та же… я не спорю вовсе, это на любителя
uruna84
Так она специально выращеная а обычная она другая и вредная
ритмер
А я никак себя не заставлю, отведать этой полезной.