Отзыв: Гомеопатический препарат Буарон "Оциллококцинум" - Эффект плацебо или как можно вылечиться с помощью мексиканской утки.

Достоинства: Помогает. Приём Хватает на курс болезни.
Было время, когда я увлеклась гомеопатией, до беременности, позже переключило, и я отказалась от этого течения. Но болеющий ребенок третий раз за два месяца изменил моё мнение, два раза антибиотик в уколах. Устала я и вся семья от болезней, новогодние праздники и день рождение малыша. После дня рождения мамы и гостей, на следующий день у сына температура 38, поднялась во второй половине и не каких симптомов болезни. Как в мультике Маша и медведь- срочно к доктору, к доктору у нас не получилось. Поехала в аптеку покрутилась у прилавка и решила позвонить врачу, но дозвониться не смогла. Фармацевт предложила три препарата, и я решила взять гомеопатический препарат Буарон "Оциллококцинум".

Первый день приняли мы две дозы, только положенный интервал в 6 часов не получилось выдержать. Температура высокая, горло покраснело, нет насморка. После препарата сын повеселел, временно до поднятия температуры до 38,9. Сбивала температуру вот этим.

Второй день. С утра доза и вечером перед сном. Врач посмотрела, прописала таблетки и спрей в горло и антисептик. Температура поднимается, сбиваю.

Третий день приём утро и вечер, всё так же только уже температура не с утра.

Упаковка с 6 дозами, на курс ребёнку и взрослому хватит.

Инструкция по применению.

Срок годности пять лет.

Гомеопатический препарат Буарон Оциллококцинум фото

Инструкция, такая же как и на упаковке, я решила что вам будет интересен состав. Много споров вызывает он, но мы его будем покупать для профилактике и использовать для лечения себя и детей.

Гомеопатический препарат Буарон Оциллококцинум фото

Дозы охраняться в ячейках, по три штуке.

Гомеопатический препарат Буарон Оциллококцинум фото

Каждая в отдельном контейнере, закрыта крышкой.

Гомеопатический препарат Буарон Оциллококцинум фото

Внутри такие вот горошины, на вид мелковаты на вкус сладковаты. Мой двух летний малыш их разгрызал, и они ему нравились. Можно ещё разводить водой.

Гомеопатический препарат Буарон Оциллококцинум фото

В моём случае гомеопатический препарат Буарон "Оциллококцинум" помог, и это не эффект самовнушения, если бы я лечила себя я бы подумала что сама себя вылечила. А так проверено на младшем сыне, буду покупать для профилактике.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффект плацебо или как можно вылечиться с помощью мексиканской утки.

Анюся
Сейчас пью для профилактики. Противопоказаний кормящим мамам нет.
buster14
да кокцинум то уж давно знаем!
veromishina
Спасибо за отзыв, будем иметь в виду!
светлана-мама
Делюсь опытом-пробовала несколько раз…Из 6 приблизительных помог только пару раз…Действительно,пустышка.
Нам помог.
Foxyshka
"Сомнения относительно «Оцилококцинума» у главного клинического фармаколога Петербурга вызывает и тот факт, что действующее вещество препарата получено из печени несуществующей барбарийской утки, которую производитель перепутал с мускусной уткой."
Этот факт меня просто рассмешил. Раньше я тоже покупала этот препарат. Но, наткнувшись на такую интересную статью мне стало и смешно, и жалко себя, и своих денег, потраченных на пустышку.
veromishina
просто разные названия одной и той же птицы
Foxyshka
А где в таком случае не патентованное международное название действующего вещества? Так сказать классификация по ИЮПАК?)))
при чем тут ИЮПАК? Экстракт из печени утки там
Foxyshka
Так экстракт утки все равно должен иметь химическую формулу и соответствующее название)))
veromishina
Название написано на фото у автора - anas barbariaelium hepatic et cordis extractum
Foxyshka
И что это? Те же яйца, только в профиль. Где формула химическая и где ее полное название?)))
veromishina
Ну если Вам для чего-то это нужно, может Вам связаться с производителем? Мне не встречалось, чтобы в инструкциях к лекарствам формулы писались.
Foxyshka
Если Вы лечитесь исключительно гомеопатией, то формул и непатентованных названий там и нет. А вот к нормальным препаратам (не пустышкам) всегда есть, если не формула, то название по ИЮПАК точно. И аккаунт у Вас подозрительный какой-то, безликий и неактивный.
LevinaMasha
мне понравился эффект, позже решу что и как принимать или нет.
Foxyshka
А что еще принимали совместно с этим препаратом?
LevinaMasha
антисептик стоп диар , мерамистин и лизобакт. и от температуры.
Foxyshka
И Вы думаете, что из этого списка помог исключительно оциллококцинум?)))
LevinaMasha
не разболеться до антибиотиков думаю что он
Foxyshka
Если бы Вы принимали только его, тогда можно было это утверждать. Лечение простудных заболеваний симптоматическое. Антибиотиками лечится при присоединении вторичной бактериальной инфекции.
LevinaMasha
я не утверждаю а пишу своё мнение, оно может отличаться от вашего- но оно сугубо моё.
Foxyshka
Естессна)) Просто я сейчас, как химик рассуждаю, и не только.)) Если есть несколько факторов влияния на процесс, нельзя с уверенностью сказать, что именно повлияло на его течение.
LevinaMasha
ну вот я думаю и вы не можете быть увереной 100% в том что этот препарат пустышка
Foxyshka
Очень много факторов, указывающих на это. На 100% нельзя быть уверенным ни в чем. Я уверена в бесполезности этого препарата на 99,9%.))
LevinaMasha
Каждому своё, может и я поменяю своё мнение.
veromishina
попробуйте в следующий раз (надеюсь, он не наступит), убрать оциллококцинум из своего списка и сравните эффект. Если по итогам еще и отзыв напишете, будет очень полезно :)
zira-89
Когда была беременна им только лечилась