Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Отличная затирка для плитки, теперь пользуемся только Церезит (фото)
Достоинства: Цена- качество, водоотталкивающая, легко с ней работать , хороша в эксплуатации, цвет совпал
Продолжая тему нашего недавнего ремонта, который, к счастью для нас, подошел к своей завершающей стадии, я хочу поделиться с вами отзывом о затирке для швов Ceresit CE 40.
В кухню мы решили на пол положить плитку, поэтому нам нужна была затирка для швов. Так как для нас с мужем ремонт, это что-то новое, мы действительно делали его первый раз в таком глобальном размахе и самостоятельно. То за помощью в консультации нас обращались к продавцам в магазине. Потому что сами мы ни в качестве товара не разбираемся совсем, хотя о фирму Ceresit мне рекомендовала изначально моя мама, которая постоянно имеет дело по работе с ремонтами. И в магазине из всего огромного выбора производителей нам посоветовали взять фирму Ceresit затирку CE 40, так как кафель у нас на кухне и на полу. В магазине были затирки и дешевле, но консультант сказал, что это оптимальный вариант качества- цена. И мы купили затирку для швов Ceresit CE 40.
Кухня у нас достаточно большая 11 квадратных метров, да и к тому же мы так же этой плиткой выкладываем часть пола. Поэтому затирку взяли в банке 2 кг. Кстати ее осталось совсем немного после окончания ремонта.
Так выглядит сама затирка.
Эта затирка подходит для работ внутри дома, так и снаружи, она высоко стойкая к истиранию и имеет защиту от плесени и грибка, а самое главное водоотталкивающая. А так как полы на кухне мы моем постоянно, это нам было и нужно.
На банке затирки есть вся необходимая инструкция, что и как делать, где применять и как применять. Что даже моему мужу, который делал все это первый раз было все понятно и он все сделал без проблем.
Применять эту затирку для швов можно если ширина шва не превышает 1 сантиметр. Наши швы были на порядок меньше.
Если соблюдать все рекомендации, то можно избежать всех проблем. Главное внимательно читать инструкцию по применению.
Так как у нас была голубая плитка с серым и разным узором, для себя мы выбрали нейтральный серый цвет. Который по артикулу шел : антрацит 13.
Технические характеристики затирки для швов Затирка для швов Ceresit Ceresit CE 40 вы можете увидеть на фотографии выше.
Что самое удивительное, хоть мы и находимся в Новосибирске, но купили затирку, которая производилась в Челябинской области, хотя у нас ее тоже производят. Как то не логично, хотя производителю и магазинам лучше разобраться в этой теме.
Вот так выглядит затирка для швов в сухом виде.
Приготовленную смесь нужно использовать в течении 2-х часов после приготовление. Поэтому разводили небольшими частями и сразу же затирали швы, что бы экономно использовать всю затирку.
На фотографии способ приготовления затирки. Все очень легко. Добавили воды и потом постепенно добавляли затирку, перемешивая специальной насадкой для дрели.
Наш цвет затирки очень напоминал цвет пескобетона м-200 Геркулес, которым мы выравнивали пол в некоторых местах.
Вот так наш пол выглядел после укладки плитки и без затирки. Перед тем как затирать, все хорошо промыли, убрали пылесосом всю пыль и мусор из швов.
Муж затирал швы специальным резиновым шпателем.
Убрать все излишки замазки после затирки не составляет труда, она легко убирается влажной тряпкой, но нужно быть аккуратнее, так как сами швы нельзя мыть еще 7 дней. Иначе может изменить цвет затирки, который должен выйти по итогу, так как нас это проблема не сильно волновала, чуть светлее, чуть темнее, разницы не было, на нашу плитку подошел бы любой цвет. Поэтому я все же швы аккуратно помыла влажной тряпкой и убрала излишки затирки.
После затирки, через несколько дней, шов получился ровный и темный, через неделю он стал светло- серый.
Цвет шва сразу после мытья полов.
Но самое главное, что я хотела написать, так это то, что цвет затирки в итоге совпал с тем колером в магазине, который мы смотрели. Для многих это тоже очень важный момент. И это даже не смотря на то, что я мыла швы после затирки. Хотя производитель это не рекомендует.
Подводя итог я хотела бы рекомендовать затирку для швов Ceresit CE 40, так как с ней удобно работать, она легка в приготовлении и нанесении, а так же, что очень важно удобна в эксплуатации.
После пола, мы еще сделали фартук над рабочей поверхностью на кухне из плитки и уже сами купили затирку для швов Церезит, правда немного не такой, об этом я постараюсь написать отзыв в ближайшие время.
Надеюсь мой отзыв будет полезен, тем кому скоро перестоит ремонт.
А если вы хотите посмотреть общую картину кухни, как получилось в итоге это можно сделать в отзыве Плиткорез электрический Dexter Power
Так выглядит сама затирка.
Вот так выглядит затирка для швов в сухом виде.
Муж затирал швы специальным резиновым шпателем.
Цвет шва сразу после мытья полов.
Надеюсь мой отзыв будет полезен, тем кому скоро перестоит ремонт.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличная затирка для плитки, теперь пользуемся только Церезит (фото) |