Отзыв: Сковорода IKEA Sensuell - Я нашла ее - сковородку своей мечты!

Достоинства: Шикарная, любимая сковорода
Недостатки: Нет. Это именно то, что я хотела и искала.
Начну с того, что название в заголовке неправильное. Я пытаюсь исправить чью-то ошибку.

Правильно она называется, как и вся серия SENSUELL с двумя "Л" на конце.

Это нержавейка, без всяких там антипригарных покрытий и прочей ерунды, которая со временем стирается, скалывается, истончается.

Крышку я не покупала никакую. Решила - потом, если понадобится.

Выглядит моя красавица вот так:

Хороша? Правда же?)

Продается она в таком специальном мешочке.
У меня диаметр сковороды - 24 см.

Более крупную брать не стала. У меня есть дома достойный вариант большего размера, чем эта сковорода. И это наша (российское производство) жаровня Кукмара. Тоже без всяких покрытий, как я и хотела.

Сковорода IKEA Sensuell фото

Теперь вернемся к сковородке из нержавейки Сеснуэлль.
Перевернем ее. Видим, что и с лицевой стороны ее дно плавно переходит в стенки.

Сковорода IKEA Sensuell фото

А в книжечке, которая прилагалась, есть интересный момент в столбце "УХОД".
-При нагревании поверхность выравнивается!!!

Я, как пользователь, никогда не обращала на это внимание.

Сковорода IKEA Sensuell фото

Теперь по факту. Удобно ли на ней готовить?
ДА и еще раз ДА!

Но нужно помнить, что в первые применения пища может безбожно прилипать. Да-да, даже не пригорать, а именно прилипать.

Так у меня было и с Кукмарой. Я даже коврик тефлоновый покупала для той сковороды. Но теперь пользуюсь без всякого коврика своей жаровней. Со временем микропоры ( не знаю как правильно назвать) поверхности сгладились и моя Кукмара работает без помощи впомогательных гаджетов на ура.

В случае с Сенсуэлль, я была у же стрелянным воробьем и приблизительно знала, что прилипание возможно.

Первому я позволила прилипнуть яйцу!!! Просто пожарила яйцо, которое да - прилипло. Но уже потом - началось самое приятное. Сковородка приносила только радость.

Есть еще один момент, который надо выполнить, чтобы пища не прилипала. Я о нем тоже расскажу.
Итак.
- нужно нагреть сковороду на максимальном огне.
-убавить жар наполовину (только после того, как раскалили ее)

То есть нагрели, убавили, налили...

Я вам попробую продемонстрировать несколько фото. Насколько может фото передать, что прилипания не происходит? Надо смотреть на фото не на еду, а на дно сковородки в поисках прилипшей еды)

Вот на этой фотографии видите мясо индейки. Еще сырое, я только закинула его в (нагретую, убавленную, политую маслом) сковородку.

Сковорода IKEA Sensuell фото

А уже на следующем фото я отодвигаю мясо, перемешиваю его.

Сковорода IKEA Sensuell фото

Никаких усилий. Все легко и просто.
Далее с мясом могут быть любые кулинарные импровизации - приправы, соусы и т. д.

А вот я жарю булочки, вымоченные в молоке с яйцом. И тоже попробую показать вам - легко ли они скользят по дну.

Сковорода IKEA Sensuell фото

Переворачиваю и двигаю, двигаю)))

Сковорода IKEA Sensuell фото

Теперь к вопросу о том - а не горячо ли руке? Все-таки это металл, а он нагревается - мама не горюй.

Производитель попробовал позаботиться об этом, то есть о нас с вами.

На ручке есть некая вставка, снизу. Кстати, артикул можно прочесть там же, вдруг кому-то понравится эта модель.

Сковорода IKEA Sensuell фото

Но вернемся к ручке. Я лично ни разу не обжигалась. Но заметила, что основание ручки - та часть, которая примыкает к самой сковородке способна очень даже можно нагреваться.

Как я на это обратила внимание? Обычно если что-то готовишь, то это недолгий процесс. А недавно мне пришлось жарить несколько партий котлеток. И сковорода пахала дольше обычного. И вот за более долгий срок работы ручка у самого основания-таки нагревается. Но хвататься именно за тот участок ручки нет великой необходимости. И заметила я это совершенно случайно. И все-таки - будьте осторожны!

Теперь про уход.
У меня нет посудомоечной машины. Ее функцию часто берет на себя муж)))) Для него это способ переключиться с мыслей о работе и по работе на дом. Он сам просит - посуду не мой, я намою))

Конечно, это не значит, что я не мою ничего)) Но то, как отмывается то или иное, обычно отзывается он. Мне все равно как отмывается - мне надо отмыть - я отмою)))

А вот он пищит, когда посуда моется на ура!
Мы как-то купили в той же ИКЕА формы керамические для выпечки.
В них удобно делать все. Но неудобно то, что нет ручек. Муж же говорит, когда моет эти формы - какая удачная покупка!!!

Отмываются они на раз-два.

Точно так же с этой сковородой. Моется прекрасно.
Помнить надо что горячую ее под струю холодной воды ставить ни в коем случае нельзя. Она должна остыть естественным способом. И только потом отправлять ее на водные процедуры. Резкий перепад температуры способен ее повредить.

И последнее. Гарантия на эту сковородку - 25 лет. Если это так, то:
1. Это здорово!
2. Может я зря чек выкинула?

Кстати о чеке, то есть о цене. Обошлась мне сковородка приблизительно в 2300 рублей. Может кому -то покажется, что это небюджетный вариант. Но если она будет служить пусть даже не 25 лет, а 10? У меня лично ни одна сковорода с антипригарным покрытием столько не жила...

Поэтому, я считаю, это более выгодный вариант, более долгоиграющий. Ну и красивый, конечно.

Дополняю отзыв. Лето 2019 года. Сковородка все также в строю и очень радует.
Блины, например, я пеку сразу на трех разных сковородках. И эта мне нравится больше всего.

Но я покажу вам другие фото. Фото, как я использую эту сковородку в духовке.
Собираюсь испечь пирог.

Сковорода IKEA Sensuell фото

Кое-где прилип, но не критично.

Запекаю овощи.

Сковорода IKEA Sensuell фото

И каждый раз она отлично отмывается.
Продолжаю радоваться своей покупке.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я нашла ее - сковородку своей мечты!

Nellya1126
надо обратить внимания
Собакина Долли
Хорошая…
Лютик85
Видно по вашим фото, что сковорода классная!
zhulya666
Отличная!
RWild
суперская сковородочка)
irishcin
Спасибо за подробный отзыв. Вчера, наконец-то, решилась и купила себе такую же. Надеюсь, что она меня не разочарует.
Элен2014
Судя по Вашему отзыву, сковорода хорошая. Надо будет купить.
ЕгороваЛевитатум
Я уже больше года ей пользуюсь и на плите и в духовке. Да, хорошая, мне все в ней нравиться. В духовке, кстати говоря, ручка нагревается, а на плите нет.
nemo2000l
а пластик на ручке внизу разве не плавится?
ЕгороваЛевитатум
Здравствуйте, нет не плавиться, это силикон))))Не волнуйтесь
mhs911
ОгРомноЕ СПАСИБО!!! за расширенный отзыв. взял 28 см. тяжеленная. Вещч!!!! первое яйцо как и положено - прилипло, но деревянной палкой прекрасно отодралось. А вторая попытка - прокалил, убавил газ, потом масло - жарил картошку - офигел - и корочка… … и ничего не прилипло !!!!! Я ЕЕ ТОЖЕ НАШЕЛ !!!
-Balijia
Куплю!)
Mari2430
Подскажите , пожалуйста, какой диаметр основания сковороды 28 и 24. У меня самое большое кольцо на плите 22 см. И вот не могу понять какая сковорода подойдёт ☹️
nemo2000l
я просто померила свою. Там округлое дно, поэтому приблизительный расчет - у меня 18 см. Значит у большой будет 20( приблизительно).
Mari2430
Спасибо большое , значит, большая тоже подойдёт нам :)