Отзыв: Отель Grand Makadi 5* (Египет, Хургада) - Очень душевный отель, но не могу порекомендовать!
Достоинства: Большая ухоженная территория, огромный пляж, хороший персонал
Недостатки: Мы там отравились
Вернулись из этого отеля 29 мая, пока воспоминания свежи напишу свои впечатления.
Этот отель принимает очень малый процент туристов из России, отзывов о нем, на данный момент, в русскоязычном интернете мало, большая часть их написана в мае этого года.
Гранд Макади расположен на территории большого комплекса из нескольких отелей в Макади, входит в цепочку отелей сети Ред Си Хотелс, принадлежащей египетскому владельцу. И египетский менеджмент - очень прижимистый и рассчитанный на внешний лоск - чувствовался во всем. Однако, расскажу все по порядку.
Выбирала отель для отдыха долго, очень люблю Хургаду, но не хотелось оставаться в центре, поэтому рассматривала отдаленные районы за пределами самого города.
При выборе склонялась к отелю Sunwing Waterworld Makadi 5*, но смутило в отзывах что там ещё продолжается стройка, при это прайс на него существенно выше.
Решили, что возьмем Град Макади, а в Санвинг будем ходить в аквапарк.
Что мы и сделали.
Покупали путевку у Библиоглобуса, рейс Трансаэро был поздно вечером, по маршруту автобуса наш отель оказался самым последним, сопровождающий гид задерживался на каждой остановке у отелей на 10-15 минут, и в итоге мы приехали в Гранд Макади в районе часа ночи по московскому времени.
Нас, заселяющихся в Гранд Макади было три группы: молодая семейная пара, пара предпенсионного возраста и мы с дочкой.
Нас встретили на ресепшене, одели браслеты, дали заполнить анкеты и пригласили на поздний ужин, после чего предлагалась пройти к стойке ресепшена для заселения.
Обе пары двинусь в сторону ресторана на ужин, а так как дочка моя очень устала и хотела спать, я сразу же отправились к административной стойке, сказала на английском (кстати, первая очень важная особенность отеля - никто там не говорит на русском) что мы не нуждаемся в ужине и хотели бы сразу же заселится так как ребенок хочет спать.
До поездки я читала отзывы об этом отеле на одном австрийском ресурсе и обратила внимание, что в жалобах пишут на плесень в номерах (в ванных комнатах). Заранее дома посмотрела как по-английски будет плесень и попросила дать нам номер без плесени. Администратор никак не мог меня понять. А когда сказала: "room without a mushrooms in the bathroom" - его глаза округлились совсем))), тогда я показала ему свой листок где записано "mustiness" и "mold"- он спросил, это написано по-русски? - я сказала что на английском, он перевел через комп, кивнул - мол, понял и стал вместе со вторым администратором выбирать нам номер.
В это время, пожилая пара, очевидно увидев что нас нет на ужине, стремглав подбежала к ресепшену, не обращая внимания ни на меня, ни на дремлющею у меня на руках дочку, стали требовать себе номер, жена громко по-русски: "на втором этаже! Коля, скажи что нужен на втором этаже". "Коля" громко несколько раз повторяет "секонд флоо" и показывает руками наверх. Администратор им говорит "Вейт, плиз" - реакции никакой. Наши граждане в упор не понимают. Администратор несколько раз им повторяет, выходит из себя, показывает рукой на диван недалеко от стойки администрации. Наконец, до граждан доходит и пара усаживается на диван.
Это я к чему пишу. С таким поведением нечего удивляться что к русским там плохо относятся. Если вести себя как дикари то в ответ тоже будут махать руками и орать.
Номер
Сотрудник отеля взял наш багаж, проводил до номера, пожелал спокойной ночи и - не требуя никакого бакшиша - удалился. Через 10 минут нам позвонили с ресепшена уточнить, понравился ли нам номер.
Номер - был заказан полулюкс - большой. Больше чем был у нас на вилле в Хилтон Лонг Бич .
Комната условна поделена на две части, спальня и гостиная.
В комнате два зеркала, также одно большое в коридоре.
Большой шкаф для одежды, плечиков много.
Освещение ужасное. Источников света много, но везде эконом-лампочки с таким светом что без слез не взглянешь, по 40 кв в них и то нет наверно. Вечером, после заката, в номере реально темно.
Балкон-терраса, очень большой, два кресла, столик. В нашем случае вид из окна был на соседний корпус.
Это вид с нашего балкона на террасу на первом этаже.
Наш номер оказался крайним, самым последним в отеле Гранд Макади, с утра мы вышли из него и пройдя дальше по коридору - сами не зная того оказались на территории соседнего отеля Макади Палас где позавтракали)))
Наполнение номеров
Телевизор (в шкафу), старый, мини-бар (платный), фен, сейф, в ванной комнате отдельное помещение с туалетом и беде. Нет ни утюгов ни чайников.
Уборка в номерах
В номерах 2240-2249 убирается Ахмед, убирает средне, за доллар крутит лебедей.
Полотенца
Этот пункт стоит отдельного абзаца, с таким явлениям я встретилась в Египте в первые. Полотенец дают всего два!- на человека. Большое для тела и маленькое для ног. Причем! При уборке Ахмед забирает все четыре полотенца, а вместо них оставляет только два! Одно для ног, другое для тела. Второй комплект приносит в 5 часов. То есть, эти же собранные полотенца стирают, сушат и вечером отдают. С таким кошмаром я столкнулась впервые.
Пляжные полотенца самостоятельно поменять нельзя! Их надо оставлять на специальной тумбочке, которая стоит на пороге комнаты, сразу после коридора. Вечером в семь часов приходит другой бой и меняет эти полотенца на чистые. Также есть специальная пляжная сумка для полотенец, её тоже могут вам поменять по вашей просьбе.
Сами полотенца в ужасном состоянии, все обтрепанные и изношенные.
Состав отдыхающих
Наших - минимальное количество, не больше 5% от общего состава. В местной библиотеке в холле отеля нашли книжки на немецком, датском, финском, английском. Единственную находящуюся там книгу на русском в первый же вечер сперла пожилая семейная пара, приехавшая с нами.
Территория
Очень большая, красивая, куча пальм, других деревьев и кустарников, везде цветы. Система из нескольких бассейнов, соединенных между собой "проливами", над "проливами" мостики - все очень красиво.
Пляж
Пляж шикарный, широкий, протяженный, есть пирс, рядом красивый риф, мимо которого по несколько раз за день проплывает желтая субмарина со стеклянным дном.
Пирс новый, длинный.
Берег выложен такими камнями, но в море есть специальные заходы.
Питание
На завтрак работают два ресторана, на обед три, на ужин надо резервировать любой ресторан (кроме "Лагуны" на пляже, там без резервации). Часть ресторанов расположена за пределами отеля - все что за пределами - французский, индийский и проч. - там напитки платные, во "внутренних" - бесплатные.
В коридорах корпуса где расположен ресепшен везде висит информация по ресторанам и барам:
Что я хочу сказать, несмотря на кажущиеся изобилие мест общепита, питание не так уж хорошо, мы случайно в первое утро после приезда позавтракали в Макади Палас - там выбор побольше, чем в Гранде. К кому же моя дочь и я отравились там (скорее всего, если в этом не виноват аквапарк в Sunwing Waterworld Makadi ) и 1,5 суток провели в местном госпитале .
Напитки в свободном доступе только на завтраке, на обед и ужин приносят официанты.
Обед в Карибском ресторане:
Мороженное там же:
Завтрак в итальянском ресторане:
Почти все фрукты подавали в нарезке, исключение составляли яблоки, пару раз видели целые бананы (причем маленькие бананы давали один раз, в другой уже большие, как у нас тут продают), персики.
Булки в этом ресторане были ужасные, маслянистые и невкусные. Хлеб черный, белый и торты - нормальные.
Вот эту булку просто невозможно было есть:
Развлечения для детей.
Есть детский клуб, работает с 10 часов утра до 5 вечера,
но! - аниматор там немецкоязычная женщина, когда мы туда зашли сразу спросила откуда мы и сказала что дочка может тут быть только со мной, одну оставлять нельзя. Да я бы и не оставила.
Рядом с клубом детская площадка и мелкий бассейн.
Персонал в целом
Очень понравился персонал, НИКТО не грубил, не хамил, все доброжелательные и внимательные, в целом чувствуется что у них дружный слаженный коллектив.
В последний день все с нами попрощались, Ахмед сказал, что мы хорошая семья и он расстроился что мы там заболели, официанты в итальянском ресторане тоже с нами простились, дали с собой завернутые в фольгу булки и пиццу (кстати, вылет у нас был в 22-40, никто с нас до этого времени браслеты не снимал). Отдельного упоминания стоит отельный гид от Библиоглобуса Саид - золотой человек.
Отель очень понравился атмосферой, отношением, но питание было ужасно и мы там отравились. Рекомендовать не буду.
Решили, что возьмем Град Макади, а в Санвинг будем ходить в аквапарк.
Что мы и сделали.
Номер
Комната условна поделена на две части, спальня и гостиная.
В комнате два зеркала, также одно большое в коридоре.
Большой шкаф для одежды, плечиков много.
Это вид с нашего балкона на террасу на первом этаже.
Наполнение номеров
Уборка в номерах
В номерах 2240-2249 убирается Ахмед, убирает средне, за доллар крутит лебедей.
Полотенца
Сами полотенца в ужасном состоянии, все обтрепанные и изношенные.
Состав отдыхающих
Территория
Пляж
Пирс новый, длинный.
Берег выложен такими камнями, но в море есть специальные заходы.
Питание
Обед в Карибском ресторане:
Мороженное там же:
Завтрак в итальянском ресторане:
Вот эту булку просто невозможно было есть:
Развлечения для детей.
Есть детский клуб, работает с 10 часов утра до 5 вечера,
Рядом с клубом детская площадка и мелкий бассейн.
Персонал в целом
Время использования | май 2013 |