Отзыв: Отель Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) - Новый отель с хорошим аквапарком в Макади

Достоинства: Красивая зеленая территория, наличие аквапарка
Недостатки: Лесенки
Перед поездкой в Египет (конец мая 2013 г.) я выбирала между этим отелем и Grand Makadi - эти отели принадлежат к одной сети и располагаются недалеко друг от друга.

По отзывам (а мы покупали путевку в середине апреля) в Санвинге продолжалась стройка (внутренняя отделка помещений - но как могут делать ремонт думаю все знают), поэтому я решила отказаться от Sunwing-а.

Санвинг со стороны входа в отель

Прайс на Град Макади на неделю на двоих (один взрослый + 1 ребенок) был 34 тысячи, в Санвинг Вотерворлд - 38-40 тыс. Мы решили, что в аквапарк будем ходить как посетители из другого отеля, за отдельную плату.

У входа в отель - дорога на Макади Молл и Макади Палас Фэмели Стар.

дорога на Макади Молл и Макади Палас Фэмели Стар

В один из первых дней мы сходили на пляж Санвинга, а затем сразу же на ресепшен, чтобы узнать на счет посещения аквапарка.

Дорога со стороны пляжа узкая, с одной стороны всё ещё продолжаются отделочные работы. Это жилой корпус, как я нам потом сказали, они будут самым лучшим.

Sunwing Waterworld Makadi жилые корпуса

Здесь нам встретился местный дворник, увидев у нас браслеты другого отеля, он начал ворчать что-то на арабском, однако, ничего не сказал - отельный гид говорил нам, что проживающие в любом из 5 отелей комплекса могут прогуливаться по всем.

Вот этот герой:

Проход в Санвинг со стороны пляжа

Обратите внимание на лесенки, с детскими колясками тут будет не особо комфортно.

лесенки в Санвинге Макади

Отель, несмотря на то, что он новый, озеленен нормально, высокие пальмы уже распустились и бросают тени.

озеленение в Sunwing Waterworld Makadi

Вид с последних к пляжу лесенок:

территория Sunwing Waterworld Makadi

Ресепшен располагается там на верху:

Ресторан в Sunwing Waterworld Makadi

Проход к ресепшену со стороны отеля.

проход к ресепшену в Санвинге

В отеле значительно больше наших отдыхающих чем в Гранд Макади, всюду слышится русская речь, на ресепшене администратор тут же заговорил со мной по русски, но, так как суть вопроса понять не смог, то мы перешли на английский.

ресепшен в Санвинге

Сначала он назвал нам цену в евро, я сказала что у нас только в доллары - тогда нам было объявлено что день в аквапарке Sunwing Waterworld Makadi - а это с 9-30 до пяти вечера стоит на двоих 90 долларов.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

Получилось недешево. Так что ходить в аквапарк со стороны совсем не выгодно - учитывая прайс на близлежащие отели, дешевле и рациональный получается покупать путевку сразу в Санвинг Вотерворлд.

Но делать нечего, мы согласились - очень хотелось в аквапарк.

Утром следующего дня сразу после завтрака, мы пришли снова на ресепшен, заплатили, на нас одели браслеты и - ура! -мы в аквапарке.

Аквапарк.

в отеле Санвинг в Макади

Аквапарк небольших размеров, но очень уютный.

С горок я не каталась, так как не хотела оставлять дочку одну, что мы тут же освоили - это медленную речку, так здорово!

Горки снизу.

Санвинг Макади

Аквапарк в Санвинге

Медленная речка, водопад.

Sunwing Waterworld водопад

Не удивляйтесь что на снимках так мало народу в аквапарке - особенно в части горок и где медленная речка вода просто ледяная, в части детского комплекса несколько теплее, но все же недостаточно.

Санвинг анвапарк

В некоторых местах вдоль медленной речки стоят сотрудники аквапарка, смотрят, все ли нормально у проплывающих.

медленная речка в Макади

Детский сектор у аквапарка.

Санвинг детский бассейн в аквапарке

Детский сектор нам тоже понравился, особенно переворачивающаяся бочка.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

Вечером, после аквапарка, мы поужинали у нас в отеле - а утром попали в местный госпиталь с кишечной инфекцией на 1,5 суток. Уж не знаю кто в этом виноват - ужин или зараженная вода в аквапарке. В нашем отеле отравлений я больше не встречала, а про Санвинг ничего не знаю.

детский бассейн в Санвинге в аквапарке

Жилые корпуса отеля и рестораны.

жилые корпуса Sunwing Waterworld Makadi

В аквапарке мы провели весь день и даже не ходили на обед к нам в отель - просто не хотелось оттуда уходить.

Пока мы были там, я разговорилась с одной отдыхающей там мамочкой, она сказала, что кухня им тоже не особо нравится, но, по крайней мере, на завтрак есть овсяная каша, не то что у нас, да и целые фрукты - не в нарезке-попадаются там чаще.

Проход к ресторану Fino.

Санвинг ресторан Fino

И они точно также могут резервировать столики в ресторанах Макади Молла, на тех же условиях - еда бесплатно, все напитки за деньги.

Бассейны и каскады в Санвинг Вотерворлд.

Sunwing Waterworld

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

Вода в бассейнах Санвинга мне показалась теплее чем в аквапарке.

Зона для малышей.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

И ещё одна особенность и отличие этого отеля от Гранд Макади и Макади Палас - у нас все немцы-австрийцы лежат на лежаках у бассейнов, к морю ходят только на понтон, тут почему-то они этого не делают))) Большинство лежаков свободны весь день.

Sunwing Waterworld лежаки

Пляж.

Пляж у Санвинга самый лучший из всего побережья комплекса - он наиболее подходит для детей и взрослых тоже))

Пляж в день отлива.

пляж Sunwing Waterworld отлив

Вот так вот выглядит пляж в дни прилива (это граница с отелем Макади Спа).

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

А это время между приливом и отливом, когда море наступает, но ещё не полностью.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

Все зоны с кораллами огорожены,

дно рядом с отелем Санвинг в Макади

остальная часть - расчищена, хороший песок.

У берега.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

В последний день нашего пребывания, когда мы ходили на пляж к Санвингу, море было мутным - в единственный день.
И именно в этот день я наконец-то сфотографировала кораллы у береговой линии)))

кораллы у Санвинга

Только дома на фотографии разглядела черные торчащие иголки (а вы видите?) поэтому в тапочки -несмотря на расчищенные зоны у береговой линии - в Санвинге надо одевать обязательно.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

Когда я фотографировала эти кораллы воды мне было где-то не выше колен - такой был отлив.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

Вот снимок пляжа со стороны моря.

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет, Макади) фото

Рядов с лежаками на пляже у Sunwing-а значительно меньше чем у Grand Makadi, организация пляжа та же: лежаки, грибы, полукруг от солнца и ветра, матрасы (старые и местами дырявые) приносят сотрудники.

Отдыхающим из других пяти отелей комплекса приходить на пляж Санвинга и располагаться там можно.

Вот такой получился отчет, если вам он понравился, то не забудьте поставить плюсик)))
Время использования май 2013
Общее впечатление Новый отель с хорошим аквапарком в Макади

julite
Очень симпатично все выглядит, очень зелено...
Юната
Территория, пляж, кораллы...просто супер ))) ! Захотелось в отпуск ))) .
Jollika
Мне тоже уже захотелось обратно)))
Yagge
Симпатичный отель, спасибо за подробный отчет))
goodzaika
очень хороший отель, обязательно возьму на заметку
vIII
Понравилось, красиво, располагает к выбору.
eva
Все очень красиво выглядит, вполне достойное место для отдыха
Svettikk
Красивое место
Veronika80
Такая территория красивая!
Jollika
А мне территория не особо понравилась из-за расположения в гору, соответсвенно, лесенки везде.
Vasilek85
Территория отеля шикарная!
Maria3
Территория красивая. Очень люблю аквапарки. А вот ежей морских весь отпуск боялась
shamiroia
Какой красивый отель!