Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Как улететь чартером Трансаэро и остаться довольными - важные нюансы

Достоинства: Хорошо кормят
Недостатки: Облёванный плед на обратном рейсе
Последнее наше путешествие осуществлялось при помощи компании Трансаэро - туроператор Библио-Глобус не оставил нам иного выбора.

До этого времени я никогда не сталкивалась с этой авиакомпанией (очень нравилась, пока не закрылись Red Wings - и чартеры и регулярка, компания устраивала нас всем) и некоторые моменты стали для меня сюрпризом. Чтобы не испортить свое путешествие - если вам предстоит лететь этой компанией - обязательно прочитайте всё, что написано ниже.

Базируется Трансаэро в Домодедово и Шереметьево.

Наш чартер летел из Домодедово, вылет был назначен на 18-30, а прибыли мы в аэропорт около часу дня - выезжали сильно заранее, боясь попасть в пробки.

Сразу же прошли к стойке регистрации Трансаэро где нас ждал первый неприятный сюрприз. Мест у иллюминаторов уже не было, более того, оператор еле-еле нашел нам два места рядом.

Оказывается, на сайте Трансаэро есть электронная регистрация на рейсы и видимо я попала в число тех немногих лохов которые до сих пор ничего не знали об этом.

Регистрация открывается ровно за сутки до вылета - все что от вас требуется - это убедится что ваш аэропорт вылета есть в списке доступа для регистрации на сайте и данные ваших электронных билетов. Всё.

Ещё один момент. Не все аэропорты, куда летают рейсы Трансаэро, доступны для электронной регистрации на рейс. В частности, вылетая из аэропорта Хургады вы не сможете зарегистрироваться на рейс через сайт. Только в живую, по факту)

Места получились аж в 68 ряду. Увидев это, в первый момент я решила что здесь что-то напутали, потом подумала - какой же это должен быть гигантский самолет!

Захожу с телефона на сайт Трансаэро, точно - Боинг 747. Оказывается Трансаэро - это единственная компания в странах Восточной Европы и СНГ которая эксплуатирует эти Боинги.

Посадочных мест - больше 500. Я живо представила себе более 500 наших соотечественников, инфантов до 2 лет на руках у родителей, веселящихся дебоширов, туалеты в конце самолета (последний ряд - 69), наш обратный ночной рейс и совсем приуныла.

Когда объявили посадку мы не торопились - и правильно сделали, огромная очередь из отечественных туристов, с колясками, сумками приличных размеров не сданными в багаж растянулась на 40 минут. Мы заходили на посадку одни из последних. В это время все зашедшие первыми ждали остальных и подготовку самолета к взлету больше часа.

Нам повезло - все детки в ближайшем окружении были спокойными, взрослые - доброжелательными. Но легко представить если бы было иначе. Один ряд в эконом классе в десять кресел, расстояния между рядами минимальны, плотность рядом сидящих - высокая.

После набора высоты стюардессы раздали всем деткам кейсы с игрушками - мелочь, а приятно.

Наборы для детей в Трансаэро

Но при ближайшем рассмотрении стало понятно, что самое интересное для пятилетних деток в этом наборе - это блокнот и карандаш с разными цветами)

Трансаэро дети

Далее принесли теплые влажные салфетки, после них минут через 20 напитки, потом примерно через полчаса - обед (в нашем случае это был поздний ужин).

Кормят очень хорошо, подносы-кейсы с едой самые большие из всех которые я когда-либо видела, на выбор - курица, говядина или рыба - горячее блюдо. Мы с дочкой вдвоем смогли осилить только один поднос. Второй прихватили с собой в отель )

После ужина, минут через 10 как собрали кейсы с едой, выключили основное освещение чтобы желающие могли вздремнуть. Кому было нужно, те включали индивидуальное освещение над креслами. Свет включатся на панеле у подлокотника.

В какой-то момент, ещё в самом начале полета, служба безопасности привела к задним рядам напившуюся гражданку - есть специальный уголок, где дебоширку посадили и ждали когда она хоть немного протрезвеет. К счастью, та молча заснула.

Ближе к Хургаде мы с дочкой пересели вперед самолета (попросили у стюарта разрешения) и вышли в аэропорту одни из первых.

В самолете на каждом кресле лежало по пакету с пледом, так как мы были одеты достаточно тепло, их не распечатывали. А в обратный рейс, замерзнув в зоне ожидания хургадского аэропорта, я хотела сразу же воспользоватся трансаэровскими пледами - обратила внимание что они комком лежат на наших креслах. Развернув один я тут же бросила его под кресла - он был весь облёван. Сказала об этом стюардессе в нашем крыле и попросила замены - на что она ответила что все пледы ровно по числу кресел и запасных нет. Неприятно. И около наших кресел всё было заляпано-залито, пришлось чистить влажными салфетками все, начиная от откидных столиков, впереди стоящих кресел и подлокотник.

Про туалеты. К счастью, их оказалась много - по паре впереди салона, четыре в середине и как минимум два в хвосте, очередей нигде особо не наблюдалось и в течении полета в них прибирались стюардессы.

По итогу всего написанного, мои выводы.

1. Если вы не любите большие самолеты - обращайте внимание у Трансаэро какой рейс на чем летит.

2. Регистрируйтесь на рейс заранее, ещё находясь дома.

3. В чартер никогда не заходите первыми если не хотите сидеть внутри самолета и ждать остальных, лучше в это время прогуляйтесь.

4. Кормят хорошо, есть выбор горячего блюда, с собой берите разве что воду.

5. Если вы летите рейсом обратно - знайте, пледом, который лежит у вас на кресле уже кто-то пользовался.

Всем приятных путешествий!
Общее впечатление Как улететь чартером Трансаэро и остаться довольными - важные нюансы

marusya00780
отличный,подробный отзыв...приятно читать такие!
Спасибо Вам!
Ekamirra
спасибо за отзыв) есть полезные моменты!
eva
Полезные советы, и про пледы важный момент)
Такая Весна
Ни разу не летала этой а/к и, честно говоря, особо не возникает желания.
Yagge
Спасибо за полезные советы)
Юната
Мне Трансаэро тоже нравится, есть конечно недочеты, но их мало ))) .
Astra66
Летала в Тайланд с этой авиакомпанией. Когда летели туда ночью, работал телевизор, у многих работало радио. Пледов на всех не хватило и повязок на глаза тоже. Когда летели обратно (днем), ничего не работало... а лететь надо было 8 часов. Самолет весь обшарпанный, старый. Но то что большой, это здорово.
Jollika
У нас телевизоры и не включали - вечерние/ночные рейсы были.
Veronika80
с пледами, момент неприятный
begemot
У нас телевизоры были "давно сломаны")))
светлана-мама
ну что,неужели не было запасного пледа?Должны все равно как-то запас делать,на непредвиденный случай!
Jollika
Тут выше написали что в рейсах на Таиланд и на всех по одному не хватает, не то что запасные(((
Лена S
А мы воду спрашиваем у стюардесс при раздаче напитков. Просим на всю нашу семью. Иногда прямо целую бутылку отдают. Ведь в стерильную зону с водой контроль не пропустит, изымут. А в duty free за еврики покупать - "жаба душит". Если уж о-о-очень пить захочется.
Jollika
Я проносила и в Домодедово и в Хургаде. А так дают - но дождаться же надо, когда стюардесса подойдет))
lexnadin
летала раз 7 Трансами - 1 раз были неприятные моменты, а в остальном - все то же самое как и другие чартеры... Еда, кстати, не от авиакомпании зависит, а от туроператора, который выкупил самолет или блок мест...
Jollika
Интересный момент, спасибо, не знала.
NIKI111
С электронной регистрацией тоже проблемы. Зарегистрироваться получилось не с первой попытки. Итак, два раза. Мне, думается,что о некоторых моментах, должен позаботиться туроператор. Пассажиры сдетьми должны лететь в определенных условиях.Пусть в водной куче, но нормальных местах. Впрошлом году летели из Турции, места у туалета в проходе. Все жаждующие облегчиться ходили практически по ребенку.Пусть место у туалета,но хаотябы в закутке, у окна.
Неприятно получилось в пледами. Надо вам было по-скандалить.
andrss
Jollika , очень толковый отзыв. Вам в чем то повезло (еда), в чем то нет (все остальное). Когда я покупал перелет с ТСО в пакете (много раз), то электронная регистрация была доступна только за 12 часов. На счет заказа питания оператором- что то сомневаюсь, вряд ли один оператор выкупает такой самолет полностью, надо проверить.
Sub-Zero
Отличный отзыв, большое спасибо! Но все же Трансаэро не все так плохо, как у НордВинда.
Авиакомпания Nordwind Airlines
Просто страшно!
Milena12s
Пока с Трансаэро все время удачно летали