Отзыв: Котел газовый Vaillant TurboTEC pro VUW 242-3 - Я не прогадал
Достоинства: надежный, нешумный
Недостатки: дорогой (700 евро)
Всем привет!
Поделюсь своим мнением об этом котле. Отойти от центрального отопления решил по причине кошмарных тарифов за теплоснабжение и легкой прохлады в квартире. Когда я установил котел, как раз начинался отопительный сезон. Не стал дожидаться соплей и врубил Ташкент. Первое впечатление такое: друзья побежденные нами заграничные люди делают для себя и для "победителей" неописуемый кайф в виде тепла и комфорта (горячая вода в любой момент одним поворотом крана). Грустно от того что в нашей стране этого не делают. Промышленность разрушена.
В котле закрытая камера сгорания, то есть воздух забирается с улицы. Вентилятор тихо прокачивает его через камеру. В жилище не убавляется воздуха а это важно, потому что для сжигания 1 кубического метра газа требуется 10 кубических метров воздуха.
Котел работает без остановки семь лет. В добавку к батареям, я три года назад смонтировал теплый пол на кухне. В итоге, для нашего комфорта, котел работает и летом. Потому что ходить босяком по теплой плитке это кайф от которого нельзя отвыкнуть.
Котел оснащен с завода кранами на всех входах выходах - это хорошо. Приложена подробная инструкция по применению, по монтажу, по принадлежностям (три книжки). При наличии дрели и рожковых ключей можно установить самостоятельно (с помощником). Я самостоятельно установил и подключил этот котел благодаря youtube и своему небольшому опыту. Запускать в действие категорически запрещено без представителя газовой службы. Я так и сделал. Газовщик заценил тот факт, что котел подключен через стабилизатор 1кВт и торжественно включил котел. С тех пор минуло 7 лет, а котел все работает.
На этом все. Всем пока!
(Не забываем нажать ___ДА___ )

На этом все. Всем пока!
(Не забываем нажать ___ДА___ )
| Время использования | семь лет |
| Стоимость | 59000 ₽ |