Отзыв: LED телевизор Samsung UE40F6400AKX 3D - Телевизор, видик, компьютер - все это Smart телевизор!
Достоинства: удобный пульт, 3D, много приложений, игр, фильмов, выход в интернет, запись передач
Недостатки: пульт при падении открывается, дешевых аналогов пульта нет, новый стоит от 7 тысяч!
Почти 3 года назад мы решили купить телевизор. В выборе модели я положилась полностью на мужа, т. к. в таких вещах, как телевизор, компьютер и автомобиль, он явно смыслит лучше меня. Отмечу сразу, что муж любит покупать многофункциональную технику. Иногда это нужно, другой раз дополнительные функции оказываются лишними. С точки зрения многофункциональности он подошел и к выбору модели телевизора. В итоге мы купили модель 3D TV Samsung UE40F6400AK в магазине М-Видео за 22990 рублей.
Что нам понравилось в телевизоре:
- известный и надежный корейский производитель техники - Samsung,
- телевизор с LED-подсветкой. Оказалось, что такая подсветка намного лучше люминесцентной подсветки в ЖК телевизоре по нескольким причинам: улучшенная контрастность и цветопередача, меньшая толщина телевизора и, соответственно, меньший вес, а также сниженное энергопотребление,
- диагональ 40 дюймов - 101,6 см. Хотелось иметь телевизор средних размеров: не маленький, т. к. у мужа PS3, и он периодически играет на ней, а там очень красивая графика; да и огромный телевизор на пол стены не нужен,
- есть Full HD. У нас подключено кабельное телевидение, где около половины каналов, транслируются в HD. Картинка на телевизоре получается очень четкой, т. к. разрешение очень высокое,
- возможность подключать другие устройства, например, флэшку или жесткий диск. Мы с мужем часто качаем фильмы на съемный жесткий диск, и смотрим их по телевизору. Это очень удобно,
- возможность просматривать фильмы и передачи в 3D,
- выход в интернет,
- пульт с сенсорной панелью,
- страна производитель не Китай, а Россия,
- ну и, конечно, ценовой диапазон. Телевизор стоил вполне недорого для своих характеристик.
А теперь рассмотрим более подробно телевизор 3D TV Samsung UE40F6400AK:
Его можно устанавливать либо на подставку, либо вешать на стену.
Мы выбрали второй вариант, для этого купили кронштейн для подобных телевизоров. Кронштейн позволяет двигать телевизор немного влево-вправо, а также вниз-вверх.
Картинка действительно яркая и четкая. Все каналы будь то просто цифровые или HD каналы отображаются отлично.
Пульт Samsung AA59-00773A Smart Touch у телевизора небольшой. Хорошо помещается в руке. В телевизоре очень много функций, поэтому стандартного пульта было бы недостаточно. Разработчики нашли выход: сделали в центре пульта сенсорную панель, как на ноутбуке, с помощью нее можно листать, выбирать необходимые значения.
На пульте есть несколько кнопок, а также сенсорная панель.
Работает пульт от 2 батареек типа ААА. Сзади крышка защелкивается. Если в семье есть маленькие дети, которые все тащат в рот, то нужно внимательно следить, чтобы они не трогали пульт. Самостоятельно ребенок открыть его не сможет, а вот при падении крышка отскакивает и открывается часть с батарейками. Через 2,5 года пульт у нас упал и сломался. Оказалось, что продаются только оригинальные пульты, стоимость которых минимум 7000 рублей!!!
Какие кнопки есть на пульте:
НАД СЕНСОРНОЙ ПАНЕЛЬЮ
- слева вверху красная - стандартная кнопка для включения-выключения,
- слева ниже - изменение звука,
- вверху центральная - используется для выбора ресурса для отображения картинки. При подсоединении других устройств, с ее помощью они могут выбираться, например, та же Play Station или съемный жесткий диск/флэшка. Здесь отображаются все возможные выходы телевизора. Неактивные, куда не подсоединены устройства, горят серым цветом, активные - белым.
Если выбрать жесткий диск/флэшку, то система запрашивает тип файла, которые зритель хочет увидеть. Здесь можно выбрать либо какой-то определенный тип, либо Все содержимое. Далее отображаются папки, которые хранятся на ресурсе, в данном случае съемном жестком диске. Для выбора папки используется сенсорная панель. Для входа в папку, также надо нажать на сенсорную панель, как будто вы это делаете мышкой.
- по центру находится кнопка Voice. С ее помощью включается микрофон. В этом случает появляется определенный значок. Не нажимая каких-то дополнительных кнопок зритель может увеличить либо уменьшить звук, а также переключить канал. Данная кнопка используется при выходе в интернет, об этом будет написано ниже.
- по центру внизу - кнопка More. Одна из важнейших кнопок пульта, в ней содержится практически все. Сначала открывается эконка с цифрами, тут можно выбрать канал.
Если перелистнуть влево, то откроется иконка с дополнительными параметрами.
Тут можно выбрать режим изображения в 3D.
Посмотреть информацию о фильме или программе, которые сейчас идут на включенном канале.
Menu - установить основные характеристики телевизора и изображения.
Status - здесь можно посмотреть учетную запись, состояние сети и уведомления. Иногда автоматически меняются приложения, доступные на телевизоре. Тут можно посмотреть информацию об этом.
Tools - утилита для управления работой телевизора, тут можно выбрать режим изображения, картинки, звука, поставить таймер и т. д.
AD/SUBT - здесь можно установить субтитры, если они присутствуют у канала.
Ext.Speaker - выключает возможность использования внешних динамиков у телевизора.
Web Browser - открывается установленный по умолчанию Веб браузер, у нас это Яндекс.
P.Size - здесь устанавливается размер картинки.
e-manual - можно посмотреть видео-инструкцию о функционале и возможностях телевизора 3D TV Samsung UE40F6400AK.
Кнопки справа вверху на пульте:
- STB - дает возможность включать и отключать приемник спутникового или кабельного телевидения, который подключен к телевизору. Для этого нужно настроить универсальный пульт управления
- кнопки вверх-вниз - листание каналов.
СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ:
- работает как аналогичная панель на ноутбуках+функции мышки,
- есть возможность рисования цифр необходимого канала. Для этого сначала нужно нажать справа на сенсорную панель.
Замечу, что телевизор в 99% случаев отлично распознает написанные числа. Однако, если нужно нарисовать несколько цифр подряд, то делать это нужно быстро, без перерывов. В противном случае система выбирает канал по первой цифре. Очень удобная функция, особенно, когда вы пытаетесь переключиться с 1го канала на 200ый - не нужно 199 каналов листать.
С помощью сенсорной панели можно выбрать канал или ресурс для просмотра с помощью функции History. Тут отображаются то, что было просмотрено за последнее время. Историю каналов можно скидывать. Данная функция очень удобна, особенно когда есть приоритетные каналы, которые обычно смотрит зритель. Если просматривалось видео на другом ресурсе, например, жестком диске или флэшке, то тут также можно выбрать это видео. Оно запустится ровно с того момента, на котором был закончен просмотр.
КНОПКИ НИЖЕ СЕНСОРНОЙ ПАНЕЛИ:
A, B, C, D - кнопки, которые зависят от функций, выполняемых телевизором в определенный момент. Они обычно используются при использовании приложений.
Return - кнопка возврата, как на телефоне. Возвращает к предыдущему меню.
SMART/HUB - с помощью этой кнопки можно включить дополнительные возможности телевизора: приложения, браузер и т. д.
Здесь находится очень много приложений, которые периодически обновляются. Они могут быть платными и бесплатными. Тут также можно выйти в социальную сеть. Основные приложения, которыми мы пользуемся - Web browser, YouTube.
При выборе веб браузера открывается страница Яндекса. Экран телевизора становится похож на экран компьютера. По сути дальше можно пользоваться телевизором, как компьютером: открывать интернет-страницы, заходить на почту и т. д.
Здесь при поиске можно использовать функцию микрофона. Для этого нужно поставить курсор на поисковую панель. Появится панель с буквами/цифрами, с ее помощью можно набрать значение.
Для более быстрого поиска нажимается кнопка Voice на пульте, появляется микрофон. Далее необходимо поднести пульт к губам и произнести фразу, которую нужно искать. Как только система распознает слова, они отобразятся в строке поиска.
Далее нажимается кнопка Готово и поиск запускается.
Что касается YouTube, то он выглядит следующим образом.
К сожалению, тут функция микрофона не действует. Приходится выбирать буквы курсором.
Кроме этого в отделении SMART HUB можно найти музыку, фильмы, мультфильмы, игры. Очень много различных дополнений.
Как-то я находила приложение для занятий йогой, и пару раз его использовала. Соответственно, телевизор 3D TV Samsung UE40F6400AK может принести пользу не только для души, но и для тела.
Последняя кнопка на лицевой части пульта - Guide. Здесь отображается информация по каналам, можно посмотреть расписание передач и фильмов. Тут же можно выбрать необходимый канал для просмотра путем использования сенсорной панели (листания).
С левого бока у пульта есть кнопка Mute, которая отключает звук.
У телевизора 3D TV Samsung UE40F6400AK есть функция 3D. Для просмотра каналов или фильмов в этом формате нужны 3D очки, которые шли в комплекте к телевизору (2 штуки).
Работают очки от батареек-таблеток, которые вставляются в область переносицы.
Кнопка включения-выключения находится сверху очков.
В настоящий момент очень мало хороших фильмов, которые делают в 3D, поэтому очками мы пользуемся не часто. За все время использования одевали их от силы 5 раз. Однако картинка в них выглядит достаточно хорошо, объемной. При просмотре фильма в 3D ощущаешь себя, как в кинотеатре.
Что касается видео, то при его просмотре с флэшки можно видео останавливать, прокручивать вперед-назад, менять характеристики картинки.
У телевизора есть функция записи видео, программы или фильма, которые идут по определенному каналу. Для этого нужно настроить телевизор, а также подключить к нему отформатированную флэшку. Для записи устанавливается время начала записи. Таким образом можно просматривать любимые передачи и программы, не беспокоясь, что во время их показа на ТВ вы будете заняты другими делами. Мы этой функцией не пользовались, т. к. не было еще такой необходимости.
Подведу итог:
1. Телевизор 3D TV Samsung UE40F6400AK удовлетворил нас на 200%: много функций, хорошая картинка, выход в интернет и т. д.
2. Отличное качество 3D,
3. За почти 3 года использования не было каких-то поломок кроме пульта,
4. Соотношение цена-качество явно идет на сторону качества. Считаю, что за такие деньги мы купили лучший телевизор в этом диапазоне.
Каких-то нареканий или минусов ни для меня, ни для мужа у данного телевизора нет. Всем, кто собирается покупать новый телевизор, советую приглянуться к модели 3D TV Samsung UE40F6400AK. Этот телевизор точно вас не разочарует!

Что нам понравилось в телевизоре:
- известный и надежный корейский производитель техники - Samsung,

- возможность просматривать фильмы и передачи в 3D,
- выход в интернет,
- пульт с сенсорной панелью,
- страна производитель не Китай, а Россия,
А теперь рассмотрим более подробно телевизор 3D TV Samsung UE40F6400AK:
Его можно устанавливать либо на подставку, либо вешать на стену.

На пульте есть несколько кнопок, а также сенсорная панель.

Какие кнопки есть на пульте:
НАД СЕНСОРНОЙ ПАНЕЛЬЮ
- слева вверху красная - стандартная кнопка для включения-выключения,
- слева ниже - изменение звука,

Если перелистнуть влево, то откроется иконка с дополнительными параметрами.

Тут можно выбрать режим изображения в 3D.

Menu - установить основные характеристики телевизора и изображения.

AD/SUBT - здесь можно установить субтитры, если они присутствуют у канала.

P.Size - здесь устанавливается размер картинки.

Кнопки справа вверху на пульте:
- кнопки вверх-вниз - листание каналов.
СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ:
- работает как аналогичная панель на ноутбуках+функции мышки,

КНОПКИ НИЖЕ СЕНСОРНОЙ ПАНЕЛИ:
Return - кнопка возврата, как на телефоне. Возвращает к предыдущему меню.

Далее нажимается кнопка Готово и поиск запускается.

Что касается YouTube, то он выглядит следующим образом.

С левого бока у пульта есть кнопка Mute, которая отключает звук.

Работают очки от батареек-таблеток, которые вставляются в область переносицы.

Кнопка включения-выключения находится сверху очков.

Подведу итог:
| Общее впечатление | Телевизор, видик, компьютер - все это Smart телевизор! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Отзыв тоже на "пять")))
И я действительно от него в восхищении…У вас такой же практически)))