Отзыв: Увлажняющая восстанавливающая гелевая маска для лица Mary Kay "Timewise" - Не устану повторять, что продукция Mary Kay не стоит своих денег
Достоинства: Да, маска увлажняет. Но это такое увлажнение, которое больше похоже на питание. Думаю, сухой коже она понравится.
Недостатки: Цена. Консистенция. Эффект (после неё хочется нанести очищающую маску). Заявлена как средство для любого типа кожи-от сухого до жирного. Для жирной кожи маска однозначно тяжелая.
Доброго времени суток всем!
Как-то я уже начинала писать о линейке средств для возрастной кожи Mary Kay. Этими средствами пользуется моя мама. И хотя с моей стороны периодически ведётся антипропаганда этого сетевика, мама тем не менее периодически умудряется "затариться" этой косметикой.
У меня к Mary Kay отношение довольно прохладное. Из всего ассортимента я признаю только декоративку. Да и то только потому что имею возможность приобретать её по ценам консультанта (а это скидка 40%). Уходовая косметика не стоит таких денег-это моё стойкое убеждение. За такую стоимость вполне можно приобрести и аптечную косметику, и профессиональную.
У мамы кожа хоть и прожила более 50 лет), но местами всё-таки остаётся комбинированной и не стала пергаментной бумагой, а к этому возрасту уже могла бы.
Поэтому средства она выбирает для возрастной, но комбинированной кожи.
В настоящее время у неё есть Чудо-набор (да, такие у них названия))) для жирной и комбинированной кожи. Дополнительно к нему она приобретала еще несколько средств. Одно из них-МАСКА-герой отзыва.
Это увлажняющая обновляющая гелевая маска. Вот так она выглядит:
Маска шла в картонной упаковке. Но она за ненадобностью давно уже выброшена. В коробочке была аннотация, где можно было прочитать основную информацию на русском языке. На самом же тюбике вся информация представлена только на 4 иностранных языках.
Туба выполнена из хорошего пластика. Уж что-что, а упаковку товарищи мэрикээвцы делают вполне приличную. Оформлена она в едином стиле с остальными средствами Timewise-это надписи черного цвета на бледно-розовом фоне. Всё лаконично, не аляповато. Скромно и просто. На фото для сравнения герой отзыва, умывалка и дневной крем.
Срок годности у средства очень приличный-до октября 2018 года. Информация о нём выбита на шве тубы:
Крышка у тубы удобная хотя бы тем, что её не нужно откручивать. Открывается таким образом:
Сама маска светлая, однородная, непрозрачная. Она гелевой консистенции, как уже понятно было из названия.
Имеет достаточно своеобразный запах. Для меня скорее неприятный, чем приятный. Производитель же утверждает, что это ароматы ромашки, лаванды, розмарина, розового дерева и герани, которые призваны обеспечить приятные ощущения во время использования маски. Может быть, придираюсь, но у меня такие ощущения не возникли). Запах получился серединка наполовинку: полухимозый-полуцветочный. Но он не сильный!)
В тубе всего 85 грамм. Но благодаря достаточно экономичному использованию, упаковки хватает надолго.
- ДЛЯ ЧЕГО же предназначена эта маска?-
1. Во-первых, маску рекомендуется использовать совместно со средствами Чудо-набора (а это умывалка и 3 крема). В этом случае результаты будут лучше, как уверяют нас в аннотации к продукту.
2. Маска предназначена для любого типа кожи-от сухого до жирного.
3. Действие: увлажнение, питание, укрепление, успокаивание, разглаживание, улучшение текстуры кожи.
- И чем же ОНА якобы хороша?-
1. Обезжиренная
2. Неароматизированная.
3. Некомедогенная.
4. Прошла дерматологический контроль.
5. Подходит для чувствительной кожи.
6. Сохраняет естественный уровень увлажненности, делает кожу упругой, мягкой и эластичной.
- ПРИМЕНЕНИЕ-
Применяется двумя способами:
1. Наносится на 10 минут и смывается (использовать 2-3 раза в неделю).
2. Используется как ночная маска.
- ВПЕЧАТЛЕНИЯ-
Поскольку основной потребитель-мама, а Я всего лишь пробую маску иногда, когда бываю у неё в гостях, то и впечатления выскажу и за неё, и за себя.
ЗАЧЕМ я ею пользуюсь, спросите вы?)
И правильно сделаете. Зачем соваться в чужой уход за лицом?
А делаю я это по 2 причинам: поскольку мне уже далеко не шешнадцать (как в фильме Любовь и голуби говорили), а 30+, то пробовать антивозрастной уход я имею полное моральное право. К тому же маска-то подходит и для жирной кожи тоже (у меня именно такая), значит, и мне должна подойти!
Ну и к тому же это ведь просто маска. На мамочкины кремики я не претендую). Априори понимаю, что будут жирными для меня.
- НАНЕСЕНИЕ.
Наносится экономично, как я уже отметила.
Гелевая текстура легко распределяется по коже. Маска выглядит на лице абсолютно прозрачной. После 10 минут она смывается или удаляется влажной салфеткой. Во время выдержки на лице она НЕ высыхает!
И мама, и тем более Я использовали её именно так. Никогда в качестве ночной маски. Для нашей кожи это будет чересчур и чревато воспалениями.
Смывается не сразу. При попадании воды становится склизкой (не побоюсь этого устаревшего слова именно в применении к смыванию маски).
- ОЩУЩЕНИЯ с маской на лице.
Никаких! Просто нанесли и забыли. Невероятно комфортная. У меня есть довольно активные маски, которые ЧУВСТВУЕШЬ на лице, поскольку они активно работают: или охлаждают, или чуть припекают. В этом же случае абсолютная тишина. В принципе, хорошо. Но я люблю чувствовать маску на лице. Как например, эту-с НЕЙ как будто в ментол окунули.
НО это опять-таки только мои субъективные ощущения.
- ЭФФЕКТ.
1. СО СЛОВ МАМЫ.
Мама периодически забывает её наносить, поэтому делает это чаще всего лишь один раз в неделю.
Кожа становится напитанной, мягкой, гладкой. В принципе, те обещания, что нам представили в аннотации к этому средству, маска выполнила.
НО хотелось бы больше чувства увлажненности. Маска работает больше в сторону напитанности и разглаживания кожи.
2. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Понятно, что я использую маску эпизодически. Этот факт не умаляет эффекта, который получаю от маски.
Моё однозначное решение-маска тяжеловата для жирной кожи. У меня, как и у мамы, ощущение, что я использовала не увлажняющую, а питательную маску.
Согласна, кожа становится невероятно мягкой и гладкой, НО маску хочется смывать и смывать или нанести после неё очищающую маску).
- ВЕРДИКТ-
В большей степени маска подойдет для сухой кожи. Для жирной и нормальной я бы не стала использовать её более 1 раза в неделю.
Маска даёт больше эффект питания, чем увлажнения. Нужно учитывать этот факт при приобретении.
В пару к этой маске неплохо бы иметь очищающую маску. По крайней мере, для жирной кожи однозначно.
Маска не стоит таких денег. Лично Я на эту сумму могу предложить десяток других более действенных. Либо, если приобретать, то с большой скидкой. В противном случае это неоправданная трата денег.
На самом деле, как и сказано, маску желательно использовать в комплексе с другими средствами Mary Kay. Отдельное её использование не считаю нужным.
Не рекомендовать маску не могу, у каждой косметики есть свои почитатели.
Надеюсь, информация будет полезной для тех, кто собрался приобрести продукцию Mary Kay.
А вообще, советуюсь присмотреться к другому сетевику - MeiTan. Компания российская, косметика производится в Китае. Очень неплохое качество за низкую цену. По крайней мере, действие нравится куда больше, чем мэри кэй.
Поскольку отзыв о маске, то посоветую присмотреться к 2 мейтановским масочкам:
1. Аналог черной угольной. Цена 290 рублей.
Маска-пленка для глубокого очищения кожи лица MeiTan "Домашний салон красоты" - Неплохая бюджетная масочка-плёнка для жирной кожи.
2. Прекраснейшая травяная маска. Ооочень комфортная! Цена 258 рублей.
Травяная маска MeiTan "Ke ai de" - Невероятно вкусная и комфортная маска.
Поэтому средства она выбирает для возрастной, но комбинированной кожи.
Это увлажняющая обновляющая гелевая маска. Вот так она выглядит:
- ДЛЯ ЧЕГО же предназначена эта маска?-
2. Маска предназначена для любого типа кожи-от сухого до жирного.
- И чем же ОНА якобы хороша?-
1. Обезжиренная
2. Неароматизированная.
3. Некомедогенная.
4. Прошла дерматологический контроль.
5. Подходит для чувствительной кожи.
- ПРИМЕНЕНИЕ-
Применяется двумя способами:
1. Наносится на 10 минут и смывается (использовать 2-3 раза в неделю).
2. Используется как ночная маска.
- ВПЕЧАТЛЕНИЯ-
ЗАЧЕМ я ею пользуюсь, спросите вы?)
И правильно сделаете. Зачем соваться в чужой уход за лицом?
- НАНЕСЕНИЕ.
Наносится экономично, как я уже отметила.
- ОЩУЩЕНИЯ с маской на лице.
НО это опять-таки только мои субъективные ощущения.
- ЭФФЕКТ.
1. СО СЛОВ МАМЫ.
2. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
- ВЕРДИКТ-
Не рекомендовать маску не могу, у каждой косметики есть свои почитатели.
Поскольку отзыв о маске, то посоветую присмотреться к 2 мейтановским масочкам:
1. Аналог черной угольной. Цена 290 рублей.
2. Прекраснейшая травяная маска. Ооочень комфортная! Цена 258 рублей.
Травяная маска MeiTan "Ke ai de" - Невероятно вкусная и комфортная маска.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не устану повторять, что продукция Mary Kay не стоит своих денег |
А так…вряд ли куплю это "чудо"…