Отзыв: УЗОЛ-терапия - Отличное средство при затяжном насморке и не только!

Достоинства: отлично вылечивает затянувшийся насморк, а также вычищает носоглотку и ротовую полость
Недостатки: недешевая
С процедурой УЗОЛ я столкнулась дважды: 5 лет назад и 2 года назад во время беременности. Лет 6-7 назад у меня был гайморит, мне делали проколы, чтобы выкачать весь гной. С тех пор я очень боюсь зеленых затяжных соплей, не хочу повторить пройденное.

5 лет назад у меня как раз был затяжной насморк, который не вылечился за 2 недели. Сопли не были прямо уж густые и зеленые, но ЛОР врач посоветовал мне пройти процедуру УЗОЛ. Она оказалась платной. Назначили мне 5 процедур. Однако, после 2ой процедуры я решила закончить цикл, т. к. насморк прекратился.

2 года назад во время беременности я заболела ОРВИ. Как известно в это нелегкое для женщины время особо никакими лекарствами лечится нельзя. Даже некоторые травы и народные способы лечения противопоказаны, не говоря уже о серьезных средствах. Последствия ОРВИ были серьезными, и опять пострадал мой нос. 1,5 месяца я безуспешно лечила очень густые зеленые сопли. Я не могла дышать носом. Пришлось даже применять местный антибиотик Биопарокс, который мне не помог.

Тут мне посчастливилось попасть к хорошему отоларингологу в платном медицинском центре Familia. Она мне посоветовала попробовать УЗОЛ-терапию. Однако эту терапию мне нужно было согласовывать со страховой компанией. Благо страховая ее мне одобрила. За 5 процедур я полностью избавилась от зеленых соплей. Больше за время беременности у меня не было насморка.

КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОЦЕДУРА:
- врач подносит к ноздре или горлу специальный аппарат с длинным тонким горлышком Кавитар,
- под действием ультразвука лекарственное средство расщепляется на мелкие части, жидкостью орошается или носоглотка, или ротовая полость,
- в это время пациент держит лоток под подбородком, куда периодически сплевывает жидкость.

Таким образом хорошо промывается носоглотка и ротовая полость от инфекций и гноя, если он там был. Когда я проходила процедуру во время беременности, врач мне сказала, что орошение проводится разбавленным раствором Мирамистина. Она посоветовала мне при очередном появлении соплей использовать дома спрей этого препарата. Так я и делала.

Сам по себе курс процедур УЗОЛ-терапии не дешевый. Одна процедура стоит 500 рулей.

Вообще УЗОЛ-терапия показана при следующих болезнях:
- острый и хронический аденоидит,
- острый и хронический тонзиллит,
- острый и хронический фарингит,
- острый и хронический ринит,
- острый и хронический синусит,
- острый и хронический наружный отит,
- острый и хронический стоматит,
- аллергический ринит,
- людям, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвергается воздействию вредных факторов (вредное запыленное производство, курение, суровые климатические условия),
- аллергический ринит,
- инфекционно-зависимая бронхиальная астма.

Очень хорошо, что и у маленьких детей она может применяться.

С того момента затяжного насморка с зелеными соплями у меня не было. Каждый раз при простуде я использую или спрей Мирамистина, или Хлоргексидин в виде спрея. Второй препарат в разы дешевле первого, однако у них примерно одинаковое действие.

Всем, у кого есть проблемы с затяжным насморком, кто хочет безболезненно вылечить предвестник гайморита, советую попробовать УЗОЛ-терапию.
Время использования 2 курса
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Отличное средство при затяжном насморке и не только!

imeda11
Очень здорово, что вам помогло)) Мне тоже делали проколы, но с тех пор я забыла о мерзком гнойном насморке. Бывает простуда, как у всех людей, но без проблемного насморка.
Tanya235
Я надеюсь у меня больше гайморита не будет. малоприятная болезнь, да и проколы в памяти неизгладимый след оставили
verlar
Это та самая кукушка?
Tanya235
нет, это другое. Более современное средство. Кукушку при гайморите назначают, мне ее ни разу не делали. Эта терапия при многих болезней носоглотки помогает
Lida34
Некоторым говорят здорово помогает…
мне сильно помогло
Nightingate
Не слишком приятная процедура, зато эффективно. И не так радикально, как те же горячие уколы.
Tanya235
что за горячие уколы? я только проколы на себе испытала)
Nightingate
Ну, это на начальной стадии. Как одна из процедур: ставят горячие уколы в вену - и по телу проходит волна жара. Очень экстремальная штука, многие ее не переносят.
Tanya235
ааа, поняла, мне такие невролог назначала. Но от другого. Ужасная вещь, я всего 3 выдержала
atz1979
иногда можно потерпеть
Tanya235
да, по сравнению с другими более радикальными процедурами, эта вполне ничего
Я Женькина
Скоро я начну отзывы про нос писать))
тоже проблема?
Я Женькина
Как оказалось, да)) хотя никогда не было
Анюся
Замучилссь ты с этими соплюшками. Бедненькая.
Хорошо, что все хорошо в конечном итоге.
Tanya235
Да, теперь чуть что и себе, и сыну или мирамистин, или хлоргексидин и в рот , и в нос, как простыну, или после поликлиники, или после большого общественного места в период эпидемии
froco2
Не знала о такой. Запомню на будущее ( но надеюсь чтобы не пригодилось)
Tanya235
хорошо бы не пригодилось, главное-здоровье!
nataschkin123
Интересная процедура. Не знала о такой.
Tanya235
я о ней только от ЛОР врача узнала
На-ди-нА
Я конечно, "темный лес".
Никогда о такой процедуре не слышала.
Хорошо, что есть такая процедура, ведь детям все эти носики и насморки особенно ночью втягость.
Tanya235
это точно! А тут столько показаний к применению
Тайсон84
хороший и познавательный отзыв
Juliaklo
Впервые слышу о таком методе. Буду иметь в виду, сама мучаюсь с хроническим насморком.
Tanya235
спросите у ЛОР-врача. Я после этого метода стала орошать нос спреем Хлоргексидин или Мирамистин - это антисептики, теперь редко соплями страдаю)