Отзыв: Игра "Мафия" - супер игра в весёлой компании
Достоинства: Раз сыграешь и не заметишь,как пару часов скоратаешь.
Недостатки: нет минусов.
Игра "мафия" супер классная и подходит обсолютно для любого возраста. Мои племяшки не однократно в неё играли. Я знаю несколько видов игры в "Мафию" но самая простая игра и без ведущего когда все играющие садятся в круг на всех игроков раздаются карты, чёрный туз - мафия, крестовый король - шериф, крестовый валет - помошник шерифа, остальные карты - мирные жители.
Желательно чтобы играющих было не менее 5 - 7, (вобщем чем больше тем лучше, если людей не много можно убрать помошника шерифа) так вот... раздаются на всех карты каждый смотрит на свою карту и другим не показывает. Задача Мафии не заметно убить как можно больше играющих(как только умирает шериф и его помошник игра заканчивается и сдаётся заново)а убивает она их взглядом, а точнее подмигиванием... только так чтобы это видела только жертва. Когда тебя убивает Мафия карту нужно засветить и ждать конца игры(не подсказывать др. играющим)Ну вот в принцыпе и всё... Мы делали так: брали обычную коллоду карт, выбиралт крестового короля и вальта, пикового туза и подписывали маркером соответственно, а других мирных жителей как кто захочет, у нас дама-чирва была путана, 6 бубна - мальчик-гей... ну вобщем у кого на что фантазии хватит. Я играю в эту игру и Вам советую.
| Время использования | пару часиков |
| Общее впечатление | супер игра в весёлой компании |