Отзыв: Ресторан домашней кухни "Bazar" (Россия, Ярославль) - Где качественно недорого перекусить в самом центре Ярика

Достоинства: расположение, ассортимент, цены, качество, вкус
Недостатки: говядины маловато
Продолжаю делиться впечатлениями от короткой поездки на автомобиле в Ярославль, которая имела место на ноябрьские праздники и по факту закрывала сезон моих автопутешествий 2016 года. Ранее я уже рассказал о неплохой гостинице "Юбилейная", где провел две ночи, теперь настало время поговорить о месте, куда я в итоге чаще всего заходил с целью утолить голод.

Конечно, во время путешествия прикольнее всего обедать и ужинать в ресторанах, но когда делаешь это часто, довольно быстро начинает душить жаба и хочется найти что-то более бюджетное, при этом без ущерба для качества еды. Во время поездки в Ярославль таким местом стал для меня ресторан самообслуживания Bazar.

Находится он в самом центре города, на улице Комсомольская, метрах в 30 от Богоявленской площади и тамошнего "мужика с тортиком". Тортики, кстати, в Базаре тоже есть, но об этом чуть позже.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Работает заведение по тому же принципу, что и московские Грабли с Му-Му или прибалтийский Lido, то есть вы берете поднос, последовательно набираете блюда и напитки, после чего проходите на кассу и оплачиваете.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Зал, предназначенный для поглощения пищи, оформлен, что называется, просто, но со вкусом. Без особых вычурностей и изысков, но аккуратно.

Сиденья мягкие.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Wi-Fi действительно есть, а еще есть розетка для подзарядки ноута, что располагает желающих поинтернетить вне дома.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Тематическая развлекуха для мелких, судя по афише, тоже имеется - прямо как в упомянутом Му-Му.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Туалет вполне себе аккуратный.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Ну а теперь об ассортименте и ценах.

Всеразличная закусь.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Бутерброды и т. п. я не припомню, чтобы брал, а вот фитнес-салат там классный, остальное не запомнил.

Супов, как можете видеть, два вида. Про качество ничего не скажу.

А вот и вторые блюда.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Что мне не понравилось, так это то, что нормальных блюд из говядины, к коим галимый шницель, по моему глубокому убеждению, не относится, там не было. Я не говорю про стейки, но даже тушеного мяса с морковью и луком в меню включить не сподобились. Это, конечно, жаль. Зато скумбрия вполне хорошая, плюс один раз я брал буженину, хотя вообще свинину стараюсь не есть, - тоже неплохо.

А вот для сладкоежек там настоящий рай. Ассортимент десертов едва ли не шире, чем номенклатура второго и салатов.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Ну и, конечно же, все это надо чем-то запивать. Лучше всего, конечно, пивом, качество которого меня вполне устроило. Вино разливное и не очень, как вы можете видеть на фото ниже, также имеется, но про него ничего сказать не могу. Вроде есть и водка с коньяком.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Но запивать пивом десерт - это, мягко говоря, на любителя. Тут на помощь приходит кофемашина.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Чай тоже имеется, но там, сколько помню, на кассе оплачивается пакетик, который можно уже в зале заливать кипятком неограниченное число раз.

Есть и безалкогольные прохладительные напитки, один из которых я попробовал непосредственно перед отъездом в Москву, но особенно не запомнил.

Ну и, наконец, о том, сколько все это стоит. Цены на отдельные позиции вы уже могли видеть, а теперь все в комплексе. Такой вот скромный обед на двоих вышел дешевле 600 рублей.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

А более обильная прощальная трапеза накануне отъезда - смотрите сами.

Ресторан домашней кухни Bazar (Россия, Ярославль) фото

Подводя итог, место это во всех отношениях классное. Отлично расположено, очень вкусная еда (ни к одному блюду ни по качеству, ни по вкусу претензий не возникло) и очень демократичные цены. Рекомендую однозначно.

З. Ы. Тут многие товарищи ругают Базар за то, что это якобы не ресторан. Так вот им я рекомендую погуглить определение этого слова. Я, конечно, понимаю, что некоторым очень уж хочется, чтобы рестораном называлось заведение с накрахмаленными фициянтами и пафосной атмосферой, но вот у нас, в Первопрестольной, такого добра хватает. Нам наоборот хочется, чтобы попроще, чтобы к народу поближе, ну и бабла сэкономить до кучи;)
Время использования 3 раза
Общее впечатление Где качественно недорого перекусить в самом центре Ярика

coniors8
Кофе-машина, как скатерь-самобранка:)
Katushka
Буду иметь ввиду, люблю Ярославль и его прекрасную набережную.
lekxx
Отличное место,я как раз люблю такие.В ресторан не против сходить,но не каждый день,мне в лом сидеть и по часу ждать заказ,особенно в поездках - ведь убивается несколько часов драгоценного времени,которое можно с пользой потратить ,бегая по городу)
Поэтому я ЗА такие Bazar и Lido - вкусно ,прилично ,недорого и быстро.
kami25
В ярике круто) мерси за отзыв
Petigora
Все пристойно и главное что бы вкусно было …
ylchonok777
Люблю такие ресторанчики!:)
Orangik
место хорошее, но честно - как коренной ярославне очень резануло "Ярик", "мужик с тортом". Если второе иногда и местные так говорят (но позволено только местным)))) ), то первое - это ужасно. Пожалуйста, называйте наш чудесный город Ярославлем ))))
Ленушка57
Согласна полностью.
Lera2008g
Нравится там иногда обедать)
Ленушка57
Присоединяюсь к комментарию выше. Как ни удивительно, но ярославцы не называют город Яриком, только приезжие, да жители районных городов области иногда. Тутаевцы любят так называть наш город. Ухо режет.