Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0517AD - Игрушечка! Смотрите, сколько всего в ней можно приготовить!+ некоторые "секреты" этого прибора.

Достоинства: Очень много.
Недостатки: Тоже есть.
Мультиварку я приобрела 2 месяца назад. И сразу стала активно ее использовать, чтобы было что рассказать в отзыве.

Покупка этого прибора не вынашивалась мной долго и мучительно. Просто, читая отзывы моих друзей с Отзовика я как-то настроилась на то, что мультиварка - вещь полезная и интересная. А тут еще мама однажды спросила, не купила ли я себе еще мультиварку? И я подумала: а почему, собственно говоря, я еще ее не купила? Я углубилась в более детальное изучение данных приборов (по отзывам, конечно) и определила, какой хочу я.

Итак, я хотела:
- мультиварку Рэдмонд)));
- обязательно функцию "йогурт" в приборе;
- чтобы программ побольше;
- объем 5 литров.

Что я приобрела в итоге? Во-первых, мультиварку другой марки. Просто в магазине, где мне удобно покупать бытовую технику, "рэдмондов" не было и не намечалось.
Когда же я попросила предложить мне прибор с функцией "йогурт", мой выбор сузился до одной-единственной модели (хотя на прилавке стояло не так уж мало различных мультиварок). Я решила не противиться судьбе и приобрела ее.
Упакована моя будущая помощница была по всей форме: с пенопластовыми прокладками, инструкцией и гарантийным талоном, красивой коробкой и даже дополнительно завернутой в пакет.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Из достоинств данной модели (Polaris PMC 0517AD) хочу отметить следующие.

1. Приятный сдержанный и даже стильный дизайн, обтекаемая форма.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

2. Наличие ручки, за которую можно переносить прибор, не рискуя, что он выскользнет из рук.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Мне показалось, что по внешнему виду мультиварка Polaris очень похожа на свою "подругу" от Redmond.

3. Корпус почти не нагревается во время готовки (еле тепленький), устойчив к появлению пятен от пальцев, легко приводится в порядок влажной тряпкой.

4. Есть функция "йогурт" (о ней более подробно позже).

5. Удачная, на мой взгляд, чаша:

- Вместительная - на 5л.
- С рифленым дном - дополнительная защита от пригорания. У меня за все время использования еще ничего не пригорело.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

- Керамическое покрытие чаши (экологично, можно использовать меньше масла). Более подробно о достоинствах керамического покрытия на посуде можно прочитать в моем отзыве о сковороде Bekker с керамическим покрытием
- Чаша имеет антибактериальный слой.
- Наличие ручек - это выгодное отличие от многих других моделей и большое удобство для хозяйки. А то попробуй вытащи горячую кастрюлю без ручек!
- Дно кастрюли снаружи гладкое, поэтому никаких проблем с установкой ее в мультиварку нет. Не нужно ничего совмещать. Выступающая часть нагревательного элемента на дне корпуса просто утапливается внутрь при установке кастрюли.

Дно корпуса:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

- Чаша легко моется. Особенно легко это делается в посудомоечной машине ))

6. В комплекте идут: две лопатки, насадка для пароварки, стаканчики для йогурта, мерный стаканчик - так называемый "мультистакан", книжка рецептов.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Лопатки пластиковые. Одна плоская с пупырчатой поверхностью. Вторая - подобие половника (хотя в комплектации ее назвали "столовой ложкой"). Обе достаточно удобны в использовании.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Насадка для пароварки небольшая, но на ней вполне возможно за один заход приготовить паровые котлеты на ужин всей семье. Насадку можно мыть в посудомойке.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Стаканчики для йогурта - приятный бонус к функции "йогурт" - не нужно ничего выдумывать, приспосабливать баночки от детского питания. Стаканчики очень привлекательны на вид, имеют симпатичные крышечки.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Мультистакан пластиковый, удобен тем, что в рецептах к мультиварке все пропорции даются в этих мультистаканах и сразу понятно, сколько чего надо.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Книжка с рецептами красочно оформлена, на глянцевой бумаге. В ней есть интересные блюда.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

7. При готовке в мультиварке грязной посуды меньше, чем при других способах готовки.

8. Во время приготовления на дисплее можно видеть, сколько времени осталось до конца процесса. Также, сразу при установке программы видно, сколько по времени она будет выполняться. А когда мультиварка переходит в режим подогрева, то наоборот, считает время вперед, и понятно, сколько уже времени она стоит на подогреве. В большинстве программ можно варьировать время вручную, в зависимости от рецепта.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

9. Шнур электропитания съемный. Если нужно будет перенести прибор, то за ним не будет тянуться "хвост". Длина шнура - 1 метр.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

10. Мультиварка заменяет несколько приборов на кухне.

11. Позволяет не следить за процессом приготовления некоторых блюд, таким образом дает больше свободного времени хозяйке.

12. Внутренняя часть крышки легко снимается, поэтому за ней удобно ухаживать.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

13. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

Из недостатков выявились следующие.

1. Сенсорный дисплей, конечно, сенсорный, но немного "куций". Поскольку нельзя выбрать программу просто нажатием на ее надпись. Для выбора программы необходимо нажимать на кнопку "меню" до тех пор, пока не дойдешь до нужной. При этом все программы загораются ярким оранжевым цветом, а каждая пролистываемая программа будет мигать, а прибор будет издавать пищащий звук. "Тоже мне сенсорная", - сказал по этому поводу мой сын.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

2. Книга рецептов маленькая. Мне не хватает здесь страничек "для заметок". Обычно в других кулинарных книгах они мне постольку поскольку. А именно здесь я бы хотела иметь возможность записать свои рецепты для "мульти" прямо в эту книжку. Но увы. Рецепты, в основном, хорошие, хоть не без ляпов: то помидоры есть в составе, но ни слова о них в приготовлении, то про картошку ни слова в составе, а потом вдруг нужно положить ее.

3. На программе "тушение" предустановленное время 2 часа - это много. В большинстве случаев хватает и часа. Но возможности поставить время меньше нет.

4. В режиме десерт нормально работает только на предустановленном времени. Это 1 час. А если ставишь вручную больше - сбрасывает в режим подогрева. Это, конечно, брак. Но так не хочется менять ее, потому что где гарантия, что в другой не будет еще какого-то подвоха?

5. Варка на пару. К ней нужно приспособиться. Например, при варке рыбы образуется большое количество пены. Нормально варить получается только с открытым клапаном. Но догадаться об этом нужно самостоятельно. Про клапан вообще ничего не написано в инструкции. А вот котлеты на пару варить одно удовольствие. Можно еще и картошечку вниз положить. Будет пюре с котлетами. Пюре делать в кастрюле от мультиварки я не рискую: боюсь поцарапать кастрюлю. Тем более, что толкушка у меня металлическая. Перекладываю в салатник, в котором потом на стол буду ставить, и там делаю пюре.
Клапан:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

6. После первого же применения насадка пароварки окрасилась (варила свеклу для борща). Производитель предупреждает о такой возможности в инструкции. Это нормально, но не эстетично.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

7. Мыть йогуртные стаканы вручную не очень удобно. В посудомойке - прекрасно.

8."Держалка" для лопаток, предусмотренная на корпусе, неудобная - лопатки торчат и их периодически цепляешь и роняешь.
Для "держалки" (в инструкции - "ложкодержатель") на корпусе предусмотрено "ушко":

На "ушко" надевается ложкодержатель:

Ну и вставляются ложки:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

9. Каша пшенная за 25 мин.(как в рецепте) не сварилась. Пришлось доливать воды и варить еще минут 20.

10. Нет рецепта тушеной картошки, хотя мне кажется, что это очень востребованный рецепт.
Искала в интернете. Сделала, получилось очень вкусно.

11. Выпечка мне не нравится. Тот же "Мраморный пирог", рецепт которого есть в книжке, получается каким-то вареным, а не печеным. "Хачапури" тоже просто ужас! Делала по рецепту для этой мультиварки. Во-первых, тесто не подошло так, как описывалось. Во-вторых, низ запекся, а верх, скорее сварился. Сверху не было даже намека на корочку - просто сваренное тесто. Пришлось перевернуть изделие, чтобы хоть немного подрумянить верх.
Нравятся мне в режиме "выпечка" только творожные запеканки.
12. Мерная шкала на стенке кастрюли меня просто в ступор ввела. То ли я чего не понимаю, то ли все таки она неправильная. Потому что там, где находится отметка 0,6 литров, на самом деле уже уровень как минимум двух литров. Так что по ней ориентироваться нельзя.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

13. Не смотря на то, что на внутренней части крышки предусмотрен желобок для сбора конденсата, если открыть крышку во время готовки, то часть конденсата просачивается между стенкой корпуса и чашей вниз. Из-за этого на дне корпуса очень быстро появились грязные потеки. А отмыть их практически невозможно, т. к. дно все в "бороздках".

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Конечно, некоторые моменты, обозначенные мной, как минусы, для кого-то таковыми являться не будут. Я тоже большинство из них вполне спокойно терплю. Но специально рассмотрела поподробнее, чтобы те, кто только собирается приобрести такой прибор, были во всеоружии.

Мои выводы и рекомендации по некоторым вопросам:

Для варки каш стоит наливать больше воды, чем указано в рецепте.
Нельзя забывать про выпечку - вынимать сразу по готовности.
Использовать меньше масла, чем на сковороде.
Для борща овощи нужно обжаривать, даже если в рецепте написано по-другому, иначе он получится невкусный.
Режим подогрев (когда после приготовления мультиварка переходит в этот режим для сохранения температуры блюда) можно лишний раз не использовать. Поскольку в ней и так, как в термосе, блюдо несколько часов остается теплым. Исключение составляют блюда, требующие томления.
По рецептам "родной" мульварочной книжки из раздела "Вторые блюда" можно смело готовить в точности так, как там написано (только ляпы учитывать).

Остановлюсь подробно на функции йогуртницы. Поскольку она была настолько мной желаема, что без нее мультиварки даже не рассматривались. Вообще я уже задумывалась над покупкой отдельной йогуртницы, когда узнала, что бывают мультиварки с такой функцией. Естественно, на кухне лишнего места нет, поэтому стала искать такую "мультю".
На сегодняшний день функция йогурт - одна из наиболее часто используемых мною программ. Я очень рада, что нашла мультиварку с этой функцией. Хотя пришлось потренироваться, прежде, чем йогурты стали получаться безотказно.

Во-первых, читая рецепты йогурта в интернете (хотела кое-что уточнить), я постоянно видела примерно один и тот же алгоритм, где непременно нужно было греть молоко, класть на дно мультиварки полотенце, залить баночки с будущим йогуртом водой и потом колдовать с подогревом (то включать, то выключать) в течение нескольких часов.
НИЧЕГО этого не нужно делать в мультиварке POLARIS!!! Нужно просто смешать все ингредиенты, разлить по баночкам (которые, кстати, идут в комплекте) и поставить на режим йогурт. И ВСЕ! Эта мультиварка все сделает за вас.
По приготовлению йогурта нужно четко соблюдать инструкцию. За исключением той части, что в качестве закваски нужен йогурт без добавок (как я понимаю, имеются в виду разные вкусы). Конечно, если хотите получить натуральный йогурт, тогда - да, нужен без добавок. Но уверяю вас, в качестве закваски можно использовать любой фруктовый йогурт. Просто ваш йогурт получится именно с этим вкусом.

Я часто беру вишневый - он мой любимый. А в последнее время экспериментирую. Могу в качестве закваски взять кисломолочный продукт "Наринэ" (он у нас в молочном отделе продается) и любые замороженные ягоды добавить (только разморозив предварительно). Получается очень вкусно и, думаю, полезно (ведь готовится йогурт при температуре 40 градусов, так что витамины должны сохраняться).

По поводу пропорций, данных в книге рецептов для йогурта... Они несколько некорректны. Рекомендуют на 1л молока брать "1 банку" йогурта без добавок, плюс 3 десертные ложки сахара.
Во-первых, какого объема "банка" йогурта имеется в виду? Во-вторых, если брать литр молока, то потом не все "сырье" для йогурта влезает в эти баночки из комплекта (хоть даже под самое горлышко в них наливай). Поэтому я приспособилась делать по-своему, "безотходным методом". В качестве закваски беру живой йогурт (со сроком хранения 7 дней) от местного производителя в баночках по 200г. Баночку йогурта заливаю на 750мл молока, сыплю 3ст. ложки сахара и получается тютелька-в-тютельку. А если беру "Наринэ", так вообще всю 400-граммовую баночку за раз использую, только молока уже меньше, плюс ягоды.

И очень важно: молоко и йогурт должны быть свежими, ни в коем случае не подкисшими! Тогда все получится.

А ниже фото некоторых блюд, которые я готовила в своей мультиварке.
Паста "Болоньезе":

Картофельный суп:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Паровые котлеты с картофельным пюре:

Сырники:

Йогурт:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD фото

Вывод. Мои ожидания данный прибор в большей мере оправдал. С ним мы попробовали много новых блюд. А впереди еще много экспериментов, потому что готовить в мультиварке легко, приятно и интересно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Игрушечка! Смотрите, сколько всего в ней можно приготовить!+ некоторые "секреты" этого прибора.

lamik30
За 7000р брат взял мультиварку Филипс. работает отлично, есть функция йогурт и крем-карамель. С меню тоже самое: чтобы выбрать программу, нужно без конца нажимать кнопку "Меню", пока она не остановится на нужной программе. В остальном нареканий никаких. Жаль, что у Вас есть недочеты. Цена немаленькая (
Murrrrka
Я думаю, часть из перечисленных мной недочетов найдется в любой мультиварке. Просто сразу о них и не вспомнишь. А я отзыв этот "по крупинкам собирала" - записывала все моменты, чтобы наиболее полную картину представить.
krasotka79
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой шаг в температуре в функции "Мультиповар"? В редмонде М70 шаг составляет 5 градусов, а тут сколько?
lamik30
Этим и полезен Ваш отзыв) Муж предлагает мне такую, но я хочу Редмонд. Почему-то в магазинах техники редко можно найти марку Редмонд. Но я обязательно найду)
Murrrrka
Я Рэдмонд видела только в интернет-магазинах... Но побоялась заказывать такую технику через интернет.
Рагнеда
а почему нет? ведь во многих интернет-магазинах есть возможность подъехать и пощупать, оплатить товар на месте
Murrrrka
Боюсь, что просто "пощупав" мультиварку, о ней мало что узнаешь. У меня 16 режимов и в каждом нужно было попробовать приготовить, чтобы понять тонкости. При выкупе в пункте выдачи можно только внешние дефекты увидеть, ну и проверить, как включается. Кстати, если бы я села писать отзыв через пару дней после покупки, я бы половины этого не написала.
Рагнеда
т.е. в обычном магазине вам бы позволили испробовать все режимы??
lamik30
Вот я и думаю через инет. Нашла официальный сайт Редмонд (в России, конечно), там и цены ниже, чем в других интернет магазинах и моделей огромное количество. К слову сказать, та, что я хочу приобрести, стоит всего 3600, с доставкой 4 тыс. рублей обойдется. А без мультиварки сейчас никак. Время такое )) Соседка купила за 2000р, мощность всего 600 ВТ. Суп 2 часа варится, выпечка 1,5 часа. Долго, но она все равно довольна.
zombi
ну вот, я думала, сейчас расскажете об идеальной мультиварке, я "загорюсь" и куплю себе такую) но... нет, и здесь много недостатков... ну что же, будем искать)))
Murrrrka
Так и совсем без мультиварки остаться можно))) Но если найдете идеальную - поделитесь).
Вкусняй Вкуснов
Спасибо за труд!
А мультиваркакоторая сама всё готовит это Волшебная лампа Алоддина)))
IrishkaVesna
Я считаю идеальной мультиваркой свою Philips HD2173
Murrrrka
Главное, чтобы она для Вас таковой являлась)) На мой взгляд, у Вашей модели тоже недостатки имеются))
IrishkaVesna
Может быть, но я их пока не вижу )))
marusya00780
хорошая у вас помощница
Arven05
Про странную разметку чаши верно подмечено, ею многие модели страдают. Мы бабушке недавно мультю купили, так я ей сразу сказала, чтоб она на эти циферки внимания не обращала.
Елена Ч
подробный отзыв, актуальный))
Dunyasha
Мне нравится, то что крышка снимается. и с клапаном Вы прояснили ситуацию, о нем как-то мало пишут, за что отдельное спасибо.
урал1970
Кстати клапан надо не только снимать,но и периодически промывать. он разбирается для этого
светлана-мама
как у вас с выпечкой? у меня ничего не получается!
Murrrrka
Как я и написала в отзыве, выпечка мне не нравится. Я считаю, что она вареная, а не печеная выходит.
аnnet
Судя по отзывам, мне ваша мультя больше нравится, чем редмонд (чаша пригорает, лопаточки царапают чашу, нет ручек у чаши и т.п.). Ваш подробный отзыв говорит о том, что вы честно и с душой поделились с нами своим мнением - и это главное!!! Спасибо!
Murrrrka
Ой, как мне приятно, что вы так оценили мой отзыв! Я действительно очень старалась быть объективной. И Вам спасибо, что про рэдмонд рассказали. Теперь я вообще переживать не буду, что купила другую.))
аnnet
Сама выбираю для себя мультиварку, поэтому про редмонд отзывы читала на Отзовике, выяснилось, что первые эйфорические восторги вскоре улетучиваются, т.к. есть немалые минусы. На сегодняшний день для меня поларис самый оптиимальный вариант.
RED113
Я пользуюсь REDMOND M-90, мне очень нравится все, единственное нет стаканчиков для йогурта, и выпечка получается, а самое главное, режим тушения всего 1 час, не как вдругих мультиварках он 2 часа, что очень долго.
Miroshinka
Стаканчики - это действительно нужный и приятный бонус, у многих только за отдельную плату.
Shmanova Nata
Сама пользуюсь такой же где то четвертый месяц. Тэн тоже ни как отмыть не могу. Ляпы в книге рецептов есть и не мало, многие кто уже попадал на них на рецепте чизкейка например. Я даже хотела отнести ее обратно в магазин, думала брак, а оказалось перепутали режимы в рецепте. Мультя не плохая, но и не без минусов, полностью с указанными Вами согласна. Правда на мой взгляд не указали самый главный минус, что практически каждый режим автоматически переходит на автоподогрев, который только в ручную можно отключить, но нельзя заранее запрограммировать приготовление блюда, что бы он не включился. Для меня это существенный по сравнению с другими минусо
Murrrrka
Приятно, что мой отзыв Вы прочитали, хоть он и длиннющий у меня получился)). Если честно, для меня переход в автоподогрев пока не является минусом. Но понимаю, что это иногда может быть неудобно. Для меня главное, что в режиме "йогурт" этого не происходит.
Lubawa
Дорогие женщины, очень хочу приобрести мультиварку, ну посоветуйте, какую всё таки покупать.
andrewsan
Надо было инструкцию почитать, там функция автоподогрева отключается заранее, нажатием кнопки "Мультиповар", не грешите на прибор ;)
Shmanova Nata
Да-да грешна, не читала, но форумы читала и все пишут, что он не отключается!!! Спасибо за наводку, пойду страницы инструкции мусолить)))
RED113
Кстати у REDMOND есть схожие проблемы: это нагревательный тэн также пачкается и не отключается автоподогрев. Но мне очень нравится книга рецептов,у Redmond она большая аж 200 рецептов даже есть рецепты детского питания. И все довольно точно написано, т.е делаешь по рецепту и все получается.
светлана-мама
просто у меня у кумы выпечка там получается...а я предпочитаю духовку!
electbroom
ну вы даете, прям инструкция лучше,чем у производителя!
sandra06
Такой хороший и подробный отзыв, что я даже передумала писать свой))) Мультиварка отличная. Люблю ее!
Murrrrka
Ну что Вы, чем больше отзывов, тем лучше. Так что и свой тоже размещайте)) А за похвалу спасибо!))
лукская
буквально на днях купила мультю этой марки , спасибо за такой содержательный отзыв-методичку , очень полезная информация , к примеру про клапан я и не знала... еще раз спасибо!
Lubawa
Девушки, очень хочу приобрести, но не знаю каой фирмы, ну подскажите пожалуйста. Хочу приобрести Polaris PMC 0517 AD или Redmond RMC-M 4502.
Murrrrka
Знаете, у меня брат очень дотошный в вопросах выбора техники. Так вот он раскритиковал рэдмонды в пух и прах. А себе купил мультиварку-скороварку, если не ошибаюсь - марки скарлетт. Невестка очень довольна. А я все же довольна своей от Polaris именно PMC 0517 AD.
урал1970
поларис0517АД-лучше
lenusja695
4502 дороженная стала,посмотрите вот эту
Мультиварка Brand 502
Запала на неё по положительным отзывам в инете, теперь с успехом осваиваю сама+фото
- те же самые функции и керам.чаша,но в 2 раза дешевле
Ggala2006
Привет, у меня тоже 0517 и выпечка почему-то всегда получается, яблочный пирог, манник, чизкейк тоже на программе выпечка.Не нравиться тоже что нельзя отключить авто подогрев, но у меня на молочной каше если выставлять больше 20 мин она сама отключаеться без подогрева тогда когда каша приготовиться. Приспособилась вроде как то. Вот теперь решилась на йогурт очень понравился отзыв.
lenusja695
Моя первая мультя была Рэдмонд
Мультиварка Redmond RMC-M11
Личный Шеф-Повар для ребенка и главная помощница на кухне маме+много фото
,но при выборе второй больше тоже как и вы опять хотела Рэдмонд,но они так взвинтили цену,что стала присматриваться к Полярису и к Бранду.Купила Бранд,но у меня нет таких баночек,делаю йогурт прямо в чаше.
Tanechka 62
Прочитала все отзывы.Murrrrka Вам огромное спасибо за подробную информацию.Сама являюсь обладательницей Мультиварки Polaris PMC 0517AD.Просила у мужа на день рождения и он мне её подарил.Цены на данную модель не везде одинаковы нам удалось купить её за 4000 рублей и мы очень довольны!!!Недостатки есть у любой бытовой техники не важно Polaris это или Рэдмонд.Самое главное, что это чудо-техники нам женщинам значительно облегчает жизнь в плане готовки,не в ущерб семье!У данной модели на самом деле очень много плюсов,приобретайте,не сомневайтесь,не разочаруетесь!3 в 1 и мультиварка и пароварка и йогуртница!Пользуйтесь и получайте удовольствие!!!У меня модель 2013 года,чаша керамическая но не рифлёная внутри,и в праммах добавлены "плов" и "варенье",а так всё такое же. Lubawa покупайте Polaris PMC 0517 не пожалеете!!!
oljasa
Не, девченки! Я считаю, что каждый малюет свою мультю луче всех. У каждой мултиварки есть свои минуся и плюсы. это выбор индивидуальный... у каждого свои личные потребности и претензии. для этого и пишутся полезные отзывы. Спасибо девчонкам за кропотливый труд.
kvaco
Данный аппарат был куплен в основном для ежедневной утренней молочной овсяной-геркулесовой каши на семью из троих.
Варится в режиме молочной каши.
И... каждое утро каша убегает изо всех отверстий, и, получается, что кто-то один не доедает (((...
А уж отмывать аппарат и его окружение - совсем не удовольствие...
Что посоветуете, уважаемые коллеги ?
Murrrrka
Я с овсянкой в мульте не заморачиваюсь. Встаю, заливаю нужное количество геркулеса кипятком. Иду умываться, умывать-одевать ребенка. Минут через 15 добавляю в залитый геркулес сахар, масло, молоко и на 1-2 минуты в микроволновку. Все сыты, и все чисто) Вообще, если только для каши покупался аппарат, то стоило отдельно кашеварку присмотреть (есть и такие). Сама я варила другие каши в мультиварке: пшенную, рисовую молочную, гречку. Эти не убегали ни разу.
kvaco
Murrrrka, конечно, аппарат покупался не только для этих каш.
Но простейшее блюдо, стандартная программа на кнопке, не готовится как надо.
Это что: мы что-то делаем не так как надо, или глюк аппарата ?
Вот в чём вопрос.
А так, да, верно, можно геркулес готовить как Вы описали.
Поэтому, вопрос по аппарату остался.
Будут ещё гипотезы ?
Заранее спасибо за советы.
Murrrrka
Ну, за гипотезами дело не станет)) Может, и глюк аппарата. А может, Вы кладете продуктов больше, чем мультя может обработать. Особенно точно нужно молоко отмерять, ведь, как Вы понимаете, оно-то и выкипает. А может, стоит попробовать не закрывать клапан, чтобы давление в кастрюльке меньше было.
Murrrrka, спасибо.
Да продуктов-то ровно на две-три порции-тарелки, в этом отношении объём кастрюли в пять литров никак не превышается. Пропорция молока уменьшалась, конечно, и теперь его в %-ом соотношении к воде - 40х60.
Повторю, что общий объём готовой каши - три тарелки...
Будем экспериментировать с клапаном. Хотя в инструкции этого нет.

ps. Да многого там нет.
marina-k-n
это очень дорого, я взяла такую же модель, но за 4000 рублей
Murrrrka
Ничего себе! Повезло Вам!
mmm6ka
я тоже за 4000 взяла. В М Видео акция была. Заглядывалась на аналогичный редмонд
ElkaIgolka
Девочки!!! хочу приобрести данную модель, расскажите про кашки, как они хорошо ли провариваются, пшенка например, читала отзывы 40 мин, для пшенки это же нереальное время она на плите быстрей сварится. Или есть какие то секреты? ПЛЗ. уже всю голову себе заморочила с выбором модели или все же лучше мультиварка-скороварка? (((
Murrrrka
Пшенная каша в этой модели варится 25 минут. Единственное, жидкости надо лить больше, чем написано в книжке. Рис, гречка - примерно по 30 минут + рекомендуют еще 15 минут выдержать на подогреве. Мне очень нравится рисовая молочная каша именно в мультиварке. На плите такая наваристая и нежная не получается. Конечно, на плите крупы варятся быстрее. Но у мультиварки плюс в том, что не надо помешивать, чтобы не пригорело, или следить, чтобы не выкипело. Овсянку я не варю в мульте. А вот выше в комментариях писали, что она постоянно выкипает. Если купите такую модель, поэкспериментируйте с клапаном выпуска пара. Иногда его стоит держать открытым при варке каш. Про мультиварки-скороварки я читала, что они не особо-то от обычных скороварок отличаются. Хотя у моего брата именно мультиварка-скороварка и невестка довольна. Ну а я довольна своей.
ElkaIgolka
Спасибо что откликнулись, а про холодец не расскажите, можно ли в ней его варить или это очень долго?
Murrrrka
Про холодец не знаю. Для него, наверно, лучше скороварка подходит.
katijarina
спасибо за ваш отзыв!у меня тоже такая мультя, все никак не решалась на йогурт. теперь вот стоит готовиться))скажите, а вы не замечали сколько она электроэнергии кушает?
Murrrrka
Нет, не замечала. Нет возможности. У нас ситуация такова, что счетчиков в доме нет, платим за эл.энергию по среднему.
PLANETAirina
у меня тоже такая мультиварка, я очень довольна!
Анна-М
Murrrrka, Ваш отзыв восхитителен! Тянет на эксперта )) А про агрегат, называемый мультиваркой, скажу так: вещь, без которой сложно представить сегодняшнюю жизнь.
Murrrrka
Большое спасибо за высокую оценку! Такие комментарии и осознание того, что кому-то моя информация полезна очень приятны!))
gibon333
На самом деле отличная мультиварка
Murrrrka
О да! На данный момент она у меня уже полтора года, и я ни секунды не пожалела, что купила ее!
gibon333
Супруга тоже от нее в восторге
savkasavka13
Спасибо большое, благодаря вашему отзыву купил сегодня такую же. :)
lexnadin
буквально позавчера купила "потренироваться" такую же мультиварку)))
в Эльдорадо была цена 3тр (пару дней назад), но в связи с скачками курса и предновогодним ажиотажем цены подняли до 5300 руб))
в любом случае - решила попробовать потренироваться на этой модели, чтобы потом понять и решить для себя - покупать ли потом более навороченную и крутую, или мне половина функций не понадобится)
Murrrrka
Хм, А что Вы имеете в виду под "навороченностью"? Как по мне, эта тоже достаточно навороченная. А с функцией йогуртницы вообще не так часто можно найти мультиварки.
Мне так не повезло с ценой, как Вам:( Полтора года назад она у нас уже 7тыс. стоила. О том, чтобы купить просто для тренировки даже подумать не могла))
lexnadin
больше функций... покрытие внутренне чаши другое... да на самом деле просто половина функций не нужна и я не буду использовать, поэтому и взяла за 5тр на "тренировку" и понять нужна ли мне более навороченная и дороже...
Murrrrka
Мне уже интересно стало)) Покрытие керамическое - наверное, одно из лучших. А Вы какое хотите? Программ больше 15 - это еще поискать надо. Тем более, что Вы говорите, что столько Вам не надо (и оно на самом деле так, я тоже далеко не всеми пользуюсь). Только тогда Вам можно было наоборот попроще модель брать. Наверное, Вы переплатили за возможность потренироваться)) Хотя не думаю, что Вы пожалеете, потому что эта мультя очень хорошая))
lexnadin
просто когда не пользовалась и хотя бы 3-5 дней пользуешься - становиться понятно многое... вот теперь, по прошествии недели могу сказать, что в этой модели (по-мне) сенсор допотопный, как Вы и написали (не всегда с 1-го раза реагирует на прикосновение)... пока только 3 рецепта "потренировалась", но уже стало понятнее "что такое мультиварка"...))
я и хотела для тренировки и "знакомства" заплатить за нее 3тр, а за 2 дня до моей покупки цены выросли до 5300 руб, поэтому пришлось все равно покупать...
Murrrrka
Понятно. Да, за 3000 это было бы совсем классно. У меня сенсор реагирует сразу. Но не нравится, что нельзя нажать на конкретную программу, а приходится "щелкать" до нужной.
Free
Да, действительно на редмонд похоже очень. Особенно внутренностями. Хорошая вещь, мне понравились ваши блюда, аппетитные))
dashashop
спасибо, замечательный отзыв узнала новое о своей мультиварке - до этого не знала что под крышкой пластинка снимается. Была бы признательна а как вы сырники делали, на режиме жарка? и вот еще такой вопрос кексы и пицца у меня не выходят - такое чувство, что не пропеченные и сверху не зарумяниваются, может кто-то знает как с этим быть или смириться и готовить их в духовке ?
Murrrrka
Да, сырники на режиме жарка с открытой крышкой.
С выпечкой - увы - корочки не получается. У меня сейчас духовка сломалась и пеку в мульте. Уже приспособилась так, что и коржи для торта по вкусу хорошие получаются. Но все равно есть отличие от выпечки из духовки.
Кстати, мне гораздо удобнее выпекать в мульте, если я на ее дно предварительно бумагу для выпечки кладу. Тогда во-первых, чаша чистой отстается, можно несколько партий подряд печь. А во-вторых, извлекать выпечку удобнее, вытянув за края бумаги. Это особенно актуально для открытых пирогов, которые нельзя перевернуть дном вверх. Для пиццы, например.
Пиццу на днях пекла в мульте, а потом 1.5 минуты доводила в микроволновке, чтобы хоть чуть-чуть края теста зарумянились))
dashashop
о спасибо, это идея)))
Soofiyka
выбираю мультиварку -через две недели день рождения.случайно нашла Ваш отзыв.В связи с этим вопросы:1)часто ли Вы готовите в мультиварке(я привыкла на плите да в духовке, вдруг она у меня не будет пользоваться спросом).2)какие блюда у Вас самые востребованные из мульти. 3)есть ли у нее "конкретные" недостаки после 2х лет использования.4)сейчас бы снова такую купили или искали бы другую. заранее спасибо зо ответы)))
Murrrrka
Начну отвечать с конца)) Взяла бы такую же, не раздумывая! Других недостатков, кроме перечисленных в отзыве, не нашла. Чаще всего, наверное, готовлю в ней плов, гречку по-купечески (почти что плов, только с гречкой), йогурты. Сейчас у меня уже два месяца нет духовки и я в мульте приспособилась к выпечке, вполне удается шарлотка и самый обычный пирог на сметане. В среднем готовлю в ней раза три в неделю.
Soofiyka
спасибоза такой быстрый ответ!у меня уже глаза слезятся от чтения отзывов))))что-то пишут про режим тушения, якобы неудачный?мне она нужна для всяческих тушеных блюд, молочных каш,омлетов,запеканок.выпечку делать в ней не собираюсь- духовка отличная.Супы, думаю тоже ей не доверю.справится она с моими запросами?и еще подскажите где рецепты для нее берете?
Murrrrka
Для того, что вы перечислили, она подходит прекрасно. Режим тушения не то чтобы неудачный. Просто у него минимальное время здесь - 2 часа. Иногда это кажется многовато. Тогда либо следить и выключать, когда считаете, что уже готово. Либо использовать сразу режим выпечка вместо тушения. Но для картошки и два часа нормально. А капуста быстрее тушится. Но это все уже индивидуальные вкусовые предпочтения.
К мультиварке прилагалась небольшая книжечка рецептов. Сначала готовила по ним. Рецептов очень много в интернете. Сначала искала конкретно для своей модели. Потом осмелела, научилась адаптировать любой рецепт под свою мультю.
Natule4ka
Пользуюсь такой мультиваркой с октября 2014г., очень довольна. Хочу написать про режим тушения: стандартная программа 2 часа, чтобы тушить 1 час на таймере путем нажатия сенсора добавляю время до 8-ми часов, следующее нажатие выдает время 1 час, и все работает отлично.
Soofiyka
купили!именно эту.Обошлась за 3700 рублей.пойду испробовать)))
Murrrrka
Поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы работала долго и исправно и приносила удовольствие от пользования! Если будут еще вопросы, обращайтесь))
Soofiyka
спасибо!вопросы скорее всего будут,для меня это неизведаный девайс))
021090vs
хорошая мультиварка, тоже выбирала между Поларис и Редмонд. Все хорошо, только иногда пригорает и книга рецептов у меня другая
Murrrrka
У меня до сих пор не пригорает. Только разве что буженина. Ну так ее ведь без жидкости готовишь. Интересно, что книга у Вас другая. А рецептов в ней больше и так же мало?
021090vs
106 стр, хотелось бы больше
Кошкина
уже все получилось
anna kss
Ой, какой суперски подробный отзыв! И все ПРАВДА! у меня она тоже есть, ей уже больше 2 лет. Покупали в 2013 за 6400 руб., сейчас по акциям она дешевле.
esenija
Здравствуйте почитала Ваш отзыв,все очень интересно и подробно расписано,у меня такая же мультиварка ей уж почти три года,но я не разу в ней не делала йогурт,у вас написан рецепт,но у меня есть вопросы: 1.Йогурт питьевой или густой добавляете(читала рецепты кто че пишет)2.как,а главное когда добавлять фрукты(например если банановый йогурт делать)
Murrrrka
Я беру густой йогурт. А на счет фруктов... Как по мне, то лучше класть сразу, чтобы потом все вместе готовилось. Я так и делаю. Потому что иначе, если добавлять фрукты в уже готовый йогурт, то нарушается его консистенция. Но вот конкретно с бананами не очень хорошо получается, поскольку они темнеют от тепловой обработки.
esenija
Буду пробовать делать,надеюсь получиться
Надежда-M
подарили мне такую помошницу.Буду теперь пробовать.Давно хотела.
Murrrrka
Поздравляю с подарочком!:) Удачных экспериментов!
ShokoladkaCikita
Нужная штука на кухне)
Larussya
у меня такая же модель, очень нравится
Elena Swiridowa
я такую мультиварку взяла в 2014 году, но… за 4тыс рублей!!!! функция Выпечка не нравится вообще:варит сверху, снизу жарит! и клапан снимал, результат тот же!
Murrrrka
Вам повезло с ценовой политикой в магазинах вашего города. У нас, увы, все гораздо дороже. На счет выпечки согласна с вами.
Втравесиделкузне
нам удалось прошлым летом взять такую красавицу в интернет магазине за 3200 (доставка до нашего города уже в цене) не пожалела о покупке ни на секундочку!!! тыквенная каша просто волшебная из неё!!! сейчас в декрете это моя единственная помощница ))))
Lenochka25
У меня тоже такая мультиварка, брали в 2014 году по интернету за 2500руб…Не пожалели, переехав в дом без газа только на ней и готовили полгода.Всё, что можно и пекли , и варили, и выпекали. В общем ОТЛИЧНАЯ и НЕЗАМЕНИМАЯ вещь на кухне.
julenjka92
Ай, такими вещами попользуешься макс. месяц, а потом они стоят пылятся )))
Хм, кто как)
julenjka92
Это да. Лентяю и мультиварка не в помощь :-D
dimanich147
У нас такая же.
Очень экономит время.
Пользуемся 4 года без перерыва
lana-1979
Как раньше я жила без мультиварки не знаю!!! Ставлю с вечера кашу ребенку, а утром уже готовая, которая даже вкусней обычной сваренной в кастрюле. Отлично экономит время!
Lubuchka
Не очень понимаю как можно держать ингредиенты для каши всю ночь в мультиварке?Молоко?И какие крупы?
Экономия времени в чём,в том что вы замочили крупу на всю ночь?
NatashaOs 93
Очень нравится мелкая бытовая техника этой марки.
Сергей1805
Плохо что не скороварка она. Холодец за час - полтора скороварка делает.
Murrrrka
Отчего же плохо? Нам без надобности такая функция. Кому надо - учтёт и купит другую модель.
Сергей1805
Она все быстрее делает. Плохо потому что эта холодец будет варить часов 5 наверное. И так во всем. То что следить не надо за ней это конечно плюс большой.
Lubuchka
Добрый день.Подскажите пожалуйста,а можно сделать йогурт на два таких стаканчика?
Murrrrka
Здравствуйте. Вы имеете в виду, не повредится ли прибор, если ставить только два стаканчик? К сожалению, точно не знаю. Теоретически, можно. Не думаю, что это как-то повредит.
Спасибо.