Отзыв: Электросушилка Катрина "Самобранка" - Сушим фрукты, овощи, ягоды, грибы, травы на чудо-коврике "Самобранка"
Достоинства: Удобно сушить травы, подходит для сушки овощей, фруктов, грибов
Недостатки: время сушки
Доброе время суток!
У меня есть дача. На даче есть сад.
Каждый год собираю яблоки, ягоды, травы, грибы. Все это в свежем виде хранится не очень долго. Для сохранения урожая использую соковыжималку, соковарку, секционную сушилку для овощей и фруктов VES, электросушилку для овощей и фруктов "Самобранка".
Сегодняшним отзывом хочу продолжить тему заготовок с помощью сушки. Писала уже о сушилке для овощей и фруктов VES. Эта электросушилка наиболее удобна и практична, но в ней не все удобно сушить. Например, высушить травы не измельчив их нельзя. Поэтому в дополнение к секционному прибору была приобретена электросушилка для овощей и фруктов "Самобранка", изготовленная ООО "Катрина".
Электросушилка представляет из себя двухсторонний коврик. С одной стороны он имеет яркую фруктовую расцветку, с другой однотонный. Яркая сторона предназначена для сушки.
На коврик нужно положить сетку. Она идет в комплекте к коврику. Сетка предотвращает прилипание продуктов.
Раскладываем на сетку яблоки/ягоды/травы/грибы. Включаем в сеть.
И ждем когда они высохнут.
Сейчас не сезон поэтому выкладываю фотографии, которые сохранились с прошлого лета.
Выложенные для сушки продукты не соответствуют высушенным. Что нашлось, то и приложила.
К электросушилке прилагается инструкция.
Электросушилка не требует много места для хранения. Поэтому часто привожу ее с дачи домой. Секционная электросушилка достаточно громоздкая. Она всегда находится на даче.
Мои впечатления от применения
***
У меня есть две электросушилки. Большую часть заготовок делаю с секционной сушилкой. Это связано с тем, что в ней все быстрее сохнет, можно положить большое количество продуктов. Еще один минус коврика — приходится периодически переворачивать каждый кусочек, а в секционной сушилке просто меняю секции местами.
Но все-таки иногда электросушилка в виде коврика удобнее.
Люблю сушить травы целиком, но люблю их оставлять висеть долгое время в доме. Как не борюсь с мухами, все равно они находят щели и проникают в дом. Поэтому предпочитаю высушить травы и убрать, а не оставлять их висеть до следующего приезда на дачу.
На этом коврике мне нравится сушить сухарики. Получаются вкусные и красивые.
Также использую коврик в дополнение к секционной сушилке при массовой заготовке яблок. Когда секционная электросушилка освобождается, перекладываю яблоки с коврика. Так удается сократить время сушки, заготовить больше яблок.
Рекомендую электросушилку для овощей и фруктов "Самобранка".
Благодарю всех за внимание :)
Желаю хорошего настроения и удачных покупок!
У меня есть дача. На даче есть сад.
Раскладываем на сетку яблоки/ягоды/травы/грибы. Включаем в сеть.
И ждем когда они высохнут.
К электросушилке прилагается инструкция.
Мои впечатления от применения
***
Но все-таки иногда электросушилка в виде коврика удобнее.
На этом коврике мне нравится сушить сухарики. Получаются вкусные и красивые.
Рекомендую электросушилку для овощей и фруктов "Самобранка".
Благодарю всех за внимание :)
Желаю хорошего настроения и удачных покупок!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Сушим фрукты, овощи, ягоды, грибы, травы на чудо-коврике "Самобранка" |
Но и сам - попользоваться, не прочь. Возникает несколько вопросов…
Продукты - разной влажности, значит и сохнут по-разному.
Сколько времени занимает сушка яблок? И сколько займёт сушка грибов? И ягод?
Обратно возвращаться далеко, и хочу прямо на месте грибы насушить, что бы в дороге не сгнили. Да и тащить их так - легче!
PS: Кстати! Можно предполагать, что продукты могут присыхать к сушилке! Возможно, есть смысл - стелить на неё кусок вощёной бумаги, а на неё раскладывать продукты?
Травы и зелень сушу примерно 3-5 часов. Чем сочнее продукт тем дольше сохнет.
А также на сушилке удобно готовить сухари.
Для яблок и грибов лучше купить секционную сушилке. Больше насушите, но если ее неудобно везти, то и это вариант хороший. Я такому подарку была бы рада)))