Отзыв: Детское автокресло Happy Baby Atlant - Самое обычное кресло по цене ниже среднего

Достоинства: Цена, пятиточечный ремень, качество чехла
Недостатки: Не откидывается, длина ремней коротковата

Автокресло

Нам в срочном порядке пришлось покупать автокресло после автолюльки, в которой наш малыш ездил до 1,2 ( потом был перерыв, пока был у бабушки до 1,5). К тому времени я много читала про автокресла в интернете, спрашивала у знакомых. На тот момент выбрала некоторые качества, от которых в итоге отказалась, объясню почему:

1. Хотела обязательно с изофиксом, но поняла, что не во всех машинах можно такое крепление. Но вообще штука удобная. Не надо заморачиваться со штатными ремнями каждый раз.
2. Наличие откидной спинки на большой градус, чтобы ребёнок спал, т. к. часто путешествуем. Отказалась, поскольку не хотела промежуточного кресла между автолюлькой и обычным креслом для взрослого( слишком накладно, а потом некуда девать). А теперь в поездке, когда малыш спит, приходится голову шарфом подвязывать к спинке, чтобы шее потом не болело.(смотрится нелепо, но зато удобно).
3. Регулируемый подголовник, т. к. дети разные по комплектации. В данном случае у нашей модели все регулируется.
4. Съёмные чехлы. После долгих поездок, в любом случае они пачкаются. Здесь тоже все нормально, у нашей модели съёмные.
5. Длинные ремни, чтобы когда ребёнок сидел в зимней куртке, ему было комфортно и ничего не сдавливало. В данном случае у нас конфуз вышел. Даже вытягивая весь запас, все равно малыш как вкопанный сидит. Приходится снимать куртку.
6. Пятиточечный ремень безопасности, который легко защелкивается.

Ремень безопасности

Это все, что хотелось бы отметить лично мне. Может мой опыт кому- нибудь поможет.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Самое обычное кресло по цене ниже среднего