Отзыв: Варенье из сосновой шишки "Сибирский Знахарь" - Ощущение Нового года!
Достоинства: Вкусное и полезное варенье, отличный состав
Это подарок из Сибири в отличие от остальных лакомств - мармелада, халвы, кедрового марципана - у нас задержался подольше. Мне так хотелось посмаковать то необычное для меня варенье из сосновой шишки, ведь я такое за свою молодую жизнь ни разу такое не ела и даже не пробовала. Я дождалась приезда мамы - она тоже ни разу не пробовала такое лакомство. Вот с ней мы и другими моими домашними мы-то и разделили впечатления от варенья из сосновой шишки от "Сибирского Знахаря".
Варенье упаковано вот в такую милую, компактную, многогранную баночку с лаконичным дизайном в зеленых тонах (сосны, а как же еще), объемом 250 грамм.
С каждой грани баночки можно взять свою информацию. Начать логичнее с верха - с крышки.
Крышка и банка соединены элементом, доказывающим целостность продукта - зеленым "язычком", точнее полоской.
Варенье свежее, судя по дате. К нам в Оренбург оно доставилось через месяц после производства. Срок годности такого продукта - два года, так что вареньице досталось нам в своей свежайшей стадии. Технологу Чукову - отдельный привет! :)
Контактные данные о производителе. Можно написать письмо :)
В составе ничего лишнего, ни-че-го! Аж непривычно после всех стабилизаторов, эмульгаторов и прочих добавок. Вот то я понимаю натурпродукт! В пищевой ценности с цифрой - только одни углеводы, и их так немного.
Ну и главный момент - вскрытие банки с вареньем. Вот они - шишечки маааленькие, миленькие, такие прелестные!
Сироп красивого цвета, замечательной консистенции - не загустевший, но и не жидкий как вода.
Впервые я задалась вопросом : есть ли шишки или они так, для атрибутики? Мама сказала, что надобно есть, а иначе какой от них толк? И то верно.
При жевании никаких сложностей не возникало : шишечки мягкие, ощущение, словно жуешь пчелиные соты. После непродолжительного жевания чувствуешь свежей, ароматный запах сосны - это то самое ощущение, когда в дом только- только вносят новогоднюю "елку", то есть сосну. И сразу такое ощущение праздника!
Сироп тоже очень вкусный! Он действительно по вкусу напоминает клубничное варенье. Некоторое отличие чувствует в послевкусие - все же варенье из сосновых шишек более терпкое.
Съели вареньице из шишек с большим удовольствием. Диковинка нас порадовала! Спасибо "Сибирскому знахарю"! Муж и дочь, правда, к такому варенью отнеслись прохладно. Сказали, что домашнее клубничное или малиновое в разы лучше :) Вынесение сего строгого вердикта я уповаю на непривычность. Ну уж на что я консерватор, но мне очень понравился такой продукт.
Пару слов про пользу варенья из сосновых шишек. Такое лакомство - не просто лакомство, а с полезными витаминными, иммунными и общеукрепляющими свойствами. Ну будем считать, что оздоровились : )
Я настоятельно рекомендую при случае и возможности попробовать эту вкусную и полезную вещь ! Вряд ли кто его сознательно варит "шишечное" варенье, да и, подозреваю, есть свои сложности и нюансы в процессе готовки. Проще купить вот такое - натуральное, полезное, необычное и вкусное!
Контактные данные о производителе. Можно написать письмо :)
Время использования | 1 баночка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ощущение Нового года! |
Подозреваю, что у вас качество повыше будет))) а у нас какое-то халтурное исполение было, не смогли есть)))
А так надо не жадничать, и взять для эксперименту, чтоб знать))
Тем более жуются говорите хорошо:)) Я то прямо слабо верилось))