Отзыв: Детская зимняя гигиеническая помада Аванта "Морозко" - Неплохая замена дорогим бальзамам.

Достоинства: Цена, защита.
Недостатки: Для меня слишком мягкая текстура.
Детская зимняя гигиеническая помада Аванта "Морозко" случайно попалась мне на глаза в аптечной витрине. Я очень люблю прозрачные гигиенические помады и бальзамы для губ и постоянно ими пользуюсь, а зимой без них вообще никак. Соответственно, для меня это всегда острая необходимость - бальзамов для губ много не бывает. Конечно же, решила купить про запас.

Гигиеническая помада Аванта Морозко

До этого времени я покупала бальзамы для губ только в косметических магазинах - почему-то никогда мне не приходило в голову поискать бальзам в аптеке. Разницей оказалась цена: до этого мне попадались бальзамы по цене от 100 рублей и выше, а гигиеническая помада "Морозко" стоила, если мне не изменяет память, всего 37 рублей!

Из более дорогих пользовалась бальзамом для губ от "Maybelline" New York Baby Lips, она стоила ровно 100 рублей на момент покупки, и у нее были разные запахи и даже оттенки. Я купила прозрачный для чувствительной кожи - зимой кожа губ бывает особенно чувствительна, как известно.

Ну а лидером у меня всегда являлся восстанавливающий бальзам для губ от фирмы "Yves Rocher" с маслом Каритэ - одно из любимых средств, чаще всего я покупала именно с Каритэ, но были также и другие разновидности с приятными запахами. Я не люблю фруктовые, а вот ваниль, какао, каритэ и тому подобные ароматы для меня очень притягательны. Со скидкой такие бальзамы всегда выходили тоже около 100 рублей.

В этом смысле "Морозко", конечно, более выгодная помада. Меня даже не смутило то, что помада позиционируется как детская, тем более что она - зимняя. А именно это зимой и самое главное.

Гигиеническая помада Аванта Морозко

Отличие этой помады от прочих косметических "взрослых" бальзамов - в более мягкой текстуре. Она как бы более скользкая, очень легко ложится и так же легко стирается. Однако увлажняет и защищает губы от мороза и ветра очень хорошо. Зимой я всегда ношу ее с собой.
Вероятно, эта мягкость обусловлена именно предназначением такой помады для детских губ. Но для взрослых она тоже подходит.

Гигиеническая помада Аванта Морозко

Немного уступает эта помада вышеназванным бальзамам и в объеме. В тех отзывах я показывала на фото, что столбик бальзама практически равен по высоте самому флакону.

Гигиеническая помада "Морозко" немного меньше по объему, но на фото, конечно же, не весь объем, часть здесь уже израсходована. В нетронутом виде он был все-таки немного больше. Но, я думаю, не слишком - куплена эта помада совсем недавно.

Гигиеническая помада Аванта Морозко

Так что цена здесь еще и по отношению к объему важна. Но все равно, я считаю, 37 рублей за такой объем - это недорого. К тому же она качественно выполняет свои защитные и увлажняющие функции.

Рекомендую и детям, и взрослым.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая замена дорогим бальзамам.

nastenka59
Какая прелесть, сразу подумала о дочке, ей надо)
Попробуйте, отличная вещь:)
Anna Shackaya
Вот у меня дочка такую утаскивает в портфель регулярно :). Теряется в школе, конечно. Но за 37 рублей - не так обидно :)
Irisana
Да, для этих целей она и нужна как раз)).
margotgrete
Очень нужная помадка для зимы)
Зимой никак без нее)).
roventa
отличная помада, мне нравится
Согласна)
krot220988
брала пару раз
Irisana
И я пока столько же) пробую и другие.
Ника-Клубника
Хорошая, покупала такую ) .
Популярная:)
nino4ka79