Отзыв: Стеклянная форма для запекания Pyrex - Мой отзыв на форму не только для запекания, но и для хранения.
Достоинства: Подходит для выпечки как для традиционных духовок, так и для микроволновки. Можно в ней хранить продукты в холодильнике и морозильнике. Легко моется. Имеет крышку.
Недостатки: Возможно, цена.
Я совсем недавно рассказывала о форме из жаропрочного стекла, которая принадлежит моей дочери. А когда я приехала домой, погостив в семье дочери почти месяц, то меня ждал замечательный подарочек - вот такая форма для запекания и хранения:
Эту форму прислали в посылке мне на Новый год и день рождения (он у меня в январе) аж из Иркутска мой племянник и его жена. Ну как почувствовали, что я хочу себе такую. Угодили так угодили! Спасибо им большое!
Но продолжу рассказывать о форме. Форма изготовлена из жаропрочного довольно толстого стекла. И имеется крышка из пластика. На самой крышке есть бумажная наклейка с краткой информацией, но основные данные на эту посуду напечатаны на бумажном вкладыше, что лежал внутри формы:
Вот его обратная сторона:
Тут много чего понаписано, причём на разных, в том числе и на русском, языках. Но я выделю главное:
*** торговая марка у формы - "PYREX" (пирекс). Это французский бренд и изготовлена эта форма именно во Франции;
***форма подходит для запекания как в духовке, так и в микроволновке. Выдерживает температуру до 300 градусов;
***форму можно использовать и для хранения продуктов, причём не только в холодильнике, но и в морозильной камере (до -40 градусов);
***её можно мыть в посудомоечной машине.
Есть тут и предупреждение о том, что не стоит готовить в этой форме на верхней поверхности любой печи: хоть газовой, хоть электрической, хоть индукционной. Не стоит вообще допускать большую разницу температур самой формы и её содержимого, т. е. достав её из морозилки, не надо в неё лить кипяток. Или вытащив её из горячей духовки, ставить на ледяную поверхность. А ещё пластиковая крышка подходит только для хранения и для микроволновки. Но не для традиционных духовок.
На форме извне есть ещё наклейка, где указан производитель и российская компания-импортёр:
Форма, а она называется "Cook&Store" (что-то типа "готовить и хранить"), прямоугольная с такими размерами: 28 на 20 сантиметров, а высота 8 см. Её объём 2.6 литра.
Я, конечно, пока мало ею пользовалась. Лишь один раз запекала в форме "PYREX" в электрической мини-духовке тыкву, которая отлично запеклась, а форма потом замечательно отмылась. Кстати, производитель не рекомендует для мытья формы использовать абразивные порошки и металлические мочалки. Но для хранения, правда пока не в морозилке, а просто в холодильнике, использую её постоянно. Вот сейчас идёт масленичная неделя, и я нажарила блинчиков с творогом и изюмом:
Это то, что осталось. А изначально 12 штук размером со среднее блюдце блинчиков без труда поместились в форме "PYREX".
Конечно, за сколько была куплена форма "Пирекс" я не знаю. Но в интернет-магазинах я нашла точно такую же форму по цене 969 рублей (на ОЗОНе).
Получается, что та форма, что у моей дочери, и которая была куплена в магазине ИКЕА, существенно дешевле. Но эта сделана из более толстого стекла, она выше, а ещё у неё есть крышка. И по-моему, икеевскую форму нельзя запихивать в морозилку.
Я буду рекомендовать форму "PYREX" вам, дорогие читатели, а покупать её или сделать выбор в пользу более дешёвой - решать вам.
Вот его обратная сторона:
***её можно мыть в посудомоечной машине.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мой отзыв на форму не только для запекания, но и для хранения. |