Отзыв: Биочистка Биобьюти классическая - Как всегда поверила обещаниям производителя
Достоинства: состав
Недостатки: от черных точек не избавляет
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Недавно в своем любимом магазине натуральной косметики Мисс Эко я купила себе биочистку от производителя Биобьюти. Как заверяет производитель - это самый необычный скраб для глубокой очистки кожи, который наносится на 1 минуту, и кожа будет, как после бани. Эта биочистка предназначена для жирной кожи.
Купила я не целую банку, а пакетик упакованный в такую картонную упаковку
Состав и способ применения указаны по краям упаковки
Открывая упаковку, видим небольшой пакетик со средством порошкообразного вида. Пакетик хорошо и плотно закрывается.
По совету производителя смешала 1/2 чайной ложки этого порошка с несколькими каплями воды, правда, чтобы довести средство до состояния мокрого песочка, мне понадобилось примерно 8 капель воды.
Далее нанесла получившийся "мокрый песочек" на лицо, не массируя и не втирая. Время ожидания вышло у меня чуть больше 1 минуты. Потом смыла средство и уже хотела наслаждаться абсолютно чистой кожей лица без черных точек на носу. Но... не тут-то было. Кожа порозовела, выглядела посвежевшей, но вот черные точки на носу как были, так и остались, только стали светлее. Такой же эффект мне дают и мои любимые очищающие средства от Спивакъ, такие как этот мусс или джем, только от последних кожа у меня теперь всегда гладкая, нежная и мягкая. Так что о мягкости и нежности кожи после применения биочистки мне говорить сложно. Более мягкой, чем была до чистки, моя кожа не стала. Просто приобрела свежий, отдохнувший вид.
Для меня плюс в этой биочистки также и ее натуральный состав. Но нужно понимать, что если у вас на лице есть воспаления или какие-либо ранки, трещинки, царапинки, то биочистка будет пощипывать эти места, так как в ней содержится несколько разновидностей солей. У меня пощипывали только участки, на которых недавно был дерматит. Сейчас корочки дерматита прошли совсем, тем не мении эти места все равно немного щипало, хотя и не сильно.
Биочистка, в принципе, не плохая, хоть и не избавляет от черных точек, но благодаря составу, хорошо очищает кожу, и своей консистенцией "песочка" стимулирует кровообращение.
Такой вот пакетик обошелся мне в 75 рублей, хватит мне ее месяца на два, при условии использования 1-2 раза в неделю, а может и побольше, расход у нее маленький.
Купила я не целую банку, а пакетик упакованный в такую картонную упаковку
Состав и способ применения указаны по краям упаковки