Отзыв: Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) - Далат-прекрасен!
Достоинства: Далат-необычен и прекрасен!Город,обязателен к посещению!
Недостатки: Не обнаружены.
Февраль 2017.
Приехав с супругом в Нячанг на 10 ночей, мы решили самостоятельно отправиться на 3 дня в Далат.
Билеты на рейсовый автобус купили в РИЦ. Там же купили и местную симку-нужен был интернет для прокладывания маршрута-за 100.000.
Утром за нами в отель заехал автобус, и наше путешествие продолжилось.
На поворотах водитель сигналил, обозначивая себя.
Не байке я бы не поехала по этой дороге, но бесстрашные маленькие вьетнамцы резво гоняют по серпантину.
Из тепленького Нячанга +28 мы приехали в свежий Далат +20.
Заселились в отель, взяли тут же напрокат байк и помчались в пагоду Линь Фуок.
По представлениям древних вьетнамцев, у красивых женщин должны быть черные, как смоль, зубы. Наряду с обычаями татуировки и жевания бетеля, обычай крашения зубов у вьетнамцев появился тысячи лет назад. При недавних раскопках в уезде Фусуен провинции Хатэй нашли могилу 2400-летней давности, в которой сохранились челюсти с черными зубами. Крашение зубов в черный цвет проходило в 2 этапа: на первом этапе зубы красили в красный цвет, а на втором - в черный. Для этих целей сначала готовили смесь из листьев банановой и арековой пальмы и специальных лекарственных веществ, затем прикладывали к зубам. Этот процесс начинался в 5 часов вечера, в 2 часа ночи меняли приложенную смесь на новую. Женщина, которой совершали все эти процедуры, должна была лежать на спине с открытым ртом и не прикасаться языком к приложенным листьям. Утром поласкали рот рыбным соусом высшего сорта, чтобы удалить краситель из щелей между зубами. Спустя 12-15 дней начинался второй этап: к зубам прикладывали специально приготовленный порошок, который постепенно окрашивал их в черный, как смоль, цвет.
Мы встретили еще одну старушку в Далате с чернющими зубами. Удивило.
Колокол весом 10 тонн, и более 4 метров в высоту. Весь исклеен записками с желаниями. Мы тоже написали, приклеили, 3 раза ударили в колокол, чтобы желание сбылось и карма очистилась.
Туристов почти не было, мы спокойно и без спешки обошли и полюбовались на это чудо.
Дорога в ад.
Спустились, фотографировать не стали-муки грешников, скелеты, страшилки, кровь.
Красивое место, достойное Вашего внимания, посетите его при случае.
Поехали дальше.
Путь наш лежал к Крейзи Хаус.
Крейзи Хаус, вероятно, самая популярная и известная достопримечательность Далата. Этот уникальный отель, который также именуется "Сумасшедший Дом", "Чокнутый Отель" и просто "Дом Ханг Нга" привлекает туристов со всего мира.
Сейчас идет ремонт-достраивают зал с морской тематикой.
Необычное, сказочное место, обязательное к посещению!
Так закончился наш первый день в Далате.
Мы приехали первые. Людей-никого. Только мы, водопад и джунгли. Это потрясающе!
На первый каскад водопада Вас привезут электросани, на второй-кабинка по канатной дороге, на третий -лифт.
Электросани забавный вид транспорта, вы управляете рычагом (тормозом) сами. Но мы летели без тормозов! Главное-дождитесь, чтоб перед вами человек уехал подальше, и летите во весь дух! Вам обязательно понравится!
Позже, когда мы уже выходили, приехало множество китайцев, на санях они еле плелись, постоянно притормаживая. Удовольствие от такой езды сомнительное.
Канатная дорога-коротенькая, всего одна кабинка. Но так не хочется пешком подниматься назад!
Лифт в джунглях удивил больше всего.
Рядом тестирует веревки сотрудник, предлагающий "полет гиббона"-перемещение по соснам на веревках, качающихся мостиках и тд. Мы решили, что в следующий раз обязательно "слетаем".
Поехали дальше, в Пренн.
Легенда такая-в давние времена во Вьетнаме народность Кинь использовала рабочих буйволов, коров и лошадей. А народность Эде полагалась на помощь рабочих слонов. Юноши и девушки из этих народностей не могли вступать в брак. Но, сердцу не прикажешь и любовь между представителями разных народностей случалась. Один из безнадежно влюбленных юношей чтобы отвлечься от мыслей о недоступной девушке проводил много времени в работе. Вместе с Королем слонов он добывал древесину, носил камни и прочие тяжести. Король слонов увидел, что юноша чем-то обеспокоен и спросил его о том, что тяготит его сердце. Молодой человек ответил, что грустит о любимой, с которой не может быть из-за запрета на браки между племенами. Тогда Король слонов вырвал из своего хвоста несколько волос и отдал их юноше. Он повелел сделать из них два обручальных кольца, а после отнести их старейшинам и сказать, что Король слонов требует разрешения на этот брак. Юноша так и поступил. Старейшины, испугавшись, что в случае отказа слоны перестанут помогать людям, согласились пойти на такие условия. С тех пор кольца с волосом слона являются символами любви и верности. Они изготавливаются из золота или серебра, с вплетенными в украшение волосами слонов.
Цель-действующий монастырь Чук Лам.
Место шикарное. Способствует расслаблению и успокоению. Мы присели в тенечке и слушали "музыку ветра", что висят на каждом строении.
Впечатлило. Умиротворило. Посетите при случае.
Время-обед, Мы двинулись в город.
Посетили рынок Далата.
Так прошел наш второй день в Далате.
На третий день у нас был запланирован каньонинг-тур. Ехали в Далат в основном
Так прошел наш третий день в Далате. Нам все понравилось, все абсолютно.
Купив домой засахаренных фруктов и чай, мы счастливые и довольные пошли собирать сумки-завтра едем в Нячанг.
Утром за нами в отель заехал автобус, и наше путешествие продолжилось.

На поворотах водитель сигналил, обозначивая себя.

Из тепленького Нячанга +28 мы приехали в свежий Далат +20.
Заселились в отель, взяли тут же напрокат байк и помчались в пагоду Линь Фуок.

Мы встретили еще одну старушку в Далате с чернющими зубами. Удивило.

Дорога в ад.
Спустились, фотографировать не стали-муки грешников, скелеты, страшилки, кровь.
Красивое место, достойное Вашего внимания, посетите его при случае.
Поехали дальше.

Путь наш лежал к Крейзи Хаус.

Сейчас идет ремонт-достраивают зал с морской тематикой.
Необычное, сказочное место, обязательное к посещению!
Так закончился наш первый день в Далате.

Мы приехали первые. Людей-никого. Только мы, водопад и джунгли. Это потрясающе!
Лифт в джунглях удивил больше всего.

Поехали дальше, в Пренн.

Цель-действующий монастырь Чук Лам.

Впечатлило. Умиротворило. Посетите при случае.
Время-обед, Мы двинулись в город.

Посетили рынок Далата.

Так прошел наш второй день в Далате.
На третий день у нас был запланирован каньонинг-тур. Ехали в Далат в основном

Так прошел наш третий день в Далате. Нам все понравилось, все абсолютно.
| Год посещения | 2017 |
| Общее впечатление | Далат-прекрасен! |