Отзыв: Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON - Интернет от GPON - это странный предмет. Он если есть, то его сразу нет...

Достоинства: Дешевый доступ в интернет.
Недостатки: За 10 месяцев использования несколько раз ломался, периодически очень падает скорость передачи данных. В конце концов был заменен на новый.
Мы пользовались интернетом от компании МТС 11 лет. Сначала он назывался Стрим, потом МТС домашний интернет, потом еще как-то, да это и неважно. Важно, что за 11 лет нареканий не было, все работало отлично. И даже тариф за такой долгий срок не изменился, в цене не поднялся -380 рублей. И вот в мае 16 года интернет у нас закончился. Несколько дней переговоров с компанией МТС ни к чему не привели, они не знали в чем дело. Предложили заменить роутер на новый. Мы согласились. Но новый роутер и контракт были уже от компании МГТС. Хотя теперь МГТС и МТС входят в одну группу компаний.

В назначенное время на следующий день к нам приехали два бравых молодых человека устанавливать новый роутер- абонентский терминал GPON RV 6688, как он называется в инструкции. Установили довольно быстро. Меньше, чем за час. Может потому, что работали они вдвоем. Грязи конечно было много. И от сверления бетона, и обрезков от проводов, крепления какие-то. И да, после установки остались провода (оптический кабель), которые мастера не забрали. А нам в хозяйстве может и пригодятся как-нибудь...

Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON фото

Коробку из-под аппарата мы выбросили через пару недель. Остался только контракт с МГТС, сам роутер и инструкция по его использованию.

Внешне выглядит роутер как плоская белая коробка, размер около 25 см на 17 см. Толщина сантиметров 5. Прилеплен к стене близко к потолку. Хорошо, что хоть блок питания нам не установили прямо рядом с ним, а завели его в щиток в тамбуре. У многих в отзывах я видела эту розетку прямо в квартире! Но наш интерьер, конечно, эта коробка все равно не украшает. Но что делать, цветов других не бывает. Будем жить с таким декором, вот бы только этот агрегат работал как надо, а с этим вышли сложности.

Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON фото

И вот такие некрасивые провода тянутся в общем тамбуре. Здесь провода не только о нашего интернета, но и от соседского. Прилеплено все "на соплях", если честно. Иногда они отваливаются и провисают.

Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON фото

Нет, вначале все было хорошо. Мастера сами настроили нам подключение всех ноутбуков к новому роутеру. Нам ничего не пришлось делать самим. Хотя инструкция прилагается. И там всё подробно расписано, в том числе и про самостоятельное подключение аппарата. Но мне понятно только несколько первых страниц инструкции, вот эти:

Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON фото

Вот с этой страницы уже начинается "китайская грамота". Мне, очень далекой от компьютеров и программирования, уже ничего не понятно.

Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON фото

Поэтому самостоятельно мы вряд ли этот абонентский терминал GPON RV 6688 подключили бы. Но это и не требовалось. Мастера МГТС все сделали сами. Мы подключали тариф по летней акции - 190 рублей в месяц все лето, с сентября тариф удвоился в цене. Вначале нас устраивало все. Тарифного плана хватало на подключение 2 ноутбуков, иногда ещё и смартфон подключали к домашнему роутеру. Через месяца четыре у нас в первый раз отключился интернет. Муж прочитал инструкцию, что-то там порассматривал в этой коробочке и стал звонить в МГТС. После долгих проверок и бесед с оператором по телефону нам сказали, что они не знают в чем дело, завтра пришлют мастера заменить роутер. Вероятно, все дело в нем - абонентском терминале GPON RV 6688. Мы согласились. Утром следующего дня интернет появился сам собой, без визита мастера. Мы ничего не поняли, но визит ремонтника отменили. Прошло еще месяца полтора, ситуация повторилась. Пара дней без интернета, звонок в МГТС, долгие переговоры, никто ничего не понимает, и заказ мастера. На следующий день все работает, мастер отменен. Так повторялось четыре раза за 10 месяцев, а может и больше, это мы столько запомнили.

В последний раз все было совсем весело. Два дня мы надеялись, что само рассосется как уже бывало, никуда не звонили. Потом все же позвонили в МГТС, как всегда техподдержка ничего не понимает, нам обещали мастера. Через несколько часов интернет заработал, мы традиционно отменили мастера. Но как только мы его отменили, интернет снова пропал. Вызвали снова. Мастер пришел - все работает!!!! Но скорость подключения просто черепашья. На одном ноутбуке открытия страницы нужно ждать пару минут. Это напомнило времена, когда для подключения интернета нужно было дозваниваться по телефону и пользоваться карточками доступа. Но времена -то несколько иные, и скорость должна быть иной. Но нам уже так надоела эта история, что замена абонентского терминала GPON RV 6688 на новую модель все же состоялась. Заменили нам эту модель на новую бесплатно, т. к. на старую еще действует гарантия. Новая модель, кстати, в два раза меньше предыдущей. Фирма производитель - Huawei. Выглядит вот так:

Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON фото

Будет ли новый роутер работать бесперебойно - вот самый интересный вопрос на сегодняшний день. Меня эта история просто до бешенства довела. Интернет нам нужен каждый день всем - мужу для работы, дочери для учебы, да и я не могу даже отзыв написать ... Я не понимаю, за что я плачу деньги. Особенно меня веселит тот факт, что компания МГТС одно время просто бомбардировала нас звонками с предложением подключить на этот роутер еще и телевидение. Уверяли, что у нас будет масса каналов по супер цене. И супер скорость передачи данных. А этот болезный роутер даже просто интернет не тянет, куда ему еще и телевидение!

А реклама услуг МГТС такая агрессивная, просто из каждой дырки нам вещают про супер скоростной и супер надежный интернет с технологией Gpon. А отзывы людей, вот даже на этом ресурсе, говорят об обратном.

Wi-Fi роутер МГТС RV6688BCM.MTS GPON фото

В общем, страшно жалеем, что связались с интернетом от МГТС. Если и этот новый роутер будет также "суперски" работать, придется искать какой-то другой вариант, другого провайдера. С этим одни проблемы и разочарования. Поставлю ему двойку по всем параметрам. И только потому, что ведь иногда он вполне себе работал даже с подключением трех устройств. А так оценка была бы минус, за нервы ...
Никому не советую устанавливать данную модель роутера. И вообще, подумайте сто раз, прежде чем связываться с МГТС.
А выбор как всегда остается за вами.

Удачных всем приобретений и поменьше проблем в жизни!
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интернет от GPON - это странный предмет. Он если есть, то его сразу нет...

Пианино
МГТС делает перерасчет за не оказанную услугу. У меня висит такой же. Пока от них не отказываюсь.
GGala
Нам его заменили уже на новый. Пока работает. Перерасчет сами они не делали, а нам что-то им доказывать просто уже сил нет. И время на это жалко.
Пианино
Они везде в соцсетях сидят. Быстро реагируют на писменное обращение. По телефону только нервы трепать себе будите.
GGala
Да они и по телефону быстро реагируют, сразу проверку оборудования делают и честно говорят, что не знают в чем дело :) Предлагают сразу мастера на замену. Вопрос то в другом. Вот именно этот терминал то работает, то нет. Скорость то есть, то нет. Так жить невозможно. Поэтому все же заменили на новый. Надеемся, что новая модель будет качественной. По крайней мере мастер его устанавливавший так обещал.
strellok
С этими роуторами всегда проблема.
GGala
Посмотрим как будет работать новый. Интернет без роутера невозможен ведь…
Рукодельная Ната
Этот не пробовала. Из последних опробован в Москве Onlime. За полгода никаких нареканий. Правда роутер у нас свой))
IvaMaria
У нас такой же! Все руки не доходят провайдера поменять, интернет в самый нужный момент снижает скорость;(
GGala
А у нас он просто отключается на несколько дней :) и никто не знает причины. Включается тоже без мастера, сам, когда ему вздумается. Посмотрим как будет вести себя новый роутер. Если так же, будем менять провайдера.
munequita
Понятно все с ним, разочарование одно)
Ruslana83
Мне тоже буквально месяц назад установили роутер, тьфу-тьфу! пока слава Богу все хорошо) но у меня в форме цилиндра - так не привычно)
lelya-91
Нам нечего не меняли, интернет никогда не пропадал, всё нравится, всё супер. Максимум что было, так скорость могла упасть и всё. Пока для нас это лучший интернет, перед этим был билайн, вот где намучились. А вот то, что нет горячей линии - большой минус.
PrettyLady
Нам тоже такой повесили, но интернетом от МГТС мы не пользуемся. Стало не весело, когда отключился телефон… Пришел мастер и тоже заменил этот роутер на Хуавей. И зачем мы от меди отказплись… жили бы и проблем не знали!