Отзыв: Десерт-пирожное Любони - Вкусное и полезное пирожное.

Достоинства: Натуральный состав, замечательный вкус.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
На днях так захотелось пирожного или тортика, прямо не утерпеть)
Хорошо, что зашли в "Квартал".
А там есть три полки с молочной продукцией Любони. Кроме сметаны, сливочного масла, кефира, молока, йогуртов и т. д. они выпускают еще очень вкусные творожки и сливочные десерты.
Но мне - то нужно пирожное. У них есть, кстати, и десерт-пирожные. Про "Тирамису" я уже писала. Но его не было.

Зато стояла вот такая красивая коробочка. Десерт - пирожное Любони "Малина со сливками".

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Изготовитель ЗАО ПК "Корона" находится в г. Боровичи Новгородской области.

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Состав как всегда натуральный, что очень радует.
Срок годности 5 суток.

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Продукция недешевая, но в последний день срока хранения можно купить с очень внушительной скидкой.
Кроме этого пирожного я купила еще творожную массу с изюмом 200 г за 47.90 ( полная стоимость 66.90 - скидка почти 30%).

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Итак, что же за десерт - пирожное я купила?
Взбитые сливки, бисквит, варенье. Настоящее пирожное.

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Под яркой, нарядной картонной оболочкой обычный пластиковый 150 г контейнер.
Надежно закрыт мембраной из плотной фольги.

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Снимаем фольгу. Воздушная масса нежно - малинового цвета.
Необычайно вкусная, с кислинкой. Поскольку сливки взбиты со свежими ягодами малины, то встречаются и косточки и мелкие кусочки ягод.

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Взбитые сливки достаточно калорийный продукт, так что не стоит чересчур увлекаться.
Но в то же время это очень полезный продукт. В них оптимальное соотношение кальция и витамина D (без витамина D кальций нормально не работает в организме).
Кроме того сливки богаты протеином, минералами (кальций, фосфор, натрий, калий, магний) и витаминами ( А, С, РР, холин, биотин, группы B). Из минусов - сливки содержат довольно много холестерина.
Если взбитые сливки подавать с фруктами или ягодами, то в готовом десерте увеличивается количество грубых волокон и витаминов и снижается жирность.

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Так что пока десерт - пирожное Любони "Малина со сливками" отвечает строгим требованиям.
Затем идет слой бисквита.
Он очень мягкий, воздушный, нежный, душистый ( сверху малина, снизу клубника).

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

Поскольку в составе не заявлено сливочное масло, значит бисквит у нас классический, который состоит всего из 3-х ингредиентов: яиц, сахара и пшеничной муки .
Калорийность бисквита по сравнению с другими видами мучных изделий невелика. Это очень хорошо.
Может быть кто - то удивится, но бисквит полезен. Его можно включать в диетические столы при ряде заболеваний, например при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в рацион детского питания.
Мне кажется, что иногда 150 г такого вкусного и правильного десерта вряд ли кому может повредить.

Десерт - пирожное Любони Малина со сливками фото

На самом дне немного варенья из клубники.
Пока я наслаждалась взбитыми сливками и бисквитом, особой сладости не чувствовалось. Но когда дошла до варенья, то налила себе чаю.
Такие пирожные были еще с черной смородиной, фисташковое. Наверное вкусные.
Но с малиной - это было истинное наслаждение!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусное и полезное пирожное.

Olaim
ням-ням
pyshustik
аппетитно)))
zombi
выглядит очень симпатично, верю, что и на вкус этот десерт отличный!
Lioness666
вкусняшка