Отзыв: Подушка IKEA "Вальбьерг" - Для дневного отдыха отличная и в качестве декора - приличная!
Достоинства: недорого, мягко, разнообразие цветовой гаммы
Недостатки: усадка после стирки
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о подушке "Вальбьёрг" из моего любимого магазина ИКЕА.
Эту подушку я купила совершенно недавно для того, чтобы вставить её в свою любимую наволочку из того же магазина. Подушек из ИКЕА я перепробовала уже немало, но все они в основном были для сна, а не для декора и размеры их были 50 на 70 сантиметров. Это такие подушки, как Слён, Вильдлин, Эксаг, отзывы про которые я уже писала и вы можете с ними ознакомиться. Но для моей нынешней наволочки требовался размер 50 на 50 сантиметров, и подушка должна была служить чисто для декора или же просто для дневного отдыха. Из всех подушек, представленных в ИКЕА, я остановила свой выбор именно на этой, покуда она меня устраивала по мягкости и плотности, ну и по качеству своего чехла. По крайней мере, это была не марлёвка какая-то. Внешняя ткань - это стопроцентный хлопок, а наполнителем является полиэстерное волокно. Специально сняла ткань поближе, чтобы увидели, насколько она плотная и хорошая.
Сама же подушка, имеет достаточно свободные формы. Наполнителем она набита не полностью и честно говоря, лично для меня, без плотной наволочки, которая бы могла держать эту подушку в форме, она как-то не смотрится сама по себе. Но в магазине, когда накидано очень много подушек на диван, то смотрится вполне симпатично. Хотя я и сторонник того, что всякую подушку необходимо одевать, даже если она яркая, и может вполне претендовать на самостоятельный декор.
Выглядит моя подушечка следующим образом:
Сейчас подушки "Вальбьёрг" продаются в секции "Теперь цена ниже" и цена на них со 199 рублей упала до 169 рублей. Не знаю, где как, но в Ростовской ИКЕА такая подушка представлена в пяти цветах: белая, оранжевая, красная, светло-зелёная и вот такая, как моя - бирюзовая.
Подушка очень лёгкая, имеет общий вес 364 грамма, а вес наполнителя 280 грамм.
Эти подушки вполне подходят для машинной стирки, их можно стирать при сорока градусах. Но после стирки будет приличная усадка, об этом предупреждает и сам производитель, поэтому я ещё раз, настоятельно рекомендую использовать такие подушки, как внутренние, под чехлы. Моя подушечка в чехле выглядит следующим образом:
По-моему, гораздо приятней и симпатичней смотрится такая подушка, именно, в чехле.
Ну а там, решать, конечно, вам. Но мне кажется, в соотношении цена/качества подушка очень даже нормальная и рекомендовать я её буду.
Изготавливают данные подушки "Вальбьёрг" в России.
Так что, приятных вам покупок с ИКЕА и спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
До новых встреч на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!
Сегодня мой отзыв будет о подушке "Вальбьёрг" из моего любимого магазина ИКЕА.
Выглядит моя подушечка следующим образом:
Подушка очень лёгкая, имеет общий вес 364 грамма, а вес наполнителя 280 грамм.
Изготавливают данные подушки "Вальбьёрг" в России.
До новых встреч на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для дневного отдыха отличная и в качестве декора - приличная! |
И чехол хорошенький на ней.