Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro - Отличный андроид-смартфон по привлекательной цене

Достоинства: Доступность, быстродействие, металлический корпус, наличие ИК, хороший аккумулятор, 2сим-карты
Доброго времени суток!
Так получилось, что использовать кэшбэк с покупок на сайте алиэкспресс я начал не так давно. Кто до их пор не знает, что это такое, можете почитать о моем опыте использования кэшбэк-сервисов в отзывах Promokodi и ePN. Последний из упомянутых мне нравится больше.
Итак, смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro был куплен на сайте алиэкспресс за 159.99$ (9600 руб.), в минимальном наборе standart, цвета gold, что в т. ч. было частью теста вышеуказанных кэшбэк-сервисов, в частности - ePN.

Фото на страницу продавца на момент написания отзыва. Уже немного дешевле) В заголовке все основные характеристики смартфона.

Страница продавца

Смарфон был оплачен 19.02.2017 г. Отслеживался на протяжении всего пути. Получен на почте в Тюмени 11.03.2017 г. Хорошо упакован. В подарок продавец добавил защитное стекло, а также укомплектовал переходником для евровилки. В комплект поставки также входит адаптер для извлечения лотка сим/микро-сд карты, зарядное устройство на 2А и кабель USB.

Распаковка

Распаковка

Смарфон в металлическом корпусе, приятно лежит в руке. При первом включении аккумулятор показал 20% заряда. Смартфон нашел сеть Wi-Fi, после подключения предложил выбрать страну, язык и без проблем переключился на русский, запросил добавление сервисов от гугл, вариант клавиатуры, а после полной загрузки предложил обновиться до последней прошивки MIUI, что и делал после подтверждения последующие 20 минут.

Первое включение

После беспроблемной установки всех желаемых приложений (вайбер, скайп, сбер и т. д.), я ротестировал смартфон в AnTuTu - 61500. Для сравнения, мой Samsung Note 2 набрал 21500. Поддерживает горячую замену сим-карты, коих можно установить аж две, либо одну сим-карту и микро-SD. При желании можно установить две симки и карту памяти, но уже нужно будет отделять чип-сим-карты и крепить его на карту-памяти.

При использовании 3ГБ ОЗУ доступно для работы 0,7-1ГБ, а из 32ГБ ROM после установки всех приложений доступно 18ГБ.
Приятным дополнением является возможность использования смартфона в качестве пульта дистанционного управления для различных устройств. В частности, я без проблем настроил телефон для управления телевизором Philips.

Примеры фотографий, сделанных смартфоном (основной камерой):

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

в тени

в тени

Снимки фронтальной камерой

фронталка

Основной проблемой было перенести контакты со старой Nokia Lumia 635 на новый смартфон. Люмия не хотела "отдавать" контакты посредством облачных сервисов (не синхронизировалась), пришлось переносить данные прямым копированием CSV-файла.
Кэшбэк с покупки смартфона составил 11.19$, что при переводе на карту превратилось в 643.69 руб. (подробнее в отзыве о кэшбэк-сервисе ePN)
14.03.2017 г. после некоторой переписки со службой поддержки кэшбэк-сервиса мне вернули кэшбэк за покупку сертификатов на али, которыми я оплатил смартфон. Таким образом, смартфон подешевел еще на 15$. Ура, товарищи!!!
Кстати, цену за смарт я указываю полную, без учета кэшбэка (26.19$).
Данный смартфон я покупал, основываясь на многих положительных отзывах о нем, поэтому могу только присоединиться ко всем людям, рекомендующим этот смартфон. Он и правда хорош!
Время использования с 11.03.2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный андроид-смартфон по привлекательной цене

Unnah
да, согласен, отличный телефон!)
Pishitepodelu
в частности, подразумевался ваш отзыв и была размещена ссылка на него, но было уведомление, что слишком много ссылок, пришлось убрать.
leitmotiv
отличная покупка!
Pishitepodelu
по сравнению с тормознутым леново 6010, купленным в евросети летом 2016 за 9990 руб. и в ужасе проданным за 5600))) - просто песня!
это точно)
Pishitepodelu
очередное бабло по партнерке от меня)
ааа это тот самый)
Pishitepodelu
да. решил его купить, прочитав твой отзыв и Unnah
DekkeR
а я недавно приобрёл Redmi 4X и Redmi Note 4X но так толком и не тестил, нет времени
Pishitepodelu
ну вот и за сертификаты кэшбэк вернули!) пришлось немного со службой поддержки поогрызаться и каким-то волшебным образом всё решилось, хотя поначалу и не подумал бы, что мне вернут))) итого на покупке смартфона 26.19$ сэкономил. Хотя бы один раз успел двойным кэшбэком всерьез воспользоваться)
DekkeR
я 10 смартфонов успел взять по двойному кешбеку и процессор ценой в 25 тыс)
у тебя специфика другая)
SUPER BLACK
По ходу дела леново не только у меня тормознутое…
COPH9K
классный, ОЗУ много и выглядит отлично
камера как?
Pishitepodelu
камера в порядке. пишут, что 13мп нет, но есть достаточно, видимо)
АлексейNr
А я пришел к истокам =) Перехожу на кнопочный телеПон =)
можно поподробнее?)
АлексейNr
Да надоел мне смартфон =) Этот вечно виснущий Андроид (огрызок я на дух не переношу, виндофоны какие-то унылые), постоянно садящаяся батарея, если пользоваться инетом и другими функциями, а без оных смысл в смартфоне ? Поэтому подыскиваю какой-нибудт необычный кнопочный телефон. Совсем простецкий скучно,а вот что-нибудь IP67 есть, даже раскладушки в таком формате продают =)
Pishitepodelu
наблюдаю у знакомых такие периодически. такие брутальные кирпичи, которыми и голову при желании проломить можно
АлексейNr
Самое ценное в таких аппаратах, это автономность. Я заказывал знакомым с Алиэкспресс аппарат, так он неделю держит с разговорами.
СВФ
У предмета отзыва отличная батарея и ничего не виснет.

А чего в огрызке плохого кроме цены?
АлексейNr
Ничего не виснет пока новый, через некоторые время Андроид обрастает мусором и ничего его не спасает. А что хорошего в огрызке ? Устройство максимально заточенное на потребление, выкачивание денег и с псевдопремиальностью. Кроме макбука для людей с определенными профессиями да, а все остальное, мягко говоря для идиотов, готовых ради мульки на корпусе продать органы.
СВФ
У меня есть гуглофон Nexus 5, которому около трех лет и ни каких подвисаний.
Отдать должное айфону - он работает отменно
А что значит"Устройство максимально заточенное на потребление"? Вы похвалили эппл таким образом?
АлексейNr
Майфун работает отменно ? Хорошая шутка, но не смешно. Это устройство закончилось на 4-ой модели, все остальное от лукавого. Как может отменно работать устройство, которое намертво привязано к apple ID и шаг влево шаг вправо превращает использование этой побрякушки в желание апстену ?!?! Да и между собой эти поделки часто не соединяются никак !!! За что хвалить, если смысл компании расширять географию зомбовладельцев…Либо Вы троллите, либо…Тогда закончим диалог. Не вижу смысла, каждый останется при своем мнении.
СВФ
Вы путаете особенности системы и качество исполнения (материалы, качество сборки, безглючность, приличные компоненты).
И взаимодействуют между собой яблоки как никто.
У вас мнение, а у меня опыт использования. И я честно говорю, что меня не устраивает цена, а не ищу минусы там где их нет.
АлексейNr
Эти шаблонные ответы я уже слышал. Люди, добровольно поработившие себя современными кандалами имеют привычку утверждать обратное, что Вы и подтвердили. Повторюсь, я не вижу далее продолжать дискуссию, в которой нет рационального зерна. Прощайте.
СВФ
А откуда рациональное зерно в общих словах?
Телефон работает без глюков, камера снимает на автоматических настройках приемлемо (нет необходимости ставить сторонние приложения камер и снимать RAW), экран читается отлично, экосистема яблочная отличная - они все конектятся легко! Да автономность не фонтан и не переносят высоких температур. И цена высока.
А вы пишите общие слова.
Откуда вы вот это взяли: "Да и между собой эти поделки часто не соединяются никак !!!"?
Если захотите написать про кандалы, зомби или в этом духе можете не отвечать.
COPH9K
на новую Нокиа 3310?
АлексейNr
Новая Нокиа это маркетинговый развод =) Китайский хлам, ничего не имеющий общего с легендарной моделью.
СВФ
Я и в 3310 не вижу ничего легендарного. Телефон как телефон.
Если говорить о легендарности, то 3210 больше заслуживал ее.
АлексейNr
Надежный и "неубиваемый" телефон, а это самое главное.
СВФ
Выходит у меня все нокии были легендарными - ни одну не убил, и ни одна не подкачала. А было их много, а вот на 3310 не позарился.
Kovrov
И цена привлекательная!
да, 26.19$ было сэкономлено от этой цены с помощью кэшбэк-сервиса
Kosmonaut Misha
подумываю о приобретении. отличный отзыв, спасибо большое
рад, что полезен! V
Светsv
тоже хочу, уже очень, какой месяц телефон в закладках лежит, но боюсь, почитала как на почте россии воруют телефоны, посылки пустые приходят и китайцам ничего не предъявишь в этом случае.
Pishitepodelu
кто не рискует… мне вот в Тюмень пришел) Никто на почте не украл. Да и китайцам еще как предъявишь, если телефон с полным треком идет до самого пункта назначения. Китаец также будет видеть, что он до вас не доехал. Другой вопрос - гарантия. Тут читайте первое предложение)
XaHaBaM
камера на лицевой стороне как фотографирует?
arrant
Интересный, если есть LTE.
всё есть
MsJul
Подскажите, пожалуйста, сколько в этом телефоне держит батарея. FullHD сжирает ее на сутки?
Pishitepodelu
очень хорошо держит. в Тайланде за 12 ночей два раза был на подзарядке. естественно, использовался не активно.
13fox
Если честно , считаю , что все китайские телефоны недоработаны . Маме такой телефон точно не подарю … она от английского шугается, не говоря уже о всплывающих сообщениях на китайском языке.
Pishitepodelu
практика показывает, что всё нормально. насчет мамы: своей тоже хотел подарить смарт сенсорный, подбирал модель, но недавно услышал, что хочет исключительно кнопочный телефон. опять раздумья))
Club-ничка
отличный смартфон =)

подскажите ловит ли у вас 4G?
Pishitepodelu
конечно. в Тюмени все операторы поддерживают этот стандарт, и в телефоне он имеется.
Club-ничка
у меня была неприятная ситуация, тоже заказала смартфон с китайского сайта, по характеристикам поддерживает лте, но в моем городе Ростов-на-Дону не ловит 4g (хотя знаю точно что 4g есть), но что интересно в Волгограде подключается к 4g.
Solodkina
Очень хороший за такие деньги.
У меня был планшет Xiaomi, характеристики камер не соответствовали заявленным, в остальном очень даже гуд. Исправненько служил, пока доча его не убила.
земля пухом!)
Kevlad
Снимки с него ничем не хуже простых мыльниц (возможно даже лучше).
Очень даже неплохой аппарат:)
вполне прилично снимает
chestnost
К сожалению, я не разбираюсь в смартфонах, но зато могу оценить сам отзыв! Он у Вас грамотный, толковый, интересный. И очень красивые фото!
Pishitepodelu
спасибо! он не достаточно хорош, но в нем есть что почитать и посмотреть.
spoook
много брака , 50 % людей с проблемами связи , в том числе и у меня целая тема на 4 pda
мне повезло)
mama73
тоже такой собираюсь купить)
Pishitepodelu
до сих пор от телефона только положительные эмоции
mama73
ну вот и я хочу с Нокиа люмия 630 перейти на этот)
Pishitepodelu
аналогичный случай. после глючного виндовсфона - просто рай)
Strontium
Подсел на сяоми, теперь нравится все, что они производят :)
Aponelopa
я с алика себе тоже смартфон заказала, пришел, но пока не отписывалась про него, испытываю :)
Pishitepodelu
конечно, нужно составить собственное мнение, чтобы хороший отзыв получился
ТалисманИзобилия
только собираюсь с али подружиться
Pishitepodelu
бывает полезным. сразу смекайте и про кэшбэк параллельно. ни к чему лишние деньги тратить.
Moeecey
Великолепные снимки, но такая природа и на дисплее нокиа 6100 красиво смотрелась бы)))!!!
Pishitepodelu
ну да! хитрость, однако)))
crazy77
Отличный выбор смартфона. У меня тоже кстати проблемы с синхронизацией были с учеткой макрософт.
3HTEP
Сяоми все хвалят, в особенности эту модель! Подписался на вас.
инструментарий
Благодарю за подробный ртзыв.
на здоровье!