Отзыв: Cashback.epn.bz - кэшбэк сервис - Самый удобный для меня кэшбэк-сервис для покупок на алиэкспресс.

Достоинства: Возможность вернуть деньги с покупок.
Недостатки: Соблюдение мер предосторожности, чтобы не упустить кэшбэк.
Доброго времени суток!
Уже давно начали попадать на глаза предложения вернуть деньги с покупок на алиэкспресс. "Проходил мимо", отмахивался, пока в голове не появилось осознание, что зря, что это реально работает, и люди уже давно это используют, как скидку при покупке. Можно отдать 100 рублей, а можно 90. Выбирать вам.
Прочитав несколько отзывов разных авторов о разных кэшбэк-сервисах, я взял у трех из них реферальные ссылки (в качестве благодарности за информацию) и зарегистрировался на трех кэшбэк-сервисах, чтобы составить уже свое мнение и получить собственный опыт. Это второй отзыв по данной теме, первый тут.
Я считаю Epngo.bz (ePN) самым удобным кэшбэк-сервисом для покупок на алиэксперсс. Сервис работает с небольшим количеством магазинов. Но постепенно количество магазинов растет. На момент написания отзыва их было всего пять, а лично меня интересует всего один - алиэкспресс, на котором можно получить кэшбэк до 18% (в основном, конечно же, 7%). Есть, к примеру, еще GearBest, BangGood, Ozon, м. видео, lamoda, Hotellook и др., но я буду рассматривать сервис применительно к "али", так как именно для этого сайта этот кэшбэк-сервис мне нужен. Для тестирования с помощью данного ресурса было заказано несколько товаров, в частности - телефон Xiaomi Redmi 4 Pro за 159.99 $ (кэшбэк за телефон в итоге составил 26.19$). Ранее тут было написано о покупке в 2 этапа с помощью сертификатов, но так как с 09.03.2017 г. кэшбэк за покупку сертификатов отменили, я немного отредактировал отзыв, исходя из существующих реалий.

Для начала скачайте и установите браузер "Опера", который будете использовать только для покупок с кэшбэком и ни для чего более! Если вы его используете, качайте "мозиллу" или любой другой. Мой личный опыт показал, что это важно!!! Далее, в этом новом браузере:
1. Зарегистрируйтесь на сайте, используя реферальную ссылку автора (буду благодарен, ссылку даю по запросу), знакомого, или просто так. Разницы лично для вас не будет никакой, но владелец реферальной ссылки будет получать 20% от суммы кэшбэка первые 30 дней, далее - до 30%.
Регистрировать можно как вебмастер и как покупатель. Я зарегистрировался, как покупатель, так как у меня нет большого объема заказов и видеоканала на ютуб. Подтвердите регистрацию на электронной почте, перейдя по ссылке, в полученном от сервиса письме.

Главная страница сервиса и все магазины, которые поддерживаются.

2. Не забываем, что покупки делаем непосредственно после перехода с сайта кэшбэк-сервиса на сайт продавца (например, на алиэкспресс). Корзина после перехода должна быть пустой. При необходимости нужно очистить ее (если не была пустой) и положить нужный товар (оптимально это можно делать, добавив товар из "Моих желаний"). После формирования корзины нужно оплатить товар. Оплату выбираем любым удобным для вас способом. Важно все сделать в пределах одной сессии работы браузера. Оптимально - в течение 10-20 минут после перехода.

3. Куда можно вывести деньги.

Вывод денег.

на WebMoney (рублевый или долларовый) и еще Payments.
На карты вывод от 500 руб (9$), на все остальное - от 0.2$.
Вывод опробован на вебмани, на мобильный, на карту. Максимальное время зачисления у меня составило около 10 мин на вебмани. На карту деньги зачислялись в пределах пяти минут.

Сумма к выводу на кошелек вебмани от 0,2 у. е.

Сначала появилась выплата в статистике.

Затем деньги пришли на вебмани.

А потом и в истории выплат.

Теперь о реферальной программе. Зарегистрировавшись, вы можете сразу получить свою реферальную ссылку и разослать ее знакомым. Ссылку можно скопировать, перейдя с главной страницы сайта во вкладку "Партнерская программа". В этом сервисе таких ссылок несколько, на все случаи жизни. Основная - самая верхняя. Можно посмотреть статистику, преимущества реферальной программы и получить ответы на самые распространенные вопросы.
Как это работает: к примеру, ваш кэшбэк от покупки составил 100 рублей, значит владелец реферальной ссылки получит 20-30 рублей. Чтобы получить от рефералов значительную сумму, они должны покупать много и дорого. С почти 400 рефералов вы будете иметь 5-10 тыс. руб. ежемесячно, но обычному покупателю столько рефералов будет набрать проблематично. В лучшем случае, покупки ваших друзей принесут вам пару-тройку сотен дополнительно иногда.

Реферальная программа

Сорри за качество фото, их уменьшает сайт, а скриншоты нельзя в этой категории, их удаляют.

14.03.2017 г. Ура! Хорошие новости! История переписки со службой поддерки закончилась хэппи-эндом. Мне-таки вернули кэшбэк за покупку сертификатов - 15$ (писали, что уже не начисляют с 09.03.2017, но я возразил, что дело было еще в феврале). Вот уж не ожидал!!! Было несколько дурацких ответов, но в конце-концов они оказались молодцами!

Epngo.bz - кэшбэк сервис фото

В конце повторю основные моменты:
1. Чистый браузер, который только для ePN и AliExpress. Больше из него никуда не заходим. Рекомендаций на самом деле гораздо больше (adblock, антивирус и т. п.), но это самое главное.
2. Перешли с сервиса в али, добавили из "Моих желаний" ранее накиданные туда товары (это предварительно можно делать из любого браузера).
3. Если проходит более получаса до покупки, лучше перезайти в магазин из сервиса и "перезагрузить" корзину, очистив ее и положив товар снова.
4. После подтверждения оплаты обязательно в течение пяти минут проверяйте раздел "статистика". Если вашего заказа там не появилось (обычно в первые пару минут он уже высвечивается), то лучше отменить заказ на али, принять меры предосторожности (антивирусная обработка, очистка куки и т. п.), а уже затем перезаказать снова. Это не шутка, можете остаться без кэшбэка. У меня такое было.
Если все же так получилось, что заказ не отобразился в статистике, сразу начинайте общаться со службой поддержки, но после заполнения формы "Ваш заказ не отобразился в статистике". Получите стандартный ответ, что ваш заказ перехватили злые пираты и вам его вернут в начале следующего месяца. Мой опыт показал, что пока напрямую не начнешь общение со службой поддержки, дело с мертвой точки не сдвинется. Но мне таким образом вернули 15$ (904.55 руб.)

Итого, на данный момент выведено (сэкономлено) уже больше 30$ и мне нравится оперативность сервиса, а также работа службы поддержки. Для тех, кто покупает на али - это, пожалуй, лучший сервис из тех, что я пробовал.
UPD: с 01.06.2017 г. изменения по проценту кэшбэка на али. не в большую сторону, к сожалению.
Всем удачных, выгодных покупок и хороших благодарных отзывов!
Время использования с февраля 2017 г.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Самый удобный для меня кэшбэк-сервис для покупок на алиэкспресс.

DekkeR
Поздравляю! Значит всё у тебя получилось по двойному кешбеку)
Я уже не знаю, что бы заказать, взял Xiaomi Redmi note 4)
vvsem15
Жалко что у нас нет производителей, которые принуждают покупать во Славу Страны… Хотя честно - так и нужно. Например авто ЗИС, которое мы можем видеть во всех фильмах про войну - Генри Форд… А тогда экспрессов не было…
Pishitepodelu
согласен! я тоже за поддержку отечественного производителя! у нас в области есть такой слоган "Покупаем Тюменское!" Мне очень нравится!
mobileUA
у алибонус все как-то проще, Я смотрел этот. но много негатива с выплатами.
Pishitepodelu
видел этот сервис. возможно тоже попробую как-нибудь. пока данный сервис устраивает всем. на алибонус также через сертификаты покупаете?
mobileUA
ничего я не покупаю. просто как сайт-прокладка перед покупкой
Pishitepodelu
это понятно. в этом смысле описываемый сервис тоже не отличается ничем. я о двойном кэшбэке сейчас. ведь подобный алгоритм, в принципе, применим к любому кэшбэк-сервису.
Светsv
вот я тоже на алибонусе зарегистрировалась, но уж больно долго жду первого подтверждения после получения посылки
Pishitepodelu
не совсем получилось, я описал ситуацию в отзыве. если бы использовал чистый браузер, то, может, и не было бы проблем. а так только 50% реализовал. кстати, карты ввели, минималка, как и на других сервисах - 500 р., но на других сервисах хоть куда 500, а на этом такое только карты касается. на вебмани вывел доступные 2 бакса за 5 минут.
vvsem15
Так уже почистите "браузер". Или не знаете как?
Pishitepodelu
знаю. но установка отдельного браузера решила проблему.
Светsv
а как почистить браузер или удалить другой кешбек?
Интересная штуковина.
Pishitepodelu
да, Валерьяныч, я тебе задавал вопрос в личке. Так что мотай на ус, если еще не юзаешь подобные сервисы.
Aktoosh
Интересно, возьму на заметку
Pishitepodelu
обязательно, сейчас добавлю фотки о выводе денег
leitmotiv
интересная информация, но постоянно забываю о том, что заходить на сайт с покупками надо с сайта, который дает кэшбэк
Pishitepodelu
это ваши деньги, возможно немалые, которые можно сэкономить. о таком не забудешь)
Nikolay1962
любопытно
Pishitepodelu
весьма. давно все это делают. я минимум полгода воспринимал, как назойливую рекламу. оно и понятно, людям выгодно рекламировать подобные сервисы из-за реферальной программы, так как можно дополнительно денег заработать и намного больше, чем на отзовике. но со стороны это всегда воспринимается негативно. такая у нас психология.
Валерьяныч
я смотрел скрины так сколько процентов с Алиэкспресс реально переводят? десять% или как придётся ))) присматриваюсь, читаю , все обещают одно но на деле всё по другому))
Валерьяныч
сам нашёл, 7% как и везде собственно. А как работает программа по приглашению других в это дело, вы кого приглашали и как вам платят за них свой процент исправно? Одно очень понравилось, что не нужно ждать когда накопится 500р а хоть 10р захотел и вывел .это огромный плюс!!!
Pishitepodelu
с телефоном за 160$ кэшбэк мог составить 14%. К сожалению, часть ушла налево (возможно еще не окончательно) из- за моей небрежности. Начисление по партнерской программе пока было только одно, начислили сразу. К выводу недоступно, статус "в обработке", требует подтвержления. Возможно нужно формально подтвердить получение сертификата, т.к. именно сертификат был куплен. Будут новости, дополню отзыв. Жду телефон, будет доступно 11 баксов к выводу.
Валерьяныч
Но выводить можно и 30 и 50 рублей? не нужно ждать пока будет 500 ?
Pishitepodelu
если не на карту, то от 0.2$ можно. на телефон, на вебмани, например.
Всё понял!!! Спасибо!
Kosmonaut Misha
а я пользуюсь копикотом. там от 500 рублей вывод и меня это совершенно не парит)
Pishitepodelu
сервисов много. каждый вправе выбрать то, что ему кажется наиболее оптимальным. я из трех сервисов выбрал этот, причем исключительно из-за али.
Kosmonaut Misha
с 9 марта фишка с двойным кешбеком перестала работать. слышали? схема двойного кэшбэка с помощью приобретения сертификатов перестала работать.
да. в отзыве это есть
Kosmonaut Misha
Действительно. Странно, что не заметил сразу
Светsv
спасибо, надо попробовать, чтобы не копить нужную сумму для вывода
bortnik27
Ну и где 18%? Самое забавное написано 18% где то на сайте 17% а когда регистрируешься уже 15% и когда реально покупаешь те же 7% как и везде! Кругом ложь и обман!
Pishitepodelu
согласен. везде маркетинг. процент написан по максимуму. под звездочкой обозначено, что такой можно получить при определенных условиях. несмотря ни на что, этот сервис мне нравиться больше, чем промокоды (самый худший из трех - исключительно из-за ограничений по выводу денег) и летишопс. Других я не пробовал и желания нет, уже остановился на этих двух-трех. Для али - только ePN. С остальными магазинами - уже надо смотреть.
verlar
Все ясно и понятно. Четко и по делу. Спасибо.
Только я не поняла. Почему нужен чистый браузер? И совсем-совсем чистый? А если на нем иногда пользовались почтой, это не подойдет?
Pishitepodelu
чтобы кэшбэк за ваш заказ не перехватили враги. я с этим столкнулся. это связано с особенностью использования интернета и функционирования браузеров. если после заказа на али и его оплаты в кэшбэк- сервисе более 5 мин нет информации об этом заказе в разделе статистика, имеет смысл срочно отменить заказ на али. и перезаказать. особенно, если сумма кэшбэка значительна для вас. я так делал. вы можете очистить кэш этого браузера для начала и сделать пробный заказ. а можно и без очистки кэша. если заказ появится в статистике, то браузер в норме. враги до него не добрались. пользуйтесь им для оформления.
Валерьяныч
Как выбрать вывод денег на телефон? Я захожу в выплаты, далее -выберете идентефикатор кошелька и там только три кошелька Вебмани, Киви и Яндекс деньги, а сотовых операторов нет((( как выбрать оператора и как вывести на телефон ?
Pishitepodelu
добавить кошелек, там ниспадающая стрелка и там выбирайте оператора и вводите номер
SebastianPereira
чистый браузер вновь поставленный все же решает, то же был по одной неплохой покупке потерял кешбек на другом таком сервисе. Переход был, а покупка типа нет…
Pishitepodelu
да, уже многократно убедился в этом. не прошедшую покупку тоже удалось вернуть через службу поддержки. а вообще, если более чем через пять минут после оплаты в статистике ePN заказ не отобразился, такой заказ нужно отменить на али и оформить заново, почистив комп (вирусы, куки и прочее). Проверено. Работает. Но с чистым браузером даже на "грязном" компе порядок. В ePN пока не разочаровался, нормальный сервис, всё устраивает. На сайте в одном комментарии видел, что у кого-то 10% и минималки нет, но это, скорее всего, лукавство. Возможно, какие-то начинающие аналогичные сервисы таким образом набирают кэшбэкеров.
Рыжа-я
Тоже пользую этот кэшбэк и писала о нем отзыв. Слышали, что с 01 июня все сервисы кэшбэка понижают процент возврата?
Pishitepodelu
видел ваш отзыв. не слышал, но что поделаешь, хоть что-то)
Рыжа-я
Согласна. Я выписываю много на Алике, иногда дорогих гаджетов, муж фэтбайки заказывает. Возврата хватает для оплаты мобильной связи - отличный бонус.
Pishitepodelu
работают они быстро - самое главное
Pishitepodelu
описываемый способ экономии мне ближе по организации процесса, но ваш метод, безусловно, кому-то понравится
xenalex
Надо взять на вооружение, всегда слышала, но некогда не пользовалась)
Pishitepodelu
берите. деньги на дороге не лежат, а сэкономленное - это заработанное! пользуюсь полгода уже, о других сервисах почти не вспоминаю. разве что, когда на ибэй кое-что нашел подешевле, то через летишопс заказывал, т.к. ePN не является партнером ибэя.
Skverniy
Двоцной кэшбек исяез и промокоды маленькие
да, кэп
3HTEP
Летишопс раскручивают везде где только можно, а про этот сервис даже ни слова… За отзыв большой плюс! ➕
Pishitepodelu
блпгодарю! летишопс только для ибэя у меня. дееьги оттуда вывести не могу, так как условия вывода - фуфло. с епн проблем нет.
Alinarieltors
Да там не только условия вывода ужастное, я раньше ним пользовалась,а потом перешла с него на Кэшфобренс и теперь никаких проблем, начисляют быстро и вывожу кэш как только в аккаунт упадет.