Отзыв: Суп Yelli с рисом и кукурузой Чаудер - Очень вкусный, но из всех супов этой марки самый замороченный, нужно много дополнительных ингредиентов.

Достоинства: Приятный сливочный вкус. Очень густой и сытный, можно варить на курином или рыбном бульоне, от этого вкус будет меняться.
Недостатки: Для приготовления вкусного супа кроме пакетика со смесью нужен еще готовый куриный бульон и сливки. Это увеличивает стоимость.
С супами бренда Yelli я познакомилась пару месяцев назад благодаря отзывам на этом ресурсе. До момента прочтения встречала эту марку в магазинах, рассматривала, но всегда проходила мимо. Отпугивала цена (довольно высокая без акций) и нелюбовь к полуфабрикатам, особенно с добавками из глутамата. Состав набора для супов я тогда не читала.

Итак, два супа уже были опробованы моей семьей и получили хорошую оценку, в дальнейшем для разнообразия ежедневного меню мы будем их готовить. Первый суп, о котором я писала отзыв, Мексиканский суп " Семь бобов". Он хорош всем, кроме слишком долгого времени приготовления, около 2 часов. Второй - Турецкий суп с булгуром - готовится быстро и очень нам понравился. Сегодня расскажу о третьем приобретении от бренда Yelli - супе с рисом и кукурузой "Чаудер". Кстати, в названии темы отзывов опять ошибка. Суп называется "Чаудер", через букву "а", а не "Чеудер". Уже который раз встречаются такие ошибки в названии, просто надоело...

Упаковка как всегда выглядит очень привлекательно, бренд держит марку.

Суп Yelli с рисом и кукурузой Чеудер фото

На этой стороне упаковки можно прочитать, что суп варится всего 30 минут, получается 2 литра готового продукта, рассчитано на 8 порций. Значок - "100%" натурально. После нескольких покупок продукции Yelli вполне в это верю.

Суп Yelli с рисом и кукурузой Чеудер фото

С боковой части можно хорошо рассмотреть содержимое пакетика с суповым набором.

Суп Yelli с рисом и кукурузой Чеудер фото

А на этой стороне уже вся информация о составе и способе приготовления.
Суп состоит из риса шлифованного круглозерного, овощей сушеных ( картофеля, моркови, паприки, чеснока и репчатого лука), риса длиннозерного красного, кукурузы, муки картофельной грубого помола и разных специй. С удивлением для себя прочитала про муку картофельную грубого помола. Вот честно, я не знаю, что это такое. Прекрасно представляю только, что такое крахмал...

На упаковке как всегда небольшая, но интересная история о происхождении супа Чаудер. Оказывается, это традиционное американское блюдо. Но в каждом штате готовится по-разному. В Сан-Франциско этот суп готовят на рыбном бульоне, а в штате Нью-Мексико его густо приправляют перцем чили. Бренд Yelli предлагает готовить суп с рисом и кукурузой "Чаудер" на курином бульоне с добавлением сливок.
Рецепт прост - пакет готового супа необходимо засыпать в кипящий, заранее приготовленный, куриный бульон. Предлагается использовать 1.9 литра бульона. Варить на медленном огне 30 минут, а за 3-5 минут до готовности влить в кастрюлю 120 мл 20% сливок. Все, суп готов. Ну еще посолить по вкусу, конечно. Это так по рецепту.
На деле у меня получилось немного не так.
Кстати, смесь для этого супа еще в не сваренном виде выглядит очень ярко и привлекательно, и очень ароматно пахнет. Я это писала про все супы Yelli, этот не исключение.

Суп Yelli с рисом и кукурузой Чеудер фото

Если варить строго соблюдая указанные пропорции, суп получается ужасно густой, просто кашка. Поэтому и сливок я вылила весь пакетик в 200 грамм, и куриного бульона добавила еще граммов 200, если не больше. Только тогда получилась нормальная консистенция. Но тогда супа получается уже очень много, литра два с половиной, может и больше. А так как наша семья не ест первое блюдо больше двух дней подряд, остается много продукта на выброс. Поэтому для себя я решила, что в следующий раз придется пакет со смесью для супа делить на два раза. Не знаю, получится ли так, разделятся ли все ингредиенты поровну, без ущерба для вкуса?

В готовый суп добавили еще молотого перца, для придания остроты.

Суп Yelli с рисом и кукурузой Чеудер фото

Основной вкус у супа, конечно же, вкус сливок. Нежный, мягкий, тем кто любит сырно-сливочные супы наверняка придется по душе. А специи придают ему аромат и насыщенность. Куриный бульон почти "не отсвечивает", хотя я делала его совсем легким, может поэтому. Красные вкрапления в супе - это кусочки болгарского перца и красный рис, оранжевые вкрапления - морковка. На вкус он очень приятный и нежный, но в тоже время очень сытный, ведь там столько риса и картофеля.

К недостаткам данной смеси я отнесу тот момент, что для приготовления вкусного супа из этого пакетика нужно слишком много дополнительных ингредиентов, совсем недешевых. Во-первых, это сливки 20%. Во-вторых, куриный бульон. Варить его надо хотя бы час, так что время приготовления супа Чаудер уже получается не 30 минут как написано на упаковке, а гораздо дольше. И цена готового супа увеличивается на стоимость этих дополнительных продуктов, и увеличивается немало.
Хотя у меня всегда есть в морозилке замороженный куриный бульон как побочный продукт при приготовлении отварной куриной грудки для мамы. Так что один пункт из дополнительных расходов я могу вычеркнуть. Если получится делить смесь на два раза для приготовления супа, я буду очень довольна. Из-за дополнительных расходов на приготовление супа снижу оценку на балл, хотя на вкус он превосходный!

Подробно писать о производителе не буду, я делала это в прошлом отзыве. На упаковке же указано следующее:

Суп Yelli с рисом и кукурузой Чеудер фото

В любом случае я рекомендую попробовать готовую смесь для приготовления супа с рисом и кукурузой "Чаудер" от бренда Yelli. А выбор каждый как всегда делает сам.

Приятных и выгодных всем покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень вкусный, но из всех супов этой марки самый замороченный, нужно много дополнительных ингредиентов.

НатаФ
Такой с кукурузой еще даже не видела! Будем искать:)
GGala
Очень вкусный, только дополнительных ингредиентов нужно много. Если на воде сварить это будет фигня, я думаю.
MilaKrasa
Аппетитное блюдо.
Elena Vik
Аппетитно супчик выглядит, надо будет попробовать такой.
Юлия0194
Когда ж я попробую.тоже все хочу купить и не дойду
GGala
Ищите эти супы по акциям. Без них ужасно дорого. Я в Карусели месяц назад купила по 94 рубля, теперь запас как у хомяка :)
Zelik
Заказала в интернет-магазине продукцию "Ярмарка". Вот жду-недождусь посылку. Как получу, обязательно отзыв состряпаю
GGala
А в интернет- магазине дешевле? Сколько стоит любой суп Yelli, не подскажите? Может мне тоже нужно так заказывать :)
Zelik
Цены у них скачут: сейчас, например, посмотрела и ужаснулась - цена на такой супчик 139руб. Но есть частые скидки. Если заказ на 2500тыс и больше, то пересылка бесплатна. Как я поняла, при первом заказе всевозможные бонусы, промо-коды присылают. Но дело в том, что в Крыму у нас цена в магазине на такую продукцию гораздо выше. Булгур с овощами у нас я купила за 122руб., а выписала за 84руб
Булгур с овощами "Готово!"
Качественная, чистенькая крупа. Вкусно, удобно.
RomanecV
смотрела на него на днях в магазине, но чтото не купила, а теперь наверное и не буду
GGala
Он очень вкусный, если дополнить его сливками и куриным бульоном :)
Beauty Eleonora
Надо самой заценить и пересчитать на одну тарелку. А то и курицу туда, и сливки. Как в ресторане получится.
СТВ
Всё читаю про ваши супы ,так и хочется попробовать.Уже в закладки поставила, чтобы не забыть поискать в наших магазинах.
verlar
Такой я еще не пробовала. Не стала бы заморачиваться ни со сливками, ни с бульоном. И так хорошо…
titatitata
никогда не обращаю внимания на такие супы, а надо бы хоть раз попробовать )
Alisa Zet
Надо попробовать, кажется, у нас есть подобные
nnastiy
Надо попробовать
avt564170
Беру в закладки Вашу подробную инструкцию по приготовлению такого супа.
MarEvo512
Что-то новенькое.
munequita
Очень полюбила эти супчики)
AnnaBell9
Тоже люблю такое супы) Затрат минимум и вкусно)
obra001
Хорошая фирма
Рукодельная Ната
Никаких денег не хватит так питаться )))
GGala
Хватит :) мы зато не едим сосиски-колбасы, а они очень дорогие. Получается экономия :)
Рукодельная Ната
Я их тоже не ем )))
lelya-91
Да ну, лучше свой домашний супчик куриный. Не прельщает не ценой, не видом в итоге.
GGala
Просто куриный суп мы часто варим, и он уже надоел. Этот очень интересный и вкусный, но вкусы у всех разные, Вас никто не заставляет пробовать :)
Apelsino190
Не первый раз уже мне за последние дни попадаются отзывы о супах этой марки) Вчера видел такой же только про суп с грибами) А в каком магазине Вы такой берете?
GGala
Чаще в Карусели, сейчас в Перекрестке стоит 100 рублей. Но вчера мне написали, что в Магните на него всегда низкие цены, но я в Магните не бываю.
Apelsino190
Спасибо!