Отзыв: Ресторан "Black Star Burger" (Россия, Москва) - мои ожидания к сожалению не оправдались

Достоинства: сочные бургеры, фирменный соус
Недостатки: очередь, маленькое помещение закусочной, шум-гам-оры
Доброе время суток.
В один из недавних праздничных дней удалось мне попасть в такое место, как ресторан "Black Star Burger". Конечно хотелось туда пойти еще с момента его открытия, но изначально не было возможности, а потом наступила зима, и стоять в очереди в мороз было плохой и глупой затеей. Ну обо всем по порядку.
Ресторан (или правильней наверное назвать закусочная) "Black Star Burger" открылась еще в сентябре 2016, а ажиотаж вокруг неё не спадает до сих пор. Конечно я думаю большинство людей смотрели в различных социальных сетях кучу фотографий и видеозаписей об этой закусочной, на этих же видеозаписях и фотографиях видели огромное количество знаменитостей, которые держали у себя в руках в черных перчатках огромные бургеры, жадно уплетая их и нахваливая как же вкусно. Все это психологически воздействует на Вас, и Вам хочется туда сходить и попробовать.
С чего все начинается? Конечно же с очереди! В среднем на стояние в очереди уходит примерно 1 час, и я не представляю как жаждущие бургеров люди стояли в 20-30 градусный мороз в очереди! Сомнительное удовольствие. Я оказался у дверей закусочной "Black Star Burger" в марте, и на улице было порядка +8+10 градусов тепла, что терпимо. В очереди от конца до кассы закусочной я простоял чуть больше 45 минут, для любопытства даже на телефоне включил секундомер, дабы узнать точную цифру. В очереди конечно же преобладает молодежь, но и также много людей с маленькими детьми (по моему мнению от 4 до 14 лет). Взрослых людей без детей совсем-совсем мало.

На входе стоит охранник, который вручную открывает-закрывает дверь, впуская-выпуская людей. В закусочной работает 2 кассы, на которых можно сделать заказ, работают там девушки. Весь персонал одет в одинаковую фирменную одежду. Заказ оформляется очень быстро, на всё про всё уходит всего порядка 1 минуты и далее Вас ждем экран с электронной очередью и поиск места.
На получение заказа ушло еще порядка 10 минут, потому что очередь на получение заказа огромная, хотя чьи-то заказы делают быстрее. Не знаю от чего это зависит. Бургеры нужно получать у работников закусочной, а напитки и салаты нужно брать самому, они стоят отдельно в холодильниках. Заказ можно кушать на месте, а также взять на вынос. На вынос каждый бургер заворачивается и упаковывается очень качественно. Если Вы кушаете в ресторане, на каждую отдельную булку выдаётся отдельный поднос! Это условие в закусочной безусловно соблюдают и выполняют. Но даже если Вы решили перекусить в закусочной, и если чего-то не доели, Вы можете подойти к персоналу, и Вам все без проблем завернут с собой.
И вот если Вы решили кушать в закусочной, после получения заказа начинается самое интересное. Это поиск места. Чтобы найти место, нужно очень сильно постараться. Все закоулки уже заняты, и приходится делать 10-15 кругов по крошечному помещению закусочной, чтобы хотя бы просто попытаться куда-то посадить себя ну или стоять у кого-то над душой, и договариваться что ты займешь это место, после того как человек покушает.
На поиск места у меня ушло порядка 10-15 минут, что согласитесь с подносом в руках не самое лучшее удовольствие.
Перейдем к самому главному, к бургерам:

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

На данном фото слева бургер "Сальса", справа бургер "Грибной".
Размер их конечно впечатляет, они большие и увесистые. Когда берешь в руки, удержать их немного трудно, и сама булка даже большей моей ладони))
Бургер "Сальса" стоит 290 рублей. По составу помимо булки в нем 2 соуса, один так называемый "фирменный", другой "сальса", салат, маринованные огурцы, маринованный лук, сыр моцарелла, жаренный бекон и здоровая котлета. Во время снятия пробы вкуса соуса "сальса" я совсем не почувствовал. Не понял я, что же в нем "сальса". Сам бургер сочный, во время употребления из него все вытекает, и нужно умудриться, чтобы ничего из внутренностей не выпало на поднос.
Бургер "Грибной" стоит 295 рублей. По составу также помимо ржаной булки в нем соус с трюфельным маслом (кстати в нем есть что-то особенное), сыр моцарелла, жаренный лук (вроде такого), жаренные грибы в неком соусе "Демиглас", жаренный бекон, два ломтика помидора, маринованные огурчики, кольца красного лука, листья салата и также большая котлета из говядины. Этот бургер мне понравился больше, трюфельный соус и жаренные грибы добавляют определенный привкус. Этот бургер также весь течет и выпадают внутренности во время употребления.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

На этом фото бургер "Классика" и картофель "VIP" с сырным соусом.
Бургер "Классика" стоит 295 рублей. По составу помимо булки входит фирменный соус с трюфельным маслом, сыр чеддер (в вышеописываемых булках сыр моцарелла), жаренный бекон, два ломтика помидора, маринованные огурчики, салат, красный лук ну и большая котлета из говядины. Стандартно всё сочное, все течет, вываливается. По вкусу - обычный бургер, который можно приготовить дома, но все же привкус соуса с трюфельным маслом даёт о себе знать)
Картофель "VIP" с сырным соусом стоит 160 рублей. За такую порцию картофеля цена очень завышена. Количество сырного соуса Вы можете увидеть на фото. Им лишь чуть-чуть полита картошка. Не могу сказать точно насколько горячая была картошка, к тому моменту как были съедены все бургеры, картошка оказалась холодной. Мне кажется если бы она была горячая, за небольшой промежуток времени она бы так не остыла. Еще один минус картошки - это соль. Её там было очень и очень много. Кладешь кусочек картошки в рот, и по вкусу - соль. В общем определенно за картошку минус, больше бы брать не стал.
На каждый бургер выдаётся по паре черных перчаток, которые позволяют не пачкать свои руки во время употребления этих сочных бургеров. К каждому бургеру выдаётся своя индивидуальная пара перчаток (точно также как и с подносами). Мне 1 пара перчаток не пригодилась, ну и конечно же я её уволок себе домой. Зачем она мне, я не знаю, но когда нибудь она обязательно пригодится. Распакованные перчатки я не фотографировал, но я думаю Вы представляете себе как выглядят черные резиновые перчатки. А вот так они выглядят во время выдачи:

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Размер у них как указано XL, хотя на мою ручищу они налезали трудновато. Перчатки плотные, и за тот небольшой период, пока поедались бургеры, руки в них немного спрели. Было немного некомфортно, но в принципе мелочь.
Салат "Цезарь" обошелся в 160 рублей. Его фотографий я не делал, не было возможности. Салат кстати довольно неплохой, внутри миски стоит баночка с соусом "цезарь", который кстати оказался очень лаже вкусным. Еще одним плюсом отмечу салатные листья, они качественно помыты, и очень даже съедобны. Кусочки курицы в нем так же вкусные, и чувствуется небольшая нотка чеснока в них. По поводу сухариков ничего сказать не могу, сухарики как сухарики. Своих денег салат определенно стоит, с учётом что в большинстве ресторанов цены на "цезари" начинаются от 200 рублей. За цезарь определенно зачет
Ну и напитки. Я брал фирменный безалкогольный напиток в пластиковой баночке с наклейкой "Black Star Burger". Стоят они по 89 рублей. Объем примерно 300-330 миллилитров. Я пробовал два напитка, мохито и яблочный. Хотел попробовать клюквенный, но почему то такого не было.
Мохито вполне похож на мохито, пить можно. А вот яблочный напиток очень странный. Яблочного вкуса там совсем-совсем чуть-чуть. Больше похоже на пакетированный яблочный сок, жестоко разбавленный водой. Итогом могу сказать то, что мохито берите, яблочный не советую.

Ну и теперь об итогах:
Не знаю, стоит ли часовое ожидание в очереди наслаждения бургерами в закусочной Тимати. Возможно когда-то и стоит, но и также сейчас открывается второй "Black Star Burger" на Цветном Бульваре, очереди должны поубавиться, потому что люди примерно поровну разбредутся по двум закусочным. В Закусочной на Арбате найти место вообще почти нереально, и нужно постараться. По поводу еды салат "цезарь" вкусный, особенно понравился соус. Напитки нормальный, но яблочный я бы советовать не стал. Бургеры конечно понравились, но не так чтобы я прям сказал "Вау, как вкусно!". Обычные сочные бургеры, с необычным соусом и большой котлетой. Есть бургерные, которые мне понравились больше чем в "Black Star Burger", хоть они и разрекламированы очень и очень сильно, и все восклицают как же вкусно и прекрасно. Если сравнивать по ценам, то те бургеры, которые брал примерно сопоставимы по ценам с конкурентами, или даже немного дешевле. Для общего саморазвития думаю сходить в "Black Star Burger" можно, попробовать их меню для разнообразия и понимая того, как и что они готовят.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Новый Арбат
Дом № 15
Общее впечатление мои ожидания к сожалению не оправдались

Саша2502
Одним словом, обычный фастфуд втридорога из-за нездорового ажиотажа.
oykb92
ну да, но попробовать можно)
Саша2502
Конечно, сходим с сыном)
Про очереди - напоминает открытие первого Макдака и связанный с этим ажиотаж с километровыми очередями))
thirikina
Аппетитные бургеры))
Alisa Zet
Да, кушать бургеры неудобно. Капнешь на себя и все впечатление испорчено, даже если вкусно
RTpska
Подожду,когда очереди меньше станут)
oykb92
возможно это будет уже скоро)
ShadeNataly
Очередь в закусочную 45 минут за булкой в 300 рублей? Я очень удивлена.