Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Старое доброе средство, теперь в форме диспергируемых таблеток!
Достоинства: хороший снотворный эффект
Недостатки: по рецепту, не безопасен в плане сохранения когнитивных функций пациента (хотя об этом нигде не говорят)
Феназепам - это анксиолитическое средство, то есть транквилизатор. Используется он в основном в психиатрической практике, но бытует и в неврологии.
Этот препарат выпускают многие фирмы, но я предпочитаю вот такой вариант - фирмы VALENTA. Производит она свои препараты в Московской области. И вы наверняка уже пользовались их препаратами, лично у меня есть несколько любимых, в том числе Таблетки Граммидин Нео, вы скорее всего тоже ими лечились или хотя бы слышали о них, так же и препарат Ингавирин, тоже от этой фирмы.
И так, феназепам. Он бывает трех дозировок 0,5 мг, 1 мг и 2,5 мг. Я всегда пишу 1 мг в рецепте, так как это оптимальная дозировка, которую можно разделить или увеличить при необходимости.
В моей практике Феназепам выступает как один из вариантов снотворного, пациенты в возрасте уже давно знают об этом препарате и просто спрашивают у меня рецепт. Я не сопротивляюсь, так как в пожилом возрасте страдать бессонницей чревато осложнениями для основных заболеваний. Да и вряд ли поможет 80-летней бабушке валерианка и пустырник.
А вот молодым (до пенсионного возраста точно) я феназепам никогда не предлагаю. Не потому что он якобы вызывает привыкание, а потому, что он может снижать когнитивные функции (память, внимание и т. д.) Молодым память и светлый разум пока нужны, к тому же устранить бессонницу пациенту, который еще не "сидит" на феназепаме гораздо проще более безопасными препаратами.
Какими? Да вот например от той же фирмы VALENTA прекрасный препарат "Тералиджен". Он отлично справляется с неврозами, стрессами, бессонницей у людей молодого возраста и не только. Отпускается без рецепта.
Не забывайте только сразу же обратиться к врачу, если почувствуете, что не можете справится со стрессами и плохо спите. Выписывается феназепам на не номерном рецепте с тремя печатями.
Всем шикарных сновидений и целебного спокойствия!=)
Добавляю информацию. Появилась новая форма препарата - дисперигруемая. Эти таблетки нужно рассасывать, а значит они действуют быстрее и лучше. Продаются по 10 и 50 таблеток, цена на упаковки 300 и 500 рублей, примерно. Рекомендую!
Всем шикарных сновидений и целебного спокойствия!=)
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Старое доброе средство, теперь в форме диспергируемых таблеток! |
Очень хорош в плане снотворного.
Как успокоительное - никакой.
К счастью, не заметила, что он разжижает мозги. Моя мама пока в полном порядке.))
есть много современных седативных средств и антидепрессантов, которые не навредят, а действительно помогут, но подбирать надо в индивидуальном порядке специалистом.