Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Система нагревания табака Philip Morris "Iqos" - стремная штуковина

Достоинства: Нет пепла и не воняет как от сигарет. Можно им накуриться и заменить сигареты
Недостатки: Прыщи появились по всему лицу и у меня и у брата после активного пользования iqos. Курим эту хрень почти 4 месяца
Осторожнее с этим! Надо теперь идти обследоваться по врачам. После 4х месяцев курения айкоса пошли прыщи странные и какое-то уплотнение внутри мягких тканей подбородка около сантиметра в диаметре. если у кого-то подобные симптомы есть, Давайте как-то кооперироваться и вместе выяснять, что с нами происходит. [контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] пишите мне на почту также. Будем выяснять.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление стремная штуковина

Agressiv4ik
У меня тоже странная реакция. Начались судороги губ и от курения болит горло. Думала простыла. А нет. Проходит спустя время если не курить. Переживаю по поводу судорог.
rjevski
Ого! Я перешел 2 года назад на обычные сигареты, и вышеукзанные симптомы прошли. Но от сигарет горло начало болеть (раньше никогда не болело, так, словно ком в горле и першит), но не от всех марок. Курю "кент", и от кента все ок. От ротманса сильно болело горло.
tracer8617
курил около 10 дней айкос. Появились прыщи по всему телу и дышать через нос вообще не мог, заметил что утром когда просыпался дышать носом мог. Покурю айкос прям опять та же фигня и сыпь чувствую увеличивается. Я перестал курить и все прошло через 10 дней. Ужасная штука
nyura39
У меня тоже заложенность носа от айкос, сыпь появилась, и на лице и шее, и плечах, тоже бросила эту гадость
ivanovna98
Перешла на айкос в июне 2019. Примерно через 3-4 месяца на щеках появились мелкие прыщи. Долго не могла понять причину. Грешила на питание. Но нормализовав его, проблема не ушла. Прочитала отзывы и поняла, что возможно причина именно в айкос. Бросила курить 2 недели назад. Высыпаний стало, как мне кажется, меньше. Буду наблюдать.
natta lu
перешла с электронки на айкос. курю неделю. у меня начало обсыпать лицо: началось со лба, потом виски, щеки. на подбородке и шее появились ужасные больные подкожные прыщи.
только сейчас прочитала отзывы остальных, соглашусь с ними - сердце тоже начало колоть. странная фигня этот айкос. раньше таких «диких» прыщей на лице никогда не было. они реально дикие! выбрасываю его на фиг! давайте поддерживать друг друга!
kotyatkina
Зарегалась тут что бы оставить отзыв от Айкос ,замечать я стала через год ,сначала хотелось просто пить ,сохли губы ,по утрам обдирало горло и в один момент оно загноилось ,я вылечила ,не проходил насморк от слова совсем ,на коже и вокруг губ вечно что-то сыпит ,запах пота ,мочи извините стал ужас ,три недели назад присоединился кашель ,нос перестал вообще дышать ,и уши заложены ,отекло все напрочь ,все с меня хватит ,больше не курю ,от сиг такого не было
Dulukz
Dulukz
Курю айкос с 2021 года. Сначало долго к нему привыкал. Спустя какое то время появились во рту с обеих с орон щеки по одной похожие на язву болячки. Сейчас они окаменели. Год страдаю шелушением кожи на голове. Зашел сюда узнать о сухости во рту, и я шоке от прочитанного. У меня тоже высыпания на спине, хотя этим никогда не страдал. Итог, айкос убивает иммунитет, в послелствии в зависимости от организма дает результат. Я лежу сейчас дома, перелом плюсневой кости ноги, сломал на ровном месте, просто встал с кровати, встал и перелом. Перелома никогда у меня не было, кости крепкие были. В общем ломает меня эти айкосы и сигареты. Советую всем бросить пока не поздно, до рака доведет эта дрянь. Будьте здоровы!
Strong remedy
У меня и у мужа тоже появились прыщи от iqos, именно такие, как вы описываете…
Strong remedy
У меня и у мужа тоже появились прыщи от iqos, именно такие, как вы описываете…
Kateeez123
такая же фигня. На шее и внизу подбородка высыпало, как крапивница. Начала гуглить, возможно из-за большого кол-ва никотина, пошла аллергическая реакция на никотин
el250
Вы обращались к врачу? что он вам сказал? Вот интересно, кто-то жаловался официально на айкос. Может, кто-то претензию писал, просил возместить ущерб???
Ленок2019
Доброго вечера. Вы бросили курить айкос? У меня приблизительно через 4 месяца после начала курения появилась крапивница. На ежедневной основе. Появляется прыщик красный, чешется и если не пить антигистаминный препарат, увеличивается до гигантских размеров и сопровождается зудом. И эта фигня расползается по всему телу. Чистой воды крапивница. На руках начинают краснеть и опухать пальцы. Промучилась месяц, анализировала от чего это может быть и меня осенило, что это может быть айкос. Других причин не нашла. Расскажите как у вас?
Weil
Такие же симптомы что же это за гадость ?
Бросили курить айкос?
Qanasqanas13
Подскажите пожалуйста,вы перестали курить,прошла сыпь на лице?
У меня вся нижняя часть лица в прыщах ужасных,уже обошла дерматологов и косметологов и никто нормально,не может сказать.
Ленок2019
Я к сожалению ещё нет. Но у меня крапивница на теле. Думаю, что от него, но никак не решусь бросить(((( а вы?
Qanasqanas13
Неделю не курю его,проходит что высыпало во время курения,новых пока не появлялось(начала ещё пить Элюминаль гель)
Но осталась жесть на лице после сыпи,так как были прям жуть какие,сначала мелкие,потом разрастались до больших размеров и воспалённые.
rjevski
Бросил айкос и эти симптомы ушли. сейчас курю легчайший табак Вирджиния Голд из гильз с угольным фильтром. Нареканий нет
Angelochek1983
Начала курить айкос,на четвертый день появилась сыпь,если её чесать,вырастает в огромные пятна.сначала грешила на антибиотики,я в это время болела бронхитом,врач выписала антибиотики.когда я врачу показала сыпь,сказала крапивница.на след.прием я сказала что курю айкос,врач сразу сказала что у многих людей такая реакция,а может быть и намного хуже.через дней десять начали опухать пальцы на руках,мышцы на ногах,я испугалась,но курила айкос.пока сестра моего мужа не выслала фото своей сыпи,она неделю как айкос курила.вот тогда я и задумалась.чесалась дико,не верила,так понравилось,дыма нет,приятные,много плюсов.моя родная сестра курит айкос почти два года,и все норм.то есть не у всех такая реакция.но еще выяснила,одна знакомая три раза по скорой попадала в болницу,давило в груди и задыхалась,на айкосе почти полгода.вобщем скажу так.не у всех побочные дейстаия,и сама бы его курила,отказалась с огромным сожалением от айкоса.
Ленок2019
Подскажите, пожалуйста, после отказа от айкос все прошло?
Ирусики
Добрый день! Та же фигня! Крапивница началась, конкретная…
Rozaaz
Добрый день! Присоединяюсь в компанию. У меня началась страшная крапивница… сидела на воде и хлебе. Все повторялось… перестала курить 2 день, никаких новых высыпаний.
Ленок2019
Подскажите пожалуйста прошла крапивница? И через какое время? Я 6й день как отказалась от айкос, но пока результата особого не замечаю. Видимо нужно время…
Rozaaz
Нужно скорее всего еще организм почистить от тех токсинов и всего, что дало этот эффект.
Таня1303
Как хорошо что в отзовике отзывы почитала, хожу с сыпью на лице, тоже думала сначала на продукты какие то, от аллергии выпью получше, значит точно на айкос сыпь, курю по пол пачки в день, надо значит бросать, видимо химоза голимая
Marinda83
Айкос курила год и 2месяца.Пока все лицо не стало богрово-красным глаза налились кровью пульс померила 98,и это все пошло на шею+.Бросила айкос результат ощутимый кожа посветлела прыщи не болючие становятся!Раньше проявлений не было,но плохие последсвия не заставили ждать себя!ЯД натуральный
Nosmog
Расскажите пожалуйста сколько не курите и про плохие последствия подробнее , курю 1,5 года , в ротовой полости есть изменения ((
tuse4ka777
У меня постоянный стоматит, когда курю айкос. Бросила, не курила вообще 3 месяца, все ок. (Бросила потому что ком в горле появился, испугалась) Сдуру начала опять и тот же результат, еще и крапивница появилась
Alisa20198
Добрый вечер…после того как бросили,ком ушел?
Alisa20198
Здравствуйте. Тоже интересует ,прошел ли ком…?Была ди одышка?
Mmorfin
Блин, у меня тоже, думала аллергия, сдала все соскобы,анализы, ничего. Так и не нашли из-за чего. Сейчас я перестала курить айкос и более, все прошло. И крапивница,и боли в сердце, и кем в городе, и боли в горле, из-за которых теперь мне поставили фарингит, которого в жизни не было. Думала просто горло застудила, начала лечение, горло не проходило, потом поняла, что от айкос болит сильнее, перестала, и горло прошло. В общем все эти жуткие симптомы,это Айкос, не сомневайтесь, бросайте.
Polli24
А у вас через сколько прошла ?
Polli24
Здравствуйте, у вас прошла крапивница? У меня началась жуткая, не знаю с чем связать. Айкос два года курю
Tamariya
Курю айкос около трех недель. Перешла с обычных сигарет. Сперва все было хорошо, накуриваешься и не пахнет от одежды, рук, волос. Сегодня простреливает горло и ощущение, что хочется проглотить слюну, словно мешает что-то в глотке. Подумала, что от ребенка подцепила фарингит( как раз заболел). Посмотрела в зеркало с фонариком свое горло и увидела, что оно все красное и отëк небный язычок, он то и создает чувство дискомфорта. Думаю это от айкоса:( буду бросать курить вообще…
Таня1303
Вот и я по лорам бегаю, камок на утро в горле, и как будто слизь всегда в горле стекает
Gapochka vgt
Из моих симптомов:бессонница, гайморит два раза и боль в горле.Уши закладывает,а также покраснение щёк и очень красные губы
rjevski
бросил айкос, курил всего пару месяцев его. И все эти симпотмы сразу ушли. Сейчас курю самодельные сигареты на табаке Вирджиния Голд в гильзах с угольным фильтром. Вроде бы неплохо все.
Bardotodol
То же самое. Даже по срокам. 4 месяца, прыщи на лбу, уплотнение на подбородке.
Maxlady
Помогите пожалуйста, чем выводить из организма этот яд? У моего мужа воспалились лмфоузлы от айкоса сильно, не знаем что делать? Как вы лечитесь?
Sensation888
У меня тоже самое . Курила 6 месяцев , долго не могла понять в чем дело, ходила по дерматологам и косметологам ,потом наконец дошло в чем причина и нашла кучу отзывов с подобной проблемой от Айкос ( нет чтоб до начала употребления отзывы почитать , кукушка ‍♀️) сейчас месяц не курю, Новые высыпания не появляются ,но на лице ужас -шрамы от старых прыщей ,все лицо себе испортила . Хочу подать в суд
Skanet
Добрый день! Тоже хочу подать в суд, вы обращались?
nyura39
С уплотнением ходили к врачу? У меня такие же симптомы
daluni
То же самое,Прыщи появились по всему лицу. Курю 5 месяцю
GalinkaMin
Привет! Вы как-то вылечили эту проблему ? У меня уже два месяца такая проблема, 3 недели назад прекратила использовать айкос, подкожных стало меньше,но проходить они не хотят. Давай те как -то вместе проходить эту беду
Кузьма Кузьмич12
Здравствуйте, вылечили как то? У меня тоже во рту прыщ курю месяц всего айкос, сейчас пока прекратил
Angelochek1983
Если перестать курить айкос,перестаешь чесаться,а прыщи примерно через неделю уходят,ну это мой случай.плюс принимала кетотифен таблетки от аллергии
Angil212
Сушит в горле, хочется пить после курения, сердце стало барахлить, на языке вскакивают по типу типунов-язвочки. Похоже он гораздо вреднее обычных сигарет. На каком-то сайте читала, что он не исследован и не протестирован, при нагревании выделяет вредные вещества, которые раздражают раковые клетки. Вообщем не есть хорошо
aslor
У меня тоже с языком и губами беда язык щипет, губы шелушатся, 4 мес использования
Nosmog
Подскажите ,пожалуйста , у Вас все нормализовалось ? Курить бросили ?Такая же проблема с языком и губами ((
tuse4ka777
Как только бросила, все прошло
Од1нокий
Сколько вы в день курите стиков?
чуть меньше пачки
Diana19892009
Тоже самое, на языке, губах, дёснах появляются язвочки.
Nosmog
А вы как решили проблему , к врачам обращались ?
Liliya-777
Автор расскажите вы прошли обследование? Очень странная штука. У меня тоже пищи по всему лицу высыпали, а у подруги нет ничего.
kubloff
У меня странное ощущение напряжения мышц горла и подбородка. Раньше такого не испытывала. Прыщи тоже есть ( крапивница). Время использования 4 мес. Автор, отпишитесь о результатах посещения врача
Qanasqanas13
У меня тоже с горлом такое было,итог,увеличена щитовидка и ттг зашкаливал в 4 раза,лечу щитовидку,до этого,никогда проблем с ней не было и в семье ни у кого нет проблем с ней.
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,как долго болело горло ?У меня от гло такое как ком в горле или отёк как будто что-то мешает особенно при глотании не пить и не есть толком не могу?
Артур122009
У меня ком в горле уже мес 7, а последние время даже больно когда долго говориш, стаж Айкос 8 мес, пробую бросить, может кто-то вылечил такие проблемы, и как?
Buzina19792014
Я сразу же бросила когда начиталась отзывов и поняла что это от электронки , всё ещё есть дискомфорт в горле но уже меньше тьфу,тьфу ,почти 3 недели как не курю ,бросайте ,это единственный выход ,иначе могу со временем добавится ещё побочки
Артур122009
Я тоже как только прочитал отзыв, сразу бросил, мечтаю что б горло востановилось
Мари6868
Здравствуйте! У меня те же ощущения, только от гло. Поделитесь, пожалуйста, как ваше самочувствие?
vesna-leto2021
Как я рада, что решила почить в интернете «айкос прыщи». Перешла на айкос в январе 2021, через месяц-два стало обсыпать мелкими прыщами, думала, ну вот началось (кожа немного проблемная, но такого никогда не было), крапивница это или нет, не знаю, но чешутся. Хотя я всегда хожу к косметологу, кожа была ухоженная). Вот вчера убрала нафик этот айкос… так как 4 месяца его курения и вот с лицом (скулы, шея) все в мелких прыщах(( дай бог после отмены айкоса все наладится. Короче жесть такая оказалась((( П.С. Горло не болело, других проблем не наблюдала. Но ПРЫЩИ - думаю точно айкос, так как ни фаст фуда, ни алкоголя ничего в моем рационе нет
ana6218
Такая же фигня,только не на лице прыщи, а на плечах спине и от груди к шее, ещё и зуд. Ранее такого не было никогда. Курю айкос три месяца.
Dasha14777777
Чем вы лечите???
Bercut-96
Не когда не было проблем с прыщами на лице,а сейчас просто какой то ад,они меня осыпали( в особенности лоб) так как курю айкос уже почти 6 мес. Решила почитать отзывы по поводу этой темы. Придётся бросить Айкос и посмотреть на результат.
GalinkaMin
Привет! Вы как-то вылечили эту проблему ? У меня уже два месяца такая проблема, 3 недели назад прекратила использовать айкос, подкожных стало меньше,но проходить они не хотят. По анализам все нормально и я уверенна,что это от Айкоса. Давай те как -то вместе проходить эту беду
Saol
Курил 27 лет. Думаю нужно бросить, купил элекронку, парил 3 года, началась сыпь на спине. Чесалось, ночью расчухивал до крови, днем тоже чесалось. Начал снова курить аналог. Сыпь и чесаться перестало после 2 недель курения аналога. Думаю, ну не дело. Купил Айкос, через 2 недели с Айкосом, снова сыпь и чешется спина. Ну что же это за беда?
Снова курить аналог придется.
kabaskin
Всем заказушникам - лечите зубы, давите прыщи и чешите спину ершиком от унитаза!
Настена Брейв
Вы считаете, что все негативные отзывы заказные?Я прям расстроилась,была настроена на покупку Айкоса,а тут в один голос такое рассказывают. Буду пробовать бросить с Табексом, наверное (
zinaida555
Не курите эту дрянь ! Я курила 3 мес , лицо превратилось в ужас , только в себя пришла , но это не самое главное , теперь у меня периодически воспаляются лимфоузлы , все анализы прошла понять никто ничего не может ! Яд ! Просто яд !!!! А ещё у меня был отёк гортани и шею схватила судорога !
Buzina19792014
Зиночка,у меня сейчас такой же отёк гортани и судорога ,уже 2 недели мучаюсь не могу даже пить воду нормально ,никак не могла подумать что это может быть от электронки ,я курю гло где-то месяца 4 (((
tashbash
я тоже думала что отзывы заказушные, читая их пару лет назад, за это время постепенно здоровье стало приходить в негодность, по мелочи, но напряг таки есть, никак не связывала это с айкосом. сейчас снова засела читать и о боже сколько же всего вызвало у меня это д…! прыщи, сухость и зуд кожи и слизистых, головные боли, боли в желудке, головокружение, десна чувствительные и зубы болят (несколько стоматологов сказали все ок), першение в горле, чих, насморк, заложенность носа, тяжело дышать, одышка, сердцебиение, это вот только навскидку, там еще с десяток наберется. до этого курила сигареты 10 лет - в жизни подобной херни не было! так что хотите верьте, хотите нет
Mmorfin
Аналогично, у меня всё то же самое. Я долго не понимала почему, так радовалась, что слезла с сигарет, что ничего не пахнет, а потом как понеслось… Курю уже месяца 4,болит сердце, тахикардия, щитовидка сходит с ума, ком и боль в горле, лёгких, стреляет в голове во время курения и после, закладывает уши, заложенность в носу (хотя никогда в этого не было насморка), иммунитет настолько упал, что начал появляться герпес и у меня, и у парня (он тоже на айкос), хотя у нас его не было никогда, у него глаза все кровью наливаются, появился стоматит у обоих, язвы на языке. И, ДА, у него ТОЖЕ ОПУХОЛЬ ШИШКА НА ПОДБОРОДКЕ, точнее под ним, как воспаленный лимфоузел. И прыщи начались такие сильные, что не проходят целый месяц… Стало страшно за жизнь…
Vika2802Vika
У меня тоже периодически язвочки на дёснах, шум в ушах, голова болит, до Айкоса даже редко такого не было, по своим ощущениям, если курить самые темные стики(самые крепкие), то никаких побочек, но они то «тянутся», то «не тянутся», пробовали с мужем разные устройства, все зависит от самих стиков, теперь Итальянские не купить, а те, что из Горелово через одну нормальные, в итоге и бросить не можем, и к сигаретам вернуться не можем, все в каких-то поисках лучших стиков‍♀️
Mmorfin
Я бросаю, курю по 1 в день, либо вообще не курю, стало лучше, даже очень.
nyura39
У меня все аналогично… особенно пугает шишка под подбородком, как лимфоузел, вы ходили к врачу?
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,как долго болело горло после того как бросили айкос ?У меня похожее от гло такое как ком в горле или отёк как будто что-то мешает особенно при глотании не пить и не есть толком не могу(((
Luky lemon
Приобрел устройство в мае 2018 года. По началу всё было ок. Пачки стиков хватало на 1 сутки. В последние месяцы стал выкуривать по 2 пачки в сутки. Появились гнойные прыщи в волосах на голове и на груди в виде сыпи. Причем высыпания не прекращаются, а увеличиваются. Будьте аккуратнее с этим устройством. Всем здоровья!
romius36
Тоже самое! Курю с мая iQOS. Прыщи больнючие высыпали и не проходят, раньше курил сигареты и ничего подобного не было.
Olegith13
Мне кажется проблема в том что вы курите 40 стиков в сутки, это очень много никотина .
silena77
Всем привет! У меня беда такая же.Курю айкос 6 месяцев. Краснеет все лицо, мышцы подбородка в каком то странном напряжении и уплотнение в подбородке. Думаю это связанно с курением айкос. Ведь раньше такого не было. Блин ребят…кто к врачам обоащался с этой проблемой отпишитесь пожалуйста!
DaYuliya
Всем привет, у меня такая же проблема. По всему лицу пошли подкожные прыщи. Думала проблема внутри, пошла ко врачу сдала анализы, по анализам все хорошо. Решила зайти почитать, и вижу не у одной меня такая проблема. Также курю айкос а течении 3мес, получается, это о айкос, буду бросать, на лице не осталось чистого места, каждый дкнь появляются новые прыщи.
GalinkaMin
Вы как-то вылечили прыщи? У меня такая же история,борюсь уже 2 месяца! И я не одна такая, а нас много.
DaYuliya
Я перестала курить айкос, прыщей стало меньше. Но подкожники не проходят, я связываю это только с айкос.
Saveli Trifonov
Курю айкос три месяца, вроде как все устраивало, но неделю назад появились прыщи на лице, не проходят, чем бы не мазали. Отсюда вопрос, что в стиках за муть?
DaYuliya
Да, вообще не понятно, что там. Перестала курить айкос, прыщи прошли, начала опять и снова они появились. Все таки думаю, что всему виной, то что содержится в стиках
GalinkaMin
То что вы пишите,это 100%айкос! Я так же пробывала курить и потом не курить,высыпании становилось ещё больше!!! Я не знаю что так за хрень,но мы с вами не одни! Просто люди многие молчат и уходят в себя. Первым делом я побежала лично в КВД,но анализы все хорошие и у других врачей тоже! Лично из моего окружения теперь у моей мамы появилось и + есть женщина которая лечилась 4 месяца,но стаж курения Айкоса у неё был год! С этой женщиной я стараюсь выйти на связь,вернее надеюсь,что она выйдет сама на связь т.к оставила продавцу свой телефон и он обещал ей передать! Давайте в других сетях находить друг-друга и решать-лечиться вместе! Подкожники проходит не хотят,за 2 месяца у меня конечно стало лучше,но от них остаются следы на лице ((
ДаняДаня
привет) Звонила эта женщина?
GalinkaMin
Привет. Нет,она в тот магазин так и не заходила ( видимо решила отказаться от всего (айкос,сигареты) у меня сейчас идёт 4ый месяц и кожа становится лучше. Кто пишет,что дело в сексе,нет и ещё раз нет! Дело к сожалению в Айкосе!
tatasss
Чем лечили подскажите пожалуйста?
Maxlady
Вам удалось вылечиться? Очень нужна помощь
Подскажите пожалуйста как вылечились
vlenatina86
использую айкос 5 мес. последние 3 мес стали появляться прыщи. один за одним. все больше и больше. вчера додумалась, что это может быть от него. выпила супрастин и перестала его курить. пока еще рано, но надеюсь, прыщи уйдут. нужно очистить легкие и бронхи в первую очередь я думаю. в них оседают испарения глицерина и др.веществ, которыми пропитаны стики.
Помог супрастин?
ДаняДаня
у меня в жизни не было прыщей,а теперь периодически появляются( Сбился сон. Мягко говоря) Но я думала,что это из-за ментола.Я могу курить только ментолово-ягодные.
Что с нами?(
я перешла нк айкос 2 ноября.2 января будет 3 месяца…Так понимаю,пока цветочки,ягодки впереди)
irina-vania
Y
irina-vania
У кого-то раньше проявляется на коже всякого рода токсины, у кто-то позже…
И до тебя дойдёт…
Yuyavl
Привет, курю айкос 5 месяцев, проблемы с дыханием, сердце колет давно уже, просто не сильно… сейчас пишу, потому что последние часы на работе почувствовала сильную одышку. Как будто что-то с легкими. Ком в горле… о прыщах вообще молчу,недавно был нос с грецкий орех из-за волдыря… бросаю курить айкос однозначно.
Eliza555
Ком в горле- вот проблема, особенно к вечеру, думала по врачам бежать! Оказалось не одна такая и ларчик просто открывался. Видимо не одна такая, надеюсь брошу и все пройдёт
Марсианка01
И у меня ком в горле к вечеру, и корень языка сушит и напряжен. Что вам врачи сказали? Мои решили, что это ВСД. Т.к. анализы все в норме, а я спать не могу.
el250
вы думаете, что это из-за айкоса?
Alisa20198
Теже симптомы…Прошло у вас?
Моника2008
Какой ужас!!! Всё что здесь написано. Я курю айкос 2 месяца и у меня стало колоть сердце(((теперь начитавшись про прыщи с ужасом думаю что же будет дальше? Хотя у меня есть друзья которые курят уже 3 года. Год. Пол года и у них ничего нет славо богу,. А вообще скажу мне кажется что это очередной эксперимент а мы подопытных кролики(((надо бросать. Всем здоровья.
Вы обращались к врачу?
Lerchik52
Ребят, такая же фигня. Вы все купите ментоловые? Пытаюсь понять , может это именно от ментолового состава… у меня и подкожники и дикие волдыри угревые, ежедневно появлялось по угрю теперь весь подбородок, лоб, под носом и сбоку лица красные пятна… ужас!!! Лучше тогда вейп, от него лицо было чистейшим , хотя и глицерин но все было в норме
Smile love
Тоже ментол курю и вот интересно от других видов так же или нет
Qanasqanas13
Курила обычные,такая же жесть с лицом и горлом
Evgesha V
Я курю бронзовые и такая же история(((сегодня почитала отзывы и поняла от куда ноги растут.
Angelochek1983
Не только на ментоловые,на любые может аллергия идти,на себе пробовала,перестала курить айкос,четыре дня не курила,перестала чесаться и сыпь меньше.потом купила желтые стики,они без добавок,как обычная сигарета.Пол пачки и снова сыпь и зуд.
Angelochek1983
Пришлось совсем отказаться от айкоса
vesna-leto2021
Да, я курила 4 месяца ментоловые - вот лицо обсыпало. Вчера айкос убрала далеко- далеко…
kotyatkina
От ментоловых тоже самое
dimaT34
Начал курить iqos с января, на данный момент недели как две та же фигня прыщи и красное лицо, поузнавал у знакомых, так же прыщи налобной части переходящие на верхние скулы. 100% от айкоса, все сходится по датам. Раньше ни у кого таког не было.Супруга по вечерам покуривала айкос ,т. е. раз в десять меньше чем я,стали десна кровоточить.
Хотя вот двоих знаю которые курят уже больше года, все ок по коже у них, за десна не знаю. Курят только желтые стики.
Lerchik52
Ребят, я сделала вывод, что только от желтых нет прыщей. Все мои знакомые кто курить жёлтые стики не страдают от прыщей
Marfushka3
От желтых буквально за 3 недели имею зуд и красное лицо. Срочно бросила и болюсь Богу, чтобы прошло!
Alisa Luchik
Брехня.Я курила только желтые и спустя 4 месяца обсыпало лицо ,плечи и ниже плеч руки,живот и спину всю!!!!! Лечила месяц . Пока поняла что аллергия именно на Айкос ,то и во рту внутри нижней губы появилось два прыща . Айкос это гадость и токсин редчайший! Не курите его! Я сыпь месяц с тела не могла вывести
Bibelnik1975
Я курила жёлтые - даже колени стали отекать и гореть. Испугалась пипец… оказалась аллергическая реакция. До этого началась крапивница и ком в горле, стали суставы болеть. Короче, выбросила в ведро это …. Врач сказала, что это организм так реагирует, когда эта зараза накапливается… сдала анализы - всё отлично, но огромное количество аллергена в крови. Сейчас буду выводить это …. Бросайте, ребят, честно - это только от него.
KatRina1987
с августа месяца перешла на айкос, через три месяцев лицо начало покрывыться прыщами, особенно в области подбородка, здала так же анализы, все впорядке. А прыщей все больше и больше, решила попробовать бросить курить айкос, прошло полторы недели, лицо стало значительно чище, но послеакне осталось,придётся теперь планировать поход к косметологу, никогда таким не страдала … мой вам совет бросайте поскорее курить эту гадость, чем раньше тем лучше, не ждите пока ваше лицо осыпит прыщами, И не важно какие стики вы курите,я курила и жёлтые и оранжевые и коричневые… у кото сразу , а у кого то чуть позже последствия начнутся. Здоровья всем.
el250
Что это такое? Что врач вам сказал??
Алина Мозгунова
У меня пошли прыщи на щеках и на груди, лоб ,такие шишки , которые пустые внутри , это явно от Айкос, так что поможет только антибиотик , и левомеколь на ночь с бинтиком , всем желаю здоровья
el250
Вы обращались к врачу? Было заключение, что это??
Nastia95
Курила айкос с октября , в январе начала замечать небольшую сыпь в нижней части лица ,сейчас этих бугры-прыщи заполнили всю нижнюю часть , 4 дня не курю эту ерунду , новых прыщей не появляется , лечю лицо у косметолога
el250
Вы обращались к врачу? Было заключение, что это?? Многие жалуются на подобные симптомы после курения айкоса.
Aljona1987
Курю 3 месяца, очень сушит горло, появился сухой кашель, отдышка и покалывания в сердце. Курю мятные и ягодные
Senoritapetrova
Мне не понадобилось ждать 3 месяца,меня обсыпало через 3-4 дня постоянного курения айкос. Красное лицо(за исключением носогубного треугольника) и мелькие подкожные прыщи . Я человек неаллергенный. Прекратила курить его, состояние лица улучшилось . Купила банку полисорба(он же алтфасорб,они же Энтеросгель либо если дёшево активированный уголь) в аптеке , планирую пропить- вывести эту дрянь из организма . Вообще непонятно чем там пропитаны эти стики (даже на самые дешманские электронки никакой реакции не было никогда ) . Это непроплаченные отзывы !!!! У людей реально такое творится . Если такое происходит снаружи,представьте ,что внутри … так что если хочется покурить уж лучше по-старинке обычные сигаретки
Marfushka3
То же самое. Три недели курения стиков (желтых) и страшное дело с лицом. Бросила сразу. Пробую распаривать и делать маску с медом. Пипец, какой яд, оказывается. Очень хочется выкатить производителям иск на круглую сумму!
Dronisimo
Курю iqos 10 дней.в нижней полости рта появилась по типу попиломы - бородавки,и с каждым днём она увеличивается + болит горло(а так понравилась эта штука но походу прейдеться бросать!
Кузьма Кузьмич12
Здравствуйте, прошло в итоге? У меня то же самое. И точно от айкос
Biatrik
И у меня тоже самое, все покрылось прыщами. Думаю айкос из за напичканости химией, даёт такую реакцию. Появились проблемы с желудком и кишечником.
Zanozali
У меня тоже все лицо прыщами покрылось не помогает антибиотики избавится от них а так же сильно стал болеть желудок раньше не было проблем
Shana19
Никогда не оставляла комментарии, но в такой ситуации он нужен.
После 3х месяцев использования айкоса появился дерматит на уголке риа, стала слезать слизистая губ. Думала, что витаминов нет, лечила. К сожалению, все протоколы лечения таких вещей не срабатывали, после гормональных мазей ушло и пришло через 3 дня. Перепробовала все стики, одинаковая реакция. Думала я одна такая, с аллергической реакцией.
Однозначно от iqos!
Elvira007
Здравствуйте,у меня идентичная реакция ,курю меньше месяца Айкос. Сухость во рту ужасная + постоянно слизистую собираю по рту .Жуть просто . Ребят , бросайте эту хрень курить .
Мари6868
Подписываюсь. Тоже такое было, только от гло - та же гадость, только отзывов почему-то меньше.
Nynaeve
У меня тоже ужасная сухость во рту + колет за грудиной. Стаж на айкосе - 6 месяцев.
Kokorin1234
Через три месяца использования айкоса обсыпало лоб, щеки, подкожные болючие прыщи, остались шрамы, бросила, лицо чище, теперь убираю ужасные последствия! Бросайте эту дрянь, лучше сигаретку на праздники выкурить. Я, к сожалению, не сразу обнаружила взаимосвязь с айкосом и поэтому продолжала курить, пока на лице не осталось живого места.
чем лечите теперь?
tatasss
к сожалению читая отзывы тоже понимаю,что все от айкоса. долгое понимала от чего, поэтому курила его почти год. прошла всех врачей,потрачено море денег…ни кто ничего не понимает и ни что не помогает. Подскажите пожалуйста кто ка вылечил?? Пила полисорб 2 недели к сожалению не помогло, стало улучшаться, но как бросила пить опять вылезают огромный подкожные прыщи,проходит один вылезают еще. Никогда не было проблем с лицом(((
akamif
Доброго времени. Точно от Айкос. Был зуд и высыпания. Проблему победил. Держу под контролем.
Подскажите пожалуйста как вылечились
akamif
Для начала нужно прекратить курить айкос. В альтернативу можно из фильтра удалять пленку и курить без нее - но это мёртвому припарка, на мой взгляд. Я поступил иначе:
1. Прекратил курить айкос.
2. Соблюдаю водный режим- 2.5 л чистой питьевой воды в сутки без учета чая, кофе итд.
3. Диета каша овсяная на воде
4. Салаты из зелени.
Весь этот комплекс мер в течении 7 дней.
Попробуйте, может и лечится не нужно будет. Мне помогло.
akamif
Лимфу забило. Нужно почистить традиционными методами. Свой путь изложил выше в ответы на комментарии. Вам удачи.
Nicetasia
Здравствуйте! Вы вылечили последствия айкоса? Как долго лечили?
lexxmm
После месяца курения оранжевых стиков появились образования во рту (на губах) и тяжесть в легких нужно бросать эту дрянь!!! Да и вообще курить.
akamif
Глицерин жестко бьёт по тканям легких. Нет худа без добра.
Stasya091
К огромному сожалению, у меня тоже проявились прыщи после 3х месяцев курения айкос . Прыщи по всему лицу , курю 1 пачка / 2 суток (10 стиков в сутки ) . Также нервозность + напряжение челюсти во сне (сжатые зубы) , утром болит челюсть. Раньше у меня такого никогда не было .
Прыщи на лице , груди, спине .
Решила почитать отзывы , думала я одна такая . Буду бросать эту вредную штуку . Надо понять как лечить кожу , написать жалобу. Давайте объеденимся !
Rustamfox
Точно такая же реакция. Хотя приятно курит дома, но после 4 месяцев курения все лицо высыпало причем так как никогда не было. Словно язва. Су**ки они все. Курил сигареты 15 лет и близко не было токого. Просто не у всех это проявляется так быстро. Можно в суд на них подавать.
Natalia21112
Всем привет.
Я курю айкос примерно 5 месяцев… не давно в ушах появились уплотнения, побежала к хирургу, он сказал что это атеромы (вообщем закупорка сальных желёз) … в одном ухе вроде начало рассасываться.
Потом на лбу вскочило что то типо прыща, но теперь просто как какое то уплотнение, и на подбородке!!!! Ещё делала не давно кардиограмму сердца, и мне сказали что есть какие то изменения, но это надо проверяться дальше! Ещё появилась сухость во рту последние дня 2…никогда проблем с сердцем не было! Никогда не было никаких атером которые вообще вырезаются только! вообщем с радостью бы написала жалобу Айкос, но фиг что докажешь я думаю
Ятута
У меня сестра курила простые сиги, как перешла на айгос вся рожа в прыщах, косметологи не помогают.
Aidar727
Это пиндец ребята. Вся спина в прыщах, 99%. Спать невозможно! Бросаю нахрен эту штуку
lakhtina
Всем привет. Курила айкос примерно 5 мес. Сначала обсыпало всю спину, хотя никогда там прыщей не было… Чешутся жутко. Потом стали выскакивать на подбородке, затем на лбу, на скулах - в итоге все лицо в прыщах именно таких как описывают - уплотнения внутри, проходят долго, около месяца, и остается пигментное пятно. За это время поменяла 4-х дерматологов, потратила кучу денег на всевозможные лекарства, мази - ничего не помогало. Дошло до меня только когда встретилась с подругой которая недавно закурила и увидела у нее такие же прыщи. В этот же день перестала курить айкос. Облегчение наступило сразу, прыщей стало меньше, они стали не так часто выскакивать, НО! не прошли… Лечу до сих пор, уже 9 месяцев… Сижу на диете, не курю айкос, не ем сладкое, пользуюсь уходовой косметикой Kiehls, помогла линейка с календулой. Сейчас все гораздо лучше - на спине почти прошли, на лице бывает выскакивает примерно 1 прыщ в месяц. Но, придется идти к косметологу, поскольку осталось очень много пигментных пятен. При этом у меня есть куча друзей которые курят айкос и у них НИЧЕГО НЕТ! Что за херь?
Sensation888
Тоже самое и шрамы ужасные от прыщей остались . Сейчас буду курсом пилинга все это убирать . На лице живого места не осталось ‍♀️‍♀️‍♀️ Курила 6 месяцев и дошло только месяц назад в чем причина ужаса на лице .анализы сдавала по дерматологам и косметологам ходила ,грешила на новую косметику, на новую марку витамин, на все подряд , а оказалось это гребанный Айкос . Хочу подать в суд
hannablanar21
Курила прошлым летом, первые 4 месяца все было нормально, но потом страшно начала сыпать нижняя часть лица. Сначала подумала, что мб гормональное, но курить бросила. Пару месяцев косметолога, пилинга и куча денег на уход. В июне подарили снова, покурила месяц - начало сыпать снова. Нафиг продала.
Но есть друзья, которые курят уже пару лет и им ничего. Видимо, все индивидуально.
Xoroshka550
Все точь-в-точь с лицом, как пишут выше‍! курила пол года айкос, высыпать начали где-то на мес четвёртый, грешила на диеты и т.п. Прочитав инфа тут, бросила сразу же (курила сиреневые стики). Мама продолжает курить, правда желтые, все норм. Но! Стоит закурить сиреневые - прыщи! Дерматологи разводят руками, другие врачи так же - анализы чистые! Сижу уже 2 месяца на ПП, пропила полисорб, хожу к косметологу на процедуры против акне и всей этой штуки, улучшения есть. Но, если это интоксикация, все таки, то лечение конечно долгое‍! Знакомые курят - все гуд у них, странно, конечно, это все. Но айкос я курить теперь точно не начну)
Karine 777
Курила Айкос пол года, меня начало сыпать прыщами на спине, поехала к дерматологу он сказал это обычные прыщи , нужно мазать мазью и все пройдёт. У меня началось все постепенно, после нового года у меня начало сыпать лоб, а потом высыпало щеки я была в ужасе они выглядели как мелкие гнойнички, я бегала по разным врачам, они думали у меня подкожный клещ, сдала все анализы все нормально.
Потом начали говорить что это все желудок, посадили на диету , прописали антибиотики , но ничего не помагало.
Я потратила кучу денег на врачей, анализы, таблетки и болтушки!!!! Ничего не помагало! Я мучалась так 4 месяца!!! Я на улицу вообще не выходила , потому что на лице не было живого места. Мне много людей говорили « - А это не от айкоса у тебя?» я конечно думала , но не могла предположить что именно от него… т.к у меня вся семья его курит , много друзей и ни у кого нет проблем ‍♀️
Потом прошло какое то время и я все таки подумала на время перестать курить айкос, у меня по немногу начала проходить сыпь, но пятна не проходили . У меня досех пор остались пигментные пятна на лице и я не знаю что с ними делать . Прошло 3 месяца как я перестала его курить . И вот недавно я его снова решила начать курить , и меня снова начало сыпать лицо ! Теперь не только лоб и щеки , но и подбородок !!! Вообщем все лицо сыпит мелкими прыщами! И появились проблемы с желудком и кишечником после айкоса , никогда этим не страдала ! А после айкоса очень много болячек появилось !!! Так что ребята , лучше не курить эту гадость! Потому что мы не знаем что с нами дальше будет от него !!!
Данунахерайкос
Купил Iqos перед НГ, в феврале начало сыпать прыщами голову и подбородок под волосяным покровом, дошло до состояния ада! Дерматолог прописал зеркалин и метиленовый синий снаружи, во внутрь противовирусное и пртивогрибковое + витамин Д 3. Через 1.5 месяца лечения все прошло. Но чистая кожа продержалась не долго, месяц. Сижу, чешу обкиданную репу, читаю этот форум и думаю, а ну этот iqos в пи…
Курить в итоге бросили?
Zolotce1084
Капец, читаю как будто про себя, курила айкос 6 мес, сначало было всё ок, сейчас почти месяц как меня посыпало, всё тело в красных пятнах, зуд, сушняк, бессоница!
Люди не курите эту гадость, берегите себя!
marinan9336
Как Ваше состояние? Что-то помогло?
Zolotce1084
До сих пор отхожу, сижу на уколах очищаю организм
Gera337
Всем здравствуйте. Айкос курю меньше месяца. Вот уже неделю по ночам мучаюсь с дыханием, трудно дышать именно в положении лёжа, просто задыхаюсь и не могу спать из-за этого. Ходила к врачу, делала снимок, сдала кровь на анализ, на снимке всё в идеале, анализ крови тоже всё в порядке, врач поставила диагноз пневмония, сейчас в домашних условиях лечусь от "пневмонии" антибиотиками. Простыть нигде не могла, с больными контактов не было, общественным транспортом не пользуюсь. И на подбородке тоже красный прыщ, который чешется. Хорошо что наткнулась на этот форум, теперь точно знаю в чем дело. Больше не буду курить айкос.
earus
Доброго дня всем, с кальяна перешел на айкос меньше месяца, год назад с сигарет перешёл на кальян, и понеслась… прыщи не высыпают, но кислорода не хватает это факт. Постоянно хочется вдохнуть полной грудью, зевота через каждые пол часа, иногда и того чаще. Такое ощущение, что не хватает воздуха. и дыхание тяжёлое. хз попробую совсем не курить айкос. может реально проблема в нем, но раньше ничего подобного не было.
Nynaeve
У меня тоже такое ощущение!!! Будто все время воздуха не хватает!!! И колет ещё к тому же за грудиной. На рентгене и анализе крови все ок. [цензура], вот тебе и айкос!!!!
Ylia3234
Здравствуйте! Тоже самое. И у подруги так же. Постоянно зеваю, так как не хватает воздуха как будто. Надо бросать эту дрянь
Alenaalenaaa
Здравствуйте! Я читаю и читаю. И укрепляю свои подозрения. Мне кажется это мой первый комментарий по отзыву, я обычно только читаю. Но хочу всех поддержать. И тех, кто так же зайдет прочесть, думая о вреде данного продукта. Я плохо стала спать. Покурить перед сном обязательная привычка. Потом ложусь- и начинается аритмия, которая не дает спать вообще. Раньше думала, что у меня бессонница только на нервной почве. Но провела эксперимент. 2 дня не курила, и никакой аритмии! Сегодня закурила снова и опять- лежу в кровати задыхаюсь, сердце очень учащенно бьется! Уже устала. Сон сбился просто напрочь! Мне нравилось курить, но придётся бросать, так жить невозможно. Тут все пишут по поводу прыщей. Я начала курить год назад айкос, на 2-3й месяц курения у меня и у мужа, кстати, жутко обсыпало, меня реально так как никогда, прыщи были какие-то глубокие, долго проходили, но мы всеравно не бросили, погрешили на другие возможные причины, и через несколько месяцев вроде сильные сами прошли, остались небольшие по сей день. Остальные симтомы боль в горле, в груди, головная тоже бывали периодически. Всё, точно нужно бросать, хочется иметь здоровый сон, и вообще не вредить себе так. Кстати лимфоузел в подбородке у меня тоже увеличен. Друзья, всем сочувствую и желаю избавиться от этой привычки, наносящей такой вред здоровью.
marinan9336
Зарегилась специально, чтоб отзыв оставить. Да, мы не знаем, чем нас травят! У меня симптомы точь в точь: жуткая крапивница по телу, зуд, отекшие кисти рук и пальцы. Спустя 4 месяца (май-август) курения айкос проснулась с жудкой сыпью, похожей на большие комариные укусы(только без покраснения). Пока помогает лекарство от аллергии. Пятна бледнеют, выравниваются и проходит зуд. Но как только действие таблетки проходит - опять появляются. Очень переживала от непонимания причины и вообще что это такон. Только на 6 день сыпи опять зашла в инет и поняла, что это от айкос. Пью полисорб. Надеюсь, что пройдет. Перешла обратно на сигареты. Как быстрее эту дрянь вывести?
Maxlady
Как вы сейчас себя чувствуете? Стало получше?
marinan9336
Особо лучше не стало. Много чего перепробовала уже. Помогают только антигистамин. А чем вывести и самое главное ЧТО вывести неизвестно. Знать бы вещество, которое накопилось, возможно нашли бы антидод. А так получается методом тыка.
marinan9336
Мы не знаем какой букет химикатов вдыхали. И что из этого могло накопиться. Люди, если у вас есть информация, напишите, какой компонент это все вызвал
tuse4ka777
Потому что у меня была такая история… Курила айкос год, в ноябре появился ком а горле, сходила к эндокринологу, все ок, несчитая АИТ, но он у меня давно был. Почитала пллхие отзывы об айкос, ( там как раз про то, что вреден глицерин, и может быть на него аллергия)бросила в один день. Через 10 дней ком в горле начал пропадать… у меня на тот момент нос не дышал и я закапала вместо привычного тизина, вроде бы африн… И капец…опять ком ( а в составе африна- глицерин) по этому мое мнение и сложилось из этого! Но я сдуру спустя 3 месяца опять начала, ведь все прошло… И опять тоже самое, только еще и крапивница добавилась. Однозначно нужно бросать!!!
tuse4ka777
Мне почему-то кажется, что это из-за глицерина
Надя Дикова
Добрый день!как сейчас ваше самочувствие?лучше?
Pudra6666
Курила айкос 3 недели. Посыпало руки, как-будто покусало что-то, только без красноты, но чешется, потом ноги внизу, но там сыпь мелкая и красная. Ну этот айкос в 3,14зду!!!! А по - хорошему надо предъяву компании сделать! Все знакомые, кто курит, проблем не имеют… Только у меня и вот на форуме здесь прочитала.
sadjen
Курил айкос месяца 3-4, очень сильно начало сыпать лицо. Лоб, щеки и подбородок, лицо красное и шелушится!
Куда только не ходил, что только не сдавал, врачи ничего не говорили путевого, каждый выписывал свои рецепты, которые не помогали. Сегодня товарищ сказал " может быть это от айкоса", я подумал " да нуууу" , решил зайти погуглить и по первой ссылке зашел сюда, и О ЧУДО, много описано очеень похожего. Точно бросаю курить айкос. 100% он, после всех этих коментариев.
Те кто как то вылечился или лечится с результатом, напишите в whats up или viber - +7 915 577 73 33
ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОЙТИ СУДЕБНЫМ ДЕЛОМ ДО IQOS'а
PirohAnna
Курила айкос 10 дней, после 10 лет курения обычных сигарет. Я просто в восторге была, не воняю, задышки нет. Но!!! Сегодня до меня дошло почему у меня весь лоб в мелких гнойниках.(ранее прыщей вообще не было) Выставила на продажу эту хрень.
Eugenia85
У меня после 5-ти дней курения высыпало сначала на ноге, потом на груди и рёбрах, причём эти высыпания чешутся и огромных размеров. Дня 3 назад ввела в поисковик лайфхаки со стиками, прокручивала страницу вниз, прочитала заголовок о высыпании от iQOS, если бы не этот заголовок тогда, я бы не связала так быстро сыпь и iQOS… думала это укусы… страшно подумать, чем все это может закончиться…пью активированный уголь, надеюсь пройдёт быстро… к iQOS больше, конечно, не притронусь…
Morozka8383
Высыпания появились на 4 или 5 день, на голенях. Каждый день все больше и больше. Неделя хождения по врачам ( дерматолог, инфекционист) , причина не выявлена. Высыпания все интенсивнее и интенсивнее. Перешли на живот, руки. Додумалась почитать отзывы об этой гадости. Сто процентов от айкос. Курю фиолетовые ( вернее курила)
Morozka8383
Ребят кто чем лечился поделитесь. Сегодня день как отменила а сыпь все сыпет. Что делать то? Полисорб уже вторую банку заканчиваю, да и антигестомины. Поделитесь [вырезано модератором]
marinan9336
Ранее писала о крапианице от айкос. Я уже не уверена, что это от него: 2 недели курила обычные сигареты, +врач назначила диету и антигистаминные, и полисорб. Но сыпь не проходила до конца. Вернулась к айкос. Ухудшений нет. Прохожу обследование, пока все показатели в норме. Вчера не пила от аллергии (тк нужно было делать узи натощак) и сыпь прошла сама. Сегодня сыпи нет. Есть только отек.
marinan9336
Аллерголог не связывает айкос и крапивницу. А тепеть про крапиврицу я много знаю: так вот с ней по статистике сталкивпются 30%, она бывает затяжной на несколько лет и часто причина ее появления не выявляется.
У меня обострения сыпи и отек были ночью: вечером нормально, а утром просыпаюсь красоткой. Проверю сегодня, может это на новый матрас реакция
Zolotce1084
Я айкос бросила курить 17 августа, до сих пор бывает высыпает, вот же гадость, что организм до сих пор не оклемался, Ваш матрас тут не при чём
marinan9336
Согласна. Айкос уже не курю. Странно, что у одних через несколько дней это проявляется, а у других - месяцев. Страшно подумать, что будет с людьми,курящими айкос несколько лет.
Zolotce1084
Организм у каждого разный, и так же реакция на интоксикацию, я больше месяца вывожу эту гадость, выше пишут, что 9 мес не проходит
marinan9336
Чем выводите, если не секрет?
Мне кололи глюконат кальция и преднизолон, таблетки от аллергии пью до сих пор и полисорб. Все равно есть припухлости под глазами… Может капельницы для очищения надо?
Zolotce1084
Всё так как у вас, кальций 10 уколов, пропила лакта фильтрум, антигистаминные пью до сих пор, с кистей рук до сих пор опухоль не сошла, про капельныцы не знаю
Dasad2019
Это страшная штука Айкас.Мне 28 лет курю его 4-5 месяцев,что начилось со здоровьем:Аретмия,приступы что то похожее на понические атаки,в горле сухо,кашель по ночам,отдышка,сердце болит всевозможными болями,Пошел в больницу ЗДОРОВ,бросил курить все прошло,в топку эту хрень америкосовскую
alentian
Курю Айкос с 2,5 месяца… изменения с моим телом: отдышка, боли в сердце, тоже аритмия, головные боли… я предполагала что это от айкоса, потому что питание не меняла и ничего другого не могло повлиять так быстро и сильно на организм. Но сегодня, после прочтения отзывов, я убедилась на все 100 что курение этой долбанной штуки гораздо опаснее для здоровья чем купить простые сигареты… однозначно я бросаю! К обычным сигам тоже нет желания возвращаться, но сейчас мое здоворье в такой Ж, что даже не до курения, хотя стаж у меня более 20лет, буду очищаться и думать о будущем… я все таки хочу жить! Купила Амбер и последние две недели Сильвер(версия РК), если это имеет значение…
alentian
Я забыла дописать ещё жуткая сухость в носу и во рту, которая не уходит, когда пьешь воду; кашель сухой периодически, когда покурю больше 10 стиков в день… все мои симптомы появились поочередно, ещё в первом месяце курения, просто я не замечала и не думала, что это отпечатки самой страшной интоксикации организма. Прошли изменения и с внутренними органами… особенно желудком, сердцем и сосудами… я чувствую эти наблюдения, они выливаются в симптомы. Я хотела бы подать в суд на америкосов, но вот думаю, травим мы себя сами… они же предупреждают… их сигареты за последние 5 лет тоже поменяли вкус, стали будто с новыми примесями… никто не замечал? я потому и решила на айкос перейти - думала менее вредно, ы ни тут то было… всем здоровья и освобождения!
Yevgen2585
Точно, во рту сухость. Точнее в самой глотке. Тоже пытался запить чем нибудь , не проходит
Yevgen2585
Купил айкос. Покурил 4 дня. Сижу теперь у лора, говорит стоматит. Пошел с стоматологу , говорит не стоматит. Рассказал что начал курить айкос, говорит из-за него. В общем проблема - першит в горле, ком в горле, 5 гнойников в вище прищиков прямо в глотке. Ппц сам незнаю от айкоса ли или нет. Пока сиду к терапевту увидел этот чат и решил тоже написать. Еще и новинку купил , теперь жалко выкидывать ))
Продам айкос 3. Недорого
chu-cha
Что сказал терапевт?
Nosmog
Напишите пожалуйста чем дело , кончилось , что в итоге доктора сказали . У меня прохожие проблемы от курения iqos ( жжение языка, отечность и сухость губ). Две недели не курила , симптомы не проходят . Дерматолог-онколог сказал это не по его части .
Karina2801
Какой ужас… У меня до 24 лет не было прыщей, может один в год и все. Но уже пол года курю айкос и это кошмар. 1. Начала курить еще больше чем раньше. 2. Появляются огромные прыщи, даже не прыщи , а какие-то бугры на коже. Если на них надавить, то течет вода … 3.После завтрака выкуриваю стик и появляется обморочное состояние. Раньше такое только натощак от сигарет было. 4. Очень сильно начинает болеть голова после курения. Я подозревала, что это от айкос, но прочитав Ваш отзыв, убедилась, что это точно из-за него. Прыщи очень долго лечатся. Перепробовала все мази, чистку организма и прочее. Толку ноль. В универе курила год сигареты , потом три года Вейп и такого не было. Но проблема еще в том, что зависимость от никотина стала сильнее и не могу пока бросить. Тяжело мне это дается. Я бы вернулась к вейпу, но у меня появилось отвращение к нему.
Павел Соболь
Покупкой доволен. Бросил курить. К покупке советую а если при покупке ввести промокод-R-L42QAHLF54 получите 750р или 6 пачек стиков бесплатно.
Lerchik52
Ещё вставлю свои пять копеек. Помимо того, что стали вылезать различные прыщи, которых к меня раньше вообще не было , появилось учащенное сердцебиение , повышенная агрессивность и проблемы с зубами . Все курильщики страдают с зубами , но после айкоса все боли усилились . Стали сильнее подниматься десна , а зубы болеть . После продолжительного использования ( 1 неделя ) по 16 стиков в день , я заболевала . Отекал нос , было тяжело дышать . В общем , в прямом смысле слова я болела . Думала , что это аллергия на пыльцу , но нет … зимой эксперимент повторила и результат тот же . В общем , это не заказной отзыв . Я реальный человек и настоящими последствиями . Почему то все обсуждают только подкожные угри , а вот у меня был целый букет … здоровья вам , друзья .
Маракасик
Курю айкос уде 2 года. Радовалась, что можно не отказываться от курения, так как врачи запретили курить из-за проблем со связками. Год курила амбер, потом перешла на более легкие желтые. С лета началась какая-то часочка не понятная. Особенно подмышки мучали. Но никаких прыщей как все описывают. Не связала с айкосом совсем, но вот дня три назад начались проблемы на лице: верхние веки распухли и стали красными как обожженные. Поэтому и стала изучать проблему. Ваши отзывы очень помогли. Видимо, это айкос. Попробую перейти на Glo, или придётся совсем все бросать. Ужас!
Faina06
Вы перешли на гло? Если да, то есть разница в состоянии?
NinoTT
Я никогда не курила эйкос, курю гло. Та же история, что и во всех комментариях. Это просто ужас. Прыщи, зуд, состояние обморока иногда, проблемы со сном, уже начался оттек губ. Сегодня разбарабанило пол лица. Курю пол года.
Мари6868
Здравствуйте! Я тоже курила гло, тоже захреновило самочувствие. Скажите, пожалуйста, как сейчас себя чувствуете?
Komysh
Я загремела в больницу. С отеком. Хорошо толковый врач провел расследование. И сегодня давлюсь, но курю обычные сигареты. Отек сошел. Понятно что ещё лечиться. Но все же… Полгода курила айкос. А добил меня Гло, который дали на пробу.
Мари6868
Скажите, пожалуйста, какой-то диагноз человеческий вам поставили? И какой врач вас направил в больницу? Я мечусь от врача к врачу, все только руками разводят, а у меня спустя два месяца после отказа от гло все еще сохраняются некоторые симптомы, что, не буду скрывать, пугает до чертиков. Очень буду благодарна за ответ!
Alisa20198
Не было ли у вас от гло состояния сжатия в горле?как ком и горло болит
Мари6868
Нет, горло не болело. Было чувство жжения именно в шее и подбородке до невозможности нормально открыть рот при разговоре (сразу после курения, спустя пару часов слегка отпускало, но отголоски ощущались еще несколько месяцев).
Buzina19792014
У меня сейчас такое же от гло ,курила себе 5 месяцев и не подозревала что может быть ,уже 2 недели ком,сжатие в горле пить и кушать невозможно ,маленькими и
глоточками кушаю и пью ,но я не знала что это может быть от гло и продолжала их курить , вот второй день не курю но пока особо никаких изменений с горлом (
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,как долго болело горло после того как бросили ?У меня похожее тоже от гло такое как ком в горле или отёк как будто что-то мешает особенно при глотании не пить и не есть толком не могу(((
Тулала
Наткнулась на этот отзыв в поиске ответа на вопрос,а не от айкоса ли пошли прыщи у меня?Курю айкос с августа,пару недель назад начались высыпания на спине,потом перешло на грудь, даже на шее спереди болючие прыщики!На лице тоже куда не нажмёшь-вылезаеь белый жир.Я в шоке-в жизни такого не было, даже в переходный возраст.Прыщи чешутся, некоторые белые, некоторые просто красные болючие или подкожные.Бросаю айкос!
AlexaZav
курила айкос 3 месяца, стали появляться плотные подкожные болючие прыщи по 3 штуки на разном участке лица, бросила айкос через 3 месяца потом прошли…вот вам и новомодный прикол для молодежи) от сигарет обычных такого нет) планирую вовсе бросить курить) всем здоровья)
Faina06
Айкос курю 9 месяцев. Начала как-то замечать прыщи на спине, хотя раньше кожа чистая была всегда.с айкос не связывала. Прыщи поползли на скулы, шею, грудь.тогда я забила тревогу. Со временем прыщи на спине становятся все крупнее и больнее.каждый день высыпает новая порция.старые долго не заживают и повторно восполяются. Когда курю айкос больше привычного, за одну ночь ситуация ухудшается в разы. Муж курит айкос, когда неудобно курить сигареты. Как только заменяет полностью сигареты айкосом , прыщи высыпают на лице, но не такие агрессивные, как у меня.Очень страшно на самом деле, ведь информации нет!только подобные форумы и сайты от продукта, где рассказывают как все прекрасно. Страшно представить, какой вред уже нанесен и какие побочки могут возникнуть в будующем
Lapulen
Курила Айкос с 30 ноября и два дня как не курю, из за высыпаний на спине ( лопаткии чуть ниже) вчера уже на животе начали и на груди , у меня ещё и псориаз. Вообщем Врача прописал цитрин и мазать любой мазью гормональной, которые есть от псориаза. Но теперь то я знаю причину, что это айкос. Нужно наверно чистить действительно организм из нутри. Но зуд и чешиться как , ребята этоконечно ужас.
Kira793
Курю айкос почти 3 года, все было отлично, прыщи начали появляться полгода назад, но их было не много, а вот пару месяцев назад меня конкретно обсыпало гнойными шишками(на нижней части лица, особенно подбородок и щеки, на подбородке шишка диаметром 1,5 см, гнойная, несколько шишек поменьше на щеках) так же был стоматит, но прошел через неделю приёма антибиотиков, хожу сейчас по дерматологам, лечение не помогало, сейчас планируем начать курс лечения акнекутаном, раньше проблемы с прыщами были, но буквально 2-3 шт выскакивало во время менструации, даже в подростковом возрасте у меня не было такого как сейчас (мне 26 лет). Решила почитать, нет ли у айкоса такой побочки и наткнулась на ваш отзыв, буду пробовать бросать. Так же пятна постакне стали проходить очень долго, за полгода пятна практически не побледнели, до этого проходили месяца за 3. Так же где то полгода назад начал очень сильно давать о себе знать остеохондроз шейного отдела, не знаю связано это с айкосом или нет, буду смотреть на результат после прекращения приёма. Сейчас в планах акнекутан и плазмотерапия, для уменьшения рубцов после акне. Кто как лечился? Поделитесь информацией, можете писать на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
tashbash
вы начали уже принимать акнекутан? курю 2 года, с кожей кошмар чем дальше тем хуже, тоже до дерматолога дошла, хочет назначить ретиноиды, но начав сегодня читать отзывы на айкос, загуглив вообще изначально про сухость кожи, узнала что и прыщи от него тоже… сравнила свои фотографии во время курения сигарет и такого кошмара не было. вот теперь думаю бросить и посмотреть как кожа себя будет вести, может и ретиноиды не нужны, все таки препарат серьезный. кстати постакне тоже почти не проходят, придется видимо шлифовку делать. и мне тоже 26)
SamDasha113
После 3х месяцев курения айкос получила острый дерматит прямо на лбу. К слову, проблем с кожей никогда не было даже в переходном возрасте. а тут…Мелкие водянистые прыщики, которые невозможно выдавить или лопнуть, ещё и с коркой сверху. Сначала никак не связывала с курением айкоса, но с каждым днём сыпь становилась сильнее, а потом выяснилось, что это связанно напрямую.(курила, кстати, фиолетовые и ментоловые стики). Последствия ужасны. Лоб просто трескался ,зудел и обрастал всё новыми прыщами (я молчу о визуальной составляющей. Выглядело это просто ужасно)По поводу лечения: не помогали никакие мази и таблетки, кроме лакто-фильтрума в макисмальных дозировках, кестин 2 таблетки в сутки (хорошо помогают от аллергии) и мазь акридерм ГК (+ отказ от косметики, так как трогать это было невыносимо больно. Сейчас пользуюсь этой же косметикой снова,поэтому исключено, что проблема была в ней) Прошло 2 месяца. Основной кошмар сошел за первые 2 недели после начала лечения и отказа от айкоса. Сейчас осталось несколько мелких, бесцветных прыщей.
Айкос , естественно, выбросила.
Bursuk
Рано или поздно это начинается у всех, кто пользуется iqos
Bursuk
У меня началось через 9 месяцев пользования. Первый прыщик появился на руке, маленькая пупырышка 2мм и чесалась как укус комара. За сутки высыпало по всему телу, только лицо и кисти рук чудом спаслись пока. Зуд невыносимый, особенно ночью. Продолжалось три недели. Прошло. Через месяц опять началось. Ложусь, засыпаю, через час просыпаюсь от зуда. Чешусь около часа, успокаиваюсь и снова сплю. Так каждую ночь. Что я только не делала, снимал зуд только деготь, но от него приходилось все перестирывать по два раза. Терпеть было уже невозможно. И вдруг меня осенило. - IQOS. Встала ночью, зашла в интернет и глазам не поверила - нас уже сотни человек с таким недугом. Я курила сигареты больше 30 лет и за это время слова КРАПИВНИИЦА и ЗУД мне были не знакомы. А тут от десяти стиков в день узнала где у меня сердце, рот сушит, а теперь ещё эта хрень чесучая. Я думаю предьявить не кому, ведь на каждой пачке есть предупреждение о вреде. Прада в нашем случае речь идёт не о никотине, а об интоксикации, жутком отравлении каким то другим веществом, которое туда добавляют. Спасибо вам всем что поделись и рассказали подробности, а то бы я так и не узнала от чего это у меня такой ужас.
Bursuk
Попробую бросить курить вообще что либо навсегда. Недели через две поделюсь впечатлениями. Надеюсь чесаться перестанет.
Zolotce1084
Я перешла обратно на сигареты, правда курить стала меньше
marinan9336
Тоже перешла на сигареты. Но уже 4 месяца не проходит крапивница и отек под глазами. Уже все проверила: куча анализов, даже плазмаферез сделала (чистка крови). После него чуть лучше, но от аллергии все равно пью иногда. Капец просто.
Zolotce1084
Я бросила айкос в августе, только сейча легче становится, отёки кистей спали только в ноябре
marinan9336
Ваш муж к врачу обращался?
Айкос продала недавно на Авито
marinan9336
У нас с Вами похожие симптомы. Как Ваше здоровье? Высыпает ещё?
Zolotce1084
Больше не сыпет, но спину лечу до сих пор
marinan9336
Вы ещё на диете? Сыпь проходила постепенно? Сколько месяцев?
3 месяца спину лечу, до сих пор не проходит, я не на диете
А что со спиной?
Zolotce1084
Прыщи очень долго проходят, особенно под лопатками
Bursuk
Обидно одно что люди заработали миллиарды, создав нам такую жуткую проблему. Очень хочется чтобы кто-то ответил за это. Я считаю они должны были потратить не малые деньги на исследование и подробно описать действие всех веществ входящих в состав. Потребитель имеет право на полную информацию и должен быть предупреждён о таких последствиях.
Buzina19792014
И не только производители айкос но и гло ,тоже тот ещё яд ,после4 месяцев курения начались такие проблемы с горлом что уже 1,5 месяца не могу вычухатся , ещё и бонусом тахикардию заработала ,в жизни такого не было ,уже 10000 раз прокляла тот день когда я начала курить эту дрянь
ролгкшпл
Полгода употребления спровоцировали страшный дерматит на коже головы и на лице. Долго не могла понять откуда ветер дует. Нужно наверное подавать в суд на производителей этой гадости.
DarinArtyukh
Такая же история с высыпаниями, угрями и крапивницей у меня и подруги. Бонусом тахикардия и панические атаки. Про настроение вообще молчу. Курить начали одновременно около 3х месяцев назад. Никотин такой реакции не даёт. Ничего подобного никогда ранее не наблюдалось. Курите лучше сигареты, с айкоса слазить сложнее и здоровью куда вреднее… курящие сигареты хоть до старости доживают, а тут хрен угадаешь что будет. И эти боты счастливые от курения айкоса это жесть… травят народ ещё и такими гадкими уловками…
LoggiD
Курить айкос начала год назад. Сначала по 1-2 стика в день. Я начала изредка испытывать проблемы с дыханием по ночам, задыхаться во время засыпания. Раньше такого никогда не было, но я не связала проблему с айкосом. 2-3 месяца назад начала активно его курить, думала, что совсем брошу сигареты. Проблем с дыханием стало ещё больше, я начинала задыхаться в течение дня и в обязательном порядке перед сном. На подбородке расцвели прыщи, хотя в других частях лица все чисто. Дальше – круче. Я стала задыхаться по 5-8 раз на дню с уже явными мыслями о том, что не смогу снова вдохнуть, чистая паническая атака. Появился стоматит. В общем весь набор.
Неделю назад прекратила курить айкос и… Я ни разу не задыхалась. Даже ни намёка на удушье.
Стоматит лечу.
Просто [цензура].
КузинькаКузя88
Народ!1,5 месяца назад начала курить айкос,все нравилось, нет ни запаха, ни отдышки, ни пепла, красота одним словом!)Но лицо мое стало не узнаваемым, все в красных пятнах, кожа сухая, и самое страшное, что осыпались волосы, в области ушей и по линии роста волос по кругу головы остались волосы 5 смЕще было паническое состояние, как -будто что-то случилось серьезное!Сразу не подумала на айкос, бросила 2 дня назад курить, лицо не много стало чище, налаживаю эмоциональное состояние, пью витамины для волос!Лицо протираю Хлоргексидином,на ночь!!!И денег на стики уходило в два раза больше, чем на обычные сигареты!Муж тоже бросил курить Айкос, у него во рту появились гнойные прыщики на деснах и кровь при чистке!Короче, сплошной минус!((((
LadyWinter1985
Вот с волосами от айкос также(( лезут просто ручьём при мыть головы, грешу на айкос, сейчас делаю эксперимент, отказываюсь от него и 10 дней антигистаминн
Мари6868
Ребята, кто писал про напряжение в шее и в подбородке? О пишитесь о нанешнем самочувствии, а? 2 месяца курила glo (одна херня, только вид другой), теперь вот несколько дней мучаюсь и не знаю, что делать. Перед НГ суетиться смысла нет, но что-то ссыкотно как-то.
Vaca10993
У меня после гло через 4 месяца началось. Заболело горло как будто кто то душит. Подязыком жжение. В горле тоже. Всех врачей прошла… Это капец
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,как долго болело горло после того как бросили курить их?У меня похожее от гло такое как ком в горле или отёк как будто что-то мешает особенно при глотании не пить и не есть толком не могу(((
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,как долго болело горло после того как бросили гло ?У меня похожее тоже от гло такое как ком в горле или отёк как будто что-то мешает ,душит особенно при глотании не пить и не есть толком не могу(((
atasa88
Короче, до последнего не связывала крапивницу на ладонях и постоянно облезающую кожу на пальцах рук с айкосом. Грешила на новый уход, когда все лицо покрылось подкожными прыщами, которых даже в подростковый период не было. Итог - два дня не курю, принимаю сорбенты, от крапивницы ни следа, кожа рук в порядке (два дня, Карл!), Кожа лица становится очевидно лучше. Вот тебе и айкос…
Zolu
Доброй ночи, курю айкос 9 месяцев, последние месяца 2 а может и больше, стали мучать прыщи на подбородке и щеках, по началу и подумать не могла на айкос (разные причины себе называла, но не айкос) затем стали кровоточить десна, до курения айкос ни прыщей таких не было (таких как описывали ранее, красные уплотнения и прям вот жёлтые гнойные как волдыри, ужас да и проблем с деснами никогда не было) Кстати про сон, не знаю связано ли это всё в кучу, но начала мучать, безсонница, ужасно. В общем прочла отзывы и понимаю, что, таких как я много, и совершенно точно завтра выброшу всё к чертям ибо это ужас просто…
Хрисма
Прокурила айкос почти год, все тело в лимфоузлах, в основном шея и на челюсти, все больница обошла, ничего найти не могут. Потратила много денег на обследование. 3 дня назад дошло, что это все айкос. Проблемы со здоровьем начались именно тогда, когда перешла на него. Теперь чищу организм от таксинов.
Maris6ka
Курю айкос седьмой месяц,была как и многие довольна,по самочувствию лучше,с учётом стажа курения сигарет больше 20 лет. Пару дней назад воспалились сильно лимфоузлы под мышками(в этих местах их связывают с инфекций в ротовой и в горле кстати) вот читаю и в ужасе думаю,что похоже от айкоса…перед НГ один такой лимфоузел пришлось вырезать,после четырех месяцев курения только айкоса…за 40 лет ничем подобным не мучилась и кстати болючие шишки -прыщи на подбородке тоже стали появляться…
Хрисма
Лет 10 курила сигареты, ничего подобного не было. Видемо айкос вреднее и токсичнее сигарет
marinan9336
Что мне удалось найти о составе стиков: никотин, глицерин, полилактин (это тот самый кусок в фильтре, похожий на пластик), ацетатная трубка. Напишите, если будет инфа о полилактине. Я думаю, что он нагревается сильнее, чем заявлено
Komfort81
Моему брату. 33года. БЫЛО!!! ОТ КУРЕНИЯ АЙКОС У НЕГО БЫЛИ ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СИМПТОМЫ. Читаю и я в шоке как вас много курильщиков этой гадости. Последнее на что помню жаловался брат это прыщики по всей голове. 40 дней было. Ждём заключения судмедэкспертизы. Уверенна на 100% что от айкос
Какой ужас! Соболезную…
marinan9336
Сколько месяцев он курил Айкос?
Komfort81
Больше года. Точно по месяцам не знаю. Почему-то экспертизу долго делают. Обычно 1,5 месяца. А нам уже 2,5 Ждём. Если подтвердится что от курева. Обязательно напишу результаты встрытия. Но помню последнее что вечером перед смертью он был очень нервный, жаловался на прыщи на голове в волосах. Думал что у него это от нервов. Лёг спать. Ночью произошла остановка сердца. Знаю со слов его жены. Более подробно после результатов напишу.
Соболезную(
karcher1984
добрый день такая же фигня с прищями так что кто то ходил к врачу есть какая то информация ? я склоняюсь что это иза повышенного содержания никотина в стиках
Andrey 80
Всем привет , начал курить 29.12.19, эту гадость , начался стоматит , лицо чешется , сердце колит , срочно бросаю , спасибо вам за отзывы , да и вообще, Здоровье не купишь , пора уже заканчивать ,травить свой организм
Я ни когда не оставлял отзывы , специально зарегистрировался , чтобы написать про свой случай
pyxx
Вот информация с официального сайта производителя:
ВВЕДИТЕ ВАШ ВОПРОС
Безопасно ли использование IQOS?
FAQs Технология HeatControl™ Безопасно ли использование IQOS?
Нет, несмотря на то, что при использовании IQOS выделяется на 95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами* и полный переход на IQOS менее вреден, чем продолжение курения сигарет, использование IQOS не исключает риски. А аэрозоль, образующийся при использовании IQOS, содержит никотин, вызывающий зависимость. Если вы обеспокоены воздействием курения на здоровье, лучшим решением для вас будет отказаться от употребления табака в любом виде. Так бросьте и все, а то развели болтавню на на три года
Buzina19792014
И где тут написано хоть один побочный эффект на который жалуются люди? То что никотин вызывает зависимость это знает даже школьник и они этим Америку не открыли ,а вот если бы они исследовали свою продукцию прежде чем пускать в продажу и написали какие могут быть побочки то многие бы подумали стоить ли их покупать ,особенно аллергики!
Elena7177
У меня началась аллергия (отёк в носу, красные глаза, головная боль, прыщи на лице, плечах, груди, шее), раздражённый кишечник, желчь в желч.пузыре. Напряжение в плечах и шее. Я бросаю курить эту систему. Конечно, с начала было супер, что вони и пепла нет, но через месяц начало здоровье заметно ухудшаться. Особенно поразили прыщи. Долго заживают и остаются шрамы, на лбу вообще здорового места кожи не осталось. Вчера скакало давление, лор направил на экг. Организм отравляется, приём заметно. Подумайте десять раз, прежде чем начинать вообще что либо курить.
Мари6868
Елена, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сейчас себя чувствуете? Прошло ли напряжение в шее?
Ddelova
Большое спасибо за отзывы!
Полтора месяца назад приобрела айкос. Где то через неделю использования начался сильный зуд на руках и ногах. Высыпания переросли в язвочки (около 5мм), которые очень долго заживают. Подумала, что причина в стрессе. Ночью начались панические атаки, не спала практически около 10 дней. Сухости во рту, слабости и прочих перечисленных симптомов не наблюдала. Принимала цетрин- толку 0. Пошла к врачу, первый дерматолог сказал, что у меня в квартире пылевые клещи, прописали болтушку и мазь Акридерм ГК, улучшений не было. Протравила всю квартиру, не помогло. Другой врач поставил диагноз - каплевидный парапсариаз. Лечение на 10 дней: колоть глюконат кальция, пить дезал, мазать гормональной мазью-белосалик, плюс очищение организма зостерином ультра. Все это комбо я использую уже 7 дней. На время лечения отказалась от алкоголя, не ела запрещенку. Несколько дней не курила айкос и результат был прекрасный, стало все стремительно заживать. Последние 3 дня начала курить айкос- результат на лицо. Сразу же после курения, сильный зуд и те же самые высыпания в виде мелких точек, "мутирующих" в ужасные краторы. Зашла сюда и ужаснулась, что не я одна такая и с этой проблемой столкнулись многие! Боюсь представить, чтобы было, если бы не принимала лекарства! Бросаю это … срочно! П.с. выводить токсины советую зостерин ультра! Недешевые препарат, но работает мощно!
sergcj6
Ребят. У вас аллергические реакции у всех. Завязывайте. Скорее всего на глицирин и никотин. Либо вы жарите одну за одной. Перенасыщения никотина у вас.
Yana 2787
Ребята! Курб пол года и за этот периол самочувствие очень ухудшилось. Алергия,высыпания на коже рук, ног, спины, груди и живота.мелкая сыпь, зуд и горит все.болит горло и бронхи…я в шоке…Вы видели фильтр?!!это де пластик и он плавится при курении…это ужасно!!!а сам табак если его поджечь воняет дровами, но не табаком…нужно подавать в суд!!!
Ирусики
Привет! У меня крапивница. Почему поняла, что от айкоса, курю его только в будни на работе. В выходные обычные сигареты. Результат, к пн чесаться перестаю, к пятнице-караул. Слава богу, что только крапивница!! А то почитала я тут ужасы!!!
Lolla89
У меня все началось очень постепенно, видимо действительно от организма зависит и проявляется по мере накопления этой херни внутри! Курила iqos 8 месяцев, начало немного обсыпать лицо, постепенно, Сначала каждую неделю новый прыщ, потом каждые три дня, потом каждый день, потом по несколько в день! Пила сорбенты-сыпать переставало,заканчивала пить-сыпало с той же интенсивностью! Косметолог не помогал, скорей наоборот, ещё хуже становилось, пошла по врачам, потратила кучу денег на обследования! Иногда задумывалась, что это может быть от iqos, но, как любой курильщик отбрасывала эти мысли. Когда смотреть на себя в зеркало стало невыносимо (мне 30 лет, проблемной кожей никогда не страдала) начала искать в интернете, увидела видео, где парень показывает усыпанное огромными прыщами тело от этого устройства и что внутри фильтра находится пластик, который плавится при курении и мы вдыхаем эти ядовитые пары, которые накапливаются в нашем теле! Потом нашла все эти отзывы! Почему я не начала искать раньше?! Отзывов уже достаточно, но чем больше их будет тем больше вероятность, что новички на это не подсядут. Мой опыт курения Айкоса 1год и 3месяца. Мне понадобилось пол года, чтоб от одного прыща на лице дойти до полного отсутствия чистой кожи! Не повторяйте этих ошибок! Лечусь у дерматолога и как долго эта хрень теперь будет выходить из организма-неизвестно! Навсегда испорченное лицо!
AlisaLuchik
Если вы в Украине ,пойдите в аптеку и купите серию СТОП ДЕМОДЕКС,особенно жидкое мыло . Понимаю что она типа от клеща который вызывает у нас разного рода сыпь и угри. Но эта серия очень чётко и эффективно помогает избавиться от аллергии вызванной именно Айкос,а именно от прыщей. Особенно часто мойте из этой серии лицо жидким мылом и все тело. Я тоже прошла через этот ад от Айкос . Я месяц выводила эту гадость. Но я ее вывела ! Никакие косметологи вам не помогут.Не тратьте деньги по чем зря.?Первое: бросаем курить аллерген АЙКОС ,Второе: покупаем Полисорб,чтоб эту гадость вывести изнутри,Цитрин от аллергии (пьём цитрин с утра ,одну таблетку,Полисорб утром и вечером две недели),дальше серия Стоп Демодекс,особенно Круто помогает жидкое мыло(есть в Украине в аптеках) и Стоп Демодекс моем лицо и тело,плюс можно все что есть в этой серии купить в аптеке и использовать) ,до выздоровления кожи пользуемся . Вот увидите это поможет. Врачи нет. Айкос это химия.Ах да,ещё желательно во время лечения питаться правильно ,исключить сладкое и все где есть химия ,кушать каши : гречневые,рисовые,перловые,зелень ,нужно помочь организму как снаружи так и изнутри оздоровиться,чтобы вывести эту гадость из вас!
Nosmog
Почему производитель не предупреждает покупателей о том, что по результатам исследований, в паре, образующимся от курения стиков образуется формальдегид. В дозах превышающих предельно допустимые. Симптомы: резь в желудке, отек гортани и болевые ощущения, астма, лёгочная недостаточность, панические атаки, головная боль, судороги, потеря работоспособности, слезоточивость, отеки органов и тканей, почечная недостаточность. Более сильный канцероген, чем смолы. Выводится активированным углем, обильное питье,нельзя молоко, белок рыбы и морепродукты, занятия спортом. Если заметили симптомы, делайте выбор, можно обратиться к врачам, сделать анализы и подать в суд.
Maxlady
У мужа появилась лимфома после айкоса. Все началось с сыпи на ногах, потом на животе, одышка, головная боль, слабость и воспаление лимфоузлов…
Baboshiny1009
Добрый день, в конце декабря начал курить айкос. В праздники решил отращивать бороду, примерно спустя 2 недели моего общения с айкосом. Начало всыпать прыщами весь подбородок. Связывался это с реакцией на щетину и так далее. Перепробовал кучу разных специальных масел и бальзамов по уходу за бородой. Прыщи становились все плотнее и больше и не только уже на подбородка, а начали выскакивает и на щеках побокам от носа и на шее. Короче жесть какая то. А сегодня понял что это от айкос, загуглил а тут столько таких ребят с такой проблемой. Короче теперь точно понимаю в чем проблема, буду бросать это д…!!
Margoryas
Я начала курить айкос 3 месяца назад, через месяц после начала курения начались высыпания на груди и на лбу, сначала это была мелкая сыпь, потом начали вылазить глубокие подкожные прыщики, я сдала все анализы, все в норме, но прыщи не проходили, особенно на груди, потом начала чесаться кожа головы и под волосами тоже стали вылазить прыщи, я не связывала это с айкосом, а потом как будто осенило, начала гуглить, и нашла этот форум. Но еще, никогда бы не подумала про связь айкоса и панических атак, но когда начала читать отзывы, проанализировала, что и они начались через месяц после регулярного курения айкоса. Просто приступы паники по ночам, нехватка воздуха, бессонница. Я к психологу хожу, к эндокринологу и к косметологу, заменила всю косметику, а оказывается надо было просто выкинуть айкос. Прочитала все отзывы, ни за что больше не буду его курить, жаль, что не додумалась раньше
Malinagazolina
Та же самая проблема, курила айкос интенсивно с марта 19-го года, к лету начало сыпать постепенно к осени ситуация ухудшилась, пошла по врачам, потратила кучу денег и сьела гору таблеток, ничего не помогало, благодаря этому форуму выяснила причину - айкос, перестала курить, перешла на кальяны, все прошло. Спустя время провела эксперимент, покурила айкос, опять посыпало. Сейчас решила попробовать Гло, спустя примерно неделю начинает сыпать лицо, пока не уверена что причина в нем, возможно это связано с гормонами, опять же путем эксперимента буду это выяснять. Разбирала стики для них, никакого пластика, как в айкос или чего то подозрительного не нашла. Перерыла весь интернет - ни одной статьи или отзыва о том что сыпет от гло не слышала - может кто сталкивался? Отзовитесь!
Мари6868
Курила гло. Бросайте, та же гадость, также опасно. Два месяца уже бегаю по врачам, сдаю анализы. Только у меня не сыпь (она была, но локально на висках и лбу, через пару недель прошла), а напряжение в шее, которое появилось спустя два месяца курения (о подобном есть несколько комментариев выше от айкосников). Плюс сохли десны и вылез стоматит, после чего уже в спешке от гло избавилась. Не рискуйте, что-то не то в этих стиках.
Malinagazolina
спасибо за ответ. Я думаю дело может быть в пропитке табака, возможно при нагревании выделяется какой то токсин который и вызывает это все…капец(
Мари6868
Скорее всего, так и есть. Вопрос только в том, как этот токсин так шифруется, что все анализы чистые.
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,как долго болело горло после того как бросили курить электронку ?У меня похожее от гло такое как ком в горле или отёк как будто что-то мешает особенно при глотании не пить и не есть толком не могу(((
Olhaob23
А почему ещё никто компенсацию не требует и на телевидение не обратился?
marinan9336
А как доказать? Я кучу анализов сдала, которые ничего не выявили.
Buzina19792014
Для того чтобы начать действовать ,нужны какие-то заключения врачей подтверждающие причины ухудшения здоровья ,а судя по отзывам и комментам врачи разводят руками ,да и одному бится безполезно ,нужно организовывать массовый иск и на рукам иметь хоть какие-то доказательства ,в суде одних слов мало(((Я бы с удовольствие начала это дело но увы сама не справлюсь ,только время потрачу ,да и у них всё схвачено ,бизнес замутили не малый ,там денег хватит чтобы купить всех и всё.
AlisaLuchik
Я КУРИЛА АЙКОС 4 МЕСЯЦА!СПУСТЯ 4 мес сначала на плечах,потом на Груди ,потом вся спина включая шею,в итоге и весь живот,бока обсыпало мелкой гнойничковой сыпью ,прыщами которые в некоторых местах увеличивались в размерах . Со временем зацепило и лицо. Я не сразу поняла что это от Айкос. Грешила на еду,на все что угодно ,но не на Айкос . Продолжала его курить,в итоге даже во рту внизу появились два гнойничка,которые болели ,особенно если курила Айкос. И тут я вспомнила ,меня так сказать осенило что я видела когда-то видео как парень рассказывал как его обсыпало от Айкос . Нашла его в ютюб и все было почти как у меня. Я прекратила резко курить Айкос . Но сыпь продолжала распространяться,видно этой химии и заразы накопилось за 4 месяца курения Айкос слишком много в моем организме и вот он дал сбой и начал все это вываливать мне изнутри на кожу в виде гнойчиквой сыпи. Сходила к врачу . Врач сказал АЛЛЕРГИЯ однозначно ,сказал уберите аллерген и все мол пройдёт и прописал мне пить Полисорб и таблетки от аллергии Цитрин . Я пила. Прыщи высыпали все равно,но уже не так часто и перестали чесаться. Я,наверное,как многие девушки не выдерживала и начинала их давить,чем делала моему организму и борьбе с прыщами ещё хуже. Дальше ЧИТАЕМ ТЕ КТО ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ЭТО СРЕДСТВО В УКРАИНЕ,в РОССИИ к сожалению его уже нет в аптеках:есть серия СТОП ДЕМОДЕКС в аптеках,она убирает гнойничковую сыпь,прыщи. Покупаем все что есть из этой серии,но самое важное это гель для душа (он же одновременно идёт и для лица ) СТОП DEMODEX! Я мучалась месяц,пила от аллергии ,плюс полисорб и помогала снаружи телу серией СТОП ДЕМОДЕКС,мылом жидким мыла каждый день по два раза в день лицо и тело . И о чудо все прошло! Постепенно,но прошло! Я спасла себя от этой ужасной прыщавой аллергии именно : ЦИТРИН,ПОЛИСОРБ И ЛИНИЯ СТОП ДЕМОДЕКС,особенно часто применяя жидкое мыло . Айкос больше не буду курить никогда !!!! И вам не советую! Ибо это настоящая химия !!!! Подала бы в суд за то что пришлось пережить!
BeHealthy
Всем привет! Я не могу 100% утверждать что мои проблемы с кожей начались из-за айкоса, но почитав здесь комментарии заметил сходство со многими пунктами. Я не являлся активным курильщиком. Проблем с лицом практически не было. Начал использовать iqos в июне 2019 года. Курил не больше пачки в неделю, и уже в сентябре 2019 года начались высыпания в области щек, скул и шеи. Прям стала заметна разница до и после, и что удивительно до использования Iqos таких проблем не было - в этой области практически не появлялись угри. К слову, использовал я только пурпурные стики. Не смотря на то, что я использовал Iqos не так часто, решил отказаться от него полностью и посмотреть на результаты. Если через пару месяцев симптомы исчезнут, непременно вернусь сюда с твердой рекомендацией.
Всем желаю избавиться от своих проблем и быть здоровыми!
Pokers
Тоже пошли прыщи сначала появились на голове под волосами, потом на ладошках стали очень сильно чесаться, потом стало вздувать лицо , больше не на прыщи похожи, а на вздутая типо укусов и когда начинаешь их чесать они просто увеличиваются в размерах. Сразу вызвал скорую поставили укол, записался врачу выписали таблетки от отравления и аллергии. Сразу понял что из-за этого долбанного айкоса, зашёл в интернет набрал отзывы и охренел что нас так много. Короче бросил эту отраву, хрен знает выйдет теперь эта пластмасса из тела, которая в фильтрах или нет.
BigBug
Всем доброго дня! Курил обычные сигареты лет с 16 до 28. Бросил с Табексом. Не курил 3 года. Друзья подсели на айкос, раз, два в баре попробовал. Затянуло. Да еще и подарили набор мне. По первому времени все казалось нормально - запаха нет, кашля нет. Но стал замечать где то через полгода появление пятен на лице, волдырей по типу комаринного укуса. Так как "атопик" со стажем - списывал на погрешности в диете, на аллергены другие. Как настоящий курильщик думал о вреде айкоса в последнюю очередь. Проявления на лице становились все более яркими и чаще. Спасали частично мази и антигистаминные препараты. Думал аллергия на какие то продукты, бытовую химию, алкоголь и пр. - все исключал по порядку, ничего не менялось.

Потерял айкос. Но так как привычка осталась - купил себе замену (ГЛО). Вроде бы все то же самое, цены и пр.
Суть не в этом. Последние месяцы проявления на лице стали ужасными. Каждое утро боюсь подходить к зеркалу и увидеть новые пятна и волдыри. Последние месяца два ночью дико чесались глаза и волосистая часть головы. В течение месяца непроходящий конъюнктивит, сухость вокруг глаз.
Сегодня, начитавшись отзывов, решил окончательно бросить это гиблое дело.
Всем здоровья!
Yurilida
Добрый день всем.Айкос курю пллгода. Дрянь редкая в области легких на груди и спине периодически появляются красные пятна. и в рбласти носовых пазух. все это очень чешется противно. долго не прозодиь.думал я один такой а ннет. нужно бросать срочно.Дрянь хуже сигарет .Нужно колективный иск подать на фил.мор.
Zolotce1084
А как иск подать, я анализы сдавала, всё чисто, врачи руками разводили, я эту дрянь из организма пол года выводила, настолько сильна эта зараза
С иском врядли получится(
Вот тоже побочки вылезли, спустя 4 месяца курения айкос…теперь по врачам ходить…(
Okeanuwka
У меня проблема тоже . Никогда в жизни не было прыщей , а с того момента как стала купить айкос (полгода где-то), на щеках маленькие красные точки, прыщики , никак не уходят . Почитала комменты , попробую как-то бросить
AnnaNTV
Я долго не могла понять в чем дело(((на Айкос не могла подумать,курю очень давно,на айкос с 2018 года!Изначально были маленькие высыпания вокруг рта и на лбу,сейчас в Зеркало смотреть страшно!Все красное и как гнойники которые лопаются и потом это место болит((((гадость редкая!От сигарет за 10 лет кроме кашля все было ок,прыщами в жизни не страдала а тут такое((((Срочно бросать и выводить яд из организма!
Дашк
Это просто жесть! Курила айкос где-то 6 месяцев, и пошло-поехало, причем резко! Сначала 2 прыща на щеке, на следующий день еще +3, через неделю много мелких вылезло! Зуд, краснота, и все на правой щеке, а она как раз связанна с легкими в китайской медицине)) Ребята, это полная дичь! Начала пить энтеросгель + антигистаминку, подсушиваю цинковой мазью, думаю стоит попробовать гормональную мазь в борьбе острого дерматита. Бросайте эту дрянь, всем здоровья!
Tasha-Le
Я и внесу свою лепту в историю с Айкос. В период самоизоляции я стала чаще курить айкос, делать-то особо нечего дома. А здесь такой кайф: и книжечка, и чашка кофе, и в руках любимый айкос, который, к слову, курю 1,5 года. И вдруг начинают появляться у меня вышеописанные симптомчики: вначале першение в горле, лёгкая отдышка, ком в горле, головная и боли в области сердца. Ну вы можете представить, моё состояние! Особенно, в апреле 2020! Ужас! Я уже рисовала себе страшные картины всей коронавирусной инфекции. Преодолев священный страх, не смотря на всю жуткую ситуацию в Москве, я помчалась обследоваться в клинику: терапевт, КТ, ЭКГ, общий анализ крови и с-реактивный белок, узи всех органов… Карл! Я за 10 лет не ходила так по врачам, как за эти 10 апрельских дней. Ну та же история как и у всех, врачи не нашли сбоев в работе организма. НО УЗИ щитовидки показало незначительное воспаление лимфатических узлов. Никто и не придал этому особого значения. В итоге, из-за переживаний за своё здоровье я отложила в сторону свой айкос - мне стало легче дышать и исчез ком в горле. Ну мне даже не хотелось верить в плохую историю с айкос, уж очень он меня устраивал. Я продолжила его курить. И опять понеслось: приступ затрудненного дыхания, головная боль, ком в горле, заложенность в носу… На этот раз всё стало ясно как божий день и эта дрянь полетела в мусорку. Жаль, конечно, а всё так хорошо начиналось)
Alisa Luchik
Айкос-это ужасный аллерген! Я еле вывела прыщи ,выводила месяц,было обсыпано все тело ,кроме попы и ног,мелкой гнойничковой сыпью. Думала такой уродкой останусь навсегда . Слава богу вылечилась . Хоть и долго это было лечение,медленное. Таблетки от аллергии Цитрин,Полисорб чтобы вывести токсин и в аптеке жидкое мыло Стоп Демодекс чтоб помочь убрать прыщи и для век гель Стоп Демодекс . Пробуйте ! Я вылечилась. Мыло вообще помогало бомбически .Айкос нафиг выбрасывайте навсегда! У меня последняя модель лежит в тумбочке и даже рука не тянется его закурить после того что пережила с телом из-за него .
BarskihJools
Курила айкос 2,5 года. Состояние кожи ухудшилось где-то через пол года. Так же началась вакханалия со здоровьем. Конечно же грешила на питание, экологию, что угодно, но только не айкос.До этого стаж курения обычных сигарет более 10 лет, здоровье, как у кобыляки было.))
Пережила уже 2 операции. После полугода курения начались сильные головные боли, невропатолог отправила на МРТ, нашли кисты. Есть МРТ в той же конторе (за год) и ничего не было. Вырезали кисты, отправили на анализ, полегчало. Потом начала происходить вакханалия с кожей. Дерматолог взяла анализы и развела руками, говорит к косметологу идите, диета, гастроэнтеролог, гормоны проверяйте. Начали проверять гормоны, щитовидку - узлы. (До этого тоже было все ок, проверялась регулярно) Игрались с эндокринологом, лечились. Убрали молочку с рациона, глютен, диета, спорт, водный баланс и все такое. Состояние кожи - просто … звиздец. Косметолог тоже разводила руками - ничего не помогает. Чистки, дорогущие крема, а все, как было печально-так и осталось. Обсыпало зону декольте, поясницу, спину, плечи.( Ранее в жизни такого не было) Повторно загремела в больницу с образованиями по женски.(Тоже ранее проверялась всегда, раз в пол года узи - все было ок.) Сделали операцию, оправили на биопсию и тут в больнице я начинаю замечать, что меня перестает сыпать. Думала, что это из-за того, что всю гадость вырезали. Естественно после выхода с больницы я накурилась, как паук и обсыпало снова. Далее мне прописал хирург пропить курс геля. И так совпало, что на работе были дикие запары и курение свелось к 1/2 стикам в день. Снова прыщи начали проходить, лицо менялось на глазах. Конечно же я решила, что это все благодаря гелю, что просто был какой-то токсин в организме и бла, бла, бла. Сегодня наткнулась на пост, прочла отзывы и меня блаха осенило. Да, возможно мои проблемы по здоровью не связаны с айкосом, но прыщи, чесание, аллергия, ком в горле, вечные застои слизи в носу, изжога, стоматит-оч даже!
nyura39
Это жуть, конечно( но у меня после 4 месяцев курения айкос, такие же симптомы, хотя я их ни как не могла сопоставить с айкос…
Заложенность носа, ком в горле, такое ощущение что обжигает горло где то внутри, плюс мелкие прыщики на лице, зоне декольте, плечах, зубы начали реагировать на холодное-горячее, как буд то эмаль стерлась, по утрам бывало кровоточило десна… сейчас вылез лимфоузел под подбородком… это сущий ад
Вы начинали свой поход с терапевта?
Аля2929
У меня похоже на вашу историю. Начала курить айкос в январе 2021го. Сначала были панички, потом прыщи, потом узлы в щитовидке, потом прооперировали по женской части, потом и по сей день крапивница и отёк квинке уже больше месяца, лечение гормонами и антигистаминным. Ат-тг превышает норму в 11 раз, куча плохих анализов, проблемы с печенью, желчным, суставами, желудком и кишечником. Сколько потрачено денег и времени на лекарства, анализы, врачей, лежание по 2 недели в больницах, уколы, капельницы. И вот сейчас, читая отзывы, я понимаю, что больше курить это просто нельзя… Так же добавлю, что дикие головные боли, боли в шее и затяжные обмороки - тоже оттуда у меня, ибо врачи до сих пор не могут помочь. А ещё постоянно красное горло, ком в горле, храп и ком в груди, тяжело дышать, особенно лежа на спине, сердце колотится тоже.
KissMe987
Купили айкос, месяца 1,5 спокойно себе курила. Постепенно начала замечать, что дышать становилось тяжелее, как будто давят на грудь, отдышка началась безумно тяжелая, на лице начали появляться болезненные прыщики, позже началась сильная чесотка всего тела, на теле образовались язвы похожие на лишай. С каждым днем их становилось всë больше и больше. Перестала курить айкос, дня три принимала зодак, позже начала пить полисорб. Очень боялась что останутся шрамы- но слава богу нет. Весь этот букет язв и прыщей исчезли только спустя 3 месяца.
Да, гадость редкостная(((
Сама теперь лечусь, пока не понятно от чего…
Симптомы где то выше описывала, новообразование на подбородке появилось, походу ещё что то в трахеи, лимфоузлы воспалились на шее, это то что не прошло, остальные симптомы потихоньку уходят, не курю 2,5 недели
20 уколов антибиотиков, кальций глюконат в Вену 10 уколов, плюс таблетки разные, это то что прописали, походы по врачам почти каждый день, рентген грудной клетки, пазух носа, узи щитовидки, лимфоузлов, слюнных желёз, лор, терапевт, хирург, невролог, стоматолог…бесконечный круг…куча анализов, общий анализ крови, биохимия, гормоны щитовидки…это пока то что сделано за 2 недели
Здоровья всем!
fina89
А я около года курила айкос,первые пару недель заметное улучшение самочувствия,была очень рада,потом периодчески стало закладывать уши и повышаться давление. Месяца полтора назад обсыпало все лицо,так равномерная угревая сыть ,а на подбородке огромные болезненные нарывы. Проблем с кожей не было даже в подростковом возрасте,подумала что может не подошло кето питание. Сдала анализы ттг,печеночные пробы и некоторые другие, вроде все более -менее . Немного повышен холестерин,но недостаток витамина Д. Перешла на фрукты и овощи, поакьически без мяса и каш ,но ничего не помогло. Сейчас каким-то образом додумалась не связано ли это с айкос, открыла гугл и офигела…и что делать ? Второй день курю понемногу обычные сигареты
Виталий 717
Курю Айкос три недели. Появилось что-то типа стоматита - ранки с внутренней стороны нижней губы и дёсен. Будем съезжать с этого г…
Galina Gavr
В поисках ответа на вопрос почемууу так высыпало лицо (мучаюсь уже 2-3 месяца) зашла сюда. До последнего не верила, что это от айкоса. Все щеки, скулы, подбородок в прыщах подкожных, каждый день появляется новый, точнее несколько. Сдавала на гормоны, анализ на наличие клеща демодекс, была у разных дерматологов, эндокринологов и тд. Не говорила им что курю айкос, кстати… возможно поэтому в том числе никакое лечение не помогало. Я честно в панике. Прочитав все, что вы пишите, а вас тааак много…решила бросать эту дрянь прямо сейчас! Пропью табакс, если пройдет все это с лицом после, то я обязательно напишу в поддержку им письмо счастья!!!
Zhenya0908
ну так что, прошли? Я просто тоже начал курить и через 2 недели пошла сыпь.
Alena Cosmos
Здравствуйте) у Вас прошла сыпь ?
Alisalis93
Купила 3 месяца назад айкос,не так давно начало чесаться лицо,на днях начала чесаться голова,потом ладони,потом вообще всё, сыпь есть,но ещё не видно,только ощущается как гусиная кожа,на шее сзади появилось маленькое уплотнение, вчера на около переносицы тоже шишка,как комариный укус,но нифига это не укус.грешу на айкос,больше не на что,рацион, косметику и мыльно-рыльные я не меняла,а курить начала часто.Сейчас убрала подальше, буду наблюдать за собой. Таблетки от аллергии не помогают.
Pokers
Точно так же все начиналось , лечусь с апреля антигистоминки не помогают , обсыпает под вечер все лицо и шея, грудь. Все анализы сдал какие можно было , ни каких отклонений серьёзных нет, жесть полная , каждый врач прописывает лечение , пробую все пока не помогает.
Добрый день . У Вас прошла сыпь ? Тоже лечусь 2 месяца уже
Нет , так и продолжается
tatabo595
Я лечусь уже 4 месяца. Аллергия никуда не делась.
Nastya19989
Я также не обойду стороной и расскажу свою историю. Купила айкос 2.5 года. Точно также никогда не было прыщей.
Начала курить айкос - прыщи. Какие-то гнойники в горле. Бородавки которые потом проходили на теле. Прыщи именно на лице. Дошло до того что я купила по 2-3 пачки в день. Вся шея была в мелкой сыпи, копчик и поясница, грудь. Одышка, пульс 120+, увеличенные лимфоузлы, боль в сердце, онемение конечномтей, панические атаки - мои лучшие друзья эти 4 года.
Сейчас перешла на pod систему и резко нет состояний будто я умираю. Меня не тошнит, не кружится голова, прыщи проходят, не увеличены лимфоузлы. Забыла самое главное - тонзиллит. Я не знаю можно ли здесь материться, но то что было с моим горлом - это мягко говоря тотальный [цензура]. Я желаю всем избавиться от этой херни
Karinagym
Работаю косметологом, на лечение повально приходят курящие айкос. Я не связывала, пока сама не перешла на него… картина маслом: подкожные камедоны по всему лицу ( нижняя треть особенно) , грудь, плечи. Единичные воспалённые элементы по ходу лимфы. Чистки и пилинги помогают справиться с симптомами интоксикации- сыпью, но надо исключить курение айкоса
Vio92
Курю айкос пол года, 2 месяца назад заболело горло с правой стороны, думала заболела, но нет, на языке ближе к горлу вылез прыщь и очень болел, прошел. Спустя пару недель тоже самое ощущение, только уже не прыщь а язвочка белым цветом ( боль нарастающая, сперва просто дискомфорт, как при простуде, потом начинает болеть язык и с каждым днем все сильнее) сбоку языка. Не могла есть и разговаривать, брызгала миромистином, спустя неделю все прошло,стала курить по 1-2 стику в день болеть перестало, но белая язвочка так и осталась . Как говорится от попы отлягло,опять пачка в день.Буквально вчера все повторилось, сегодня я уже не могу говорить от ужасной боли. Совсем курить бросить тяжело, попробую курить меньше, посмотрю на результат
Юляша1605
Курю айкос 2 месяца.В один день проснулась,а у меня всё тело в красной сыпи,кожа головы покрылась коркой,на нёбе появилась шероховатость,трудно глотать.Думала аллергия на какой-то продукт,хотя ничего нового не ела.Победжала к дерматологу,диагноз розовый лишай под ?Соскоб показал,что лишая нет,а это сильнейшая аллергия.Но на что???Выйдя от врача меня осенило,каждый день я курю айкос,в нём проблема.Прохожу курс лечения.
Alena Cosmos
У меня сыпь проходит постепенно . Бросила 2 месяца назад , и лечилась . Так же советую сдать на хиликобакьер .
Бросайте .
Meri49
Прочитала все отзывы. Спасибо огромное. Тоже гадала от чего у меня все симптомы( А, именно : прыщи, глаза кровью напиваются, отеки…
Прыщи вылечила гентамицином. Прямо вскрывала ампулу и ваткой проходила, потом мазала смягчающим кремом. Но, вот остальное…
Обычные сигареты курить не могу уже. С этой задачей айкос справился) Он для этого и предназначен. Только никто не говорил мне сколько его нужно курить чтоб бросить.
Теперь - прощай Айкос )
ainat00
Испытала почти все описанные симптомы от Гло.
Первое время летала на крыльях счастья, полностью всё устраивало, масса преимуществ перед сигаретами: нет вони, пропали отхаркивания, исчез неприятный запах по утрам изо рта. Количество увеличилось с максимальных 4 до 8.
Первые симптомы с Гло не связала (как и все) - стоматит, весь язык покрыло язвами. Списала на приём антибиотиков перед этим. Полоскала травами, мазала стоматологической мазью. Далее появилась странная яркость зрения. В одно утро проснулась с ужасной сыпью на весь лоб, хотя даже в подростковый период не высыпало. Опять же подумала - аллергическое, или неправильное питание, или гормональный сбой. Через несколько дней та же самая история - вся грудь и спина. Начала искать связь, и поняла что высыпало когда за день перед этим выкуривала больше стиков, чем обычно. Помимо этого: иногда звон в ушах, ком в горле, опухает шея, лёгкая кратковременная боль в груди, язвочки на языке, отвращение к сигаретам, к запаху, после курения сильно хочется пить, обычная вода становится горькой. Все симптомы появляются после увеличения дозы, и проходят после перерыва.
Так я курила его 1,5 месяца, не сказала бы что слабенькая в плане здоровья. Есть знакомые, которые больше двух лет курят, и ничего подобного не замечают. Вопрос в том - они просто этого не "замечают", или с ними будет то же самое, но позже, или у всех индивидуально, кому то и нормально. В любом случае решила написать отзыв, ибо у меня не нормально, и что-то нас много таких.
Buzina19792014
У меня от гло я так думаю но не уверена на всё 100 , спустя 4-5 месяцев курения , отёк гортани,ком в горле ,пить тяжело ,кушать ещё тяжелей и так уже 2 недели ,но я же не думала что это может быть от гло и продолжала курить причём активно ,вот сегодня начиталась комментов и решила пока не курить электронку дабы проверить действительно такое может быть от гло (
saphire72
после месяца курения айкос появились прыщи на лице -не гнойные ,просто уплотнения, выдавливаешь -внутри просто жидкость , заживает и остается след , появляются один за одним , практически в одних и тех же местах на лице , не чешутся ,не болят , просто бесят
прыщи уже полтора года -не курю айкос год
не проходит
анализы сдала на все ,что можно ,на все вирусы -все чисто
по ходу айкос точно

без лечения сами они не пройдут

у кого какие прыщи? есть такие с жидкостью внутри и не болючие ?нижняя часть лица , под ушами и шея под подбородком
чем пробовать лечить ?
Vaca10993
Мои симптомы. Зубы. Ком в горле. Напряжение плеч. Слизь стикает в горло. Уши закладывает. Сделала МРТ и КТ лёгких. Обошла Лора и стоматолога… Это у меня на гло
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,как долго болело горло после того как бросили гло ?У меня похожее от гло такое как ком в горле или отёк как будто что-то мешает особенно при глотании не пить и не есть толком не могу((
tatabo595
Знаю двух человек, которым удалили слюнную железу, тк там опухоль была. Один курил айкос, вторая гло.
Alenkann22
Здравствуйте, Тоже хотела оставить отзыв ,про айкос.
Купила летом 20 года ,4 месяца курения у меня появились на лбу подкожные белые маленькие, весь лоб в них…Я без понятия что это,продолжала курить…осенью меня усыпало…
Угри на подбородоки ,сейчас на щеках …я дермотологу выписал лечу,нечего не проходит, стала искать причину …дермотолог спросил чтото новое может изменили
…я сразу вспомнила про айкос,сейчас 21 год .21 февраля я не курю айкос неделю.улучщение сразу на второй день пошли,я в шоке что скачать…но теперь шрамы от угрей не значительные но они есть …и не проходят,сейчас лечу это всё. Надеюсь все наладится…
Kramaha1985
Я курю год айкос,это ужас,начало сыпать лицо и ком в горле.Хочу бросит,пыталась,но без него кружится голова,наверно все яды выходят,брошу прям сейчас…навсегда.чем лечились от сыпи?
winst
Сыпи такой нет, как в описания. Немного чёса, пару прыщиков, но главное не это. Встречается реже, но тоже нашёл единомышленников: Сначала глаза слезились, потом страшный конъюнктивит, по утрам гноились, красные по краям, сильно чесались. Тоже не связывал, все капли перепробовал. После отказа дней через 5 всё прошло. Затруднённое дыхание тоже было. Слизь непонятная была. Сигареты организм по крайней мере частично пытался отхаркивать.
По факту iqosы и glo это солевые вейпы и пар от прессованной пыли табака, со всем набором побочек вейперов от глицерина и пропеленглюколя…
Короче эти коменты можно приобщить к исследованиям)
SummerEve
Тоже прыщи, ком в горле, тяжесть в трахеях и бронхах, не могу сделать полноценный вдох (этот спецэффект появился сразу, буквально после самой первой пачки уже), сладковатый привкус во рту, ощущение на нёбе и языке, как после лёгкой анестезии, кожный зуд в области печени, изжога, боль в желудке. Курю айкос год, до этого был привычный кашель от сигарет и тошнота при интоксикации, а это очень странные ощущения, как будто весь организм одеревеневший, сама проблема не в лёгких, ты как будто забальзамирован слегка изнутри и это невозможно откашлять)).
Sirakusa
У меня крапивница, страшный зуд по ночам. Пришлось идти к дерматологу, сдавать анализы, в том числе на непереносимость продуктов. На продукты аллергии нет, думаю на айкос. До появления крапивницы появилось куча акне на спине, лице.
От зуда мне помог Циндол и ещё одна мазь. Но, главное, надо навсегда бросить айкос!
Buzina19792014
Подскажите пожалуйста ,тут комменты в основном про айкос ,а от гло у кого-то были побочки ,отпишитесь пожалуйста (Уже 2 недели как отёк гортани ,как ком там и такое как волосина в горле но её нет ,а также спазм гортани ,с трудом даже воду пью не говоря уже про еду и всё это время продолжала курить гло даже не подозревая что могут быть какие-то побочки от него ,к тому же курю гло месяца 4-5 ,а проблема с горлом только 2 недели как появилась и не знаю что думать ,возможно кто-то ещё имел такие симптомы и связывает это с электронной сигаретой отпишитесь как решили проблему с горлом ,уже устала так жить ((( Конечно же сегодня начиталась отзывов и уже не буду курить гло ,а там посмотрю станем легче или нет (
ellibess
Бросила курить сигареты , перешла на Айкос с марта 2019 года. В ноябре 2019 на скулах появилась сыпь из маленьких прыщей, я их мазала мазями…не проходили , а только разрослись и стали большими подкожными , очень сильно болели , на щеках не было живого места. Ходила к дерматологу/косметологу выписали: витамины и питание. старалась как могла питаться правильно ( очень люблю фастфуд)результата никакого… купила дарсонваль постоянно делала, ничего не помогало. Летом 2020 их стало меньше, остались шрамы, выскакивали единичные прыщи. В сентябре начала делать процедуры чтоб убрать шрамы. В октябре все началось опять…и продолжается по сей день , делала пилинга , фотопроцедуры , колола мезо, делаю дарсонвализацию …. Шрамов стало ещё больше. гормоны пересдавала два раза,был один гормон повышен, но не критично. Пересдала все нормально. Желудок естественно тоже проверяла , так пью таблетки и для желудка , кишечника и т д. Результат очень маленький…то пройдут - то высыпают. Решили с врачом попробовать КОК ,конечно не хочется травить организм, но уже руки опускаются. Сейчас пью 2 месяца результата особо нет.может ещё слишком мало времени прошло.
И тут мой знакомый которому 38 лет начал курить Айкос у него все лицо покрылось прыщами!он утверждает что это Айкос. Думаю теперь бросить и попробовать… улучшиться ли состояние кожи, очень не хочется ходить в 30 лет как прыщавый подросток (
Подскажите как вывести этот аллерген и эту гадость? Кто бросил курить айк есть ли изменения?

До такого как все это началось прыщей особо у меня не было , два-три… даже в подростковом возрасте не страдала от них…а сейчас это мучение…сколько денег потрачено и сколько ещё будет ,чтоб восстановить кожу и убрать шрамы!
Buzina19792014
У меня от гло на горло дало ,выше написала все подробности ,прыщей не было ,а вот знакомая говорит что прыщи начались после полугода курения айкос ,такие прыщи что очень сложно выводить даже после того как прекратила курить ,старые прыщи остались но новые не появляются ,на месте этих прыщей остаются шрамы ,бегала по врачам говорит те разводят руками,анализы , всё в норме,какой там токсин в этих стиках наверное знают только производители этой дряни (((
olyamakarova2013
Добрый день .Подскажите , отказались от айкоса ? Проблема ушла? У меня тоже проблема с лицом уже руки опускаются
olga0706
Ввела в гугле хочется пить от Айкоса и как то попала на эти отзывы , после курения реально такая жажда невыносимая , моя проблема никак бросить не могу , догадывалась , что все от Айкоса , но сегодня убедилась начитавшись отзывы , курю года 1,5 , стало сердце колоть , но думала ладно нервы , работа , прыщи у меня были всегда , то проходят , то появляются , поэтому на Айкос не грешила , головные боли кстати часто , вот это точно думала от него , и самое совпадение крапивница , причём она когда то была у меня , потом прошла , а сейчас не выносимо стали чесаться руки выше локтя , зуд ужасный , аллергия на металл , не могу украшения носить бижутерию , все чешется , но не знаю от Айкоса это или нет , в общем делаю выводы здоровье он подшатывает, надо срочно слазить , но так сложно и денег жалко уже 1,5 пачки в день курю
виктория 261990
Добрый вечер, курю гло 4-5 мес. Поначалу только в радость, сейчас обсыпает каждый день , новые прыщи, на подбородке уплотнение, лицо отёкшее, в красную сетку. Ходила на чистки лица, поменяла крема, начала пить витамины… бесполезно, завтра перестану курить эту гадость… оставлю отзыв позже.
Dinulovich2810
Год курила айкос. Несколько раз высыпала крапивница , да такая , что живого места не было. Всегда красный подбородок и носогубка. Очень много закрытых комедонов появилось . Несколько раз холила к дерматологам - анализы чистые, а аллергическая реакция возвращается, как только перестаю пить антигистаминные. Исключала из рациона все, что только можно, но никак не связывала с айкосом. В очередной раз придя к дерматологу , она меня внимательно выслушала , про высыпания, зуд, красную кожу , и т.д спросила «а вы курите электронные сигареты? » и тут меня осенило, что все это началось после полугода курения айкоса. Бросаю курить , будем смотреть. Она сказала, что очень много у кого такая реакция на электронные сигареты , после отказа и полного избавления этих токсинов из организма все налаживается.
natta lu
перешла, как с неделю, с электронной сигареты на lil solid (аналог айкос). обсыпало лицо: сначала лоб, потом виски, потом щеки, подбородок. а на шее вообще подкожные волдыри, болезненные и долго «созревающие».
прочитала отзывы, соглашусь с ребятами, что обсыпает «дико!», и даже это слово сюда мало подходит. на коже лица живого места нет, неделя, а я вся в красно бурых прыщах. и сердце тоже начало колоть.
выбрасываю его на хрен.
и поддерживаю всех, кто бросает эту дрянь.
побочки слишком много, оно того не стоит.
Penkina1784
Да это ужас. Курю айкос с марта. Через пару месяцев в середине мая началось высыпание очень сильное и появились пигментные пятна от которых не могу избавиться вообще. Пошла к дерматологу анализы все хорошие. Помазала тридерм сыпь проходит сразу. Не мажу 2-3 дня снова прыщики появляются. И так я мазала их почти пол года. Тюбик тридерма кончился и тут начался сущий ад. Я решила что это клещ. Но нет. Это точно айкос. Просто воспалённые щеки, подбородок, все в основном вокруг рта, отёк и прыщи прямо куча с белыми гнойниками, все щипет зудит. Как раз до похода к врачу курю айкос и ощущаю как этот дым обволакивает воспалённые места и как будто обжигает их. Сосед спросил что с лицом, видит у меня айкос и говорит у друга такое было. Кто вылечился отзовитесь! Напишите как и чем. Тридерм помогал очень хорошо, сейчас брошу этот яд и буду пробовать снова мазать. Почитав отзывы поняла что не так то просто вылечить теперь кожу. К стати стаж курения простых сигарет 20 лет, ни каких проблем с кожей ни когда небыло вообще хорошая ровная и плотная кожа. И тут через пол года этой херни на улицу не выхожу, в магазин только в маске. Сыпь может постепенно усплкоется а вот пигментация не уйдёт. Жесть. За пол года убить так лицо на всю жизнь. Многие знакомые курят его и начали на много раньше меня и у всех все нормально.
Dona1986
Ну что товарищи и я напишу) курила iqos 2 месяца, горло закладывало, правильно выше парнишка написал, ты как будто забальзамирован и откашлять не можешь, сухость лютая, нос заложен, смеяться не могла, осипла , прыщи, три недели один прыщ на щеке сидел, сроду такого не было, слизь и ком в горле… КТ чистое, ЛОР говорит всё в норме, решила дай попробую не курить , а курить сигареты… Беее какая гадость, но тонкие Винстон смогла курить, короче недели 2 на сигах, мне однозначно легче, но ещё не до конца прошло. Всем здоровья!)
Некурящая совсем
Ком в горле, отек языка, губ - результат пассивного курения айкос. Коллега [цензура] решил, что может курить в офисе. Существует накопительный эффект: сначало можно было выйти на час из офиса во двор и все проходило. Со временем отек не проходит три дня, антигистаминные не помогают. Любители айкос подумайте о тех, кто рядом, вдруг плохо членам вашей семьи.
olyamakarova2013
Девушки подскажите , кто-то избавился от проблемы и спустя какое время ? Я не могу понять, это у меня реакция такая запоздалая или все таки в другом проблема. Куча прыщей воспалённых огромных на щеках лечусь мазями около полугода, обошла всех дерматологов. курю гло и бывало айкос около двух-трёх лет, затем перешла на электронки поды и потихоньку начало обсыпать, но я не уверена, что дело в этом так как много факторов сложилось ( бросила пить гормоны, стрессовая работа, да и умывалок на лице кучу тестила) .по врачам походила анализы гормоны сказали все в норме. но проблема на лице прям адовая . Может кто-нибудь подскажет , как очистить быстро организм от этой фигни и провести так сказать эксперимент из за курения или не из за курения . Ещё загвоздка в том , что из за проблем с лицом , никуда не хожу ничем не интересуюсь, нервничаю ещё больше , а значит и курю ещё больше , только электронки и успокаивают … кто как справился ? Через сколько симптомы ушли ?
e1asy
Народ я тоже тут! Купил лилсолид 3-4 месяца назад. Эффекты были все вышеперечисленные. Конъюнктивит глаз, пару дней назад проснулся от жуткого зуда по всему телу. Весь был красный, крапивница! Сходил к терапевту, назначил от аллергии. Выпил сразу все прошло, не курил два дня, все прошло, думал на праздники что съел или алкоголь какой выпил. Вечером покурил и сразу же реакция!!! Выкидываю его на хрен!!!!
Gella1991
В первый раз я курила айкос в 2020 году. После 2-3 месяцев у меня появилось ощущение замирание сердца, как будто какой-то испуг. К этому добавилась сухость глаз и бессонница. Потом пришла тахикардия и страшные панические атаки. Я ходила по врачам, сдавала анализы, проверяла сердце, все показатели были в норме. Через пару месяцев после того, как я просила курить айкос симптомы постепенно сошли на нет. Я перешла на обычные сигареты. И пот в ноябре 2021 я снова начала курить айкос. Через пару месяцев постепенно появились все симптомы, но в этот раз ещё добавились дереализация и деперсонализация. Айкос я быстро бросила, а вот симптомы продолжаются уже более 3-х месяцев, постепенно уменьшая свою интенсивность. Не знаю, что конкретно туда добавляют, но это яд, отнявший у меня 8 месяцев нормальной жизни. Я уже задумывалась над тем, чтобы лечь в психушку. Давление могло подскочить с 110/70 до 140/110 за несколько минут, галлюцинации, приступы могли длиться по 10-11 часов. Никому не пожелаю такого опыта.
Mea14
Здравствуйте. Как сейчас ваше самочувствие? Спустя какое время, у вас окончательно прошла деперсонализация и дереализация? Бросила курить айкос 2,5 месяца назад, сначала была па, за ней деперсонализация, и тревожное состояние изо дня в день. Но это было недолго. За то часто даёт о себе знать дп и др
dvdch
Я начала курить айкос с начала июля 2019 года, поскольку супруга уже напрягал запах сигарет от меня (он сам давно уже не курит). Поначалу конечно же все были в восторге: минимум запаха, можно курить в помещении. В июле 2019 я лечу на отдых в Сочи и на отдыхе меня сильно обсыпает в области щек - они краснеют и на них появляются мелкие прыщики, я понимаю, что это аллергия (хотя я не аллергик!), но не могу установить на что, потому что на отдыхе по больницам не очень то и хочется бегать. В то же время я продолжаю курить айкос и радуюсь жизни с прыщами на щеках) по приезду домой я в шоке, поскольку прыщики разошлись по всему лицу. Я иду к косметологу, кт говорит, что она не будет даже трогать мое лицо, поскольку видно, что это аллергия и надо сначала устранить ее. Я иду к эндокринологу, сдаю анализы, он конечно говорит, что курить нельзя вообще ничего и что нужно бросать, но появление прыщей он связал с большим количеством "мужских" гормонов, прописал препараты, от которых, действительно, прыщей стало меньше, голова стала меньше грязниться, но щеки так и остались красными и иногда на них появлялась сыпь. Все это время айкос был со мной, особенно я заметила, как в 2020 году я покупала фиолетовые стики и лицо шло в красное пятнышко. И вместо того, чтобы бросить всю эту хрень, я продолжила курить, только стики другого цвета) за все это время с июля 2019 по 2022 год я курила айкос с периодическим прерыванием на месяц или со снижением стиков до 1/2 в сутки и замечала, что когда я не курю его - прыщей у меня нет вообще. В 21 году я стала обращать внимание на запах пота от айкоса, в день его курения, на пробежке был специфический запах у пота, конечно же я уже начала искать в себе болезни… Все две мои поездки в Питер в 2021 году были без айкоса и там я думала, что мне подходит климат - прыщей нет, голова не грязнится вообще)) хаха, только сегодня я понимаю, что у меня все эти годы аллергия на эту парашу от филипп мориса(
Ven4ik80
Как хорошо, что я нашел эту ветку! Курю эту хрень уже около полутора лет. Сначала не испытывал каких то проблем. Были периодические странные отхаркивания на грани с тем что сейчас вырвет, но я конечно прятал это в себе, так как не хотел бросать. Чуть больше чем через год внезапно началась периодическая чесотка, которая переросла в систематическую. Зуд такой, что орать хочется от боли! Зуд в основном нижней части тела, но иногда руки, живот и спина тоже. Что я только уже не думал! Сдал кровь, сделал узи всех органов, собирался и дальше тратить деньги на поиски причин своей проблемы пока не наткнулся на этот отзыв парня с последующим 4 летним обсуждением в комментариях! Он наверное даже не подозревает как он помог людям, написав когда то этот отзыв. В общем бросаю это … и постараюсь написать позже о результатах. Всем здоровья!
Aleks frame
У меня тоже есть аллергия на это …: Зуд во всем теле, даже в заднице, ну и голова болела сегодня, курю 2 дня. Короче филька моррис меня поимел. Вывод: чужих людей не заботит ваше здоровье когда дело касается денег.
DOKTOP-CMEPTb
у кого прыщи те сами виноваты, тоже с этим столкнулся. выход - чистить девайс при любой возможности, щеткой можно после каждой сигареты, через пачку желательно ушной палочкой со спиртом все тщательно протереть, поймете сколько там нагара, он то и виновник.
Rich44
Курил айкос 2 года , начался сильный зуд и крапивница + ком в горле и воспаление подчелюстных лимфоузлов , 3 месяца не мог спать от сумасшедшего зуда по всему телу, куча денег на анализы ушло , ничего не нашли кроме аллергии … дерматологи не помогут … хорошо что нашел этот форум , нас поимел ISO’s ребята … Он и есть аллерген. Могу посоветовать мазь Белогент — убирает зуд и сыпь , чем я только не мазал … единственное эффективное средство
YanaZhvanya
Курила айкос около 5-6 месяцев ежедневно, после 3 месяца на подбородке начали вылазить прыщи большие болючие с гнойниками и зудящие, думала что со мной что-то не так и мб обострение какое-то,но не про айкос…прочитав здесь отзывы поняла в чем причина, не курю 2 ой день, пью антигистаминные и сорбенты…зуд и боль прошла, а вот сами пока не прошли…надеюсь что в скором времени пройдут, плюс буду делать доп процедуры (пилинги+ уход).
AngelysL
Всем привет. Есть ли у кого новости, как лечиться, чем? Боль в шее и челюсти, эозинофильный эзофагит, проблемы с жкт и нервами. Шея постепенно прошла, но челюсть все ещё беспокоит. Кто чем лечит?
Mea14
Здравствуйте. А какие именно проблемы с нервами? У меня деперсонализация сейчас, до этого была па и тревожность на ровном месте. Бросила 2,5 м назад. Но деперсонализация, накрывает. Нужно вывести с организма токсины, зостерин ультра. Т.к за то время что мы у потеряли все, в организме этого яда более чем достаточно, поэтому даже после отказа от него, побочка продолжает быть
SergeySV-1976
Моя история… в ноябре бросил курить сигареты, перед новым годом решил попробовать айкос (в основном ментоловые), все новогодние праздники была жуткая аллергия на лице, думал что от мандаринов сыпь, далее по ночам кашель от которого просыпался (причём днём кашля не было)и кашель не совсем обычный, как подкашливание что-ли…где-то через четыре недели начались проблемы с ногтями на руках, диагноз врача - онихолизис (трескаются ногти). Зашёл на данный форум и понял что моя проблема от айкос, касательно ногтей информацию не нашёл, но делаю вывод что айкос вызвал интоксикацию организма. В настоящее время не курю полторы недели, лицо от сыпи прошло, ночной кашель тоже. Пью табекс и витамины, лечу ногти. Моё резюме - айкос химия, которая до конца не изучена… предположу, что люди которые курят айкос и у них нет никаких негативных последствий со временем организм может сильно дать сбой (накопительный эффект). Всем здоровья!