Отзыв: Полоскание для полости рта Зеленая дубрава Хлоргексидин-Саномед - ●●● Неплохая альтернатива дорогим ополаскивателям ●●●
Достоинства: хорошо дезинфицириует полость рта ● заживляет мелкие повреждения ● низкая цена
Недостатки: нельзя пользоваться долго
Недавно покупала ребенкин ополаскиватель (Детский ополаскиватель для рта "Дракоша") и заодно себе присматривала. И знаете, что я нашла?
Вот такой интересный ополаскиватель.
Сначала бросилось в глаза крупное название "Хлоргексидин". Но стояла бутылочка на полке с ополаскивателями, и я стала вчитываться.
Оказывается, это саномед с хлоргексидином, и предназначен он для полоскания полости рта.
В ополаскивателе кроме хлоргексидина 0,05% имеется ментол и экстракт шалфея. Весьма неплохой состав.
У флакончика такой же узкий носик, приходится надавливать на пластик, чтобы налить средства столько, сколько надо.
Раствор прозрачный, с небольшой горчинкой. Ментол практически не ощущается.
Поскольку в составе присутствует шалфей, думаю, что и для больного горла он будет полезен.
Ну и сам хлоргексидин полезен при заболеваниях десен, при гингивитах.
У меня этой напасти нет. Я надеюсь, что ополаскиватель поможет мне избежать зубного налета.
А учитывая его копеечную стоимость, отметим, что это весьма полезное приобретение.
Однако прочитала предостережение: нельзя пользоваться им долго - зубы могут пожелтеть. Так что месяц полощем саномедом, месяц - другим ополаскивателем.
Вот такой интересный ополаскиватель.
Раствор прозрачный, с небольшой горчинкой. Ментол практически не ощущается.
Ну и сам хлоргексидин полезен при заболеваниях десен, при гингивитах.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |