Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Первый контакт человечества с иной формой жизни. Космические баталии с небольшой долей романтики и юмора.

Достоинства: космические баталии, зрелищность, продуманный сюжет с элементами детектива, хорошая актерская игра, отлично передана атмосфера будущего, присутствует немного юмора
Недостатки: первая серия вышла какой-то "дерганой" (из крайности в крайность сюжет болтало)
Досмотрела вчера второй сезон "Пространства" (странно, что сериал тут называется "Экспансия"). Стала его смотреть следом за Миром Дикого запада. Сериал мне понравился, он зрелищный, сюжет с детективными ветками, любопытно наблюдать, как формируется команда из главных героев. Основной жанр - фантастика, причем добротная, реалистичная, с претензией на научную.

Первая серия, честно говоря, разочаровала. Видимо, создатели сериала решили брать зрителя максимальной зрелищностью и впихнули в начало все, что смогли впихнуть, а именно секс в невесомости (ну надо же зрителю показать, как это дело в космосе происходит), целиком оторванную руку (да, сначала пикантная сцена, а потом бац, рука...), сцену а-ля фильм ужасов. Но дальше сюжет выравнивается и таких резких бросков из крайности в крайность уже не наблюдается. Тем не менее события развиваются стремительно, нарастает напряжение, уровень опасности набирает бешеные обороты. И вот уже кучка героев оказывается в самом пекле событий.

Очень радует, что герои не какие-то статисты без мозгов, как это было в фильме Прометей, а очень даже адекватные личности. Характеры раскрыты хорошо, понятна их мотивация, даже в отдельных моментах сопереживать хочется. Да и сам сюжет без глупостей. Каждая серия очень насыщенна событиями, не хочется пропускать ни одной детали. Но смотреть все же тяжеловато было, потому ограничивала себя просмотром всего одной или нескольких серий в неделю. Это не тот сериал, который можно включить фоном, тут хочется вникать во все, ловить атмосферу, погружаться в суть сюжетных линий.

О чем "Пространство"? Он о человеческой цивилизации, которая смогла расползтись и обжиться на просторах Солнечной системы, о тех проблемах, которые могут возникнуть в будущем. Люди разделились на три группы - земляне, марсиане и астеры. Отношения между ними натянутые, в любой момент может разразиться война. Краеугольным камнем выступает здесь протомолекула, обнаружение которой стало катализатором разворачивающихся событий. К чему может привести контакт человечества с этой формой жизни из космоса более далекого, чем границы уже освоенной Солнечной системы? Этот вопрос на протяжении двух сезонов будоражит умы героев.

Сериал к просмотру рекомендую. Есть в нем что-то ностальгическое, командный дух, приключенческая нотка, присущая другим сериалам на космическую тематику, вышедшим десятки лет назад. Но есть в "Пространстве" и много отличий, что делает его актуальным для нынешнего времени.
Общее впечатление Первый контакт человечества с иной формой жизни. Космические баталии с небольшой долей романтики и юмора.

Магнитка
Гляну.
Odnodvorec
Некоторые знакомые рекомендуют к просмотру, так что выделю веремя, под выходные начну смотреть.