Отзыв: Крем для наружного применения Gedeon Richter "Аэртал" 1.5% - Дешевле и эффективнее своего дорогого братика
Достоинства: Снимает боль, мало противопоказаний
Недостатки: Снятие воспаления под вопросом
Случилась тут со мной пренеприятная история, плечелопаточный периартрит. Кто болел, тот понимает. То ли тяжесть какую таскала, то ли после январского падения на лёд, но рука и плечо разболелись так, что пришлось топать к врачу хирургу. Хирург диагностировал этот самый плечелопаточный периартрит и прописал мне сначала таблетки Аэртал, а затем крем Аэртал все той же фирмы Гедеон Рихтер. Я уже пользовалась продукцией этой фирмы, таблетками от давления Экватор, и даже рекомендовала их в своём отзыве.
Но вернёмся к нашим "баранам". Таблетки Аэртал оказались очень дороги, больше четырехсот рубликов, и со свиткообразной инструкцией применения. Противопоказаний море, я даже две недели просто на эти таблетки смотрела и боялась их пить. Но приперло и все-таки пропила назначенный курс. Об эффекте я написала здесь. Вторым этапом лечения была мазь Аэртал - младший братик таблеток.
Коробочка с мазью теперь стала с картинкой, объясняющей куда собственно его можно намазать, а вдруг самые рьяные внутрь употребят. Основное действующее вещество, как и у таблеток, ацеклофенак.
Но инструкция применения намного короче, чем у старшего брата - таблеток Аэртал, да и противопоказаний применения на несколько строк убористого текста, а не полпростыни.
Срок годности у крема Аэртал два года. Не самый большой срок для лекарств, но вполне нормальный для кремов. Тем более если начал лечение, туба вымазывается быстро.
Сам крем белого цвета и достаточно нежной консистенции почти без запаха.
При намазывании сначала образуется белая пленка на обработанном участке кожи, которая быстро впитывается, неудобств при этом не ощущаю.
По инструкции применять надо три раза в день, я мажу два раза. Врач сказал, что можно в течении месяца. После процедуры тупая, ноющая боль проходит, так что анальгезирующее действие крема налицо. А вот как с противовоспалительным эффектом, это мы посмотрим через месяц. Но сейчас уже могу сказать, что в сравнении со своим старшим братом таблетками Аэртал за пятьсот рублей, это средство и дешевле и менее вредно для остального организма, не затронутого плечелопаточным периартритом.
Сам крем белого цвета и достаточно нежной консистенции почти без запаха.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |