Отзыв: Смартфон Dexp Ixion ML 5 - неплохо. но некорректно отображает заряд. нужен дополнительный софт
Достоинства: хорошая камера с автофокусом позволяющая фотографировать текст, мощный аккумулятор
Недостатки: неверные показания аккумулятора, ложные срабатывания на отсутствующий чехол
Раз уж описывать почти все свои гаджеты, то нужно не забыть и старичка. Хотя модель уже довольно старая, (выпущена в 2014, куплена в начале 2015), смарт всё еще верой и правдой служит моим основным рабочим инструментом. Мощный аккумулятор (4400мАч), которого при моем режиме работы (передача данных включается только по необходимости) хватает более чем на три дня (пока я не установил кучу «нужного» софта работал и до пяти дней). Прекрасный IPS экран, по видимому с олеофобным покрытием (см. фото). Во всяком случае, никогда не требовалось оттирать засохший жир, скольжение идеальное. Никаких стекол или пленок не требовалось. Ношу в кармане без всяких чехлов, только бампер, шедший в комплекте, который, правда, уже потемнел. Ничего не тормозит, всё плавно и шустро. Камера особенно радует, шустрый автофокус, нет проблем с фотографированием мелкого текста. Кстати для отзывов использую камеру смартфона, качество приемлемое, а скидывать фото проще.
Ну а теперь о ложках дёгтя. Несмотря на прекрасную батарею, контроллер учета уровня заряда поганый. Как русская рулетка, может показывать уровень в 30-15% при фактическом уровне 0-1% и внезапно отключится. Требуется сторонний софт типа CaliBattery чтобы знать реальные показатели заряда. Иногда наблюдается глюк, при котором срабатывает датчик на якобы спецчехол с окошком (этого чехла у меня нет) и не всегда получатся разблокировать с первого раза. Покупал телефон в сети "DNS"
Время использования | более двух лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | неплохо. но некорректно отображает заряд. нужен дополнительный софт |
и очевидно я не один такой. Вот и Сноуден камеры на ноуте заклеивает да и не только он
получаются цифры около 20%
а теперь подумайте откуда такие данные если их публикуют в основном производители антивирусного ПО и всякие около IT журналы, а не какая нибудь служба статистики типа "левада центра" после опроса людей :)
значит какая-то информация с камер уходит и попадает в статистику к айтишникам