Отзыв: База отдыха "Обломов" (Россия, Воронеж) - отдых может быть отличным, если...
Достоинства: питание в обед и завтрак нормальное
Недостатки: нет сладкого пироженых и тп, дикая природа, лес сгорел рядом, маленькая территория
Взять с собой все, что вы обычно поекупаете в маазине, там его нет, кроме маленькой витрины .
1. чай и сладости, воду и тп по ресторанным ценам.
2. зубную пасту и щетки и тп, мыло одноразовое было в номере, посуду мыть не чем.
3. средства от комаров всевозможные там продаются, но купить их не всегда можно и это долго из-за бюрократии.
Вы должны ожидать, что номер после вас будут при вас проверять на мелочные бытовые приборы.
Завтрак и обед по талонам в отведенные часы.
из номера(жилой гостиницы) тащить с сумки с едой к мангалу утомительно, особенно из люксов.
Там у реки после обеда будет приходить лиса следите за детьми, они за ней гоняются.
Неудобно с детьми отдыхать, река рядом, опасно с маленькими.
Если берете домик может быть плохая вода, шуметь кондиционер и тп
А теперь подробно...
Самое неприятное, что при вас проверяют номер, и даже на наличие полотенец и стаканов(( Это неприятно, раньше с таким не сталкивалась, хоть женщина милая и пыталась как-то сгладить этот момент, все равно неприятно. Нас избаловали предыдущие ухоженные базы!
Это вид из номера на 5 этаже на домики, и маленький дворик, там маленькая детская площадка на солнце, а так же есть еще одна, если очень жарко, в тени деревьев на территории маяка.
Есть маленький фонтан и передний дворик вполне неплохой, особенно с ребенком если отдыхать в домике. Возле каждого домика есть беседка и мангал, если же вы остановитесь в номере, ты выходить к мангалу надо будет к реке, там стоит 1 мангал на всех и много беседок, столов. Задняя территория у реки производит заброшенное впечателение. Речка очень узенькая, но там есть рыба, так что многие рыбачат. В номере на 5 этаже, там где 2 комнаты большая комната и 2 спальни. В одной 2-спальная кровать в другой (25 люкс) ужасно неудобный диван и раскладное кресло. Но заселяться можно якобы только 4 человека это из-за питания. Дают его по талонам на 4 человек. Питание нормальное, не шик, но поесть после прогулки вполне можно. На 5 этаже очень неудобно останавливаться, пока подымешься туда, уже ничего не хочется. На территории базы очень много комаров особенно у реки. Поэтому берите все что можно от комаров. И спреи детские крема и дымилки. На территории базы ужасная бюрократия, как в советском союзе, заселяют по паспортам очень медленно расписаться нужно за всех жильцов по 3 раза.
Кроме этого та же история с мини витриной магазином. Из-за какой-то ерунды не продали средство от комаров одно, потому что не могли найти на него ценник по коду, хорошо еще что дали другие два. Там же можно купить мыло, шампунь и тп принадлежности, но все это очень медленно, легче с собой взять.
МИнус. Берите с собой. В номерах нет зубной щетки и пасты!!! Избаловали нас предыдущие 2 базы оказывается. Территории там от комаров обрабатываются, здесь же говорят, все равно лес вокруг. Но реально на обломове вас могут вечером съесть.
Мы отдыхали в Бригантине(счас пересмотрела фото из отдыха, вот там круто! Территория классная, пляж ухоженный, все в сосновых деревьях, прелесть) и в Сосновой горе(тут территория меньше, но вся ухоженная и пляж нормальный, не такой как в обломове, с ужами), Так там на порядок все лучше, оттуда не хотелось уезжать, за исключением, что нет питания по талонам, но там это для нас не было недостатком, потому что в целом отдых очень нравился, и не хотелось уезжать. Тут же не хотелось оставаться. Если идти гулять, то рядом в МАяк. Там есть классные памятники маленькие, избушка милая, памятник якорь стоит, а в целом очень печальный вид из-за разваливающихся советских зданий. Не понравилось. и действительно есть ощущение, что ты в дикой природе в обломове.
Природа так же уже начала дикая подбешивать, на пляж как по расписанию приходит лиса, клянчит мясо, приходит уже 2 год. Все ее фоткают сначала, она берет мясо и убегает, вроде прикально, но много маленьких детей постоянно надо быть на чеку, надоело(((
Мы жалели, что не в домике остановились, но оказалось в домиках свои косяки сырость и грязная вода из крана.
Из положительного, днем можно позагорать без комаров часов до 4 дня, только не с утра потому что закусают. Удобно с питанием, поели и потом не знаешь куда деваться, сидишь, или гуляешь по маяку.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, когда едите через лес будьте бдительны, перед машиной чуть ли не на капот вылетела косуля! Еле притормозили, сильно не разгоняйтесь. И еще при подъезде многие ошибаются и поворачивают не туда, перед сгоревшим лесом на развилке надо направо повернуть и потом еще раз развилка, одна на маяк ведет, а нужно прямо поехать.
Навигатор покажет, но наши знакомые по нему заблудились, час плутали. А мы норм. доехали. Берите с собой чай и кофе, там нельзя купить 3 пакетика чая продали по цене ресторана.
Рекомендую, если вы любите дикую природу, вас не пугают комары, ужи, лисы, и советский налет территории, где можно прогуляться.
1. чай и сладости, воду и тп по ресторанным ценам.
Завтрак и обед по талонам в отведенные часы.
Неудобно с детьми отдыхать, река рядом, опасно с маленькими.
Если берете домик может быть плохая вода, шуметь кондиционер и тп
А теперь подробно...