Отзыв: Учебник английского языка "Spotlight" - Virginia Evans, Jenny Dooley - Хорошее начало, но будет ли дальше всё так же безоблачно...
Достоинства: Интересный учебник
Недостатки: Материал усваивается не в полной мере
Во втором классе моя дочка начала изучать иностранный язык. Учебный год подходит к концу, и уже можно проанализировать результаты первого года изучения английского языка.
Занимаемся мы по учебнику "Spotlight" или "Английский в фокусе".
Выпускает его издательство "Просвещение". УМК (учебно-методический комплект или комплекс) соответствует ФГОС начального общего образования и включает, помимо учебника: рабочую тетрадь, книгу для учителя, языковой портфель, сборник тестов, сборник упражнений, аудиокурс, видеокурс, раздаточный материал и даже книгу для родителей (интересно было бы её почитать).
Вместо рабочей тетради домашнее задание дочка выполняла в сборнике упражнений.
Теперь подробнее о содержании. Учебник поделён на 6 тематических модулей, посвященных семье, дому, еде, животным, игрушкам и каникулам. Внутри учебник очень красочный, вся необходимая лексика вводится обязательно с картинками. Есть небольшие тексты, песни, стихи. Задания соответствуют требованиям международных экзаменов.
Упражнения в сборнике тоже довольно интересные. Есть и прописи, и кроссворды, и диаграммы. Детям предлагается заполнить таблицы, перевести предложения или составить их из предложенных слов. С особым удовольствием дочка выполняет задания, где нужно вычеркнуть лишнее слово в логической цепочке, расшифровать слово, расставить слова по алфавиту, вставить недостающие буквы или сопоставить слово с переводом.
Спустя год могу сказать, что с английским мы, в принципе, подружились. У дочки твердая пятерка. Этот предмет стал одним из самых любимых. Во всяком случае, заставлять делать домашнее задание не нужно.
Учебник даётся легко. Многое зависит, конечно, от учителя. Нам в этом плане тоже повезло. Так что пока с изучением иностранного языка всё складывается неплохо, если бы не одно НО. Читать дети не умеют, транскрипцию не знают. Ни произнести, ни прочитать незнакомые слова дочка не может, так что придется мне позаниматься с ребенком летом, чтобы ликвидировать этот пробел.
Занимаемся мы по учебнику "Spotlight" или "Английский в фокусе".

Вместо рабочей тетради домашнее задание дочка выполняла в сборнике упражнений.

| Время использования | 1 учебный год |
| Общее впечатление | Хорошее начало, но будет ли дальше всё так же безоблачно... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |