Отзыв: Арпатский водопад (Крым) - Множество маленьких водопадиков ведет вас к поистине живописному месту.

Достоинства: Живописнейшее место, красоты открывающиеся перед вами стоят сил, потраченных на трудное восхождение.
Недостатки: местами сложный подъем по обрывистому склону

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

Арпатские водопад - это еще одно удивительное место Крыма и находится оно в поселке Зеленогорье Судакского района. Водопад по началу кажется самым обычным, но преодолевая препятствия, проходя по руслу реки вы дойдете до одного из самых живописнейшего водопадов этой местности.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

Но начну с начала. Попасть в поселок очень легко, петляя по серпантинам судакской трассы, которая берет свое начало за городом Алушта следует только лишь следить за указателями с левой стороны. По указателю вы доберетесь до маленького поселения. Весной в апреле эта местность утопает в цветах и зелени. А от самой остановки, а там она одна ведет незатейливая тропинка через жилые дома к первым водопадам и первой купели.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

По территории стоят небольшие столики и скамеечки, именно здесь можно насладиться всей красотой природы и дальше отправиться в путь, а путь наш не легкий, так как есть некоторые места, где будет сложно взбираться, но впечатления, который по итогу вы получите стоят того.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

Первая гряда водопадов проходит по горной местности и она оборудована железными лестницами, мостиками и поручням, что очень удобно.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

А затем водопады незатейливо перетекают в живописную реку, летом речка практически пересыхает и местность уже не настолько радует глаз, а так как мы были в середине апреля, то вдоволь насладились красотой природы.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

Дальше путь идет через скалы, некоторые камни довольно скользкие, так что нужно быть предельно аккуратными, и мой совет, детей лет до 10 тоже держать рядом с собой, так как места, по которым приходится добираться до главной жемчужины арпатских водопадов попадаются очень даже отвесные.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

Увлекшись скалистой дорогой впереди уже журчит и притягивает красотой главный Арпатский водопад. Название незатейливое, так как поселок Зеленогорье раньше именовалось Арпат, от название местности произошло название водопада.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

К водопаду можно подойти и насладиться свежестью абсолютно с разных сторон, и снизу и сверху и обойти его так же не составит вам труда. Многие раздеваются по пояс и идут купаться под струящийся водопад, а остальные в тени наслаждаются красотой и грацией.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

Весь путь занимает примерно чуть больше часа, но так как путь местами сложный следует запастись водой и можно так же бутербродами, чтоб не спеша посидеть в тени слушая божественный звук падающего водопада.

Арпатский водопад (Россия, Крым) фото

Советую не полениться и хотя раз посетить этот поистине уникальный и красивый водопад. Ведь природа Крыма безумно красива и разнообразна, а поселок Зеленогорье просто утопает в достопримечательностях, ведь от водопада идет не менее живописное и красивое урочище Панагия, но об этом в другом отзыве.

Время использования весна, осень
Год посещения 2017
Общее впечатление Множество маленьких водопадиков ведет вас к поистине живописному месту.

Собакина Долли
Очень красиво…
buka81
а как там тихо и умиротворенно…словами не передать)
Собакина Долли
Доводилось один раз побывать там, но из-за недостатка времени, все получилось из серии - "галопом по…"
buka81
очень жаль,по таким местам галопом просто нельзя… там на каждом шагу своя сказка)))
gabudanova
Красиво !!!
buka81
особенно весной, когда водопад полноводный…
gabudanova
Да, весной все красивее и живее, и зелень еще малахитово-зелёная!
ЕленаБудденброк
Какие места! Живописно
buka81
приезжайте, действительно очень очень красиво)
Василий14
Очень красиво! Но боюсь, летом все это пересыхает? А то помню, когда был в Крыму, и нас привезли к какому то водопаду, то мы поразились той разнице, какая на фотографиях была, когда мы экскурсию покупали и что было на самом деле. На это гид невозмутимо сказала, что фотографии сделаны весной, а к сентябрю, когда мы были, все пересохло. Хорошо, что хоть экскурсия не только к водопаду была! Но осадок неприятный остался.
buka81
да,вы правы, летом здесь преобладают желтые тона, все пересыхает и уже не так ярко и красиво…а вот осенью и весной здесь великолепно)
Lug
Тернистый путь к водопаду!
buka81
лучше слов и не найти)))
ylchonok777
Ну как же красиво!
матушка природа постаралась))
hlopotuchra
Очень красиво! Подъем не всякий одолеет, я уже не смогу)
buka81
так можно прогуляться по первым водопадикам, так не сложно)
вело
приятные фото, умиротворяющая природа.
спасибо)
drops
Тот случай - когда сама дорога интересней оказалась, потому что водопад был тоненькой струйкой!Это когда я там бывала в 2009 году.
buka81
вы наверное были летом…тогда да, практически все речки и водопады Крыма превращаются в тоненькие ниточки, а иногда и пересыхают вовсе…
Анна2701
Водопад, конечно, ге впечатляет, слишком громкое название для пары струек воды.
а мне вот понравился…
какаяпрелесть
Красиво! Так туда и не добралась
buka81
жаль, попробуйте с новыми силами преодолеть весь путь))
Strontium
Камешки для фотографии в пирамидку сами выстроили?))
buka81
нет, камешки до меня строили))) я только отыскала место строения)))
koala2014
Живописно, и правда
согласна на все 100%))
Marusya100
И не знала про этот водопад
buka81
в Крыму очень много таких уголочков,где безумно красиво, но увы, мало кто знает…