Отзыв: Урочище Панагия (Россия, Крым) - Место, где можено насладиться сказочными видами и почувствовать величие матушки-природы.

Достоинства: Красота природы ошеломляет, Крымские горы не перестают восхищать!

Урочище Панагия (Крым) фото

Урочище Панагия пролегает вблизи поселка Зеленогорье. Ущелье по которому течет небольшая река Пананьян-Узень и будет отправной точной нашего путешествия.

Урочище Панагия (Крым) фото

Добраться до поселка Зеленогорье можно по трассе Алушта-Судак, главное не пропустить указатель на поселок. Он находится с левой стороны трассы. А попав в поселок не заблудитесь, берите ориентир на Арпатский водопад, который так же проходит по урочищу Панагия (в переводе с греческого "Пресвятая"). Как я уже рассказывала, что Арпатские водопады очень живописны и красивы, но путь к самому величественному довольно долог и тяжел из-за своеобразной скалистой местности. Есть места, где почва из-под ног сыпется, а внизу ведь обрыв, так что путешествие больше для взрослых и детей от 10 лет.

Урочище Панагия (Крым) фото

Итак, бредя и наслаждаясь видами реки, можно отдохнуть под тенистыми кронами деревьев и вкусить запах живительной прохлады водопадов. Каскады водопадов сменяются незатейливой речушкой Арпат, которая по скалистым склонам ведет к незабываемому, величественному главному Арпатскому водопаду, там стоит немного передохнуть любуясь гармонией и живописностью этих мест. Отдыхая в тенистой прохладе и слушая шум водопада набираешься силы, ведь дальше урочище идет довольно круто вверх.

Урочище Панагия (Крым) фото

Урочище Панагия окружено со всех сторон сказочными скалами и горными хребтами, которые напоминают ни то верблюда, ни то динозавра, вот именно к вершине этой горы мы и решили добраться, ощутив всю красоту урочища Панагия. Эти места местные называют Крымскими Альпами, так как уж очень похожа красота и живописность мест на Альпиские горы. Мы побывали в этих местах весной и глаз не могли оторвать от той красоты, которая представилась нашему взору.

Урочище Панагия (Крым) фото

Подъем оказался довольно трудный, но преодолимый, ведь главное представлять какая-же красоты ждет нас на самой вершине. Но красота, которая открылась нам, не вписывалась ни в какие рамки наших представлений.

Урочище Панагия (Крым) фото

Вокруг все утопает в зелени деревьев, зелень травы и запах полевых цветов сводит уставшего туриста просто с ума.

Урочище Панагия (Крым) фото

Довольные и уставшие мы брели по вершине горы Верблюд и добрые люди нам подсказали тропинку, которая незатейливо спускалась в поселок. Главное вовремя свернуть на ту тропинку, которую нужно, ориентир я размещу чуть ниже, то есть по левую руку вы придерживаетесь скалы Парус, мы ее условно так назвали, а дальше по тропинке держитесь левой стороны, так как тропинка может уходить и вправо и вести прямо.

Урочище Панагия (Крым) фото

И следующий ориентир - это зеленое озеро, еще одна местная достопримечательность, которую видно далеко и так же может послужить ориентиром уставшему туристу. Вот и бредите по тропинке не упуская из вида зеленое озеро и вы непременно выйдите в самом поселке.

Урочище Панагия (Крым) фото

Вот так начиная наше путешествие с Арпатского водопада мы сделали крюк и обошли все урочище Панагию, в общем счете пройдя почти 18 км. Но виды, которые открывались перед нами на склонах гор стоили этих километров. Сказочно красивые Крымские Альпы завораживают взгляд, заставляя почувствовать всю мощь матушки-природы, безумство зелени и запах полевых цветов только усиливают тот восторг, который вы чувствуете на вершине горного хребта.

Урочище Панагия (Крым) фото

Подводя итог, могу посоветовать данное увлекательное путешествие по урочищу Панагия, вот только запаситесь водой и терпением. А еще очень советую побывать именно весной или ранней осенью, так как летом от палящего солнышка негде укрыться, а поздней осенью может быть не безопасно, так как в некоторых местах склоны довольно крутые и подниматься и по сухой листве тяжело, а по влажной тем более.

Урочище Панагия (Крым) фото

Время использования весна и ранняя осень
Год посещения 2017
Общее впечатление Место, где можено насладиться сказочными видами и почувствовать величие матушки-природы.

milana84
Земля моя!))) Обожаю Крым!
buka81
Если есть на свете рай, то это - Крым!!!
milana84
на 100% согласна=)
Василий14
Прекрасное место и чудеснейшие виды! Очень красивый отзыв!
Спасибо))
timue
Фотографии красивые.
спасибо!
argamik
Как же красиво!
buka81
с высоты горного хребта ты себя таким муравьишкой чувствуешь)))
ylka220171
Красота.
Oleyka
Фотографии просто шикарные, сразу же захотелось побывать в этом месте!
buka81
спасибо, старалась выбрать лучшие)
Neretina10
классно!
Finna
Была в Крыму в начале апреля. Красота, все в цвету и хрустальный воздух. Ваши фото передают эту атмосферу
buka81
спасибо за комментарий, надеюсь вы к нам в Крым еще не раз приедете)
Strontium
У Вас отличный художественный вкус, на всех фотографиях такой удачный ракурс выбран! :)
buka81
спасибо, но все равно фото не передает всей той красоты, которую видит глаз))
ylchonok777
Нет слов как красиво!!!
Анна2701
Красота, аж дух захватывает!
Дана75
Горы, природа. Очень красиво!
gabudanova
Какой красивый отзыв и великолепные фотографии!
buka81
спасибо большое! Рада, что вам понравился отзыв)
Vlg2014
Бывал там и не единожды - здорово!
buka81
я хочу там побывать ранней осенью, когда все играет разными красками))
Балерина Иванна
Восхитительно! Виды волшебные!
Glafira Rids
Какая красота рядом с нами, а мы еще не видели
buka81
в Крыму очень много таких уголков и увы, на все нужно время, которого обычно так недостает(((
Akulina Solnceva
Красотища какая!
Марсель
Как я люблю Крым…
buka81
я не мыслю жизнь вне Крыма…
Марсель
У меня с Ялтой особенные отношения.:-) до всего этого безобразия, мы с друзьями, 31 декабря, поднимались на Учан-су… уже три года живем одними воспоминаниями:-) повезло Вам.
buka81
спасибо, согласна на все 100%, жить в этом городе действительно везение))
Василий12
Очень красивые фотографии
спасибо)
ВашаПрекраснаяЭн
Какая ж красота!!!Чудесные фото!
buka81
мне приятно услышать это от вас…спасибо)
какаяпрелесть
Красотище!
evgenijj
Какие виды!
buka81
Притом фото не передает всей той красоты, которая открывается перед нашим взором…