Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Зеленогорье- это небольшой райский уголов, в котором совместилось множество достопримечательностей!
Достоинства: Зеленогорье - это безумно красивое место с неимоверными достопримечательностями!
Недостатки: летом водопад пересыхает
Поселок Зеленогорье - это поистине одарованное место матушкой-природой. Ведь маленький поселок скрывает в себе и диковинные "Арпатские водопады", и безумную красоту "Урочища Панагия" и божественное зеленое озеро.
Начну рассказ с того, как же добраться до поселка. Находится поселок на стыке Белогорского и Судакского района, если добираться на машине, то от Алушты по судакской трассе следует ехать минут 40-50 по серпантину и с левой стороны главное не пропустить синий указатель "Зеленогорье", навигаторы очень хорошо ловят данный объект.
Весной в Зеленогорье не очень много людей, а вот в начале лета сюда приезжают отдыхать на несколько дней и месяцев, ведь отдаленность от моря снижает цены на жилье, а если вы на машине, то и до моря вам не составит особой сложности доехать в любой момент, кстати, до моря минут 15 езды. Но скажу одно, что попав в этот поселок, вам потребуется несколько дней, чтоб посетить здешние местные достопримечательности.
Итак, приехав в поселок сразу советую посетить безумно живописное зеленое озеро, оно находится на окраине поселка, его найти не составит труда, так как поселок довольно маленький.
Озеро неимоверно живописно, особенно весной, когда везде все начинает пробуждать после зимы и первоцветы радуют глаз практически на каждой полянке. Через все озеро местные протянули трос и за 100 рублей вы можете ощутить незабвенное ощущение высоты и осмотреть озеро с высоты птичьего полета. На озере купаются местные да и приезжие, единственный минус, мало мусорников и нет туалета. Но несмотря на это даже весной люди с семьями, детьми, друзьями и шашлыками наслаждаются красотой этого озера.
Следующую экскурсию советую провести прогуливаясь по Арпатским водопадам. Журчащая вода, безумие красок и неописуемый ландшафт будет меняться от небольших уступов до обрывистых скальных берегов, от тихой и мирной реки до ниспадающего величественного водопада. Путь до самого большого водопада Арпат довольно сложен, так как по пути и обрывистые скальные породы будут подстерегать вас, и местами придется даже перепрыгивать через обрывы, но то, что в итоге вы увидите стоит приложенных усилий.
Величественный водопад особенно весной и осенью божественно красив, некоторые купаются под струями падающей воды, некоторые просто любуются, но дальше этого водопада мы не пошли, нам хватило массу впечатлений, полученных по пути к этому чуду природы.
А следующая экскурсия займет у вас наибольшее количество времени, так как само Урочище Панагия начинается с Арпатских водопадов и дальше тянется до вершины горы напоминающий ни то верблюда, ни то динозавра. Живописнейшие пейзажи открываются с этой вершины, божественно красивые поляны так и манят присесть и ни отвлечься от жизни бренной.
Урочище пролегает между вершинами и можно вернуться по незатейливой тропинке обратно в поселок, длина маршрута нашего путешествия по урочищу Панагия составила 18 километров. Но в любой момент можно свернуть назад, а мы как настоящие герой преодолели этот пути и сполна насладились всей красотой пейзажей, открывающихся с вершин.
Подводя итог, могу только посоветовать на несколько дней совершить увлекательную экскурсию в поселок Зеленогорье, ведь столько красоты вы не найдете ни в одном поселке Крыма. Единственное, летом, в самую засуху кроме озера, увы, смотреть не на что, ведь водопады имеют свойство высыхать, а по урочищу Панагия в самую жару вы не погуляете, так что рекомендую данную экскурсию совершать либо в весной либо в начале осени.
Время использования | весна, ранняя осень |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Зеленогорье- это небольшой райский уголов, в котором совместилось множество достопримечательностей! |