Отзыв: Сериал "Пять минут тишины" (2017) - Соломинка - до сих пор на службе у МЧС - и падающему подстелить, и утопающему протянуть…

Достоинства: узнала. что снимается продолжение, актерская и режиссерская работы, сюжет, очень красивые съемки в Карелии
Недостатки: я не искала
Отличный приключенческий сериал я посмотрела, всего 10 серий, но пролетели так быстро, было время смотрела, как положено, сидя в кресле или лежа на диване, некоторые серии смотрела с борщом или глажкой, да и ничего страшного, смысл сериала не терялся, все успевала улавливать))
Сериал новый, вышел на экраны в феврале 2017 года, а называется он "Пять минут тишины". Большинству сразу понятно о чем будет сюжет. У спасателей есть выражение "пять минут тишины", при завалах, на некоторое время затихает все: голоса, звуки машин, все-все, они слушают малейший шум под завалами, если есть оставшиеся в живых.

Сериал, про очередного мажора - Александра Грека, который надеется после окончания академии МЧС и получения погон, остаться в Москве под "крылышком" дяди, высокопоставленного военного начальника, но так сложились обстоятельства, что летит наш Грек в Карелию в отряд горных спасателей, с позывным "42-21".

И начинаются его трудовые будни (точнее дипломные, он здесь на практике перед защитой), а вместе с ними начинается и смех и грех.
Понты его мажорские быстро утонут в холодной реке, пальцы веером распускать ему недолго.
Ему очень повезло попасть к легендарному наставнику, этот отряд считает лучшим, потому что все спасательные операции проходят быстро, четко, слаженно, порой меры по спасению совсем неординарные, но результат дороже всего.
Случайно узнает Грек, что его начальник отряда Гиреев знал его погибшего отца... Теперь он и сам не хочет отсюда уезжать... А тут еще дочь Гиреева... дело молодое...

Мне понравилось, что каждая серия - это отдельный случай в жизни спасательного отряда. Очень напряженной была третья серия, когда спасатели искали сбежавших рецидивистов из колонии, которые взяли в заложники мальчишку.
В другой серии спасатели мужественно сражаются с лесным пожаром, который случился по вине важной городской "шишки".
Грек уже не считает себя новичком, причем его предложения в некоторых происшествиях помогают работе отряда.
Очень красивые съемки природы, Карелия - это волшебный край, я сама имела возможность в этом убедиться.
Одна из серий о пропавших подростках снималась в горном парке "Рускеала", как же было приятно увидеть знакомые места - Горный парк "Рускеала" (Россия, Карелия) - Многие люди путешествуют лишь потому, что путешествуют их соседи))

Кстати, а история с пожаром снималась в местечке, где мы жили в Карелии - База отдыха "Деревня Александровка" (Россия, Карелия) - Моя зимняя карельская сказка.

Могу предложить еще один приключенческий фильм, который снят в Карелии и, который мне очень нравится, для меня это лучшая роль Станислава Бондаренко - Фильм "Река памяти" (2016) - Самая большая потеря - это потеря времени. А потерянная память обязательно вернется... .

За время практики наш мажор Александр Грек практически стал человеком. Финал был очень неожиданным, такое впечатление, что даже наш герой был в растерянности от режиссерской задумки:))
Все было бы хорошо, если бы не было так грустно... Очень надеюсь на продолжение сериала.

Не знаю другого фильма про работу МЧСников. Экстремальные условия, отсутствие времени для вызова помощи, оказание медицинской помощи в условиях непригодных для этого. И каждый раз зависящие от работы спасателей человеческие жизни.
Вот такие фильмы надо снимать про будни тех, кто поможет в трудную минуту, а нас все "кормят" бандитскими разборками, да "учат", как украсть миллион и не попасться в руки полиции...

Отличный сериал снял режиссер Алексей Праздников.
Теперь о тех, кто был на экране на протяжении всех 10-ти серий.
А начну с самого главного актера - пес Пузырь. Порода - новошотландский ретривер. В фильме он полноценный член спасательного отряда. Смышленый, веселый, игривый и такой понятливый. Супер роль! Играл лучше всех человеков:)))

В роли Алесандра Грека - брутальный Роман Курцин (знаком по сериалу "Корабль")
Отряд МЧС 42-21: актеры:
Игорь Лифанов ( майор Сергей Саидович Гиреев, начальник отряда),
Анна Пескова (врач Татьяна Белова, она же дочь Гиреева),
Олег Андреев (Коля Петров, спасатель),
Константин Воробьев (Старик, кинолог).

В других ролях были заняты актеры: Артур Ваха (дядя Грека), Анастасия Стежко, Виталий Такс, Нелли Попова и другие.

Сериал "Пять минут тишины" с удовольствием вам рекомендую.
Интересный динамичный сюжет, где наряду с трудностями и опасностями службы спасателей, показана их гражданская жизнь, но она так тесно переплетена с их работой, а личная жизнь зависит часто от происшествий и вызовов, в сериале очень красивая любовная линия, которая развивается на наших глазах.
В сериале заняты отличные актеры, прекрасное музыкальное сопровождение.

Моя оценка всем создателям фильма - 5 баллов. Рекомендую к просмотру!
Время использования 10 серий
Общее впечатление Соломинка - до сих пор на службе у МЧС - и падающему подстелить, и утопающему протянуть…

krot220988
Беру!
VARVARA-CH
ну раз в каждой серии отдельный случай, то значит можно только одну серию любую глянуть?:)
Lacrimosa7002
можно! там все понятно, даже про любовь кто кого:)))
Catherine1
Взяла в закладки, может найду время посмотреть. Спасибо!
ko745
ой нет, лето на носу, я по ужастикам поехала
frances
Может гляну на досуге
elarik10
Ехал Грека через реку.
Видит Грека - труп плывёт… )
Да, можно посмотреть. Но я уже забыл, чем закончилось )
Марина Гейдрих
у МЧС нашей многострадальной Родины такой принцип: тонешь сам-топи другого!
отличный девиз)))
imeda11
Надо же, у мужа лучший друг - Александр Грек))
мир тесен))
TANJA-NEV
это без меня
Саша2502
Навряд ли посмотрю, извини((
Lacrimosa7002
выбор огромный, сейчас нет киноголода))
Балерина Иванна
Очень интересно! Люблю спасателей, как-то они и меня спасли, из лифта застрявшего вытаскивали прошлой осенью))
Lacrimosa7002
я вообще лифтов побаиваюсь…
Балерина Иванна
Я больше в лифт ни ногой после этого…
zombi
хорошо, что не обязательно абсолютно все серии смотреть, поэтому рискну скачать.
sacura555
Люблю такие темы!
Mika
Заложу себе, я недавно смотрела сериальчик "Седьмая руна", снятый тоже в Карельских пейзажах, там за одни эти виды можно влюбиться.
а отзыв есть про фильм?
Mika
Есть) но в отзывы друзей комсенты со ссылками на свои отзывы не кидаю, неприлично)
а личку, пожалуйста)
скинула)
zverunec
пока не охота
RockerFemme
Не слышала про такой. Буду смотреть уже когда все эти огороды закончатся.
KaterinaLis
интересно- интересно, запомню
Ktsunny
Интересно посмотреть
elenaki
Природа там красивая, все остальное мне не очень понравилось. На мой взгляд, есть качественные сериалы, есть…проходные. Этот из вторых. Я бы его еще назвала типичным НТВшным
Lacrimosa7002
Я смотрела каждую серию в надежде увидеть знакомые места)
София Прекрасная
возьму в список
ursulusa
Пока нет )
katruwa
хороший сериал
Лиза-Элиза
Актёры хорошие, можно глянуть.
luzia
С удовольствием посмотрела. Хочу продолжение
strong
Тематика мне нравится.
Lacrimosa7002
Лёгкий фильм! Но спасатели показаны без прикрас, есть и подвиги и косяки, понравилось, что супергероями их не делали, но и дураками не выставляли.
strong
Это тоже очень хорошо!
mis17
Действительно очень жизненный сериал. Понравилось, что сценарий писали под реальную российскую жизнь, а не под голливудские боевики. Прекрасная игра актеров. И что не часто встретишь у нас: есть идея, героика и не деланный патриотизм. И замечательный юмор в русском стиле. Побольше бы такого кино.
sigmachka
Сюжет интересный вроде.
GOLUBENOK
сюжет заинтересовал
Strecoza
Смотрела, динамичный сюжет и легко смотрится.
Тenderly
можно будет посмотреть
Lidia02
А сегодня я, с борщом, сяду его смотреть!)))))
Elena-kb
С дочкой очень любим этот фильм, кстати недавно на просторах ТВ посмотрели фильм "дикий" в котором снимается Игорь Лифанов, который играет Гиреева оба фильма нам нравятся…