Отзыв: Мясорубка Bosch MFW3630A - С своими функциями справляется

Достоинства: много насадок к комплекте, запасная защитная муфта в комплекте, двухсторонний нож
Недостатки: короткий шнур
Годы идут, и желудочно-кишечный тракт не молодеет. Жирные жареные шашлыки под водочку сменяют паровые котлетки под «Иберогаст». Поскольку степень доверия к магазинным полуфабрикатам стремительно падает, как и возможности организма к их усвоению, то, очевидное решение крафтить еду из исходников. Есть потери по времени, но зато выигрыш по деньгам и безопасности для организма. Незаменимым инструментом для крафта является мясорубка или кухонный комбайн. Для кухонного крафтера моего уровня кухонный комбайн пока еще не нужен. В нашем случае мясорубка Bosch MFW3630A. Понятия не имею что значит серия MFW, производитель не расшифровывает, но я думаю это все-таки не My Face When с одноименного демотиватора с Робертом Дауни младшим.

Решив купить мясорубку, я, как обычно, полез в интернет, почитать какая мясорубка отзывы имеет не очень ужасные. У отца была мясорубка мулинекс, но долго она не проработала. Хотя, как позже выяснилось, скорей всего дело было в неправильной эксплуатации. Мясорубка электрическая, если она не промышленная, а бытовая, вещь капризная. Есть требования к качеству мяса пропускаемого через мясорубку (без жил толстых, хорошо размороженное и прочее), так как двигатель слабоват, и либо сгорает, либо ломает защитную муфту, и вынуждает искать замену. Или просто перегревается, поэтому не рекомендуют непрерывно работать более 10 минут. Видимо отец не вдавался в такие тонкости, привыкнув к старой советской, знакомой всем мясорубки ручной и потому мясорубка электрическая, которая была подарена на день рождения, сгорела. Кстати мясорубка Bosch MFW3630A имеет запасную муфту в комплекте на такие случаи. Но если соблюдать эти правила, проблем быть не должно. И 10 минут непрерывной работы, вполне хватает, чтобы намолоть здоровенный таз фарша, пропустив через мясорубку более трех килограммов мяса. Аналогичный объем пропустить через мясорубку ручную, потребовало бы куда больше времени и мускульных усилий. Магия электричества это круто! Хотя бывает ностальгируешь по тем временам домашних пельменей ведрами.

Мясорубка Bosch MFW3630A довольно таки компактна. Compact Power. Управление простое. Всего две кнопки, «пуск» и «реверс». Кстати инструкция рекомендует нажимать «реверс» только после полной остановки. Куча насадок в комплекте (соковыжималка, «шприц» для колбас, экзотичное «кеббе»), но мне все это не нужно. Мне тупо молоть фарш на котлеты или пельмени. Но и для него есть целых три решетки с отверстиями разной ширины (мне хватает одной), а ненужные, можно сложить, внутрь мясорубки. У нее есть удобный карман.

Что не понравилось так это короткий шнур.
Данный убердевайс я также приобрел в сети "DNS", благо в последние годы она стала также торговать бытовой техникой.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С своими функциями справляется

Smile-smile
А я пользуюсь нашей русской железякой до сих пор)))
nekomsomolets
Молодец! Держите себя в форме бицепс качаете
Woodu
Солидный бренд)
nekomsomolets
ага. Бош обухом не перешибош :)
Glasik
Очень нужная техника для кухни, у меня тоже есть электрическая мясорубка, хорошо мне помогает в работе с мясом.
nekomsomolets
а всякими модными насадками пользуетесь? кеббе там всякие :) я нет
Glasik
Пользуюсь насадками для фарша и шинковки овощей
miss666
да почти у всех техники шнур короткий. Они созданы для розеток на столе. Собираюсь тоже приобрести мясорубку… только еще не выбрала какую
nekomsomolets
а я гидами по выбору пользовался в яндекс маркете или в днс
правда в итоге взял не ту что планировал та с браком оказалась но эта тоже ничего.

там упор в производительность вроде. в остальном же в данном ценовом сегменте внутренности у всех производителей однотипные. пластиковые шестерни и движок который перегревается если непрерывно долго работать. но в принципе несколько КГ мяса перемолоть успевает.
полный большой таз фарша набирается
miss666
ну главное, что таз фарша набирается)))))
nekomsomolets
ну в смысле в течении рекомендуемых 15-20 минут непрерывной работы.
потом подождать пока моторчик остынет и еще тазик намолоть можно.
правда все в инструкции пугают что если крупные и жесткие жилы или лед то и может перегреться или защита сработать (муфта ломается)

в советской ручной над подготовкой мяса не задумывался
Эх. Ну понятно
Viktoria 757
Хороший помощник на кухне, даже не знаю как раньше без него обходилась)
nekomsomolets
почему у меня де жа ву, но своего комментария ответного не вижу. путь будет этот
Камила000213
Моя мечта!
nekomsomolets
а мечты должны сбываться! :)
Камила000213
Обязательно!
ТАНЯ 333
У меня конечно другая, но и эта тоже не плохая.
nekomsomolets
хех… если бы писал отзыв сегодня он был бы куда объемнее и насыщеннее фотками :)
ТАНЯ 333
Так всегда бывает. У вас все впереди. Можете отредактировать его. И будет как раз то что вы хотели.
nekomsomolets
увы это не про меня :). (по крайней мере сейчас)
не люблю возвращаться к старому. опубликованный отзыв это законченное творение.
ТАНЯ 333
Иногда всё-таки нужно исправлять что-то старое.
nekomsomolets
когда существенные ошибки то да
а когда расширение и добавление нового…
можно конечно но сложно вновь войти в ту же реку и в тот настрой душевный.
Да и так бывает
Алунь
Я около 10 лет назад, когда поехала покупать мясорубку, то хотела именно Bosch, а цвет металлик. А такого цвета не оказалось, купила Kenwood PRO 1600. Продавец посоветовал, мол, "даже лучше". Работает хорошо довольна. Всё крутит без разбора, без перерыва на отдых. А вот мясорубка МУЛИНЕКС (она на даче сейчас, поэтому маркировку не укажу) точно, как у Вас в отзыве. Я её даже называю "лентяйкой". Ей надо мясо всё перебрать, тогда она прокручивает с перерывами на отдых. Правда, с ягодами справляется. Лет, однако, ей много. Ваша мясорубка заявленные Вами требования( фарш для котлет и пельменей) выполняет, выглядит очень даже весёленько, а шнур короткий, сами понимаете это легко решаемый вопрос.
nekomsomolets
вспоминаю какие у меня коротенькие отзывы были в самом начале :) такие же как и шнур у мясорубки :)
Алунь
Я зарегистрировалась на ОТЗОВИКЕ, чтобы "негатив" высказать про интернет-магазин. Прошло много времени, чтобы вообще начать писать, иногда коротко получается, иногда, зависимо от объекта и от настроения, подробнее. А про короткий провод: я при ремонте дополнительные розетки установила, не только на кухне, но и в комнатах, и коридорах. Нет проблем с этим.
это верно :)
Алунь
И ещё, конечно, читаю отзывы
nekomsomolets
для того отзовик и существует :)
Алина Матвеева
Класс! Такая компактная, аккуратненькая, и судя по Вашему отзвыу, достаточно мощная. Дорогая? (Хотя понимаю, что можно на сайтах цену узнать, но пообщаться-то приятнее)
nekomsomolets
5 490 ₽ 2016-11-04 стоила. тут она конечно без подключения загрузочного лотка и шнека но в принципе да компактная. тогда еще только осваивался на отзовике. сегодня отзыв был бы объемнее :)
Алина Матвеева
Нда…недешевое удовольствие…
nekomsomolets
Разве? Были и подороже модели тогда. Но мне производительность огромная и не нужна была
rsarza
У меня Bosch Сhampion с 2006 года, безотказная, надежная техника, замечания те же: короткий провод, сменили 2 муфты, хотя пользуемся с деликатностью, бережем. Вообще плюсов больше.
nekomsomolets
Отличная устойчивая модель :) а то редкость сегодня долгоиграющая техника. Смартфоны например редко доживают до третьего года, глючить начинают
eguzhinskaya1
А я вытребовала для доченьки! банки не хотим, жевать тяжело…а в котлетку и яичко и вермишельку и зелени - красиво! Думаю ей понравится!
Не сомневаюсь :)
eguzhinskaya1
Маленький ребенок - это масштаб! … про более простые модели могу сказать гремят очень. Неприятно и самим и тем более ребенку! С ручной бы тоже согласилась - против много старого - когда нет в этом необходимости. А если нет возможности на электрическую, то выбрала бы старопроверенную. Пароварку при вводе пищи выбрали кастрюлю пароварку. Завтра будем испытывать мясорубку БОШ! Мы 6500 отдали.
nekomsomolets
Главное чтобы на пользу шло и себе и детям :)
Pripevochka-d
Сильно громко шумит, когда работает?
nekomsomolets
мне не с чем сравнивать :) это первая электрическая мясорубка. Пылесос шумит громче, вытяжка потише.
субъективно могу сказать что шумит не громко для моего уха
Pripevochka-d
Спасибо. У родителей какая-то древняя, орет так, что дома невозвожно находиться, хуже трактора. Вот теперь хочу себе тихую)))
nekomsomolets
самая тихая это ручная :) можно сэкономить на электричестве и на фитнесе. правда времени и сил в разы больше отнимает, зато не нужно мясо готовить предварительно…
тут грозят что слишком жилистое и слишком мерзлое не стоит а то движок перегреется или защитная муфта треснет…
но пока еще работает на первой, запасная лежит без дела… и боюсь как бы не затерялась…
andreysumy
Купили вчера, как раз на день рождение эту мясорубку в ДНС, пришли домой, решили попробовать выдавить сок, и потек этот сок со всех сторон. Оказалось плохое соединение между насадкой и корпусом. Разочаровала конечно, до этой была zelmer. Так в общем мясорубка хорошая, ножи острые, двухсторонние, двигатель мощный, не сильно шумит, завтра будем крутить фарш…
nekomsomolets
на соке протестировать не довелось. так и лежит насадка за ненадобностью где-то