Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Море Средиземное снаружи. Море Позитивное внутри.
Достоинства: позитив, пейзажи, море, солнце, ветер
Недостатки: нет минусов
Морская прогулка по акватории Алании входит в программу экскурсии по этому замечательному городу.
Сразу после посещения старой аланийской судоверфи, мы направились в порт. Где нас уже поджидала пиратская яхта.
А вот и наша яхта Диляра-5. Как сказал гид, яхта названа в честь жены капитана. Вот только мне не очень понятно, что означает цифра пять. То ли количество капитанских жен, то ли количество жен с именем Диляра.
Вот народ потихоньку заполняет яхту. Сейчас отчалим.
Сама по себе яхта стандартная.
Вот такое размещение на первой палубе. Стоят столики, за ними сидят люди.
Можно купить кофе, алкоголь, пиво, лимонады.
На корме есть пепельницы, можно курить.
На нижней палубе есть туалеты, где можно переодеться. Как правило подобная прогулка подразумевает купание в открытом море.
Ко времени морской прогулки мы уже посетили пещеру Далматаш, Крепость, побывали в Красной башне и сходили на судоверфь.
Ноги уже гудели и хотелось или куда-нибудь прилечь или искупаться. Но до купанья было еще далеко. Я на второй палубе обнаружил склад пляжных лежаков и устроил на нем лежбище, пока не отчалили.
А мимо проходили такие же, как наша яхты, с такими же как мы туристами .
Красота! Глаз радуется!
И вот наконец-то пошли.
Что обычно делают во время морских прогулок? Любуются пейзажами, пьют пиво, купаются, делают голову пустой и счасливой.
А пейзажи вокруг вот такие. Наверху стены аланийской крепости.
Встречаются всякие гроты, пещеры.
И тут судовая команда решила развлечь публику. Яхта же пиратская! Конечно же нашелся Пират из команды.
Он спрыгнул с борта и уплыл на берег. Пират забрался на скалу и скрылся в одной из пещер.
Вот он лезет по камням наверх.
Мы идем дальше.
Так мы шли наверное минут пятнадцать. Вдруг наш капитан засвистел в свисток. И из одной из пещер в скале вышел наш Пират. Ну конечно все захлопали.
А Пират начал танцевать на скале, а потом полез чуть выше, там где был успуп, свисающий над морем как балкон. Укрупните эту фотку и все увидите.
И во Пират залез на уступ. Капитан раззадоривает публику, типа апподируйте и Пират покажет смертельный номер.
Атмосфера веселая, музыка играет, все веселятся, Пират опять танцует на скале.
И вот он прыгнул. Оцените высоту! Это наверное этаж четвертый, если не выше.
Это я фотку укрупнил, чтобы эмоцию увидеть.
Еще немного прыжка.
И поплыл на яхту.
Когда Пират приплыл на яхту, конечно народ ему апподировал.
Дети смотрели на него с открытыми ртами и распахнутыми глазами. У женщин волнительно ходуном ходила грудь. А мужчины безуспешно пытались поджать пивные животы.
Парень конечно молодец! Это наверное был гвоздь морской программы. После прогулки, на выходе с яхты многие опускали доллар в тип-бокс, который держал Пират.
Было еще интересное место. В какой то момент капитан показал вниз. Внизу было огромное количесвто рыбы. Множество рыбных спин. На фотке они плохо различимы, но все же видно.
Вот такая морская прогулка. Масса положительных эмоций. Два раза останавливались для купанья, каждый раз минут по 20. Вода отличная. Одно из купаний вы можете посмотреть на видео, прикрепленном к этому отзыву. Купание снималось на экшн-камера SJ4000
Фоток купания у меня нет, потому что я был в воде.
Ну а мы потихоньку подходили к порту. Это проходим мимо пляжа Клеопатры.
Морскую прогулку конечно же рекомендую. Приятных путешествий!
Вот народ потихоньку заполняет яхту. Сейчас отчалим.
Сама по себе яхта стандартная.
Вот такое размещение на первой палубе. Стоят столики, за ними сидят люди.
Можно купить кофе, алкоголь, пиво, лимонады.
На корме есть пепельницы, можно курить.
А мимо проходили такие же, как наша яхты, с такими же как мы туристами .
Красота! Глаз радуется!
И вот наконец-то пошли.
А пейзажи вокруг вот такие. Наверху стены аланийской крепости.
Встречаются всякие гроты, пещеры.
Вот он лезет по камням наверх.
Мы идем дальше.
Атмосфера веселая, музыка играет, все веселятся, Пират опять танцует на скале.
И вот он прыгнул. Оцените высоту! Это наверное этаж четвертый, если не выше.
Это я фотку укрупнил, чтобы эмоцию увидеть.
Еще немного прыжка.
И поплыл на яхту.
Когда Пират приплыл на яхту, конечно народ ему апподировал.
Фоток купания у меня нет, потому что я был в воде.
Ну а мы потихоньку подходили к порту. Это проходим мимо пляжа Клеопатры.
Морскую прогулку конечно же рекомендую. Приятных путешествий!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Море Средиземное снаружи. Море Позитивное внутри. |
волнительно ходящие ходуном углядеть - талант!
Вот сейчас отпуск будет в сентябре, мы уже задержались с путевками, потому что у меня на одной из работ идет реорганизация. Как только я пойму, что все нормально ( 10-15 дней) , то будем покупать путевки на сентябрь.
В прошлом году билеты в Крым на май были куплены в январе, в Крым на сентябрь куплены в июне. Ну как то так ))
У Вас, Валера, похоже "палец всегда на спусковом крючке"
И уж тем более нельзя интересоваться как там работа ))