Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Море Средиземное снаружи. Море Позитивное внутри.

Достоинства: позитив, пейзажи, море, солнце, ветер
Недостатки: нет минусов
Морская прогулка по акватории Алании входит в программу экскурсии по этому замечательному городу.

Сразу после посещения старой аланийской судоверфи, мы направились в порт. Где нас уже поджидала пиратская яхта.

морская прогулка

А вот и наша яхта Диляра-5. Как сказал гид, яхта названа в честь жены капитана. Вот только мне не очень понятно, что означает цифра пять. То ли количество капитанских жен, то ли количество жен с именем Диляра.

морская прогулка

Вот народ потихоньку заполняет яхту. Сейчас отчалим.
Сама по себе яхта стандартная.
Вот такое размещение на первой палубе. Стоят столики, за ними сидят люди.

морская прогулка

Можно купить кофе, алкоголь, пиво, лимонады.
На корме есть пепельницы, можно курить.

На нижней палубе есть туалеты, где можно переодеться. Как правило подобная прогулка подразумевает купание в открытом море.

Ко времени морской прогулки мы уже посетили пещеру Далматаш, Крепость, побывали в Красной башне и сходили на судоверфь.
Ноги уже гудели и хотелось или куда-нибудь прилечь или искупаться. Но до купанья было еще далеко. Я на второй палубе обнаружил склад пляжных лежаков и устроил на нем лежбище, пока не отчалили.

морская прогулка

А мимо проходили такие же, как наша яхты, с такими же как мы туристами .
Красота! Глаз радуется!

И вот наконец-то пошли.
Что обычно делают во время морских прогулок? Любуются пейзажами, пьют пиво, купаются, делают голову пустой и счасливой.

А пейзажи вокруг вот такие. Наверху стены аланийской крепости.

морская прогулка

Встречаются всякие гроты, пещеры.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

И тут судовая команда решила развлечь публику. Яхта же пиратская! Конечно же нашелся Пират из команды.
Он спрыгнул с борта и уплыл на берег. Пират забрался на скалу и скрылся в одной из пещер.
Вот он лезет по камням наверх.

морская прогулка

А вот танцует, с яхты играет музыка.

Мы идем дальше.

морская прогулка

Так мы шли наверное минут пятнадцать. Вдруг наш капитан засвистел в свисток. И из одной из пещер в скале вышел наш Пират. Ну конечно все захлопали.
А Пират начал танцевать на скале, а потом полез чуть выше, там где был успуп, свисающий над морем как балкон. Укрупните эту фотку и все увидите.

морская прогулка

И во Пират залез на уступ. Капитан раззадоривает публику, типа апподируйте и Пират покажет смертельный номер.
Атмосфера веселая, музыка играет, все веселятся, Пират опять танцует на скале.

И вот он прыгнул. Оцените высоту! Это наверное этаж четвертый, если не выше.

морская прогулка

Это я фотку укрупнил, чтобы эмоцию увидеть.

Еще немного прыжка.

И поплыл на яхту.

морская прогулка

Когда Пират приплыл на яхту, конечно народ ему апподировал.
Дети смотрели на него с открытыми ртами и распахнутыми глазами. У женщин волнительно ходуном ходила грудь. А мужчины безуспешно пытались поджать пивные животы.

Парень конечно молодец! Это наверное был гвоздь морской программы. После прогулки, на выходе с яхты многие опускали доллар в тип-бокс, который держал Пират.

Было еще интересное место. В какой то момент капитан показал вниз. Внизу было огромное количесвто рыбы. Множество рыбных спин. На фотке они плохо различимы, но все же видно.

морская прогулка

Вот такая морская прогулка. Масса положительных эмоций. Два раза останавливались для купанья, каждый раз минут по 20. Вода отличная. Одно из купаний вы можете посмотреть на видео, прикрепленном к этому отзыву. Купание снималось на экшн-камера SJ4000
Фоток купания у меня нет, потому что я был в воде.

морская прогулка

Ну а мы потихоньку подходили к порту. Это проходим мимо пляжа Клеопатры.

морская прогулка

Морскую прогулку конечно же рекомендую. Приятных путешествий!
Год посещения 2017
Общее впечатление Море Средиземное снаружи. Море Позитивное внутри.

Natachka58
красота да и только
walery
Да, смотришь и радуешься ))
zima15
Да, это море эмоций:)
walery
На отдыхе всегда море эмоций ))
SvetLana68b
Очень красивые места, море, пляжи, гроты)
walery
Да, там есть на что посмотреть ))
julenjka92
Вот бы почаще подобную погоду
walery
С 2007 года езжу в Турцию, там всегда такая погода. Ну правда я там не был зимой, но наверное зимой и на яхтах никто не катается, хотя фиг знает ))
grifonn
Здорово)
eva
Отличная прогулка, замечательно вы все снимали)
Прогулка была суперская
morlanda
Ходящая ходуном грудь и стыдливые животы -представила картину
walery
Ну конечно тут не обошлось без авторской гиперболы ))
Seleno4ka
Эх, ностальгия! Прям в Турцию захотелось!
walery
Ага, ну сейчас как раз сезон, надо тольок собраться ))
Seleno4ka
хорошая мысль! надо подумать!))
Djemka
Клевый отзыв, браво, автор! И живот поджимать одновременно и женские груди
волнительно ходящие ходуном углядеть - талант!
walery
Я рад, что отзыв Вам понраивлся ))
Marinaluchaja
и снова красота и снова скалы! Сейчас путевки дороговатые, буду ждать что там осенью будет горящее светить
walery
У нас отпуск планируется заранее, поэтому путевки обычно берем по раннему бронированию. Ну и конечно в апреле-мае получается подешевле чем летом.
заранее, это за сколько?
walery
Отпуск на 2017 год был спланирован в ноябре. В принципе уже можно было покупать утевки на аперль-май. Но мы не покупали, ждали чт откроется Египет в феврале. Как только мы поняли, что Египет не откроется, то в феврале купили Турцию на апрель.
Вот сейчас отпуск будет в сентябре, мы уже задержались с путевками, потому что у меня на одной из работ идет реорганизация. Как только я пойму, что все нормально ( 10-15 дней) , то будем покупать путевки на сентябрь.
В прошлом году билеты в Крым на май были куплены в январе, в Крым на сентябрь куплены в июне. Ну как то так ))
Marinaluchaja
ничего себе. Дело разумное, конечно.Кстати, буду ждать ваших круизных сентябрьских отзывов)
walery
Ну это от человека зависит )). Нам удобнее так. Купил путевку и забыл. )) И не паришься
катя1171
Очень сочный отзыв! Так все живо описано - как будто сама на яхте побывала ))
walery
Рад, чт о получилось передать атмосферу ))
Васильич
Крутой чувак этот пират! И фотки вышли что надо - впечаляют…
У Вас, Валера, похоже "палец всегда на спусковом крючке"
walery
Да, стараюсь палец всегда держать на кнопке )). Крутого чувка снимад серией )) Так что там все стадии прыжка видны ))
hicenko1981
Под каждым фото класс поставить пыталась, искала кнопочку
walery
Спасибо! Рад что Вам понравилось ))
Pavel-12
Отличная экскурсия! Подписка?
walery
Да, экскурсия отличная. не очень понял про подписку
Shvecov Sergey
Оригинальная экскурсия
walery
Ну на самом деле это стандартная турецкая прогулка на яхте.
al1-11
чувак в красных трусах- красавчик))
walery
Наверное. Не могу оценить, мне нравятся женщины. Но то что он крут это безусловно
lexnadin
Валера, читала и улыбалась… Твой стиль написания всегда радует и порой ждешь еще отзывы, так как улыбка часто появляется во время прочтения!
walery
Спасибо, Надюша! Еще будет пара "турецких" отзывов. Все никак не начать )).
ALEXDARNA
Мечтаю о вещах, которые "делают голову пустой и счастливой"
walery
Это самое главное на отдыхе. Прежде всего нужно отключить телефон )). Меня удивляют люди, которые в отпуске начинают названивать домой "ну как там Петя ( мама, папа, кошка, клиенты)"? Зачем загружать этим себе голову в отпуске. 10-14 дней обойдутся без вас. Если уж с Петей ( мамой, папой, кошкой, клиентами) за этот год, что вы были рядом с ними ничего не случилось, то за время вашего короткого отпуска, тоже ничего не случится.
И уж тем более нельзя интересоваться как там работа ))
Aruna
Морские прогулки всегда хороши
Да, это очень позитивно
викиника
одним словом) НИРВАНА)
Именно нирвана ))
elenaki
Люблю морские прогулки, такой расслабон
walery
Да, расслабой и положительные эмоции))
logoped29
Отрыв!
valvas1957
Прекрасная прогулка и подробный отчёт.
walery
Да, мы тоже были в восторге ))
рыжик
Морские прогулки - это всегда что-то незабываемое! Спасибо за отзыв)
walery
Рад, чтоВам понравилось ))
olgasele
Безумная красота (и не менее безумный прыжок в эту красоту). Такие морские прогулки всегда хороши - и виды, и купание.
walery
Да, я раньше как то не дооценивал морские прогулки, а сейчас с удовольствием хожу на них ))
olgasele
Очень приятное занятие. И окрестности посмотреть, и искупаться. Я тоже стараюсь, когда можно, куда-нибудь уплыть.