Отзыв: Коляска Happy Baby Twiggy - Довольно удобная для детей, которые не спят на прогулке
Достоинства: Практичный капюшон, пятиточечный прочный ремень, малый вес и компактность, можно постирать текстиль, прочный каркас
Недостатки: Нет смотрового окошка на капюшоне
В этом году, с наступлением формальной весны, задумались о смене транспорта для сына. Наша коляска Verdy Lider 3 в 1, хороша, конечно, но почти за 2 года использования порядком поднадоела, да и сын на прогулке все чаще стал проявлять желание ходить пешком, и катать за собой при этом тяжелую коляску достаточно накладно. Совсем же отказаться от нее - тоже не вариант, так как когда ребенок устанет, нужно будет нести его на руках... В общем, решили, что какой-то транспорт нам все же нужен, так и появилась у нас в доме коляска- трость Happy Baby Twiggy.
Колеса
Диаметр колес у коляски - 12 см. Все колеса: и передние, и задние сдвоенные, сделаны из пластика и вспененного материала.
Текстиль и фурнитура
Цвет основы у нас - marine, бирюзовый с серыми элементами, достаточно практичный, первый раз решила постирать после 2х месяцев эксплуатации. Основу можно полностью снять, для этого нужно открутить 10 шурупов.
Ремни безопасности у коляски пятиточечные,
Лежачего положения в коляске нет, но спинка в вертикальном положении удерживается благодаря ремню с фастексом.
Нашему ребеночку в коляске довольно комфортно, ведь ширина посадочного места 30 см, длина - 25 см. Сын у нас довольно стройненький, поэтому ему было комфортно в коляске даже в демисезонном комбезе. Для наглядности ребенок в коляске: вес 11300 г, рост 86 см.
Бампер у коляски снимается полностью, для этого нужно нажать кнопочки с обеих сторон.
Еще, как дополнительный аксессуар, есть стакан- подставка для бутылочки.
Капюшон
Как правило, в бюджетных колясках-тростях капюшон, мягко говоря, "ни о чем", но не в этом случае. Здесь кап довольно функционален, сможет защитить и от небольшого дождика, так как ткань не промокает, на ощупь похожа на ту, что используют для зонтов, и от солнца, светящего в лицо, т. к. передняя часть капюшона выполнена из светоотражающей ткани. Ну и для наглядности вид капюшона сбоку в разных положениях.
Сзади к основной части капюшон крепится с помощью липучки,
К тому же, если капюшон совсем не нужен, его можно полностью снять. На раме он фиксируется на вот таких зажимах и липучках.
Каркас
Как я писала выше, текстиль с коляски можно снять, и в "голеньком" виде наш транспорт выглядит вот так.
Ручки выполнены из вспененного мягкого материала,
Глазами мамы
Несколько фото, как видит коляску мама, которая ее везет. Со спинкой в вертикальном положении
С "опущенной" спинкой.
Вид сзади.
Вид сверху с открытым капюшоном.
Также отмечу, поскольку высота ручек у коляски не регулируется, при выборе важно учитывать рост мамы. Мой рост 159 см, и коляска вот прямо под меня, мне удобно ею управлять, поднимать передние колеса на бордюр, руки не устают даже при длительной прогулке, так как ручки находятся на оптимальной для меня высоте. У мужа рост 182 см, ему везти данную коляску очень не удобно: нужно или держаться пальцами за самый краешек ручки, но так не удобно рулить, или же наклоняться и идти как бы согнувшись, но так очень быстро устает спина.
Инструкция.
В комплекте с коляской имеется инструкция и гарантийный талон.
"Срок годности" транспортному средству производитель определил 2 года. Рекомендуемый возраст малыша 7-36 мес и вес до 15 кг. Но, я бы своего сына в такую коляску посадила бы не раньше 1 года, все же спинка не расскладывается, коляска во время езды хоть и не значительно, но трясется, поэтому нагрузка на неокрепшую спинку приходится существенная...
Также в инструкции подробно описано, в том числе и в картинках, как правильно пользоваться коляской.
Хранение (складываем коляску)
Складывается коляска очень просто. Находим сзади на каркасе фиксатор с пружинкой,
Отводим выступающую часть в сторону,
Немного помогаем деталькам ногой или рукой "поломаться"
Далее, берем коляску за ручки и сдвигаем их друг к другу, наклоняя при этом вперед к колесам. Все, коляска сложена, фиксируем ее в таком положении пластиковым крючком.
Размеры коляски в сложенном виде: длина 113 см, ширина 30 см, глубина 32 см.
Итоги.
Вцелом, коляской мы довольны. За время использования ничего не отвалилось, не порвалось, не сломалось. Колеса не скрипят и не расшатались. Ребенок сидит в коляске с удовольствием, ему комфортно. Как по мне, хорошая коляска для города, маневренная и компактная. Буду рекомендовать, но немного снижу балл за отсутствие смотрового окошка на капе, очень его не хватает. Также отдельно выделю плюсы и минусы.
Плюсы:
- вес и компактность
- жесткий, довольно прочный каркас
- можно складывать не снимая бампер
- можно постирать текстиль
- двойные колеса, не скрипят
- 2 положения спинки
- практичный капюшон, который можно полностью снять
- пятиточечный ремень с прочной кнопкой-защелкой
Минусы:
- нет смотрового окошка на капюшоне
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Колеса
Текстиль и фурнитура
Ремни безопасности у коляски пятиточечные,
Еще, как дополнительный аксессуар, есть стакан- подставка для бутылочки.
Капюшон
Сзади к основной части капюшон крепится с помощью липучки,
Каркас
Ручки выполнены из вспененного мягкого материала,
Глазами мамы
С "опущенной" спинкой.
Вид сзади.
Вид сверху с открытым капюшоном.
Инструкция.
В комплекте с коляской имеется инструкция и гарантийный талон.
Хранение (складываем коляску)
Отводим выступающую часть в сторону,
Немного помогаем деталькам ногой или рукой "поломаться"
Размеры коляски в сложенном виде: длина 113 см, ширина 30 см, глубина 32 см.
Итоги.
Плюсы:
- вес и компактность
- жесткий, довольно прочный каркас
- можно складывать не снимая бампер
- можно постирать текстиль
- двойные колеса, не скрипят
- 2 положения спинки
- практичный капюшон, который можно полностью снять
- пятиточечный ремень с прочной кнопкой-защелкой
Минусы:
- нет смотрового окошка на капюшоне
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Довольно удобная для детей, которые не спят на прогулке |
Думала она легче весит, выглядит простенько