Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4x - Самый дешевый телефон с 4100 мАч аккумулятором
Достоинства: Отличное соотношение цены и качества, емкий аккумулятор, наличие всех современных возможностей
Недостатки: Не для игр
Здравствуйте, товарищи!
Смартфон Xiaomi Redmi 4x не самый производительный, не самый стильный, не самый модный и уж точно не самый самый. Зачем же я его приобрел? В чем он самый?
Он самый дешевый и имеет самый емкий аккумулятор в данном ценовом диапазоне.
Его цена на момент заказа из Китая была в районе 97 долларов тех самых североамериканских.
Если кому любопытно, то в рублях это составило примерно 5860.
Искал еще дешевле, но не нашел. С таким аккумулятором не нашел.
Что пришло мне из Китая через месяц ожидания?
Вот такая черная дутая штуковина, в которой скрывается небольшая белая коробочка с телефоном.
На коробке с телефоном полно надписей на китайском. Но смысл понятен нам и так.
Это Xiaomi Redmi 4x.
На борту всего 2 Гб оперативной, что очень скромно по меркам моего Xiaomi Mi Note 2 (отзыв) с его 6 Гб.
Постоянной памяти тоже чуть - 16 Гб, из которых доступно порядка 12,5. Остальное съела система. Но это не беда, так как память телефону можно нарастить с помощью карточек памяти, что я и сделал, добавив 32 Гб. Но об этом чуть позже. Максимум - 128 Гб.
Какой комплект поставки?
Очень простой. Спартанский. Ничего лишнего.
+ Сам смарфон Xiaomi Redmi 4x (диагональ экрана 5 дюймов).
+ Зарядное устройство (с переходником для наших розеток) на 5 В и 2 А.
+ Кабель для зарядки и соединения с компьютером.
+ Булавка для извлечения лотка под две СИМ-карты (формат micro + nano) или одну СИМ-карту и micro SD карточку.
+ Ненужная бумажка в виде буклетика.
Все белоснежного цвета, как и сам телефон.
Но только с лицевой стороны. Второй цвет - золото.
Давайте взглянем ему в лицо.
Как можно заметить, физических кнопок на лицевой панели нет.
Только три сенсорные кнопки под экраном.
Сверху камера на 5 мегапикселей, разговорный динамик и датчик приближения с датчиком освещенности.
Что у нас сзади на телефоне?
А сзади парочка не нужных наклеек. Удаляем их.
Вот. Так-то лучше.
Сверху можно заметить светодиодную вспышку/фонарик и зрачок основной камеры на 13 мегапикселей.
Чуть ниже и по центру виден сканер отпечатков пальцев.
Даже у такой бюджетной модели он есть.
Пришла очередь рассмотреть телефон с боков.
Правая сторона:
Качелька громкости и кнопка включения/выключения.
Стандартно для Xiaomi.
С левой стороны:
Только слот для СИМ-карт.
Что у нас сверху?
А сверху (слева направо) 3,5 дюймовый разъем для наушников, инфракрасный порт (телефон можно использовать в качестве пульта ДУ для разной техники) и так называемый микрофон-шумодав.
Если посмотреть на основную камеру (справа), то можно заметить, что она немного выступает над корпусом.
Что внизу?
Снизу телефона только один динамик, разъем micro USB и основной микрофон.
Расскажу немного подробнее про лоток для СИМ-карт.
Так как задняя крышка в телефоне не снимается, то с помощью специальной скрепки, которая идет в комплекте, мы открываем лоток для СИМ-карт. И что мы видим?
А видим мы то, что он перевернут. То есть чтобы вставить СИМ-карту и карту памяти, надо перевернуть телефон экраном вниз.
Вниз так вниз.
Теперь видно как устроен лоток. Место для карты памяти обозначено и подписано. Да и выштамповка сделана соответствующая. Не ошибетесь, короче.
Вот так выглядит полный комплект для телефона: СИМ-карта и карта памяти в лотке.
Еще несколько фотографий телефона в разных ракурсах, чтобы стал понятен его внешний вид:
Как вы могли заметить, задняя крышка у него приятного золотистого цвета.
Цвет можно спрятать за чехольчиком, выбор которых практически бесконечен на просторах Алиэкспресс.
Давайте запустим процесс первой загрузки.
Логотип фирмы (а то как же без него) - первое, что вы видите.
Потом фирменная заставка прошивки MIUI 8.
Выбираем язык системы. Лучше русский ;)
И нашу страну, конечно
Подключаемся к домашнему Wi-Fi, вводим нужные пароли для Googl'а и запускаем синхронизацию данных:
Вот и все дела.
Телефон пришел с батареей, у которой было 37 процентов заряда.
Это не беда, так как емкий аккумулятор (повторю, он здесь 4100 мАч) позволит нормально проработать еще не один час.
Мои замеры физических показателей телефона (ШхВхГ) показали вот какие результаты.
Ширина - 69,8 мм
Высота - 139,2 мм
Толщина - 8,8 мм
Хороший результат!
В руке телефон лежит отлично. Пластиковый корпус на ощупь не доставляет дискомфорта. Нет ощущения дешевки. Пластик и пластик. Не металл и не стекло, конечно, зато не такой скользкий. Будет царапаться? Конечно. Но сменные панельки можно заказать опять же все в том же Китае на Али. Так что это не проблема. Вообще.
При зарядке загорается светодиод, который расположен внизу по центру.
Смело могу рекомендовать тем, кто не гонится за производительностью, но при этом хочет иметь недорогой современный телефон с хорошим аккумулятором. С одной зарядки можете рассчитывать на один день интенсивной работы или два-три дня при умеренной нагрузке.
В телефоне установлен процессор Qualcomm Snapdragon 435 среднего уровня (8 ядер, 64 битный, частота 1.4 ГГц). При этом все современные коммуникативные возможности в телефоне есть:
+Wi-Fi 802.11n,
+Bluetooth 4.2,
+4G LTE,
+GPS/ГЛОНАСС/BeiDou и тому подобное.
Удачный телефон.
Удачи и вам!
Он самый дешевый и имеет самый емкий аккумулятор в данном ценовом диапазоне.
Если кому любопытно, то в рублях это составило примерно 5860.
Искал еще дешевле, но не нашел. С таким аккумулятором не нашел.
Что пришло мне из Китая через месяц ожидания?
На коробке с телефоном полно надписей на китайском. Но смысл понятен нам и так.
Это Xiaomi Redmi 4x.
Какой комплект поставки?
Очень простой. Спартанский. Ничего лишнего.
+ Сам смарфон Xiaomi Redmi 4x (диагональ экрана 5 дюймов).
+ Зарядное устройство (с переходником для наших розеток) на 5 В и 2 А.
+ Кабель для зарядки и соединения с компьютером.
+ Ненужная бумажка в виде буклетика.
Все белоснежного цвета, как и сам телефон.
Но только с лицевой стороны. Второй цвет - золото.
Давайте взглянем ему в лицо.
Как можно заметить, физических кнопок на лицевой панели нет.
Только три сенсорные кнопки под экраном.
Что у нас сзади на телефоне?
А сзади парочка не нужных наклеек. Удаляем их.
Вот. Так-то лучше.
Чуть ниже и по центру виден сканер отпечатков пальцев.
Даже у такой бюджетной модели он есть.
Пришла очередь рассмотреть телефон с боков.
Правая сторона:
Качелька громкости и кнопка включения/выключения.
Стандартно для Xiaomi.
С левой стороны:
Только слот для СИМ-карт.
Что у нас сверху?
Что внизу?
Снизу телефона только один динамик, разъем micro USB и основной микрофон.
Расскажу немного подробнее про лоток для СИМ-карт.
Вниз так вниз.
Как вы могли заметить, задняя крышка у него приятного золотистого цвета.
Давайте запустим процесс первой загрузки.
Логотип фирмы (а то как же без него) - первое, что вы видите.
Потом фирменная заставка прошивки MIUI 8.
Выбираем язык системы. Лучше русский ;)
И нашу страну, конечно
Вот и все дела.
Телефон пришел с батареей, у которой было 37 процентов заряда.
Ширина - 69,8 мм
Высота - 139,2 мм
Толщина - 8,8 мм
Хороший результат!
При зарядке загорается светодиод, который расположен внизу по центру.
+Wi-Fi 802.11n,
+Bluetooth 4.2,
+4G LTE,
+GPS/ГЛОНАСС/BeiDou и тому подобное.
Удачный телефон.
Удачи и вам!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самый дешевый телефон с 4100 мАч аккумулятором |
Камера средняя. Снимает днем хорошо, в плохом освещении ну его нафиг.
Динамик как динамик. Чего про него писать. Ничем не выделяется и ругать не за что.
С али?
А через год можно и поменять на новый))
Спереди белый, на обороте золото.
спасибо за твой отзыв, плиз, сбрось ссылку на продавца в личку
В телефоне 2 активных симки - инет на второй, которая приклеена на SD-карту. Звонки больше с/на первой