Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4x - Самый дешевый телефон с 4100 мАч аккумулятором

Достоинства: Отличное соотношение цены и качества, емкий аккумулятор, наличие всех современных возможностей
Недостатки: Не для игр
Здравствуйте, товарищи!

Смартфон Xiaomi Redmi 4x не самый производительный, не самый стильный, не самый модный и уж точно не самый самый. Зачем же я его приобрел? В чем он самый?

Он самый дешевый и имеет самый емкий аккумулятор в данном ценовом диапазоне.
Его цена на момент заказа из Китая была в районе 97 долларов тех самых североамериканских.
Если кому любопытно, то в рублях это составило примерно 5860.

Искал еще дешевле, но не нашел. С таким аккумулятором не нашел.

Что пришло мне из Китая через месяц ожидания?
Вот такая черная дутая штуковина, в которой скрывается небольшая белая коробочка с телефоном.

Смартфон xiaomi redmi 4x

На коробке с телефоном полно надписей на китайском. Но смысл понятен нам и так.

Это Xiaomi Redmi 4x.

Смартфон xiaomi redmi 4x

На борту всего 2 Гб оперативной, что очень скромно по меркам моего Xiaomi Mi Note 2 (отзыв) с его 6 Гб.
Постоянной памяти тоже чуть - 16 Гб, из которых доступно порядка 12,5. Остальное съела система. Но это не беда, так как память телефону можно нарастить с помощью карточек памяти, что я и сделал, добавив 32 Гб. Но об этом чуть позже. Максимум - 128 Гб.

Какой комплект поставки?
Очень простой. Спартанский. Ничего лишнего.
+ Сам смарфон Xiaomi Redmi 4x (диагональ экрана 5 дюймов).
+ Зарядное устройство (с переходником для наших розеток) на 5 В и 2 А.
+ Кабель для зарядки и соединения с компьютером.
+ Булавка для извлечения лотка под две СИМ-карты (формат micro + nano) или одну СИМ-карту и micro SD карточку.
+ Ненужная бумажка в виде буклетика.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Все белоснежного цвета, как и сам телефон.
Но только с лицевой стороны. Второй цвет - золото.

Давайте взглянем ему в лицо.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Как можно заметить, физических кнопок на лицевой панели нет.
Только три сенсорные кнопки под экраном.
Сверху камера на 5 мегапикселей, разговорный динамик и датчик приближения с датчиком освещенности.

Что у нас сзади на телефоне?

Смартфон xiaomi redmi 4x

А сзади парочка не нужных наклеек. Удаляем их.
Вот. Так-то лучше.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Сверху можно заметить светодиодную вспышку/фонарик и зрачок основной камеры на 13 мегапикселей.

Чуть ниже и по центру виден сканер отпечатков пальцев.
Даже у такой бюджетной модели он есть.

Пришла очередь рассмотреть телефон с боков.
Правая сторона:

Смартфон xiaomi redmi 4x

Качелька громкости и кнопка включения/выключения.
Стандартно для Xiaomi.

С левой стороны:

Смартфон xiaomi redmi 4x

Только слот для СИМ-карт.

Что у нас сверху?

Смартфон xiaomi redmi 4x

А сверху (слева направо) 3,5 дюймовый разъем для наушников, инфракрасный порт (телефон можно использовать в качестве пульта ДУ для разной техники) и так называемый микрофон-шумодав.

Если посмотреть на основную камеру (справа), то можно заметить, что она немного выступает над корпусом.

Что внизу?

Смартфон xiaomi redmi 4x

Снизу телефона только один динамик, разъем micro USB и основной микрофон.

Расскажу немного подробнее про лоток для СИМ-карт.

Так как задняя крышка в телефоне не снимается, то с помощью специальной скрепки, которая идет в комплекте, мы открываем лоток для СИМ-карт. И что мы видим?

Смартфон xiaomi redmi 4x

А видим мы то, что он перевернут. То есть чтобы вставить СИМ-карту и карту памяти, надо перевернуть телефон экраном вниз.

Вниз так вниз.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Теперь видно как устроен лоток. Место для карты памяти обозначено и подписано. Да и выштамповка сделана соответствующая. Не ошибетесь, короче.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Вот так выглядит полный комплект для телефона: СИМ-карта и карта памяти в лотке.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Еще несколько фотографий телефона в разных ракурсах, чтобы стал понятен его внешний вид:

Смартфон xiaomi redmi 4x

Как вы могли заметить, задняя крышка у него приятного золотистого цвета.
Цвет можно спрятать за чехольчиком, выбор которых практически бесконечен на просторах Алиэкспресс.

Давайте запустим процесс первой загрузки.
Логотип фирмы (а то как же без него) - первое, что вы видите.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Потом фирменная заставка прошивки MIUI 8.

Смартфон xiaomi redmi 4x

Выбираем язык системы. Лучше русский ;)

И нашу страну, конечно

Смартфон xiaomi redmi 4x

Подключаемся к домашнему Wi-Fi, вводим нужные пароли для Googl'а и запускаем синхронизацию данных:

Вот и все дела.

Телефон пришел с батареей, у которой было 37 процентов заряда.
Это не беда, так как емкий аккумулятор (повторю, он здесь 4100 мАч) позволит нормально проработать еще не один час.

Мои замеры физических показателей телефона (ШхВхГ) показали вот какие результаты.

Ширина - 69,8 мм

Высота - 139,2 мм

Толщина - 8,8 мм

Хороший результат!

В руке телефон лежит отлично. Пластиковый корпус на ощупь не доставляет дискомфорта. Нет ощущения дешевки. Пластик и пластик. Не металл и не стекло, конечно, зато не такой скользкий. Будет царапаться? Конечно. Но сменные панельки можно заказать опять же все в том же Китае на Али. Так что это не проблема. Вообще.

При зарядке загорается светодиод, который расположен внизу по центру.

Покупкой доволен.
Смело могу рекомендовать тем, кто не гонится за производительностью, но при этом хочет иметь недорогой современный телефон с хорошим аккумулятором. С одной зарядки можете рассчитывать на один день интенсивной работы или два-три дня при умеренной нагрузке.

В телефоне установлен процессор Qualcomm Snapdragon 435 среднего уровня (8 ядер, 64 битный, частота 1.4 ГГц). При этом все современные коммуникативные возможности в телефоне есть:
+Wi-Fi 802.11n,
+Bluetooth 4.2,
+4G LTE,
+GPS/ГЛОНАСС/BeiDou и тому подобное.

Удачный телефон.

Удачи и вам!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самый дешевый телефон с 4100 мАч аккумулятором

Гаранин Олег
с китая заказал? как думает ???
Unnah
Конечно оттуда) думает шустро по сравнению с предыдущим (заменил старую соньку)
natali1663
Спасибо, замечательный , полезный отзыв ,буду иметь его ввиду, а то всё ни как не могу заменить свой старенький мобильный Nokia C2), пора , ой как пора, а то на меня окружающие уже смотрят косо.
Пора! Конечно, меняйте.
Beauty Eleonora
Вот такой я вполне потянуть.
Unnah
Ага, вроде вполне себе бюджетный вариант)
мей-кун19
Отличный смартфон, классный отзыв.
PerSinka
А как себя проявили камера и динамик? Либо я ку-ку, потому что хочу спать, либо об этом не написано :D
Не написано.
Камера средняя. Снимает днем хорошо, в плохом освещении ну его нафиг.
Динамик как динамик. Чего про него писать. Ничем не выделяется и ругать не за что.
Inna17
я читала, что при разговоре сильно слышно собеседника, даже окружающим, динамик громкий оч. Что вы скажите по этому поводу?
Unnah
Динамик действительно звонкий. Но можно очень легко и быстро уменьшить громкость по ходу разговора, для этого удобно расположены кнопки громкости.
Inna17
какая версия, какая прошивка?
напишите в личку вашу почту, напишу и кину скриншот. Версия MIUI 8.2.0.2 global
Стройные ножки
Ничего себе слот под сим и карту памяти, мощный)
Болельщик
Более чем рабочий!
carta blanshe
неплохо
elochca
Нормальный аппарат!
strong
Хороший! У моего друга такой же - очень доволен покупкой.
ken43431
классно, но китайцев ( их фирмы ) не понимаю, честно говоря, не могу ими пользоваться)
Дима Милорадович
он кстати сделан на том же заводе что и Айфоны делают, т.е на том же оборудовании и теме же рабочими! камеры японские и ю.корейские,(по качеству фото на этом сопоставимы с Айфон 6) …процессор из сша…там только менеджмент (да и то наверно не весь китайский:) а так он такой же китайский как и Айфон! только яблоко даже на устаревшие модели задирает цены раза в 2-3 больше а про флагманы я молчу!
ken43431
Ды это, как бы, очевидно всё) Просто бренду доверия всегда больше, мне кажется, нежели откровенной китайской фирме
LEv321
Цена/качество стала еще лучше - год назад брал Xiaomi 3 и тоже одним ключевых требований был хороший аккумулятор
Смартфон Xiaomi Redmi 3
Отличный шустрый смартфон с мощной батареей за очень доступную цену
Роман Вдовиченко
Очень и очень неплохо!
nik1972
Полезный отзыв, хорошо написали)
timue
У Китайцев нашел "ramos m7" дешевле и с аккумулятором 5000 мАч. Пользуюсь неделю, и радости нет предела. Пока недостатков не нашел, а вот как появятся и отзыв напишу.
Unnah
Надо глянуть чт за зверь такой)
С али?
timue
Да. С Али заказывал. Вот и недостаток нашел, но возможно кто поможет и программку подскажет рабочую.
Смартфон Ramos M7
Качественный Китайский смартфон.
Муля не-нервируй
можете скинуть ссылку где купили в личку? тоже присматриваю новый телефон. хочу хорошую фотокамеру
arkb
А 2 Гб оперативки это мало? У меня на старом компе столько стоит. Вроде всё работает, в том числе фотошоп CS6 и GTA4.
Unnah
Мало, как показала практика 3 гб быстро забиваются, когда открыто много вкладок в браузере.
ekagur
Читаю Ваш отзыв и сравниваю этот телефон со своим) У меня Xiaomi Redmi 4 2Gb RAM 16Gb Gold, купили у нас. И все же чем то они отличаются. У меня рядом с камерой на задней крышке окошко для фонарика) Или не пойму, может это разные модели?
Unnah
Есть небольшой отличительный дизайнерский элемент)
ekagur
А гарантии получается никакой нет если так заказывать?
Unnah
Гарантия на что? На все? У нас сейчас где хочешь ремонтируют любые китайские смартфоны.
ekagur
Я имею ввиду бесплатно) если вдруг что сломается в первый год. Хотя я лично ни разу ей не пользовалась))
Unnah
Лично я не знаком с человеком,у которого бы современный телефон сломался в первой год:)
А через год можно и поменять на новый))
ekagur
Мои просто убиваются за пару лет точно,а то и раньше) наверное Вы правы!
Unnah
Никогда не брал гарантию. Если бы не закон, то и квартиру (в силу ипотеки) с машиной не страховал
malina1980
Хорошая покупка
Olgaqazwsxedcers
Отличный телефончик!
alex2960570alex
В России с таким аккумом найти можно>?
Можно, конечно, с наценкой. Дороже где-то на 500-1000
alex2960570alex
Батарея прильщает.
Unnah
Не то слово! Реально разница после 3000 заметна, даже на моем note 2, где 5,7 дюймов экран
ira2789
Сипатюшный)))
zzzzvezda
Второй телефон Хаоми у Вас уже. Да и знакомые уже ими обзаводятся. Наступают они на пятки яблоку.
Unnah
Четвертый, если быть точным)
zzzzvezda
Поздравляю с Главной страницей. Хороший отзыв.
Спасибо)
VARVARA-CH
камера то отличная, да и производительность хорошая. Вообще суперская покупка! Упаковка прикольная!:D
Unnah
Камера по сравнению с ми5 хуже, но из бюджетных моделей одна из лучших)
Djemka
Знатный штангенциркуль! Сколько стоит?
Margocha58
За такую цену вполне приличный.
paolinga
Я подарила такой брату на день рождения. У нас в семье у всех Xiaomi. У каждого свой и все довольны. Неплохое сочетание цены и качества
Vovka15082014
отличный отзыв)) Я вот тоже являюсь владельцем продукции Xiaomi
Смартфон Xiaomi Redmi Note 2
Отличный смартфон , по отличной цене
zombi
и все же с китайскими телефонами не очень удобно, т.к. все обновления или какая-либо информация приходят на китайском, да и вообще есть много нюансов. Знаю, т.к. мужу покупала такой телефон
Julla13
Странно, у меня все обновления на русском!)
Sv742
Да есть такое. Это когда продаваны не добросовесные не говорят, что данный аппарат только для рынка Китая. И обновления на китайском и лте может не работать, ну много там чего. Леново так купили знакомые:(((
Larsen77
Хороший! Многие сейчас нахваливают эту марку.
Aviana
главное, чтоб работал
KatokF50
Хороший смартфончик. Чем хороши Xiaomi - так это стабильной работой и прошивками. Камера для бюджетной модели очень даже нормальная. Слот, конечно - этот что то. Первым делом вставил его кверх ногами и еле вытащил обратно )) И так на обоих телефонах, неинформативно сделан.
Unnah
Согласен. У знакомой Мейзу. Через полгода начал тупить… А этому, уверен, годы ни по чем.
Толстый енот
Удачная покупка!))
Tamily
дочке такой же собираемся подарить.но золотого цвета
Unnah
Так он и есть золотистый:)
Спереди белый, на обороте золото.
coba-indigo
привет, тож заинтересовался 4х, хотел сначала ми5, но сравнив характеристики четко решил что 4х то что надо!
спасибо за твой отзыв, плиз, сбрось ссылку на продавца в личку
Unnah
У меня был ми5, батарея слаба, но сам телефон отличный)
Unnah
Напишите мне в личку, завтра напишу
Алена 02
Почему не для игр? Ребенку хочу купить…
Unnah
Не для навороченных игр, а так для сжигания трех цветов вполне)
Ну у меня 4 оперативы правда и игры тяжелые летают
nhgfrujnbcdrfg
А батарейка не нагревается?
Батарея не греется)
vladimirguru11
Ну если включить интернет 4G и wi-fi раздачу и играть в игру у меня грелся)))
S960341
Спасибо за информацию, подыскиваю себе телефон не супер навороченный, но и хороший.
vladimirguru11
Очень классный телефон! У меня такой же черный, отзыв полезный!
Barwa
Сегодня купила в Кишиневе. Позиционируют здесь, как новинку. Стоимость 4017 леев с чехлом и защитной пленкой, что идентично приблизительно 250 долларам. Гарантия 2 года. Пока только разглядываю. Внешне милый, без претензий. Искала с хорошим аккумулятором и не слишком большой. Докупила карту памяти.
Unnah
Да какая же это новинка))) По мне, так удачная покупка. А чего в китае не заказали за 130 долларов?
nik535
Спасибо, хороший отзыв. Вы могли бы скинуть ссылку на продавца, у которого покупали?
Unnah
Продавец больше не торгует этим телефоном, к сожалению
shsvars
Камера отвратительная. Немного греется при интенсивной работе. Если сравнивать с 4х note то хуже намного.
Дима Милорадович
да ты что? во первых камера на нем лучше чем у нот 4Х! не знаю что там греется,греется это как раз у ноте 4(всех) и ноте 4х с 64 ГБ которые на МТК! он и по играм наравне с ноте 4х из-за площади экрана и меньшим разрешением hd против большого фулл на ноте 4х! сборка у него лучше…4х лучше только по площади экрана и автономности и все,но ноте 4х лопата не очень удобная и гнется эс ли не вынимать из джинсов,через пару недель будет гнутый и люфты будут! время показало кто лучше ибо цена у них сейчас одна но ноут 4х много позже вышел и типа позиционировался как лучше но факты о другом сказали!
Zarinusi
Очень подробный отзывКитайцы молодцы, растут в данном сегменте)
jorik4juja
а как на счет bluetooth к примеру часы Garmin Fenix 3 к ним подключаются?
deux
Жаль, что недолговечный телефон, да? У меня тоже такой. Батарея спустя год стала очень быстро садиться, до вечера не хватает. Сначала хватало на два дня. Кнопка включения стала плохо контачить, надо нажимать сильнее. Ну и экран оказался хрупким. Впрочем, за такие деньги не особо жалко.
Paxa
весной 2021го всё ещё прекрасно работает, разбитый экран только поменян на более тусклый. Батарея может меньше тянет, я не понимаю, у меня часто включены игры, разряжается с утра до вечера.

В телефоне 2 активных симки - инет на второй, которая приклеена на SD-карту. Звонки больше с/на первой
deux
За что вы себя так не любите? ) От души желаю вам приобрести новый телефон.
Никита Лобанов
Владел таким телефоном, за свои деньги он был лучшим , конечно не для игр вы стоимость его видели или вы думали что за такие деньги он будет игровым?Из минусов только то что отсутствует подсветка снизу на сенсорных кнопках