Отзыв: Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) - Ботанические сады в большом городе, что может быть лучше для утомленного достопримечательностями туриста
Достоинства: живописен и крайне романтичен, чистый, ухоженный, вход недорогой, а эмоции только положительные
Ботанические сады в большом городе-это лучшее для утомленного достопримечательностями туриста, это время передохнуть немного
Например, чтобы попасть в Главный Ботанический сад Москвы придется на метро долго добираться и лишь аптекарский огород-малое подобие ботанического сада относительно в Центре(на Проспекте Мира) но сейчас не о Москве, сейчас от Тбилиси.
Если подняться к монументу Мать-Грузия(я писала ранее) и посмотреть не на просторы Тбилиси. а назад- вы сразу увидите огромный зеленый массив- именно это и есть Ботанический Сад
Наша дорога к входу сада сама по себе уникальна, мимо известных Тбилисских серных бань
Тбилисский ботанический сад имеет давнюю историю, его заложили на месте королевских садов в 1845 г. годы, когда Грузия была в составе Российской империи. В долине речки с очень тяжелым для русскоязычных словом -Цавкисисцкали сады произрастали на протяжении многих столетий. Археологи считают, что впервые благородные сады на этом месте были заложены еще в 30-х годах 17 столетия.
Территория парка около 130 гектаров.
Вход 2 лари- менее 50 рублей, для детей, студентов и наверное пенсионеров скидки.
Конечно, мы с супругом выбрали одну из самых длинных дорог, подняться в сад можно и на фуникулере(малом) и просто пешком по Ботанической улице.
Пришли.
Вход и касса
А мы выбираем маршрут к Тбилисскому японскому садику( мы стараемся Японские сады посещать в разных странах - японский чайный садСан-Франциско в свое время нас с супругом косвенно познакомил))))
В Тбилиси японский садик небольшой, я напишу про него отзыв в дальнейшем - он того заслуживает, японский сад на фоне грузинских храмов!
Рядом парники и теплицы с клубникой
Идем дальше, все цветет, мы ведь были в Тбилиси в середине апреля
Путь лежит в аллее кипарисов.
Идем наверх
Отдыхаем под пенье птичек
Цавкисискали перекинуто несколько мостов,
Кстати повсюду указатели
Мы же доходим до водопада
Посетить ботанический сад Тбилиси я непременно рекомендую, покой, туристов мало, чисто, ухоженно- прогулка у нас заняла 2,5 часа, а положительных эмоций миллион!
Территория парка около 130 гектаров.
Пришли.
Вход и касса
Рядом парники и теплицы с клубникой
Идем дальше, все цветет, мы ведь были в Тбилиси в середине апреля
Путь лежит в аллее кипарисов.
Идем наверх
Отдыхаем под пенье птичек
Цавкисискали перекинуто несколько мостов,
Кстати повсюду указатели
Мы же доходим до водопада
Год посещения | 2017 |
Страна | Грузия |
Город или поселок | Тбилиси |
Общее впечатление | Ботанические сады в большом городе, что может быть лучше для утомленного достопримечательностями туриста |
Мне бот. сад города часто напоминает Александровский сад города .
Там такие большие пальмы растут
хочу туда , в наш, съездить, я там родилась рядом,жила до 5 лет, сто лет не была, но иногда тянет, на розарий посмотреть и оранжереи-самые первые детские воспоминания какого-то удивительного места. может поэтому так и тянет с тех пор в ботанические сады)))
Классно там было,в саду)
Клумбы в пнях видела, а вот чтобы в целых деревьях - оригинально!
Например метро в пересчёте на рубли 12 рублей)по нашим московским меркам это счастье!
А в батумском саду побывали?
Когда-нибудь напишу отзыв!
С П А С И Б И С И М О!!!