Отзыв: Отдых в г. Кемер (Турция) - Моя любовь к Турции и Кемеру

Достоинства: здесь возможен шикарный отдых
Недостатки: многие пляжи галечные
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Незаметно пролетел первый месяц лета... Думаю, что кто-то уже успел сходить в отпуск, а для кого-то эта счастливая пора еще впереди. Я же сижу на работе, разбираю старые фотографии и вспоминаю время, проведенное в Турции.

Я не могу себя назвать фанатом этой страны, однако с легкостью в сердце признаю, что отдыхать мне там нравится. В нашей семье есть три вида отдыха:
Первый - активный, когда мы, как правило на майские праздники, едем в Европу и активно путешествуем, перемещаясь из города в город, а порой и из страны в страну.

Второй - тюлений, когда мы едем в Турцию и неделю ничего не делаем, только гуляем, купаемся (если позволяет погода), едим, читаем... и опять едим. В последние годы я поняла, что такой отдых тоже нужен. Я уматываюсь на работе и мне хочется тишины и покоя. Хочется залечь у моря с книжкой и лежать так от завтрака до обеда ))) старею, наверное )
Но в Турцию мы едем только либо весной (заменяя активный отдых), либо осенью, в октябре
Третий - это комбинированный отдых летом. Вот вроде бы мы и отдыхаем на море, а успеваем съездить и посмотреть все ближайшие города и достопримечательности. В последние годы летом мы зачастили в Испанию, но в этом году я поняла, что от нее устала...

И если про активный и комбинированный отдых я рассказываю вам часто, то про "тюлений" отзывов у меня не так много. Именно поэтому хотелось бы сегодня немного рассказать об отдыхе в Кемере. Несмотря на то, что мы отдыхали в Турции раз 6 или 7, мы исследовали только три региона: Сиде, Белек и Кемер. В Сиде были один раз - в очень неплохом отеле 5*. В Белек ездим часто, поэтому у меня опубликован отдельный отдых об отдыхе в Белеке. В этом регионе мы рискнули отдохнуть даже зимой в шикарном отеле, который смело рекомендую всем своим друзьям.

В Кемере мы отдыхали, если не ошибаюсь, 4 года подряд: с 2010 по 2013

Первый отель - Champion (о нем есть отзыв, если интересно, ссылку можно найти в моем профиле). Не помню звездность отеля, но по сервису это 4*. Хотя 4* крепкие. Поэтому мы вернулись в этот отель через несколько лет с родителями

Отдых в г. Кемер (Турция) фото

Второй отель, в который мы также повторно вернулись, - это Amara Club Marine. В нем мы отдыхали сначала в мае 2011, а потом в октябре 2012 года.

Супер отель, с огромной территорией, которая буквально утопает в соснах, с прекрасно организованным отдыхом для детей (детская площадка, мини-зоопарк, детский клуб); с внимательным обслуживанием и качественным питанием.

Но цель моего рассказа - не сравнивать отели Кемера, их великое множество и различаются они не только "звездами", но и условиями проживания и обслуживания. Цель - рассказать тем, кто никогда не был в Кемере, чем отдых там отличается от других регионов.

Сравнивать, на мой взгляд, стоит, в первую очередь Кемер и Белек. Эти два курорта расположены по обе стороны от аэропорта прилета/вылета - города Антальи. И если в Белеке большинство пляжей песчаные, то в Кемере - на 70% галечные. Причем галька может быть как мелкая, так и более крупная. Лишь некоторые 5*-ные отели Кемера каждую весну привозят песок и засыпают сверху гальки, чтобы отдыхающим - в первую очередь деткам - было комфортно ходить.

Кемер - это горы, которые мощным стражем стоят вдоль береговой линии.
Кемер - это сосны, поэтому воздух здесь особенно чистый.

Когда меня спрашивают, куда лучше ехать в Белек или Кемер, мне всегда трудно советовать: лично я люблю оба эти региона и сама порой мечусь при выборе. Подумайте, что в природе цените вы, что важнее, песок или сосны и горы. Но учтите, что есть в Кемере отели, в которых вы сможете объединить всё: чистое море, песчаный пляж, шикарную территорию с цветами и соснами, свежий воздух и хорошее настроение!

Ну и пользуясь возможностью, желаю всем хорошего отдыха!
Время использования несколько раз и лет
Год посещения 2010
Общее впечатление Моя любовь к Турции и Кемеру

ylchonok777
В Турции отдыхала пока только в Кемере. Понравился!:) Хотелось бы и в другие места нагрянуть.
AnnaBananna
Как же красиво!
nautay
Ну надо же отзыв прямо в точку))) У нас сегодня своё море… Турцию очень люблю. Только "не тюленью")))
zombi
А для меня она только "тюленья")
morlanda
Вот так и Испания надоела)))
zombi
Честно. Не хочу пока. Лучше в Италию )
Larsen77
Ни разу в Турции не были, но скорее мне ближе Кемер, люблю сосны и горе, а пляж мне подойдет любой, лишь бы без отливов.
olgasele
О, парашютики! Кемер (а вернее Кириш) был моей первой поездкой в Турцию, и оставил несколько скомканное впечатление (в основном потому, что было уж очень туристично). А вот парашют я как раз там и попробовала. Ка-ааак подняли меня на максимальную высоту троса - мама мия, под ногами крыши отелей маленькие-маленькие, и еще столько же метров прозрачной воды! Жуть.
zombi
Но ведь как здорово потом парИть над всеми… Я сначала боялась ужасно, а потом кайф словила )
Mika
Я тоже со временем пришла к мысли, что пкассивному отдыху - быть. Или набегалась уже. В Турции, правда, не была ни разу. Все считала, что вон она под боком (нам лететь 1,5-2 часа), успею, мол)
banzay141
Отзыв и правда полон любви, значит, стоит ехать!
Mirta-1000
Мне тоже нравится отдых в Турции,в Кемере была 3 раза.Мне там все нравится:и галечный пляж,горы,красивая природа,много зелени…
imeda11
Класс, отдыхать там хорошо)
la2016
Ни разу не была в Турции, хотя есть приятели, переехавшие туда после 70 лет из Москвы, им нравится, очень дешёвая страна, хорошее жильё и продукты.
"Тюлений отдых" мне знаком, я в Тунис так ездила. Ходила на талласотерапию, это каждый день уходит не менее 3 часов на все процедуры, один массаж-час. Потом читала, писала монографию, учила язык, одним словом, полное безделье, и сон 8 часов, в то время как дома не каждые сутки спишь и по 5 часов. Но мне жаль потерянное время после такого отдыха, хотя результат на лице и на теле), и в изданной книге, но понимаю, что такая жизнь короткая и надо энергичнее жить. Поэтому "тюлений отдых" оставила в Тунисе, теперь успеваю и писать, и музеи, и новые города, и работать за компьютером, но стараюсь спать в отпуске 8 часов регулярно. На море хожу ранним утром( 7-8 часов) и вечером после 17, весь день- для активной жизни.
Sunnycalipso
Я тоже люблю море рано утром… самое суперское время для плавания
foxic8594
Фото очень красивые. В Турции не была ни разу. И честно сказать не хочу. Хотя район Фетхие и Салигерме, может и посетила бы. В позднем сентябре. Жару не выношу. И Стамбул. Но Фетхие это всегда дороже всего…и не зря…мои друзья только это место любят. А Кемер всегда галькой славился…сентябе
zombi
В жару и я не поеду, а вот осенью там комфортно
В Кемере есть отели без гальки, просто надо выбирать. В Амаре был песок. И чистейшая прозрачная вода
Просто золото
Пляжи песчаные. Вход в море - галька. Галька крупная, с кулак и больше -в Бельдиби, и мелкая, укатанная - в Кемере, Кирише, Чамюве.
Helennn197
тоже не была, фото посмотрю,красиво, но не тянет
lenusikk
несколько лет назад отдыхали в Алании, понравилось)
eva
Кемер мне больше по душе, вспоминаю Турцию хорошо, но в жару не хочу, вот осенью бы не прочь на недельку)
zombi
Для меня отдых в Турции это либо первые числа мая, либо октябрь. Жару не выношу (
Ягодка45
В Кемере восхитительная природа.
Masks85
Шикарные виды!
Lacrimosa7002
Я тоже люблю Кемер.
ksushilda
Мой самый любимый регион.
zverunec
хорошо как
lexnadin
А я люблю Кемер))) а теперь ещё и Чиралы)))
Василий14
Ни разу не был в Турции, и что то не тянет совершенно.
Просто золото
Напрасно. Вам бы подошёл отдыхе в Фетхие. Красивая природа, сосны и рядом много исторических мест.
Василий14
Вот что значит профессионал))! Уже и место подобрали исходя из, судя по всему, моих предпочтений! Надо будет присмотреться, может и правда свое заочное мнение об отдыхе в этой стране изменю. Спасибо за рекомендацию!
Просто золото
В принципе и Мармарис подойдёт ))) Напишу ещё отзывы по отелям.
gabudanova
Была однажда в Кемере, когда отдыхали в соседнем Бельдиби и тоже в 2010 году, приятные воспоминания.
Raccoon80
сказочные панорамы, в Турции пока не были, но очень хочется)
"сижу на работе, разбираю старые фотографии "- эпично, как из анекдота "Привет, что делаешь, НИЧЕГО - работаю"))
zombi
Иногда бывает затишье на работе и тогда я стараюсь паузы отдать Отзовику )
electbroom
с удовольствием вспоминила свой отдых с годовасиком егоркой в кемере. чудесное место. А ты почему не присоединилась к оживленной дискуссии в моем отзыве о Паттайе?))
zombi
Мариша, отзывы читаю иногда не день в день, сейчас "разгребаю" завалы )
electbroom
да ты что , я вообще без претензий. не страдаю никогда от непрочтенности отзывов)) меня тут год не было, я много не прочла))) и просто было интересно твое мнение конкретно по паттайе!
Elena Winner
В Кемере был отличный отель "Боран маре бич", все время туда ездили. Сейчас он называется Ларисса и уже не то. А природа и чистое море мне больше всего в Кемере нравятся. Горы опять же…
Просто золото
Отели периодически бывают проданы и со сменой хозяина меняются. Иногда в лучшую сторону, иногда - в худшую.
Stasija
в Турции не была ни разу. Но чувствую, что надо бы повалятся на пляже. люблю смотреть на море, с песочком поиграть… детство вернулось что ли? ;)))) но чувствую себя "конем" последнее время ((
Meliada
Два последних кадра просто невероятные!
Aktoosh
Очень красивые кадры, особенно горы. В Турции не была
Просто золото
Удивительно, как много человек ещё не бывало в Турции ))) А я была 16 раз ))) правда, в основном -по работе.
В Турции прекрасно сочетается отдых тюлений и экскурсионный. И много разных мест, всегда можно подобрать что-то под себя.
Elena Winner
Я тоже удивляюсь, как много народу побаиваются пересечь границу родины. По старинке ездят на российские курорты, где в основном с них пытаются сорвать огромные деньги за жуткий сервис.В этом смысле я не патриот, увольте…((
Просто золото
В прошлом году была в Крыму, объездила много курортов. Есть достойные отели и санатории, есть ))) Но они по цене в этом году выше хороших турецких 4* на всё включено
Саша2502
Обожаю Кемер, была именно в Кемере 10 раз (и, также как Вы ,в Сиде и Белеке), и снова собираюсь))
SvetaLunna
Кемер-душка по-своему. Правда, когда я там была, мне показалось, что там много народа…сейчас возможно меньше.
morpeh48
Тюлений отдых?Здорово придумано!Тогда на камчатку к тюленям,там шикарные пляжи и океан очень тихий…)))
zombi
вот только обратно пока долетишь до Москвы, забудешь что и отдыхал )
ТаняTatyana
Виды великолепные. Последнее фото особенно понравилось. Сосны обожаю!
Aruna
Действительно, нужен и умеренный отдых, мы все таки не роботы)
Tamrico
В Турции была один раз. Хорошие впечатления,но так много мест, где еще не была…
Богиня Эксперт
Чудесный отдых и "вкусный" отзыв:-)
МашаМаруся
Мне тоже больше Кемер нравится, природа там красивая. Но в Турцию пока не хочу.
ElenGold
О, Турция! Когда-то она мне прям надоела, а когда въезд туда стал проблемой, то поняла, что безумно соскучилась! Кемер-мой любимый город в Турции. Там тебе и пляжный релакс, и веселые тусовки в кафе и клубах и шоппинг. А если кому-то все это не нужно, пожалуйста -на экскурсии! А для семей с детьми прекрасная анимация в каждом отеле. Поеду туда еще обязательно!
mbp21
Фотографии замечательные, но Кемер - герой не моего романа
zombi
Ну что же, бывает и такое )
Marinaluchaja
Я вот Кемер и выбирала тоько из- за гор, которых обожаю, но дите хотела бегать ножками по песочку, поэтому один из вариантов поездки сней Белек
Mie2
Мы тоже отдыхали когда-то в Кемере! Там очень красиво, природа на крымскую похожа…
YanaN13
обожаю Кемер за природу и горы!
Natalylav
Готовлю сани на летний отдых)) заинтересовалась, Турцией, но никак не могу определить- Кемер или Белек)
Летом там все же жарко…
Yuran74
В Кемере достаточно интересно, но нам больше в районе Аланьи понравилось!